Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
coryphantii
|
 Вопросы по коробке передач
Народ, это просто капец... У меня залет по полной. Сегодня произошла жуткая ситуация. Заклинило коробку передач и вместе с ней передние колеса. Прождал 4 часа эвакуатор... дотянули машину до СТО...
А на колир-авто никого кроме охраны нету... Кстати эвакуатор колир-авто уже 2 раз "не работает", "документов нету", "печать уехала"...
так что брошена тупо у ворот... У меня сорвана встреча, завтра будет сорван рабочий день и еще одна рабочая встреча... короче обалдеть.
Кстати ко мне подошел один из водителей, которым я мешал проехать... Он спросил автомат ли у меня... когда узнал, что механика... криво улыбнулся и посочувствовал. У его друга точно такая же машина... и ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗАКЛИНИЛО СЦЕПЛЕНИЕ и мотор. И вот уже 2 неделю ему её "делают".
В итоге... 1. Машина совершенно сырая. Она везде постукивает. На поверку колесные амартизаторы стучат так, что ощущения, что стучат по голове молотком. 2...Хочу её сдавать, потому что это уже занадто... 1500 км отьездить и такие приколы... А если бы я по трассе ехал??? А если бы это где-то на Петровке произошло??? И ЭТО 1500... Нет слов. Мой телефон 80506280669. Кто может оказать юр или другую помощь в подобных вопросах... оч прошу помочь.
|
| Пт мар 07, 2008 1:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Фигасе!!!!
Может просто трос переключения сорвался?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт мар 07, 2008 9:40 |
|
 |
|
Георгий
|
Ваша машина стоит под Колир-Авто..... знают о Вашей неисправности.....остается только Вам приехать, открыть мшину и , я уверен, вопрос решится быстро и качественно.....И не забудьте сервисную книжку.......
А Кимо - отличная машина........и в чем её сырость???
|
| Пт мар 07, 2008 13:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сломаная коробка передач. 4 часа на холоде в одном свит
coryphantii писал(а): В итоге... 1. Машина совершенно сырая. Она везде постукивает. На поверку колесные амартизаторы стучат так, что ощущения, что стучат по голове молотком.
+1! таже хрень...=( буду решать вопросы при 1 ТО
|
| Пт мар 07, 2008 16:10 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
coryphantii писал(а): Кстати ко мне подошел один из водителей, которым я мешал проехать... Он спросил автомат ли у меня... когда узнал, что механика... криво улыбнулся и посочувствовал. У его друга точно такая же машина... и ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗАКЛИНИЛО СЦЕПЛЕНИЕ и мотор. И вот уже 2 неделю ему её "делают".
несколько уточнений: 1. человек который посочувствовал - врет... или ты что-то придумал  про автомат никто не мог спросить, потому что его еще нет и не было... 2 недели "делают" - это когда он ее получается взял?....много непонятного
2. как может заклинить коробка и двигатель? сцепление потерялось по дороге? или выпало в ямку?
Могу поверить в это только, если ты скажешь, что вместо 4 втыкнул заднюю...
да машина не супер...но своих денег она стоит! и не нужно придираться к мелочам - ты заплатил за них не 45 тыс. у.е.!!!
|
| Пт мар 07, 2008 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
mikhadze писал(а): coryphantii писал(а): В итоге... 1. Машина совершенно сырая. Она везде постукивает. На поверку колесные амартизаторы стучат так, что ощущения, что стучат по голове молотком. +1! таже хрень...=( буду решать вопросы при 1 ТО
Я - не знаю что у вас стучит, но у меня вполне сносно, никаких ударов по голове я не чувствую...жестковата - да, но вот насчёт ударов - тут явно что-то не то просто с машиной..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт мар 07, 2008 16:28 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
mikhadze писал(а): coryphantii писал(а): Кстати ко мне подошел один из водителей, которым я мешал проехать... Он спросил автомат ли у меня... когда узнал, что механика... криво улыбнулся и посочувствовал. У его друга точно такая же машина... и ТОЧНО ТАК ЖЕ ЗАКЛИНИЛО СЦЕПЛЕНИЕ и мотор. И вот уже 2 неделю ему её "делают". несколько уточнений: 1. человек который посочувствовал - врет... или ты что-то придумал  про автомат никто не мог спросить, потому что его еще нет и не было... 2 недели "делают" - это когда он ее получается взял?....много непонятного 2. как может заклинить коробка и двигатель? сцепление потерялось по дороге? или выпало в ямку? Могу поверить в это только, если ты скажешь, что вместо 4 втыкнул заднюю... да машина не супер...но своих денег она стоит! и не нужно придираться к мелочам - ты заплатил за них не 45 тыс. у.е.!!!
+ 1, добавлю - до сих пор не могу понять с одного прошлого поста coryphantii - как плохие свечи могли испортить масло...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт мар 07, 2008 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Да человек писал не с чисой душой и серцем. Даже машина этого не любит... Похоже на антипиар. Даже QQ меня не подводила даже в самых тяжелых ситуациях...
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт мар 11, 2008 17:39 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
У шурика было такое с каробкой, они машину раскачивали и передача стала на свое место, с тех пор у него проблем небыло. Но у Шурика Джилли а не кимо.
|
| Вт мар 11, 2008 20:09 |
|
 |
|
Night Rider
|
проблема описана и обсосана в ветке по QQ6, учитывая что агрегат (двиг + коробка) одинаковые опыт можно использовать без ограничений. Клин на новых машинах иногда бывает, у меня тоже раз случилось, еще до ТО-0
снимал сам - раскачивая машинку легонько потянуть рычаг в нейтраль, поза описанию не поддается
вся процедура (включая наслаждение ж@пой в которую попал и мыслей как из нее выбираться) заняла минут 10, даже на работу не опоздал.
щас уже почти 10 тык, все прошло. или приработалось или просто тепло стало.
вывод - прежде чем постить читайте форум -> RTFM
|
| Ср мар 12, 2008 0:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Двигатель - да, коробка нет. Коробка совершенно другая + сцепление в Кимо гидравлическое, а не тросиком.
|
| Ср мар 12, 2008 9:54 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Для скептиков: с подобной проблемой сталкивались и владельцы корейцев. В частности КИА. Там тоже тросиковые кулисы. Точно так же у народа клинило коробку и эвакуатор заказывали.
|
| Ср мар 12, 2008 11:30 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
У мене подібна ситуація була з Джагі. Виявилось що на передпродажній підготовці не підтянули 2 болта (точно не скажу які бо не розбираюсь в тому, але мабуть куліси....) і вони просто вилетіли. Ремонт зайняв 10 хвилин і тепер все супер
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Ср мар 12, 2008 14:00 |
|
 |
|
rutina1
|
Грустно  Думал себе взять, а тут такие дела.
Интересно чем же эта история закончилась? Что делали? На что смотреть при выборе?
|
| Ср мар 12, 2008 15:29 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Проверять качество проедпродажки. Рычаг ДОЛЖЕН легко, беспрепятственно включать все передачи. Если рычаг жёсткий, ватный, одни передачи включаются легко, другие трудно, не покупайте. Или требуйте чтобы утранили/наладили.
|
| Ср мар 12, 2008 17:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
У товарища было такое, но он гнал свеже-купленную машинку с салона домой, и это была не Кимо а Шевроле Авео)) так что о сырости авто говорить рано.
__________________7_12_19.gif)
|
| Ср мар 12, 2008 22:41 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Шурик777 писал(а): Для скептиков: с подобной проблемой сталкивались и владельцы корейцев. В частности КИА. Там тоже тросиковые кулисы. Точно так же у народа клинило коробку и эвакуатор заказывали.
Я видел такое однажды, когда к нам привезли СЕНС! Говорит водило - коробку заклинило - а там!.. Крышка коробки оборвана, шпильки на две части, выкручивали из кробки с помощью зубила! Подушка недотянута была! Чуть на ямке трусонуло - и оборвало!
|
| Чт мар 13, 2008 14:28 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Если небыло мех. повреждений, то можно было просто раскачать машину и выбить с передачи на нетралку. А после этого можно было бы даже дальше поехать, как не в чем не бывало дальше и заехать на СТО, чтобы все проверили и подрегулировали кулису. Неужели даже сцепление нельзя было выжать? 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Чт мар 13, 2008 14:51 |
|
 |
|
rutina1
|
Георгий писал(а): вопрос решится быстро и качественно....
Поскольку создатель темы пропал  , может вы расскажете, что случилось и что делали?
|
| Чт мар 13, 2008 18:38 |
|
 |
|
coryphantii
|

хей-хо!
Никуда создатель не пропадал.
Кстати никакого антипиара нету. Я рассказал реальную проблему. Кто не верит - могу выслать свои фотки с нашим рыжиком.
Кстати проблема повторилась через неделю... Когда уже был осуществлен конкретный наезд на представителя той фирмы, где я брал - мне было сказано следующее... "ну подтолкните её... больше ничего нельзя сделать." На вопрос о том, что мы будем делать дальше с глючной коробкой передач получил весьма интересный ответ - "Ну шо вы хотите...вы же китайца взяли".
Так вот сообщаю, что это абсолютная фигня... дело не в самой машине, а в квалификации сотрудников и желания предоставлять нормальные услуги. У моей знакомой была поломка Пыжика 307 св... причем проблемным стал с первой сотни км... и ничего - и чинили и меняли... и деньги вернули.
Дело не в стоимости машины...
Ну я не отчаиваюсь - уже на носу первое ТО...кстати "обрадовали" это будет стоить 1000 гривасов... Странно, но на таксон хюндай вышло значительно меньше...
Ну ничего - посмотрим на ТО...
От себя - машина действительно милая, даже больше. Мотор подрывный... хороший, но шумоизоляция...млин.
Вот забирал подружку из Борисполя - набрал 130 км... Ревет блин, как сумасшедшая - опять же не делаем выводов - ждем ТО. )))
ПС: спасибо что звоните. Уже было 3 звонка от владельцев Чери Кимо. Проблемы у всех гомогенные... Хочу еще свою аську оставить, может кому-то пригодиться 321410163.
|
| Чт мар 20, 2008 14:47 |
|
|
| |