Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
Ну если пробег и возраст авто - хвастовство, я помолчу))))) Мой расход не хвастовство, а четко зафиксированный факт , нелюбимой Вами, "музыкальной шкатулки" - БК "Мультитроникс", она в отличие от людей врать не умеет, а тем более хвастаться!))))
Любой производитель выпускает разные детали - стандартного качества , у Beru для нашего двигателя это 14FR-7DU, это обычные одноконтактные свечи, кстати работают ничуть не хуже K20TT Denso, так и более дорогие - UXF-79 и также еще более дорогие платиновые , к примеру UXF-79Р. Так что это не реклама, а всего лишь технологии улучшения параметров свечей.
Что касается описания свечей, то это выдержка с сайта представительства Beru в России, можно расценивать и как рекламу, а можно и ознакомиться с новшествами , примененными в производстве свечей - каждый ищет , что ему нужно!))))
Почитав все о этих свечах и проверив это на личном опыте убедился, что это не пустой звук, а реальное положение дел.

Вт июн 12, 2012 12:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Значит вернул я родные штатные свечи, предварительно уменьшив зазор до 0,8. Сегодня уже проехал 200 км.. Субъективно: двигатель стал более мягко работать, на приёмистости не отразилось, посмотрю как будет с расходом. Да и утром завелась довольно хорошо на бензине, лучше чем на бошах. Кстати, на боше зазор был 1,0 мм., может всему это причина была, попробую поезжу, после еще отпишусь.

Вт июн 12, 2012 12:28
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Ну если пробег и возраст авто - хвастовство, я помолчу)))))

Вы находитесь в теме: "Свечи на Тигго", а не "Кто сколько наездил на авто?". Тогда уж напишите точную цифру своего пробега, так как измерения типа "больше" или "меньше" не отражают действительно пройденный путь авто...
Alex-UNO писал(а):
Мой расход не хвастовство, а четко зафиксированный факт , нелюбимой Вами, "музыкальной шкатулки" - БК "Мультитроникс", она в отличие от людей врать не умеет, а тем более хвастаться!))))

На счёт врать... это вы о себе?
Во первых, мы не видим действительные показания Вашей "музыкальной шкатулки", разве что можем представить себе звуки которые она издаёт, если кто их когда то слышал, а голословно писать о расходе 7-8 литров (для тигго митсу 2.0) при попутном ветре не имеет смысла....
Во вторых: Ваша "шкатулка" подключена к бензиновому ЭБУ и показывать действительный расход газа она не может, разве что косвенно... по "юстировке", которую вы сами же лично откорректировали! :-D

Последний раз редактировалось senjn Вт июн 12, 2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 12, 2012 12:49
Бывалый

Ответить с цитатой
Тоже вот нашёл по поводу многоэлектродных свечей немного статеек:

http://www.motortalk.ru/wiki/Svechi_zazhiganija_-_ekspluatacija_i_uhod

http://www.autocentre.ua/ac/Service/Autofaq/2831.html

http://e99.com.ua/articles/15/

http://www.zapchastey.net/market/156-svechi-dlya-avtomobilya-mnogoyelektrodnye-svechi.html

Как бы наверно есть в них смысл.

Вт июн 12, 2012 13:08
Маэстро

Ответить с цитатой
Здесь кто-то писал, что во много лепестковых свечах нет смысла?
Я Вам рекомендовал использовать одно электродные свечи, при чём подчеркнул "для газа", но Вы имеете полное право не пользоваться моими рекомендациями, а использовать эмоциональную рекомендацию и "смысл" "Alex-UNO", основанных на показаниях его "музыкальной шкатулки" подключенной к бензиновым "мозгам" при работе двигателя на газе. :)

Вт июн 12, 2012 13:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Я не пойму для чего "цепляться" к словам. "Смысл" как было выделено, относится как раз к тому, что все имеет право на свое существование.

К тому же, потратив пол часа времени, я так и не нашёл того, что многоэлектродные свечи не рекомендуют "для газа". Я привел лишь то что сам нашёл, и не пытался делать вид что те или иные свечи, мною были протестированы на работоспособность их работы на газу, да и еще на стенде.

А если Вы рекомендуете одно электродные свечи для работы на газу, аргументируйте или дайте ссылку где есть обзор работы этих свечей, не кто не против. Как и то, что мне было Вами и Alex-UNO ранее посоветовано, а мною выполнено, за что огромное спасибо.

Вт июн 12, 2012 16:02
Маэстро

Ответить с цитатой
vokasun писал(а):
Я не пойму для чего "цепляться" к словам. "Смысл" как было выделено, относится как раз к тому, что все имеет право на свое существование.

А, я что, эти права на существование забрал?
vokasun, Вы вообще мои посты и ссылки читали, или как Alex-UNO пишите лишь бы что-то написать? В моей ссылке
senjn писал(а):

Есть строки:
"Наряду со столь желаемой высокой долговечностью многоэлектродным свечам присущи и недостатки. Дополнительные боковые электроды препятствуют хорошему доступу рабочей смеси в область проскакивания искры, чем снижается эффективность воспламенения смеси. К тому же боковые электроды ухудшают распространение пламени по камере сгорания, а недостаточное охлаждение, характерное многоэлектродным свечам, становится причиной плохого сгорания и накапливания нагара."
Данная статья не рекламирует и не описывает результаты тестирования меньше десятка каких то конкретных свечей из тысяч производимых мировой промышленностью, как ссылки приведденные Alex-UNO , а приводит общее описание производимих в мире типов свечей, их основные достоинства и недостатки.
vokasun писал(а):
К тому же, потратив пол часа времени, я так и не нашёл того, что многоэлектродные свечи не рекомендуют "для газа".

У меня написано ясно:
senjn писал(а):
Не рекомендую ставить для газа много лепестковые свечи...

Это я не рекомендую... и чего я должен Вам давать ещё чьи то рекомендации, ссылки? Alex-UNO рекомендует ставить именно много лепестковые, а Вам решать, какие ставить... машина же Ваша и Вам на ней ездить!

Вт июн 12, 2012 19:00
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, Вам уже не первый раз делают замечания, но к сожалению Вы не понимаете элементарного общения и правил поведения на форуме!
Не надо корчить из себя самого умного и знающего! Есть что порекомендовать - рекомендуйте, а умничать не нужно!
Насчет электронных помощников типа БК оставте свое мнение при себе, как и насчет расхода, не умеете ездить экономно - Ваши проблемы и не более, учиться этому не хотите или корона не позволяет , опять же - Ваши проблемы. Лично Вам доказывать я ничего не собираюсь, мои рекомендации и советы направлены тем, кто хочет услышать и улучшить автомобиль или методы его эксплуатации.
Свои рекомендации я стараюсь давать не только почитав в инете, что конечно не мешает, а после прочитанного проверяю на практике и получив положительные результаты рекомендую одноклубникам, Вы же просто - не рекомендую! О Гуру!!!))))
К тому же я не писал, что для газа я рекомендую многолепестковые свечи, а лишь указал конкретную модель свечи, которая отлично себя зарекомендовала на практике.
Я отлично помню, как ВЫ нахваливали свечи K20TT Denso, поэтому я работу двигателя сравнивал именно с этими свечами. Свечи UXF79 Beru, зарекомендовали себя лучше, хотя в цене разница практически незаметна! Вот я и решил поделиться с одноклубниками применением свечей на нашем типе двигателя.
Но больше меня удивляет Ваши подходы, мол БК берет показания с бензинового ЭБУ, при работе на газе!)))) Либо Вы лукавите, либо я зря считал Вас очень грамотным специалистом. Управление впрыском ведется всегда с бензинового ЭБУ, в оборудовании ГБО 4 поколения блок управления всего лишь управляет коэффициентом соотношения по газовой карте между впрыском расчитанным бензиновым ЭБУ ( собственно для бензина ) и умноженного на коэффициент для газа. Поэтому мне не понятна вообще мысль - блок управления ГБО может правильно работать (расчитать коэффициент), а БК нет!))) Хотя процессора и в одном и в другом случае стоят 16-разрядные!))) И почему тогда у меня расчетные значения и заправляемого газа в баллон абсолютно сходятся???)))) Шайтан наверное!)))))

Ср июн 13, 2012 10:58
Маэстро

Ответить с цитатой
:-D
Пока отвечал, вы уже успели до ваять...
Alex-UNO писал(а):
Я отлично помню, как ВЫ нахваливали свечи K20TT Denso....

Вы, вообще... себя нормально чувствуете?
В теме есть мой пост на этот счёт и там описан эксперимент по сравнению свечей к20ТТ со штатными свечами, и приводились графики (реальные, снятые мной именно в режиме газ), а не пустые слова как у Вас.
viewtopic.php?f=7&t=3440&start=280
Вы можете прелюдно написать, что Ваша "шкатулка" меряет непосредственно расход газа? А то Вы начали людей называть лгунами!
Alex-UNO писал(а):
Мой расход не хвастовство, а четко зафиксированный факт , нелюбимой Вами, "музыкальной шкатулки" - БК "Мультитроникс", она в отличие от людей врать не умеет, а тем более хвастаться!))))

Ждёмс!

Ср июн 13, 2012 11:35
Эксперт

Ответить с цитатой
И так по порядку
1. Найдите в моих словах, где я о Вас высказался , что Вы лгун! Этого не было, так может на вору и шапка горит?)))), а о БК было сказано, что это железяка и ей не присущи эмоции и предпочтения, как любому человеку и его значения не являются субъективными.
2. Вы сравнивали свечи K20TT со штатными, я К20ТТ с UXF79, разные сравнения, разные результаты, это закономерно.
3. Я не писал, что свечи K20TT - плохие, только то что UXF79 лучше, также могу допустить, что свечи IK20 будут вести себя еще лучше.
БК мультитроникс измеряет время впрыска и еще много иных параметров, расход топлива вычисляет косвенно на основании всех имеющихся у него данных. В зависимости от точности введенных коэффициентов будет вычислять и расход топлива.
К тому же, Вы же сами писали и надеюсь понимаете, что БК не диагностический прибор, а поэтому снимать графики не умеет и не нужно за это цепляться!
Если уж Вы такой щепетильный, то возьмите установите свечи UXF79 Beru, снимите графики и докажите, что они работают плохо! Графики то Вы снимали и сравнивали однотипных свечей (однолепестковых), а не UXF79 и K20TT.
Р.S. Насчет того как я себя чувствую - не дождетесь!)))

Ср июн 13, 2012 13:02
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
1. Найдите в моих словах, где я о Вас высказался , что Вы лгун! Этого не было, так может на вору и шапка горит?))))

Да, "на вору шапка горит"! :-D
Вы писали не конкретно обо мне, а о людях.... и этот факт подтверждён вашим постом выше.
Alex-UNO писал(а):
Я отлично помню, как ВЫ нахваливали свечи K20TT Denso,...

Я дал ссылку на мой пост... где там хвалебные оды? Это ложь с Вашей стороны.
Alex-UNO писал(а):
БК мультитроникс измеряет время впрыска..... расход топлива вычисляет косвенно на основании всех имеющихся у него данных. В зависимости от точности введенных коэффициентов будет вычислять и расход топлива.

Измеряет время впрыска бензина и через точно введённые вами коэффициенты подсчитывает расход газа! Это уникальный прибор! :idea:
Alex-UNO писал(а):
К тому же, Вы же сами писали и надеюсь понимаете, что БК не диагностический прибор, а поэтому снимать графики не умеет и не нужно за это цепляться!

Вот опять лжёте... Я не цеплялся к тому, что Ваш "Бэ-ка" (не овца, а овец!) не может снимать графики. :-D Графики можете снять Вы с помощью проги Ловато! Снимите, а мы рассмотрим и сделаем правильные выводы! Или это, как Ваши голословные утверждения о правильной врезке Вами газовых штуцеров во впускной коллектор... обещали, но фотку не разместили!
Alex-UNO писал(а):
Р.S. Насчет того как я себя чувствую - не дождетесь!)))

Так здесь уже ждать не надо... Вы бы почитали себя со стороны.)))

Ср июн 13, 2012 13:45
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, "почитать себя со стороны", да Толстой отдыхает, по сравнению с Вами! А критично относиться к своим постам Вам точно не мешает! Вам уже столько раз делали замечания, а Вам никак не понять!
Вам пытаешься что-то сказать, Вы все перекрутите, и пытаетесь опять быть умнее всех, я устал Вам что-то объяснять, и не вижу смысла что-то доказывать, за время общения на форуме я ни разу не видел , чтобы Вы согласились , что не правы или хоть раз извинились. А потом удивляетесь, что Вас забанили. Оставляю бесполезный спор, что хотел посоветовать - советы одноклубникам даны, а спорить с Вами дело бесполезное.

Ср июн 13, 2012 16:28
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn, Вам уже столько раз делали замечания, а Вам никак не понять!...
...А потом удивляетесь, что Вас забанили.

Я что то вообще ничего не понимаю...
У Вас что... галлюцинации? Какие замечания, какие баны? :-D

Ср июн 13, 2012 22:48
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4

Ответить с цитатой
Проехал на родных свечах 37000, расход 11 л газа по городу (на 20 литрах пробег около 180 км), стиль спокойный обороты до 2500
Сейчас машина стала немного хуже заводится на холодную, (не с пол оборота как обычно, а 1-2 секунды крутит стартер), на гарячую заводится с полуборота
Двигатель не троить, обороты ХХ не плавают, иногда случались провалы, но очень редко
Уменьшение зазора до 0,8 (было 1,1-1,2) дало лучшее реагирование на педаль газа
Свечи поменяю на неделе, т.к их состояние желает лучшего
думаю взять Денсо К20PR-U11 нашел по 30 грн
Снимали размеры с родных наружный диаметр 14 мм, высота резьбы 19, ключ на 16
Обнаружил на ВВ проводах и в колодцах свечей какуюто смазку или масло,
так и должно быть, если нет откуда она там может взятся и из-за чего?

Вложения:
DSC_0076.jpg
DSC_0076.jpg [ 556 КБ | Просмотров: 4183 ]
DSC_0077.jpg
DSC_0077.jpg [ 462.34 КБ | Просмотров: 4183 ]
DSC_0078.jpg
DSC_0078.jpg [ 460.86 КБ | Просмотров: 4183 ]
DSC_0075.jpg
DSC_0075.jpg [ 532.33 КБ | Просмотров: 4183 ]
Пн июн 18, 2012 8:21
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
На 1 й фото, масло просачивается между клапанной крышкой и резиновым кольцом в колодце, такого не должно быть, хотя явление довольно частое.

Пн июн 18, 2012 8:44
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Так конечно же быть не должно. Но, судя по фото, свечи сухие значит пока ничего страшного. Как только масло будет накапливаться в свечных колодцах, нужно будет поменять прокладку под клапанной крышкой. Но судя по всему до этого еще далеко.

Пн июн 18, 2012 19:50
Эксперт

Ответить с цитатой
filole писал(а):
Так конечно же быть не должно. Но, судя по фото, свечи сухие значит пока ничего страшного. Как только масло будет накапливаться в свечных колодцах, нужно будет поменять прокладку под клапанной крышкой. Но судя по всему до этого еще далеко.

А при чем тут прокладка клапанной крышки??? Менять нужно прокладки на свечных колодцах , их 4 штуки, прокладку можно оставить старую, а можно также менять вместе с ними. Менять рекомендую сразу, потому как свечные наконечники разбухают от масла .

Пт июн 22, 2012 14:29
Новичок

Ответить с цитатой
Это нужно двигатель разбирать? и где эти прокладки можно купить? есть ли у них номер?

Пт июн 22, 2012 16:25
Эксперт

Ответить с цитатой
kaysee, для их замены нужно всего лишь снять клапанную крышку, прокладки одеты прямо на трубки свечных колодцев, когда снимешь все хорошо видно и понятно.
Вот они http://www.exist.ua/price.aspx?pid=63405C18&sr=-4

Пн июн 25, 2012 10:17
Новичок

Ответить с цитатой
спасибо
решил попробовать свечи бош fr7dcx супер плюс, взял за 88 грн 4 шт, выставил зазор 0,8, машина стала не понятно как то заводится, бывает долго нужно крутить стартер, бывает с пол оборота, езда на газу стала лучше, пропали всякие провалы, немного мощнее стала машина, на бензине едет тоже хорошо,
но заводится вот плохо, это может быть связано с зазором? или с форсунками? или свечами? свечи надумал менять так как и на старых тоже начинала хуже заводится, но с новыми такое ощущение что свечи заливает бензином

Пн июн 25, 2012 13:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.