| Автор |
Сообщение |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Генератор: симптомы неисправностей
Реле-регулятор идет вместе со щетками в сборе. С радиатором пакость такая. Щетки по длине в норме? Если в норме щетки, якорь и обмотки статора, то скорее всего регулятор. Ну и еще глянуть, на возбуждение при включении зажигания напряжение идет,или нет. Щетки от регулятора отсоединяются, т.к. продается он без них. Если стерлись - копай поиск, есть описание, как поставить с девятки (вкратце - выпаиваешь остатки старых, берешь новые с девятки (я так понимаю, что можно подобрать и не только с девятки  ), достаешь их, подпиливаешь по размеру надфильком аккуратненько и впаиваешь вместо родных). Реле находил подбором не оригинальное по цене от 92 грн. (Utm 03-028, ERA 215680, Transpo IN 447 ну и т.д.).
|
| Пт май 04, 2012 8:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lordlab
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:12 Сообщения: 47 Откуда: Україна, Хмельницька обл. смт.Чемерівці
Автомобиль: chery Jaggi
|
Сегодня поменял щётки (от 9-ки немного подогнал), на возбуждение напряжение есть. А ети реле (Utm 03-028, ERA 215680, Transpo IN 447) они по форме и креплению стают на своё место как оригнал???
| Сб май 05, 2012 5:10 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Как обычно с помощью молотка и...  Шучу, но надфильком пластмассу подработать нужно чуть-чуть будет.
|
| Сб май 05, 2012 9:24 |
|
 |
|
lordlab
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:12 Сообщения: 47 Откуда: Україна, Хмельницька обл. смт.Чемерівці
|
Купил новый реле-регулятор (оригтнал - 100грн.) поставил, а генератор не работает всё равно. Решил разобрать вплоть до ротора и на нём увидел обрыв провода там где выходит одна и сторон обмотки. Припаял, собрал и Всё !!! ЗАРАБОТАЛО НОРМАЛЬНО
Сегодня проблему решил.!!!
| Пт май 11, 2012 18:36 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Поставил генератор с ланоса чешской фирмы АТ. Ну помучался целый день, но зато зарядка в норме даже со всей нагрузкой.И пропало завывание двигателя, которое было с салона. Однако когда разобрал старый генератор, обнаружил интересную вещь - гена уже разбирался, да еще и так,что послизывали головки болтов. Вот вам и Укравто...
|
| Пт май 11, 2012 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Ты машину купил в 2010 году, а их все завезли в 2008. Кому-то твой генератор поставили при замене по гарантии.
|
| Пт май 11, 2012 22:06 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Да я так и понял... Руки бы пообрывать 
|
| Пт май 11, 2012 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Cтартёр .
Подходит край стартеру . Есть умельцы кто перебирал сам стартёр . Меня интересует с чего можно подобрать втулки , какие нужны развёртки .
|
| Сб май 19, 2012 13:23 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Re: Стартер
Никто не разбирал сам ? Плохо буду пробовать сам.
|
| Вс май 20, 2012 9:02 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Напиши Мыссыку, он разбирал. Или поищи в Кимо ветке, там даже фотки были.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс май 20, 2012 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
Топикстартер убил. Не услышать что у тебя работает стартер... У меня такое как-то раз было когда я плохо зажал клемму на аккуме как потом выяснилось. Повысилось искрообразование на контактах втягивающего и контакты тупо приварились в замкнутом положении (понял потом при разборе)! Ничего не смог на месте сделать, стучал и все прочее.. Пришлось ехать домой так :-О в итоге бендикс, вилка и втягивающее под замену, маховик ротор и статор слава богу целы остались, проехал километров 5 с работающим стартером (можно было бы сбросить один из толстых проводов, но не догадался). Резюме - проверяйте контакт в цепи аккум - стартер. Масса, затяжка клемм и прочее. А мой стартер на джагги тоже меняли по гарантии. Хрюкала после завода бендиксом.
|
| Вс май 20, 2012 13:13 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Расскажу и о своей проблеме с генератором (уже оставшейся в прошлом). Где-то тыс. на 35, началось характерное жужжание (обычно после или во время дождя). Оно то появлялось, то исчезало. Тысячах на 50-ти гена просто взял и заклинил. Разобрал, поменял подшипники, короче сделал, поставил , вроде заработал. Проходит недели две и опять появляется характерный шум. Не дожидаясь пока он заклинит, опять снимаю и везу к другим мастерам, которые уже связывались с нашими генераторами. Короче поменял еще и обмотку. Ребята мне разъяснили, что у нас есть два вида генераторов. Первые, и чаще встречаемые идут с обмоткой, которая залазит в корпус без всякой проставки. Вторые идут с пластиковой проставкой между корпусом и обмоткой. Так вот у меня был первый вид гены и проблема заключалась в том, что через некоторое время эксплуатации вода попадая в генератор вызывает эрозию(так называемая химическая реакция), которая наблюдается между корпусом и обмоткой. И в месте ее появления обмотку постепенно начинает выдавливать к якорю, а со временем якорь ловит клин. Поэтому советую всем при разборке стартера снимать обмотку и проверять на наличии эрозии.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Чт май 24, 2012 13:51 |
|
 |
|
Yorke
Стажёр
Автомобиль: JAGGI
|
 Re: подшипник генератора
Чем опасен неисправный подшипник?Может заклинить?
| Ср июн 06, 2012 10:22 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: подшипник генератора
конечно
| Ср июн 06, 2012 11:25 |
|
 |
|
lordlab
Новичок
|
 Аналог генератора на chery qq6
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня генератор chery qq6 S11-3701110FA - подскажите аналог для замены потому,что новый оригинал очень дорого. Заранее спасибо за ответ С уважением...
| Ср дек 26, 2012 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Аналог генератора на chery qq6
Полного аналога я не нашел,хотя и по разборкам побегал немало.Предлагали от какого то СУЗУКИ,но надо было разъемы перепаивать.Решил взять от кукушки 900 гривень тогда стоил.Номер такой же ,но в конце буквы не FA ,а ВА.
_________________ друг познается в беде
|
| Ср дек 26, 2012 12:56 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
 Re: Аналог генератора на chery qq6
Зачем искать аналог? Не проще купить новый? Сейчас их валом в любом интернет магазине. Это не то, что 1.5 года назад. Еле купил.
|
| Ср дек 26, 2012 22:24 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
 Re: Генератор
Как раньше, так и сейчас, ничего не изменилось, с официальными запчастями большие проблемы, генератор не купить, даже в крупном городе. Официалы везут неделями, продают неохотно, интернет - магазины и те свои подделки в наличии не имеют, надо ждать несколько дней. Что там запчасти, даже расходники вроде фильтров и те, официалы зачастую отказываются продавать если не у них меняешь. Так что подбор генератора "не Chery" по прежнему актуален.
|
| Чт дек 27, 2012 15:37 |
|
 |
|
georg2012
Прохожий
|
Добрый день! Хочу и я отписаться в этой теме. Сам понимая, что лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. 37 тыс. на спидометре – появился характерный шум в районе генератора. Сначала периодами потом постоянно. Взяв тонкостенную пластиковую трубу и методом аускультации убедился в правильности диагноза. Поддонкратил машину, снял колесо, защиту не снимал. Снял бачек гидроусилителя. По сути всего 4 болта и гайки. Основным толчком написания данного комментария послужил зажимной болт фиксирующий натяжения ремня- головка не помещается, накидным на десять с удлиненной рукояткой снизу аккуратно сорвать его с места. (у меня с первого раза не получилось!). Генератор выходит между стойко и двигателем вперед. Весь процесс занял около часа. Подшипники сам не стал менять, отдал мастеру. Обратный процесс занял времени меньше. Из пластиковой 10л канистры сделал защиту ремня от воды.
|
| Пт дек 28, 2012 12:22 |
|
 |
|
Cherepax
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 23:29 Сообщения: 186 Откуда: пгт.Ковшаровка Хар.обл.
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 1616
|
С НОВЫМ ГОДОМ!А я защиту гены сделал из линолиума.
| Вт янв 01, 2013 19:06 |
|
|