Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
VL@D & WorlD Отрадный (массив) - он самец
Вот шайзе, в профиль не посмотрел когда советовал  Будете у нас на Колыме - милости просим
Итог сегодняшнего дня - поставил магнитолу, конечно заподлицо с торпедой она не стала, потому как конструктив не позволяет, но то что выпирает не портит общий вид. Зато существенно улучшилось качество звучания.
Для справки кому обещал - снимать магнитолу штатную нужно после снятия с морды серебристого декора. Потом все становится понятно, где крутить и что делать.
В связи с продолжающимися глюками зажигания, чиханием и кашлянием, проверил свечи. Одна, последняя оказалась глюкавой, искра пробивала конкретно. Заменил все 4 на всякий случай, теперь есть три рабочие, запасные. Утром посмотрим как оно на холодную заведется.
Итог дня:
Магнитола установка: 120 грн.
Проверка свечей: 24 грн.
Комплект свечей (таких же как у меня стоят, т.е. Бош) 120 грн.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Сб янв 26, 2008 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Паралельно со мной на РосАвто проходил первое ТО RazorBack на Тигго.
Пока ждал установку мафона рассмотрел Тигра практически всюду. Интересная машинка. RazorBack надеюсь отпишется как его впечатление от ТО.
Как по мне, мастер, как обычно, все делал вдумчиво и хорошо. А вот менеджеры отжигали по полной  Не проснулись мабуть.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Сб янв 26, 2008 16:01 |
|
 |
|
Тимофей
|
Цитата: Для справки кому обещал - снимать магнитолу штатную нужно после снятия с морды серебристого декора.
А как сннимается серебристый декор?
|
| Пн янв 28, 2008 8:46 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
аккуратно 
|
| Пн янв 28, 2008 8:59 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Сегодня тормозил не выжимая сцепление... Ощущения неоднозначные
Но к этому можно привыкнуть. Расход не изменился.
До заправки нормальным бензином еще пол бака. Машинка по прежнему чихает когда заводится. WOG сц*ко меня разочаровал однозначно, а избитая тема "где не бодяжатъ" никак конструктивно не раскрывается...
Сколько водителей столько мнений, и в нашем хит-параде есть:
Укрнафта
Золотой Гепард
Лукойл
С завидной регулярностью их хвалят и козлят пропорционально. Еще пол бака буду думать...
|
| Чт янв 31, 2008 8:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Залил на Золотом Гепарде 31 литр по 5,6 - (95 супер)
Будем завтра посмотреть как заведемсо... или даже сегодня вечером.
Из минусов - деффченки на кассе злобные какие-то, несмотря на то что тяга идет, очередь на заправку немеряная, вроде радоваццо надо бизнес процветает, а они того, резкие немного, невыспалисс но не эротично
И минус номер два - не принимают VISA
Еле-еле нашкреб наличных, вот так можно однажды попасть не имея запаса бумажек на кармане...
|
| Ср фев 06, 2008 9:26 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Сегодня утром завелся и ни разу не чихнул.
Вывод - пока рулит Золотой Гепард, на WOG больше не поеду, хоть это и удобно.
|
| Чт фев 07, 2008 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
а вот собсно прототип по которому делали Джа
симпатяшшко

|
| Чт фев 21, 2008 17:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
|
| Чт фев 21, 2008 18:00 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Класс - похож на твою аватарку
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт фев 21, 2008 18:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
 не, не хомяк это - вомбат Вячеслав писал(а): Класс - похож на твою аватарку
на аватарке тоже он
|
| Чт фев 21, 2008 23:42 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
8/03/08 - 10/03/08
Киев-Львов-Киев
"В разных источниках по разному меряют растояние между этими городами. Одни справочники говорят 540 км. другие - 620. Джа и Вомбат остановились на цифре "более 1000 км. туда и обратно..." Ну и правда, подумайте, плюс минус сотня километров по чудной дороге на верном, железном, друге, в прекрасную погоду - разве это расстояние?
Сумерки обрушились на дорогу внезапно, не предупреждая никого о совем появлении. Небо потемнело, и на дорогу, щедро усеяную колдобинамы хлынул дождь. Было два часа дня..."
Вот такой триллер получился у меня когда мы мчались в сторону Львова. Сскорость почти всегда 120-140, в населенных пунктах конечно как положено. ибо нефиг - жители сел и поселков очень любят штурмовать отбойники в 10 метрах от пешеходных переходов. Даи ГАИ не дремлет, на трассе их достаточное кол-во.
Машинка ведет себя очень хорошо, послушная в управлении, чем быстрее мы едем тем легче она проходит выбоины. От 3000 до 4000 рев ддвигателя может составить конкуренцию боингу, после 4000 все затихает и до 5000 а уши ничегоне давит. Больше 5000 не крутил
Заправлялся всегда где-то на половине бака, на всякий случай. После заправки на Лукойле машинка начала утром чихать. Видимо румынский бензос противопоказан нам в принципе. РЕкомендую на этой трассе заправляться на ОККО - там можно и перекусить, очень хорошее бистро, Эль Минут, работает походу круглосуточно.
Вобщем дорога туда оставила только хорошие впечатления. Когда вломил дождь нам оставалось километров 150 до Львова. Машинку помыли мне неплохо проезжающие грузовики:) Осмотр по приезду, слава богу ,не обнаружил никаких повреждений от летящей смеси грязи и воды.
Отдельно спсб навигационной системе, исключительно зачетно провела по трассе, есть пару пунктов где дорогу видимо построили позже и ее небыло на карте, но мы все равно не растерялись. По Львову терминатор довел нас в центр просто на пятерку
Дорогие львовяне - снимаю перед вами шляпу! Только героические люди и могут ездить по таким дорогам как у вас, а вы с этим живете. Удачи вам и терпения.
Дорога обратно напоминала рассказ С.Кинга "Туман" - я нифиа не видел уже на расстоянии 2 метров от капота, густая молочная пелена лежала на области, угрывая долбаных джигитов которые не удосуживались включить даже габариты... Это какой-то песец, как можно ехать в таком тумана не обозначив себя? Я понимаю что на жигулях очень сложно поменять лампочки, и что они так привыкли, но за такое нужно ип*ть по взрослому.
Летучие с*ко голландцы....
А потом, в 10 км. под Киевом у меня загорелся гаечный ключ на панели приборов.... Все бы ничего, если бы знал, что это означает, но кто запоминает все названия лампочек в машине. Вобщем - я был близок к родам, пока листал мануал. Оказалось - красный гаечный ключ загорается на 5000 км. как предупреждение, что пора бы пройти ТО. СЦ*КО! Очень актуально для автомобиля у которого ТО на 2500 и на 10000 км.
Резюмируя поездку - все отлично, не считая некоторых вопросов которые я попробую обсудить в профильных темах.
ПыСы - чуть не забыл, расход 7,6 (хотя был чудный 7,3 всю потом немного поднялся)
ПыПЫСы - перед ровно поворот на объездную и в обратном направлении перед тем же ровно - ямы, конкретные. Принимайте во внимание и не гоните.
|
| Вт мар 11, 2008 9:05 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Был сегодня на СТО на предмет мятлического дрязга в машине при 3000 оборотов. Как оказалось - я не одинок, буквально за 15 мин. до меня был кто-то на Джаги с такой же траблой.
Вердикт - дребезжит защита какой-то хрени, которая ко всему еще и греиццо как собака. Если ее снять - будет перегреватся авто, но не будет тарабанить. Это все соответсвенно детали системы отвода газов. Защита собой представляет кусок метала.
Как лечили - гнули, гнули, гнули... отверткой, ломом... и...
.... не хочу сглазить, так что еще покатаюсь, послушаю 
|
| Пн мар 17, 2008 19:06 |
|
 |
|
Majachok
|
ДА!!! прикольный журнальчик!!!! просто супер - есть что почитать....
Автору респект!!!!!!!!
кстати... по поводу ТО-2... топливные фильтры появились на Джаги? никто не встречал
и еще нет фильтров воздушных
у меня уже 12000 ТО-2 проходил в Житомир-Авто (дешевле тс-с-с)
|
| Пн мар 17, 2008 22:23 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Как говорили классики - "Если ничего не помогает, возьмите молоток побольше"
Лом оказался действенным орудием в умелых руках. При наборе 3000 - 3500 - 4000, я слышу только родной "боинг" без примеси непонятного жестяного звука. Ура товарищи, ура.
Посмотрим надолго ли хватит данной процедуры, но по крайней мере лечение проблемы найдено. А проблема я так понимаю для всех Джагги общая, судя по товарищу который приезжал на сервис до меня. Жаль не знаю кто это, т.к. ему процедуру "загибания" не провели - грешили на длугую железку.
2Majachok - у меня 5200 на спидо-метре, надеюсь за еще за 5000 км. все пперечисленое тобой появится. Пока фильтрами и прочим не заморачивался.
Теперь касательно масла которое "сбежало" в кол. ве 700 гр. - фигня это все. Прошел уже больше 1000 после долива и оно по прежнему на максимуме. С мастерами пришли к выводу - банальный прое..извините недолив имел место быть.
Кстати рассказали демоническую весчь - ездит к ним товарищ у которого машина масло генерирует. Раз приехал - померяли, перелив. Откачали. Уехал. Через некоторое время возвращается говорит опять таже фигня - померяли, перелив, откачали. И загадка в том, что божится что не доливает в машину масел самостоятельно.  Просто Х-файлы.. Машина-вампир, на стоянке высасывает масло из рядом припаркованых авто:)
Может я тоже когда-то рядом с ним парковалсо
уф.. а серьезно - есть чуйка что кто-то кроме него еще под капот тачки то загладывает. Кто-то очень "смышленый"
|
| Вт мар 18, 2008 8:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Majachok
|
Кстати ключик, который загорается на каждые 5000 км пробега можно сбросить самостоятельно!! Для этого необходимо держать кнопку RESET и проворачиваем ключ зажигания... заводим движок: бортовик обнуляется!!!!
А то стремно как-то с ключиком ездить!!! думаешь что едешь на чем то поломаном!! не на всех СТО об этом знают!!!
|
| Вт мар 18, 2008 11:44 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Обнуляется бортовик или гаснет ключ? У бортовика еще наверное куча всяких полезных данных есть которые нежелательно обнулять....
|
| Вт мар 18, 2008 14:35 |
|
 |
|
Majachok
|
Там генерируется журнал ошибок!!! сожно ехать на комп диагностику это 5о грн + мойка...
но по обыту уже убедился - если нормально эксплуатировать - ошибок нет!!!
поэтому просто обнуляю!!!!
и обнуляется весь бортовик!!!!!!
|
| Вт мар 18, 2008 14:56 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Majachok писал(а): Там генерируется журнал ошибок!!! сожно ехать на комп диагностику это 5о грн + мойка... но по обыту уже убедился - если нормально эксплуатировать - ошибок нет!!! поэтому просто обнуляю!!!! и обнуляется весь бортовик!!!!!!
а километраж?
думаю покатаюсь я с ключем, заодно узнаю когда он погаснет. тем более приходишь - а он тебе светиццо, радостно так 
|
| Вт мар 18, 2008 15:25 |
|
 |
|
Ипатьич
|
С ключом поехали на сервис, вышел паренек - 2 минуты, 0 грн. 0 коп.: результат: ключ погас, километраж, часы и т.д. остались неизменными.
|
| Вт мар 18, 2008 18:02 |
|
|