| Автор |
Сообщение |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
Клубная карта №: 0
|
 Re: АККУМУЛЯТОР: у кого сколько прожил....
KoN писал(а): Да КЕП ясно что не переменным, ты лучше скажы ампераж и примерное время зарядки(интересно сравнить с тем что мне советовали):) 1год 8 месяцев акум родной, переодически заряжаю (када в гараже порядок навожу) Ток зарядки по формуле: ёмкость в А/Ч делим на 10. у меня 45 а/час, т.е ток держу 4,5 А 2,5-3 часа
| Пт май 11, 2012 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Пока родной.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт май 15, 2012 10:33 |
|
 |
|
sinodreon
Новичок
Автомобиль: chery QQ. fiat doblo
|
ВитьОК писал(а): 1.5 года и 142000км.Езжу практически каждый день(завожу раз 40 за день(я куръер)).Пока все ОК  крутой пробег!
|
| Вт июн 12, 2012 0:59 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
Нам 4 года через месяц, 82 тыс.км. прошли. Аккум родной. В любой мороз, а в Черкассах и этой и прошлой зимой было до - 35, машина в гараже не стоит, т.к. в нем отдыхает второе чудо кит. автопрома - Чана Бенни. Заводимся с первого раза, единажды был случай завелись со второго машина, но до этого 3 дня на ней не ездила, в самый пик морозов, было так холодно что аж давление в шинах упало до 1 атмосферы. Хотя при покупке авто на вопрос что входит в гарантию, сказили,что аккум не входит, и если 10 тыс проживёт это норм. Была в шоке,но слава богу этот факт не подтвердился 
|
| Вт июн 12, 2012 12:58 |
|
 |
|
Ирина
Новичок
Автомобиль: QQ
|
Через пол года пришлось поменять. Гараж у нас железный. В поза прошлом году когда были сильные морозы, перемерз аккумулятор и машинка не завелась. Купили новый. В этом году когда было -20, прогревали по вечерам. Пока с аккум. проблем нет. PS: выезжаю я только на выходные.
|
| Чт июн 21, 2012 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Ирина писал(а): Через пол года пришлось поменять. Гараж у нас железный. В поза прошлом году когда были сильные морозы, перемерз аккумулятор и машинка не завелась. Купили новый. В этом году когда было -20, прогревали по вечерам. Пока с аккум. проблем нет.  Насколько мне известно, нормально заряженный аккумулятор морозов не боится. У меня машинка уже второй год вообще под открытым небом в любую погоду и морозы (этой зимой до -30 было) - аккумулятор с покупки не менялся работает отменно. Правда надо отметить что машинку я забирал из салона не с родным аккумулятором а с бошем (родной здох ещё при хранении машинки до продажи)
|
| Чт июн 21, 2012 12:04 |
|
 |
|
PARKHOM
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 19:30 Сообщения: 161 Откуда: Кривий Ріг
Автомобиль: Jaggi
|
Я пришел машину забирать на Сервис № 100 ,после предпродажной подготовки.Заводить машину...а хрен там!Вся электрика в коме  .Вышло тело из батискафа, директор этой "шарашкиной конторы" пан Сердюк  и с ухмылкой павиана глаголит: "надо аккумулятор менять!Машина стоковая, два года без движения и он сдох!" И конечно чисто случайно у него оказался для меня на складе какой-то аккум. производства "склэпано в Украине", по цене BOSH. Я вежливо отказался, попросил завести мое авто при помощи другого аккумулятора.Но пережиток социалистического прошлого, в лучших традициях совкового бюрократа начал мне хамить, и настаивать купить у него аккумулятор  . Я как мог "вежливо"  ему объяснил, что он не прав, звонил в автосалон и в Киев.Только после этого столь не воспитанный индивидум "прикурил" мою машину. Пытался я заряжать китайаккум. но всё бесполезно.На утро машина не заводилась.Поехал на рынок,купил Инжи-Аккум турецкий и пока все тип-топ. Подозреваю, что Сердюк стырил с моей машинки хороший аккум. ,всунул туда далеко б/у и пытался мне втюрить свой украинский, так-как мне показывали машинку перед тем как отправить её на предпродажку и заводилась она без проблем! Может украинский аккум. и хороший, но по цене Боша он мне не нужен.Вот уже два года на турецком езжу и всё ок! Ну а у Сердюк №100 сервис чахнет и не в последнюю очередь от его хамства и хитросделанности  !
_________________ БортЖурнал
Последний раз редактировалось PARKHOM Чт июн 21, 2012 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 21, 2012 12:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
PARKHOM писал(а): надо аккумулятор менять!Машина стоковая, два года без движения и он сдох!" В принципе возможно. Разряженный аккумулятор может умереть очень быстро, зимой практически гарантированно. Во время хранения сомневаюсь что кто-то что-то там подзаряжал. PARKHOM писал(а): Подозреваю, что Сердюк стырил с моей машинки хороший аккум. ,всунул туда далеко б/у и пытался мне втюрить свой украинский, так-как мне показывали машинку перед тем как отправить её на предпродажку и заводилась она без проблем! Также вполне вероятно. Подобное вполне даже регулярно практикуеться в наших автосалонах. После оплаты при предпродажной подготовке заменить что-нибудь на БУ. PARKHOM писал(а): Ну а у Сердюк №100 сервис чахнет и не в последнюю очередь от его хамства и хитросделанности  ! Бизнесс по украински.
|
| Чт июн 21, 2012 12:20 |
|
 |
|
antbondar
Прохожий
|
 Генераторы с мет. и пластиковой крышкой.
Подскажите пожалуйста если кто знает. Вот такая ситуация, хочу заменить генератор (у моего треснутая задняя крышка), нашел тут на форуме бу, но он с пластиковой крышкой (тоже от qq 1.1), у меня же - с металлической. Вопрос в том, подойдет ли генератор с пластиковой крышкой если стоковый с металлической?
|
| Вт авг 21, 2012 17:25 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
 Re: Генераторы с мет. и пластиковой крышкой.
главное что бы крепёжные отверстия и клемы подключения проводов совпадали,а по току думаю одинаковые
|
| Вт авг 21, 2012 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
antbondar
Прохожий
|
 Re: Генераторы с мет. и пластиковой крышкой.
В этом то и проблема, что по току он подходит, а вот как там крепежи, совпадают или нет я не знаю, может кто-то сталкивался с генераторами с мет. и пластиковой крышкой?
|
| Вт авг 21, 2012 23:44 |
|
 |
|
alantli
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Моей машинке в декабре исполняется 5 лет.Аккумулятор пока родной.Но этой зимой после 2-х дневного простоя,машина не завелась,пришлось зарядить.Но думаю-пора менять,зима впереди,и я думаю 4,5 года-это хороший ресурс для любого аккумулятора.
|
| Ср авг 22, 2012 15:52 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
 Re: Зламався генератор
После ремонта генератора прошло 5 месяцев -Вчера обнаружил что после пуска двигателя не тухнет значёк аккум на панели приборов .Померял напругу на аккуме 12,3 на клемке + генератора тоже .После запуска двигателя 11,8 на аккуме и генераторе.Путём прозвона диодных мостов и обмоток а также спомощю местного мастера по генераторам пришол к выводу : Умер регулятор напряжения . начинаю искать ....Сегодня обошол все автомагазины в Новой Каховке даже близко ничего нет .Может кто находил такое чудо {CTO88-11::071106}-такая маркировка на регуляторе .Генератор-S11-3701110BB.Или может ктото чтото ставил другое .Поделитесь???!!!
| Сб авг 25, 2012 11:52 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
|
Вопрос решен заменой реле на аналог с хонды
| Ср авг 29, 2012 17:37 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Интересно знать.Какое реле заменили и с какой ХОНДЫ?
_________________ друг познается в беде
|
| Ср авг 29, 2012 18:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Чесно незнаю какая хонда но реле выглядит так .Родной разём с новым реле соединил проводами с клемами .Один провод на новом реле остаётся в воздухе-для нашей машинки он не нужен
Вложения:
rele.JPG [ 27.35 КБ | Просмотров: 3646 ]
| Ср авг 29, 2012 18:47 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Так это колхоз позорный!Наше реле не такое!!!Я все понял!Подобрали лижбы че.А потом провода присабачили.ХЕРНЯ это все  Я то думал,что один в один подходит? 
|
| Ср авг 29, 2012 19:46 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Колхоз конечно но ездить нужно даи покупать за 800 -кооператив или за1100 вродекак оригинал не хотся .А родной регулятор кстати отличается только розёмом управления
Последний раз редактировалось Dedviktor Ср авг 29, 2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 29, 2012 21:33 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Проще было выносное сделать .КАК МЫССЫК хотел сделать  Денег копейки потратил БЫ 
|
| Ср авг 29, 2012 21:41 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Проще было выносное сделать .КАК МЫССЫК хотел сделать ! А сделал???
| Ср авг 29, 2012 21:43 |
|
|