Моё мнение: Кимо лучше, особенно двигатель. А что ты там высматривал?
Я обычно, что нибудь, да высматриваю, Фотка давнишняя, помню, что в то время купил машину и приехал к родителям, ПОМЫЛ, и БАТЕ показывал , что под капотом. Время ушло , а фото остались! Не судите строго, в то время я был молод.
УАЗ, военная техника, раньше их в гражданском пользовании не было.[/quote][/quote][/quote] А в гражданском пользовании и КОНАЛЮ не было (это инкассаторский броневичёк на базе УАЗика) , но тем не менее катался на нём годика 3 , потом дебронировал и родственнику продал ....
_________________ Водитель , помни - садясь за руль трезвым , ты запускаешь руку в карман гаишнику !
Вт апр 17, 2012 4:57
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: Кто с чего пересел?
Надо же, у Юры сракерская зубила была. Что то я не заметил стритрейсовских брызговиков Спарко, из красного линолеума. Они же прибавляют плюс 10 к скорости и плюс 5 к защите от ментов. Растяжка между чашками это зло. Если ты не гонщик, толк от нее не ощутишь. Зато при боковых столкновениях морду сворачивает на бок. У нас даже на пунктах техосмотра специально предписание было, заворачивать все девятки, десятки с растяжкой между чашек.
Уазик раньше был чисто военным, да. Ну еще председателям колхозов давали в качестве разъездной машины. Гражданским лицам не продавали. Отсюда все и беды. Ведь на войне важен не ресурс техники, а доехать и уехать с поля боя. И в случае поломки снять деталь с какой нибудь подбитой технике и быстро поменять в полевых условиях. Отсюда и проблемы, низкий ресурс узлов и агрегатов, усугубляемый низким качеством запчастей. Зато запчасти стоят копейки и меняются просто. Довелось мне поездить на 469-м уазике (тент, 402-й мотор). Из всех машин она была самая зae@yчая, в плане поломок и ремонтов. И гниют Уазы быстро, чуть прощёлкал и ппц., дыра насквозь.
Самое интересное, что из советских машин самая безпроблемная была копейка 1983 г.в. Она ломалась реже, чем девятка 1996 г.в. И самое интересное, что копейка практически не гнила. Сколы до железа просто темнели и ржавчина там не появлялась. По крайней мере пока она у меня была. И хром с нее не облазил несмотря на возраст, не то, что сейчас на современных авто. Умели же делать.
Кимо у меня первая машина, с которой не приходится сношаться, а на которой просто езжу. Потому, что новая. До этого я всё на "остатках" ездил. Но судя по форуму, некоторые и с новой Кимо умудряются вступать в "интимные отношения".
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Мотто, ну как всегда с негативом, я сейчас и без Вас об этом знаю, а в то время, моя первая машинка, да и к тому-же молод был, о чем разговор. Сейчас совсем другой взгляд на жизнь, имеем авто не для красоты и не выделения личности,а для комфорта в езде на практике. А содержать два авто в принципе терпимо, пока, потом посмотрим.
ВАЗ 2103 81г, форд сиерра 2.0 86г сейчас "сладенький"!!!
Вс апр 22, 2012 19:16
Captain Black
Прохожий
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 13:22 Сообщения: 8 Откуда: Есть город, который я вижу во сне..
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: Кто с чего пересел?
ЗАЗ 968М -> Nissan Pulsar -> Таврия ЗАЗ1107(вроде) -> Chery Kimo AMT Запорожец... первая машина, как первая любовь, куплена за 350уе продана за 300уе. Ездил недолго, но уж наремонтировался..... После Запорика Ниссан , даже 15-летний, это, конечно, небо и земля. Для 90-х годов машина с кондиционером!! и люком!!! праворульный японец. Это было что-то НО... когда машинке исполнилось 20, 21., 22... Запчасти только на разборках, да и то проблематично. Когда отвалилось на ходу колесо (слава Богу заднее) -отгнила ось - я еще терпел Но когда заклинил двигатель.. Продал на разборку - восстановили, до сих пор иногда вижу-бегает.. Таврия-Nova. Если честно, то по комфорту разница между Ниссаном 22 лет и новой Таврией почти не чувствуется (кондиционер на японце к тому времени уже помер). Разница в цене на запчасти... Вот тут я и почувствовал эту разницу Таврию - не продал. Двое сыновей, ездят кому когда нужно, не дерутся. Chery Kimo. А вот тут уже разница в комфорте чувствуется..
Изображение 047.jpg [ 389.74 КБ | Просмотров: 3751 ]
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1