| Автор |
Сообщение |
|
WARRIOR
Новичок
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Бортовой журнал WARRIOR
Хочу поделиться опытом эксплуатации. Преобрёл машинку в августе 2010. Вложение:
Комментарий к файлу: ВИД СПЕРЕДИ
p.jpg [ 273.03 КБ | Просмотров: 7951 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ВИД СЗАДИ
z.jpg [ 209.91 КБ | Просмотров: 7951 ]
На данный момент: Вложение:
Комментарий к файлу: КИЛОМЕТРАЖ
spedometr.jpg [ 28.86 КБ | Просмотров: 7947 ]
Машина устраивает, однозначно городской вариант, а мне такой и нужен... Начиналось всё с Интернета и в частности с данного форума (всем участникам - СПАСИБО, за свои мысли и труды - это помагает)Получился выбор: матиз, кимо, chevrolet_aveo(хетчбек, 3-х дверный). У меня был FORD Fiesta 1989 года 1.1л Вложение:
Комментарий к файлу: Вот похожий
fiesta.jpg [ 39.29 КБ | Просмотров: 7947 ]
Матиз был резервным вариантом, так как хотелось движок не менее 1.0, а там максимум 0.9.... Авео пролетел - денег столько нет. Кимо нравился изначально как он появился в 2008 году.... Придя в салон посмотрели 10-ту - фу кака.... Заглянул в сенс - ничего так, лучше десятки, но на 5 тыщ дороже и в нулевой комплектации  . И главное для меня велик, я хотел небольшую машинку... Поседели в КИМО, не плохо - место всем есть, оббивка приятная и пластик не полный отцтой, проехались, дизайн - итальянцы молодцы, да и китайцы тоже - ибо обратились по правильному адресу. Настало время оплаты: 55т (по акции). - в банке не захотели принимать деньги по копии паспорта - пришлось ехать за паспортом. В итоге отдаёшь надцать бумажек имеющих несколько степеней защиты, а тебе на руки выдают обрезок листа А4 с простецкой печатью - и по ней ты получаешь машину - ПАРАДОКС!!!  Машину отдавали на следующий день(т.е. субботу) - "типа" подготовим..... Новая машина - это хорошо... ляля-фа-фа...  но меня пугало неопределённость с запчастями(хотя уже более двух лет в Украине), сервисом, да и мало ли что... В результате - машину даже не помыли.... пришлось требовать прикуриватель, но был в бардачке кабель переходник на USB для магнитолы. Бензина тоже нет - хорошо что заправка в 50 метрах, сразу залил 10. И поехал в МРЕО. Редиски в автосалоне сидят - хоть бы сказали что лучше сразу ехать на экспертизу.... Ехав от МРЕО на экспертизу гаец попался! Из-за него не успел до обеда... Пришлось ждать окончание обеда на экспертизе... Делов то - сфоткали номер и через зеркальце посмотреть - менее пяти минут... Причём "эксперт" это знал... и не обслужил меня когда я у него спрашивал кого тут искать чтобы проверили... Пять минут не хватило.... В итоге я за машиной приехал в начале 10-го а домой вернулся на строй только к началу 16, спасибо соседу который подвёз меня к старой машине. Спасибо и страховому агенту за вкусный холодный компот, напоила когда страховку оформляли, было весьма к стате. Пока ездил туда обратно, машинка получила первое крещение, царапина с боку центральной консоли от ключа зажигания: Вложение:
Комментарий к файлу: ПЕРВАЯ ЦАРАПИНА
carapina.jpg [ 12.57 КБ | Просмотров: 7947 ]
В конечном итоге я получил пластиковый техпаспорт спустя три месяца - видители из таможни какое-то подтверждение не приходило, и его получили по факсу в последний день, при мне... Сразу же поставил подкрылки, защиту и сделал антикорозийку - за всё около 2000грн... на сервисе дилера... Вставил коврики от AVEO, устраивает, но водительский ездит туда-сюда - не придумаю как зафиксировать. Вложение:
Комментарий к файлу: ВОДИТЕЛЬСКИЙ КОВРИК
k1.jpg [ 12.31 КБ | Просмотров: 7947 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗАДНИЙ, ЛЕВЫЙ, ПАССАЖИРСКИЙ
k2.jpg [ 11.22 КБ | Просмотров: 7947 ]
Модификация задних ковриков чтобы ложился хорошо: Вложение:
Комментарий к файлу: ЗАДНИЙ, ПРАВЫЙ, ПАССАЖИРСКИЙ
k3.jpg [ 26.53 КБ | Просмотров: 7947 ]
Раздражала картинка на козырьке - начал отдирать, порвал да и след всё равно есть. Отвёз на перетяжку: Вложение:
Комментарий к файлу: ВОДИТЕЛЬСКИЙ
koz1.jpg [ 11.92 КБ | Просмотров: 7947 ]
на пассажирском заделали зеркальце, моей красавице оно не нужно! Вложение:
Комментарий к файлу: ПАССАЖИРСКИЙ
koz2.jpg [ 13.77 КБ | Просмотров: 7947 ]
Последний раз редактировалось WARRIOR Чт июл 19, 2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 19, 2012 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
 Re: Бортовой журнал WARRIOR
Заодно обклеили спинку задних сидений: Вложение:
Комментарий к файлу: БАГАЖНИК
bagaznik.jpg [ 21.24 КБ | Просмотров: 7946 ]
и втюхал универсальный коврик, обрезки с него подложил под дырки водительского коврика... Начал ездить, стал привыкать. По началу мне казалось что FORD лучше управляется...  Но спустя пол года, когда я вновь проехался на старенькой машине - не, КИМО лучше. В чём же отличие: Бензин я стал заливать ОККО 95 puls. Почему OKKO? - Раньше заправлялся на надежде, когда менял свечи - они красные были... Перешёл на WOG, но потом по разговорам и впечатлениям других - OKKO лучше. Почему 95? - спрашивал у диллера какой заливать, да и на крышке написано - 93. Почему Puls? - Заправлял я в свой FORD 95 и 95 euro - в результате на более дорогом бензине машина проезжала в среднем на 20 км больше, толи по объёму не дурили, толи бензин лучше, но факт есть факт, а разница то копеек 30 была... Да и езжу я не много, в среднем литров 35 в месяц... иногда чуток больше, иногда меньше. Расход составлял 8.5 - кушала так же как и мой карбюраторный FORD с 1.1... несколько огорчало, но объём 1.3 да и говорили что после 10000 уменьшается... Очень понравилось торможение двигателем, форд так тормозить не мог... сказывается разность двигателей. Дя меня это весьма большой плюс так как я в основном двигателем и торможу.... до перекрёстка доезжаю на третьей, второй и слегка притормаживаю. Замечу что такой подход весьма экономичен как с точки зрения колодок: они не перегреваются на спусках (зачем спускаться на тормозах????  ), износ происходит меньше (прикол в том что, сволочь, притираются дольше  ), так и с точки зрения бензина - он экономиться, я уже не говорю о безопасности движения... в конечном счёте кошельку легче. Вызывают смех, водители которые меня обгоняют и становятся в переди - при этом стоят дольше, тормозят сельнее, бензин расходуют, атмосферу засоряют... ход мысли понятен?  Оговорюсь - я не за зелёных... Разгон лучше, но не без ложки дёгтя - хорошо хватает с 3000-яч. Так что если надо - запросто ухожу первым на светофоре.... не, ну с 2-х литровыми и выше тягаться бесполезно....  Хочу прошить - пока руки не доходят и побаиваюсь за увеличение расхода - хочется чтобы кушала меньше... Отсюда и езда по городу соответствующая, крайне редко вожу агрессивно.... спокойно, не спеша - получаю удовольствие от езды. Руль конечно лучше крутится на КИМО, усилитель то есть, но при движении без разницы.... А вот то что с одной крайней точки в другую всего три оборота - ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - манёвренность на высоте... в ворде 4-ре.... Сиденья одинаково удобные. Свет - на форде был ужас, тут же - классно, но ездить ночью не люблю, только по пустым дорогам... Не нравится то, что в горку если сбавить ход (из-за тихохода) плохо набирает обороты... Вопрос перепрошивки открыт... Достаточно царапкий пластик... уже много где поцарапал.  Метал тоньше, но кода погнул правый порожек 2/3 - на рихтовке сказали что метал лучше чем в амулете(гроб на колёсиках) - хорош метал, кстате рихтовка, покраска - 900 гривен вышла, подбор краски 150грн(в эту же сумму) за 100 мл, отдавал крышечку бензобака, у парня был расфуфыренный каталог красок - так подошёл один из примеров, но к сожалению код не узнал... Ещё не нравится что иногда с первой на вторую переключается со "счелчком" - такое впечатление что ручка выходит из защёлки, возможно это связано с этим: mikhadze писал(а): 6. В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз.
У меня ни разу не заклинивало, тьфу-тьфу-тьфу... Маловат клиренс из-за чего у машины самое больное место: Вложение:
Комментарий к файлу: ПЕРЕДНЯЯ СКОБА
skoba.jpg [ 7.27 КБ | Просмотров: 7946 ]
Ой я и бахался ним!  Но защиту не повредил... Поэтому был произведён подъём машины на два сантиметра - поставили проставки в стаканы... (800 гривен материал и работа, делал мой знакомый - у него я раньше форд обслуживал) Пока не бахался, да и с бордюров слизать не так страшно, но брызговики трутся. Хорошо что брызговики есть, плохо что пластиковые, но пока не отлетели... Не нравится подставка под левую ногу: Вложение:
Комментарий к файлу: ПОДСТАВКА ПОД ЛЕВУЮ НОГУ
podstavka.jpg [ 11.04 КБ | Просмотров: 7946 ]
Странная инженерная мысль... но особо дискомфорта не вызывает... Снял задние подголовники - такая гора с плечь упала... Вложение:
Комментарий к файлу: НЕТ ЗАДНИХ ПОДГОЛОВНИКОВ
z_podushki.jpg [ 16.44 КБ | Просмотров: 7946 ]
Установил подлокотник универсальный (около 120 гривен - не помню): Вложение:
Комментарий к файлу: ПОДЛОКОТНИК И ВТОРАЯ СКОРОСТЬ
podlokotnik.jpg [ 14.22 КБ | Просмотров: 7946 ]
При второй/4 скорости рука приятно поддерживается, ручнику не мешает. Особо заморачиваться с крепежём не стал - просверлил две дырки с двух сторон и прикрутил болтами - держиться удовлетворительно. Вложение:
Комментарий к файлу: КРЕПЁЖЬ ПОДЛОКОТНИКА
podlokotnik2.jpg [ 27.6 КБ | Просмотров: 7938 ]
В некоторых местах облазит краска: Вложение:
Комментарий к файлу: УПРАВЛЕНИЕ СТЁКЛАМИ
kr1.jpg [ 18.5 КБ | Просмотров: 7938 ]
А это от "пахтелки": Вложение:
Комментарий к файлу: ОТ АРОМАТИЗАТОРА
kr2.jpg [ 14.6 КБ | Просмотров: 7938 ]
Недавно отломался держатель держателя капота... Поставил толи ланосовский или сенсевский: Вложение:
Комментарий к файлу: ДЕРЖАТЕЛЬ ДЕРЖАТЕЛЯ КАПОТА
kapot.jpg [ 14.45 КБ | Просмотров: 7938 ]
Сколько стоит - не знаю, достался на халяву, брали на автобазаре. Поцепил ведро - симпатишно.... Вложение:
Комментарий к файлу: ВЕДЁРКО
vedro.jpg [ 14.56 КБ | Просмотров: 7937 ]
Цена удовольствия - 35 гривен, наверняка можно и дешевле - влом было искать...
|
| Чт июл 19, 2012 11:00 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Пытался решить "проблему ушек": Вложение:
Комментарий к файлу: Оттопырка уплотнителя
ushki.jpg [ 21.22 КБ | Просмотров: 7934 ]
Ошибка в том что купился на красивую рекламу и купил вот такую двухстороннюю ленту: Вложение:
Комментарий к файлу: ГУАНО РЕДКОСНОЕ
flenta.jpg [ 13.43 КБ | Просмотров: 7934 ]
Нужно переделать на 3М-кую: Вложение:
Комментарий к файлу: ДВУХСТОРОННИЙ СКОТЧ 3М - ОТЛИЧНАЯ ШТУКА, НО ДОРОГО.
3m.jpg [ 13.62 КБ | Просмотров: 7934 ]
Но желание ещё не пришло  Селиконить не хочу - это для меня уж слишком крайние меры.... Осенью, курткой, а точнее крючками от липучки придал не товарный вид чехлам: Вложение:
Комментарий к файлу: Чехол
chehol.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 7934 ]
Купил машинку для каташек и побрил... Вид стал лучше. Вложение:
Комментарий к файлу: Машинка для чистки трикотажа ORION OR-LR02
orion.jpg [ 4.38 КБ | Просмотров: 7934 ]
Машинка - фигня, нужно было брать лучше.... Брал в http://www.5ok.com.ua около 25 гривен. Наконец-то облагородил ящичек под водительским креслом: Вложение:
Комментарий к файлу: ящичек под водительским креслом
yaschek.jpg [ 21.42 КБ | Просмотров: 7934 ]
По периметру и в нескольких местах на дне наклеил 3М двухсторонний скотч а на него прикрепил подкладку для линолеума (осталась после ремонта). Поставил новые стойки стабилизатора - минус один шум. Брал под заказ, на базаре, 100 грн штука. Вложение:
Комментарий к файлу: СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА #1
stoyka1.jpg [ 22.84 КБ | Просмотров: 7934 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА #2
stoyka2.jpg [ 10.57 КБ | Просмотров: 7934 ]
|
| Чт июл 19, 2012 12:51 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Пока было два приключения: Первое началось как обычно: "Смотри как я умею..." В результате бордюром пропарол правое переднее. Ремонта на 70 гривен... И сохло оно день... ибо была металлокордовая латка. Суть в том что когда я поставил запаску, то проехал 20 метров от силы - она оказалась не накачена... хотя проверял... Пришлось помощь вызывать, теперь приобрёл компрессор ТАЙФУН (в районе 250 гривен, на автобазаре): Вложение:
Комментарий к файлу: ТАЙФУН
tayfun.jpg [ 59.17 КБ | Просмотров: 7933 ]
На то время я себе на перёд ставил BARUM 450грн за колесо. Ставил потому как родная не понравилась... Барум тоже не понравился - чёт я его часто резал.... Переставил на запаску.... Сейчас стоит MATADOR Stella 2 175/60/R14 (500 грн колесо), да затирала подкрылки но совсем капельку и практически не слышно... Второе приключение получилось с аккумулятором. Выхожу утром на работу, снимаю с сигналки, включаю зажигание, жду окончание тестирования - дрынь..... два оборота и всё погасло....  В общем слетела резьба на болту которым маса к аккумулятору прикручена, сбегал домой подабрал новый, так получилось что он головкой не прокручивается - закрутил и всё ОК. Итого минут 10 на всёпровсё... Водители и автобусы у нас суровые..... Вложение:
Комментарий к файлу: ГРОХОТУ ТО БЫЛО....
avtobus.jpg [ 74.71 КБ | Просмотров: 7938 ]
|
| Чт июл 19, 2012 13:01 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
WARRIOR писал(а): кстате рихтовка, покраска - 900 гривен вышла, подбор краски 150грн(в эту же сумму) за 100 мл, отдавал крышечку бензобака, у парня был расфуфыренный каталог красок - так подошёл один из примеров, но к сожалению код не узнал Привет. Где колотили краску?
|
| Чт июл 19, 2012 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
хороший отчет, продолжай 
|
| Чт июл 19, 2012 22:06 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Эти два выходных не прошли даром... Уработался... Воодушевлённый решением Skifa (Skifus): Наконец то дошли руки для решения проблемы "фильтра воздуха в салон" и уже достало всякие листочки выколупывать из под пластмаски... Но я пошёл иным путём: При разборе выяснилось что в трёх креплениях по середине застаивается вода: Вложение:
Комментарий к файлу: ЗАСТОЯВШАЯСЯ ВОДА
pl1.jpg [ 13.63 КБ | Просмотров: 7871 ]
Поэтому до установки обратно, увеличил дырочку - так чтобы она в бок уходила... Результат этой воды: Вложение:
Комментарий к файлу: БОЛТЫ КРЕПЕЖА
pl3.jpg [ 14.56 КБ | Просмотров: 7871 ]
Целые только те что стояли по краям... Пришлось три шурапа заменить. Когда снял пластмаску картина была не радужная, куча грязи и ржавчина: Вложение:
Комментарий к файлу: ГРЯЗЬ
pl2.jpg [ 32.99 КБ | Просмотров: 7871 ]
Ржавчина была на: Вложение:
Комментарий к файлу: Модификация
pl4.jpg [ 19.84 КБ | Просмотров: 7871 ]
Зачистил и обработал преобразователем, заодно и модифицировал - натянул кусок шланга и до необходимого диаметра намотал изоленты (толи изолента фигня, толи идея - в общем изолента сползает вверх и под дворник залазит  ) Вложение:
Комментарий к файлу: Идея - почти накрылась медным тазом..
pl6.jpg [ 5.3 КБ | Просмотров: 7871 ]
Покупал на автобазаре, дело было давно - стоимость канула в лета. Вложение:
Комментарий к файлу: ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ
pl5.jpg [ 12.18 КБ | Просмотров: 7871 ]
Для своей идеи я купил штампованую сетку (с пандами, белого цвета  ) и думал её клеить к пластмаске супер клеем, ага.... ЩАЗ...  Поэтому был план "Б": Вложение:
Комментарий к файлу: ОСТАТКИ КЛЕЯ
pl7.jpg [ 11.51 КБ | Просмотров: 7871 ]
Получилось так: Вложение:
Комментарий к файлу: НАКЛЕЯЛ НА ПЛАСТМАСКУ
pl8.jpg [ 29.9 КБ | Просмотров: 7871 ]
Выглядело так: Вложение:
Комментарий к файлу: выглядело так
pl9.jpg [ 39.7 КБ | Просмотров: 7871 ]
Суть моей идеи в том чтобы за эту пластмаску ни одна гадость не попадала....
|
| Пн июл 23, 2012 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Марафет наводил этим (покупал на автобазаре, копейки): Вложение:
Комментарий к файлу: КРАСКА, ЧЁРНАЯ, МАТОВАЯ
kraska.jpg [ 12.6 КБ | Просмотров: 7870 ]
Собственно ней я в первые выходные, как получил машину, красил эту же пластмаску, так как вид у неё был выгоревший.... Так же ней закрасил за передней решёткой - теперь вид хороший, а то рыжесть проступала и весь вид портила.... Для обезжиривания пользуюсь этим (покупал на автобазаре, копейки): Вложение:
Комментарий к файлу: АНТИСИЛИКОН
antisilikon.jpg [ 14.77 КБ | Просмотров: 7870 ]
Как по мне - самая клёвая жидкость, всё бяку убирает без проблем и лак/краску не портит. При установке использовал остатки этого (покупали на автобазаре, стоимость не знаю): Вложение:
Комментарий к файлу: МАССА ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТЁКОЛ
app.jpg [ 14.94 КБ | Просмотров: 7870 ]
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! Едва хватило (ибо были остатки) - подложил под резинку которая к окну пристаёт, а также со стороны моторного отсека, ибо говорят что протекает. Да и на вид уплотнитель там доверия не вызывал... В итоге выглядит так: Вложение:
Комментарий к файлу: ИТОГ
pl-itog.jpg [ 25.38 КБ | Просмотров: 7870 ]
Посмотрим что на это время скажет.... P.S. Весь день провозился... правда успел поставить клапан S21-1303514 приобретал у alex_ti.
|
| Пн июл 23, 2012 10:07 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Переделал освещение багажника, установил кнопку (7.50 грн) слева, рядом с парктроником (пришлось немного подогнуть лапки и наклеил на машину изоленту напротив кнопочки): Вложение:
Комментарий к файлу: кнопка
knopka.jpg [ 19.03 КБ | Просмотров: 7866 ]
Установил для того чтобы датчик открытия на сигнализацию кинуть, а также потому что люблю багажник открытым оставлять - напрягает светящиеся лампочка. В будущем хочу возле динамиков закрепить светодиодные ленты.... ЗАМЕТКА: Датчик открытия задней двери - провод светло-фиолетовый с чёрной полоской, а не зелёный....Выкинул штатную лампочку сигнализации - поставил ярко-жёлтый светодиод (3.50 грн). Штатный оказался с сопротивлением: Вложение:
Комментарий к файлу: ШТАТНЫЙ СВЕТОДИОД
svetodiod.jpg [ 15.01 КБ | Просмотров: 7866 ]
Выкинул потому как хотелось в тон автомобиля, так же он не светился, как я потом выяснил - был плохой контакт на разъёме. В сервисе я жаловался - сказали что так и должно быть... Проверяли компьютером (при мне) - проблем не нашли... Говнюки.... Крепил я с помощью термоусадки, сначала проводки к светодиоду, затем к контактам разёма - уменьшил диаметр термоусадки - чтоб она плотно садилась на контакты. Делал на глаз - получилось не очень, поэтому рекомендую вставить к примеру спичку заточенную и обработать термоусадку - выняв спичку - получаем разъём  Когда разбирался со светодиодом - выяснил что нет пистонов в картах - отсюда надоедливый стук при езде слева - наконец то я его нашёл... И только теперь до меня дошёл смысл фразы: mikhadze писал(а): Аналоги расходников и деталей
1. Если Вы делали антикорозийную обработку при предпродажной подготовке, пластиковых пистонов в картах двери у вас нет... Пластиковые пистоны для карт дверей подходят от Ланоса, ВАЗ 2108\2109\2110
Поставил девяточные - цена вопроса 50 копеек штука. Лирическое отступление: цена пистона - капля в море, ну что это за  сервис который даже такую мелочь не ставит... Хотя нет - ставили, но через ж...у. ... Я из-за этого уже голову сломал - где искать этот стук.... Когда разбирал карты нашёл такие пистоны слева на право: орегинал, ? ланос или сенс ?, третий - это девяточный, который купил. Вложение:
Комментарий к файлу: ПИСТОНЫ
pistoni.jpg [ 21.73 КБ | Просмотров: 7866 ]
Ставится по три пистона на карту, в каждой был по одному, в разных местах... Переделал "ушки" - посадил на триэмовскую ленту (12 мм) - лучше наверное на 9 мм, но у меня была 12мм... Вложение:
Комментарий к файлу: УШКИ
ushki2.jpg [ 24.24 КБ | Просмотров: 7866 ]
Со временем эмблемки на крышечках позеленели... медь однака...  Оторвал, дырки заделал холодной сваркой, не фонтан... можно было и лучше, сварку купил первую попавшуюся - зеленоватая... фигня, фигнёй.... Нужно было брать харьковскую - в футлярчике с серебряной бумажечкой... Краску снимал просто, маленькая одноразовая тарелочка, залил 647 растворитель так чтобы когда ложу крышечку - выступал за края... Квасилась минут 10-15... краска сама отваливается... Красил вот этим (брал на автобазаре, цена до 50 гривен, баллон большой.): Вложение:
Комментарий к файлу: краска
serebro1.jpg [ 11.32 КБ | Просмотров: 7866 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: краска
serebro2.jpg [ 16.77 КБ | Просмотров: 7866 ]
Если присматриваться - да разница есть, но с метра уже не видно: Вложение:
Комментарий к файлу: колесо
kolpak.jpg [ 27.53 КБ | Просмотров: 7866 ]
Крышечка оттопыривает из-за секретки... Когда возился - наконец понял как правильно ставить эти крышечки...  А то раньше чухал репу - почему оттопыривает... Для работы купил себе инструмент на автобазаре, 700 грн: Вложение:
Комментарий к файлу: ИНСТРУМЕНТ, ВРОДЕ 104 ЭЛЕМЕНТА, INTERTOOLS
instrument.jpg [ 13.18 КБ | Просмотров: 7866 ]
В добавок купил два тонких удлинителя - лежат за отвёртками (второй ряд снизу). Салон чищу этим (автобазар, ~50грн): Вложение:
Комментарий к файлу: чистелка. даже чистит...
chistka.jpg [ 13.5 КБ | Просмотров: 7866 ]
Последний раз редактировалось WARRIOR Пн июл 23, 2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июл 23, 2012 10:55 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
И последнее, провозился 2/3 дня: Вложение:
Комментарий к файлу: ЗАЩИТА РЕМНЕЙ
zaschita1.jpg [ 24.34 КБ | Просмотров: 7866 ]
Нашлась 2-х миллиметровая алюминиевая кругляшка... Сначала лазил с картонкой - делал шаблон, затем болгаркой, дрелью, напильником и молотком притворял в жизнь.... Вот так смотрится: Вложение:
Комментарий к файлу: защита ремней
zaschita2.jpg [ 31.76 КБ | Просмотров: 7866 ]
|
| Пн июл 23, 2012 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
В осенне (с конца сентября) - весенний (по середину апреля) период (зимой не езжу) с запотеванием стёкол борюсь с помощью антитумана: Вложение:
Комментарий к файлу: АНТИТУМАН
antituman.jpg [ 8.67 КБ | Просмотров: 7837 ]
Ни смотря на инструкция - натираю только один раз - в конце сентября - смываю в середине апреля. После натирки рука болит  После натирки после нескольких часов состав "поляризуется" и становится незаметным. Хотя если смотреть под углом с наружи - такие разводы...  Есть впечатление что при нём слепят меньше, но я особо ночью не езжу... во всяком случае свет фар воспринимается несколько иначе... Стёкла не запотевают, но конденсат образуется внизу стекла... вверху он для меня не заметен, поэтому включаю печку не сильно и на обдув единичку - это высушивает конденсат.... Заднее стекло не натираю - там обогрев... На ~7000 тыщах заменил свечи - поставил понтовые DENSO IRIDIUM TOUGH - это те которые с платиной... можно и без неё - но разница не существенна... модель VK20, хочу заметить что по каталогу DENSO для KIMO идут другие свечи - разница не существенна, когда я узнал что нужны другие - было поздно.... Вложение:
Комментарий к файлу: СВЕЧИ
svechi1.jpg [ 25.34 КБ | Просмотров: 7837 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: свечи
svechi2.jpg [ 22.31 КБ | Просмотров: 7837 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: модель свечи
svechi3.jpg [ 15.9 КБ | Просмотров: 7837 ]
Зазор стоит заводской: толи 1.0, толи 1.1. В общей сложности на тот момент замена свечей (с установкой) мне обошлась ~600 грн... Двигатель работает как швейцарские часы! На старых вроде был некий дисбаланс кратковременный в разное время.... Добавились ли лошадки? Изменилась ли динамика? - Не знаю - для меня это было незаметно. На данный момент проехал я уже на них почти 7000... Никаких нареканий. Надеюсь до конца жизни хватит - у них ресурс вроде около 150 тысяч.... А вот теперь изюминка данных свечей - РАСХОД В СРЕДНЕМ УМЕНЬШИЛСЯ НА ЛИТР на каждых 100 км!!! - ПО ГОРОДУ! Если на старых расход по городу составлял 8-8.5 на 100 км, то на иридиумных - 7-7.5!!! Что либо ещё повлиять, на моё мнение, не могло - стиль езды не менялся, что-либо в машине не переделывалось пол года, уменьшение расхода заметил практически сразу: комп моментальный расход стал показывать меньше, я контролирую расход бензина постоянно - поэтому был приятно удивлён показателями километража когда заехал на заправку, а заправляюсь я как только стрелка стоит на отметке 10 литров... При замене свечей - я на всякий случай снял клему с аккумулятора - сбросил ком. Так что на данный момент я свечи уже окупил и нахожусь в плюсе....  Старые свечи в отличном состоянии: Вложение:
Комментарий к файлу: СТАРЫЙ BOSH SUPER
svechi4.jpg [ 36.68 КБ | Просмотров: 7837 ]
P.S. Хочу заметить - расход сильно зависит от стиля езды...
Последний раз редактировалось WARRIOR Ср июл 25, 2012 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июл 25, 2012 9:34 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Достаточно меня доставали заднии фары - эта блистящаяя блямба.... У китайцев её нет... тым всё в оранжевый заделано - а у нас белый пластик.... Думал что же придумать.... Сначала мостил покрашенную плёнку в цвет машины - благо от покраски краска осталась. Мостил так чтобы закрывала саму блямбу, не понравилось, но было лучше... и подумал что лучше его заделать красным... но его искать надо.... отложил на потом... Недавно снова вернулся к этому вопросу - идея покрасить красным лаком для тонировки фар, но интернет сказал что идея супер, проста в исполнении, но не долговечна - лак быстро выгорает... Остаётся только вариант с прозрачной плёнкой.... Сделал слепок с помощью малярной ленты с интересующего места - выяснилось что место то выпуклое - плёнку нужно будет растягивать... А с меня такой растягиватель...  В общем куска 25 см на 45 см более чем достаточно для заклейки белого пластика поворотника задней фары. Пошёл покупать плёнку. Посмотрел каталог: Вложение:
Комментарий к файлу: КАТАЛОГ 8300
oracal_8300.jpg [ 38.9 КБ | Просмотров: 7836 ]
Думал довгенько... но остановился на номере 31... так и хотелось взять 30, но всёже показалось что она сильно тёмная.... Поскольку пришлось заказывать, заказал метр, меньше отказались привозить - в итоге 72 грывни... Вложение:
Комментарий к файлу: ORACAL 8300
oracal1.jpg [ 20.04 КБ | Просмотров: 7836 ]
Клеить на сухую мне не понравилось - фигня, поэтому клеил на мыльную воду - немного дольше но зато проще... Растягивается плёнка отлично - слегка нагревал строительным феном, но всё же прибегал к услугам помощницы - ибо самому натянуть было сложновато.... Когда первый раз загибал плёнку - загибал с верху вниз и с помощницей - получилось не фонтан: Вложение:
Комментарий к файлу: загиб
oracal2.jpg [ 22.29 КБ | Просмотров: 7836 ]
Во второй раз загибал сам с низу вверх - получилось гораздо лучше, ещё пару раз и стану проФФесионалом...  Окончательный вид: Вложение:
Комментарий к файлу: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВИД
oracal3.jpg [ 120.61 КБ | Просмотров: 7836 ]
А МНЕ НРАВИТСЯ!
|
| Ср июл 25, 2012 10:00 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
|
Как по мне, то такой цвет особенно круто бы смотрелся на темной машине, но и так - зачет!
|
| Ср июл 25, 2012 16:02 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Сейчас подумал - можно попробовать и жёлтенькой/оранжевой затянуть... В общем есть на что поменять 
|
| Чт июл 26, 2012 10:32 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
WARRIOR писал(а): Зачистил и обработал преобразователем, заодно и модифицировал - натянул кусок шланга и до необходимого диаметра намотал изоленты (толи изолента фигня, толи идея - в общем изолента сползает вверх и под дворник залазит  ) Провалилась идея с изолентой - с треском, точнее со скрипом....  В конечном итоге изолента сползла к низу и начала скрипеть.... так что оставил только шлангочку - всё равно дырочка меньше.... Недавно пробовал разогнаться, у нас сделали кусочек трассы, получилось 160, около 5т оборотов и где-то 18 литров моментальный расход, но толком зафиксировать данные не удалось - так как из-за поворачивающего камаза(от сволочь) пришлось тормозить.... Еще есть такое ощущение - чем на улице жарче - тем меньше расход.... Одно могу сказать с большей уверенностью - если меньше 15 градусов - кушает она больше....
|
| Ср авг 01, 2012 8:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Таки да, чем жарче, тем меньше расход и тем меньше лошадей под капотом. В Кимовском движке нет регулировки температуры поступаемого в двигатель воздуха. Из физики известно, что чем больше температура воздуха, тем больше его плотность и тем меньшую его массу двигатель засосет в цилиндры. И наоборот, чем меньше температура, тем меньше плотность воздуха. Соответственно, чем выше температура на улице, тем движок засосет меньше воздуха, ЭБУ прыснет меньше горючки.
Не зря же придуман интеркулер, когда засасываемый двиглом воздух перед поступлением в цилиндры охлаждается, чтобы его туда больше влезло. Можно еще турбину поставить и воздух в цилиндры вдувать, а не ждать сколько мотор сам засосет.
Как следствие, Кимо развивает максимальную мощу когда на улице градусов 30-40 мороза.
Сейчас лето, делаю замеры мотор тестером. Температура всасываемого воздуха колеблется от температуры окружающего воздуха - на холодном моторе, до 60 градусов на прогретом моторе. Посмотрим, что будет зимой.
На моем бывшем авто, на немецком, была автоматическая регулировка температуры всасываемого воздуха и воздух всасывался в двигло температурой 40 градусов и зимой и летом. Соответственно моща двигла была стабильной и зимой и летом.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 03, 2012 20:44 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Спасибо! Познавательно. Но вот тут ошибочка: Motto писал(а): Из физики известно, что чем больше температура воздуха, тем больше его плотность и тем меньшую его массу двигатель засосет в цилиндры. И наоборот, чем меньше температура, тем меньше плотность воздуха.
Из физики мы знаем что при нагревании - расширяется, а значит плотность воздуха будет уменьшаться, а вот при охлаждении - сжимается, плотность воздуха будет увеличена. Что и подтверждают слова: Motto писал(а): Как следствие, Кимо развивает максимальную мощу когда на улице градусов 30-40 мороза. И замеры представляют интерес. Жду "сводной таблички" Но вот такой момент - одно дело когда воздух поступает на скорости 40 км/ч, а другое - когда на 120... Объёмы то разные.... Так же интересно - у нас внутри не создаётся всяких завихрений (к примеру что не отпалировано...)? Не разбирал - не знаю....
|
| Пн авг 06, 2012 16:10 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
На днях отреставрировал стойки (левая потекла) и заменил пружины, не помню на какие только  Вроде ауди 80 - бочка, заднии (гольф один или шкода филиция...). У них межвитковое на 5 mm больше, толщина на 0.2 mm больше, обрезанные, стали как влитые - это песня!!! Грохот с переди ушёл. По ощущениям стало немного жестче, но мне кажется в самый раз, при поворотах не заваливается... Смотрели шаровые, левая в отличном состоянии, правая в хорошем, смазка есть, пыльники не повреждены. Когда делал развал, схождение - мастер обратил моё внимание на развал, ибо он не регулируется, а машина поднята - немного смахивает на ТАТРу  Но я бы не сказал что угол то большой... Но он меня напугал устойчивостью - мол 30% потерять можно... И порекомендовал на стойке распилить на 1 мм, 1.5 мм крепление дабы выровнять развал.... Вот теперь сижу и думаю - нашо оно мне нужно? 
|
| Пн авг 06, 2012 16:29 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Во всех современных машинах развал не регулируется. Но если есть желание растачивать крепёжную дырку , то давай, расскажешь  . А колёса, что сам не менял, например на зимние, тогда бы и сам увидел вывешенные колёса.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн авг 06, 2012 20:59 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
И вот что интересно, неужели на крышках дисков у Вас были медные эмблемы Chery? Наверное спецзаказ  . У всех пластмасса, да и ваши крышки треснутые, слишком дорого было бы медь лепить на хреновый пластмасс  . Судя по фото все эмблемы Chery на авто оторваны(стыдно быть владельцем китайского авто? ЗРЯ!!!), как сорвал эмблемку с руля ( зеленеть не стала?) и чем её заделал??
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Последний раз редактировалось VPK Пн авг 06, 2012 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн авг 06, 2012 21:05 |
|
|
| |