| Автор |
Сообщение |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер (БК) для Chery Tiggo 2,4 АКПП 2008 г
Не получилось у меня, этот разьем висит на коротком проводе и хрен туда подлезешь. Очень недоволен отсутсвием в комплекте правильного переходинка (это они называют совместимостью?), сдам его нахрен в магазин или может попрошу какого электрика объеденить мне выходы, если до завтра пройдет злость на этот мультитроникс...
|
| Чт июл 26, 2012 1:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Объединил. БК думает затем сам определяет протокол как "Mitsu 1". Есть вопросы: 1. БК начинает кричать "ошибки системы, код 15 и 17" - может это имеется ввиду что в памяти ЭБУ остались ошибки их надо просто обнулить? Пока я объединял провода там же лампочки на панели с ума сходили. Надеюсь это не ошибки самого БК... 2. Расход на 100км показывает прочерки. Может просто потому что еще нет калибровки? Или может попробовать протокол указать вручную? 3. Если провод к зажиганию можно не подключать, а датчик внешней температуры нужен только в информационных целях, то можно ли всю эту связку проводов отключить и не использовать, оставить подключение только по OBD? Я так понимаю все остальные провода у нас подключать некуда...
|
| Чт июл 26, 2012 15:32 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Ну вот и хорошо! Теперь по порядку, ошибки 15,17 и еще могут выскочить 12,13,14,16 это по датчикам АБС, у меня было то же, не обращай внимания, а откалибруй показания скорости - это первое, что нужно сделать после запуска БК. У мкня вышла поправка по скорости 6.3 (в дисплее установок - поправки). Вообще если настраивать по порядку по инструкции потом все показывает точно. По расходу - если основные показатели точные - обороты, напряжение и т.д. тогда расход будет после калибровки (опять же необходимо занести все параметры, объем бака или газового баллона, остаток в баке, тип бака - расчетный, ну и т.д. лучше по инструкции). Прочерки еще могут быть пока не тронишся с места, а что показывает моментальный расход?, до калибровки должен быть около 1.0 литра, после около 1.5 литра. Если видит (а я так полагаю видит) по протоколу, остальные провода не нужны кроме зажигания - этот по желанию. У меня только датчик температуры (к стати перенес его в боковое левое зеркало, показывает точнее, а то при стоянке грелся от двигателя), и зажигание не подключал, стоит виртуальный замок с чувствительностью 1. Вроде УСЕ! Да еще - коричневый провод подключен к эл.клапану редуктора ГБО, вижу все и по газу и по бензину, в установках функция газ включена.
|
| Чт июл 26, 2012 16:10 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Сначала обороты показывало, один расход показывало 16.6, второй прочерки, потом стало все по нулям и обороты и расходы, и я вроде бы ничего не делал и ничего не нажимал. Короче, надоело мне это чудо техники, последняя попытка разобраться с этой инструкцией на миллион страниц, если нет то "давай до свидания".
Кстати на том же оф. сайте в инструкции 1 версии написано соединить 1-4 и 7-16, в инструкции 2 версии уже соединить 1-4 и 5-6, при этом люди соединяют 1-4 и 3-7, короче митсубиси это какой-то ужас, во все остальные машины включил и работает...
|
| Чт июл 26, 2012 18:38 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Выбери ручную настройку, поставь в ручную протокол мицу1, тип ошибок2 как на моих фото выше и все работает....
|
| Чт июл 26, 2012 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Сделал общий сброс, отключил от питания, подключил заново, определило протокол, обороты показывает и расход в час показывает, обрадовался, пустил шлейф через панель, приклеил держатель, все закрепил, все завинтил, красиво упрятал лишний шлейф в ящик под кнопками противотуманок, закрыл стойку, указал в настройках время, обьем бака, вирт. замок=1, завожу - опять все по нулям, и хоть вручную указывай протокол, хоть авто - нет оборотов (((
1. Может проблема из-за того что я отключаю тот блок проводов где термометр висит, а потом подключаю а оно все равно не работает. 2. Может надо обновить прошивку, но там надо винда, мне надо эту гадость установить еще.
|
| Чт июл 26, 2012 22:00 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Возможно причина была в следующем: В настройках "Источников" там где выбирается протокол ниже есть еще настройки откуда считывать инфу. "Обороты" у меня было выбрано "Форс.", а "Скорость" было выбрано "Датчик скор.". Я поставил все в "ЭБУ" и при таких настрйоках у меня (пока) работает:  Почему при других настройках работало загадочным образом через раз - мне не понятно. slavutich, у Вас второй экран настроек такой же?
|
| Чт июл 26, 2012 23:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да , у меня так ....(только бак 50 т.к. использую баллон газа, и вместо габаритов включен газ). И все работает. Когда инструкцию читать внимательно и не спеша все оказывается просто, я тоже неделю дергался, потом сделал полное обнуление (возврвт на заводские настройки) и по порядку начал насторойки - сейчас все автоматом листаю, и экраны настроил так как мне удобнее...
|
| Пт июл 27, 2012 8:06 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
1. Если отключить термометр то показывает температуру около 240 градусов, это никак не влияет на его расчеты? 2. Он всегда говорит "включите габариты" даже если они включены, походу включение фар он не может контролировать через ЭБУ, только через отдельный провод? 3. Какие ему задать границы температуры для нашего двигателя для оповещений о достаточном прогреве или перегреве? Можете поделиться и другими значениями границ для нашей машины)
|
| Сб июл 28, 2012 18:16 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
По термометру - нет, это показание независимое. По габаритам, скорее всего это Российская версия, у них днем с светом ездят, хотя думаю в настройках есть вкл. -выкл. эту функцию. У меня провод габаритов на газ подключен - поэтому молчит. Температуру у себя поставил 102 гр. а предупреждение о нагреве двигателя выключил - достает. Остальные границы надо посмотреть, чуть позже.
|
| Сб июл 28, 2012 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
shedrik писал(а): Привет slavutich !Всё работает,у меня при включении зажигания мигает АВS и неисправность двигателя,после завода двигателя.всё исчезает,как у тебя было такое и это не страшно? у себя оставлял на пару часов подключенный адаптор k-line так при включении зажигания тоже светила (мигала) абс. после отключения - включения адаптера все прошло.
| Чт авг 02, 2012 0:15 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
А зачем габариты подключать на газ? И как датчик термометры всунуть в боковое зеркало, разбирать нужно? Как разобрать, тоже хочу всунуть датчик, да и заодно посмотреть регулировку зеркала, не работает вправо-влево. PS зеркало с подогревом, не влияет на точность показания температуры?
|
| Чт авг 16, 2012 15:59 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
По схеме этот провод (габариты) используеться для переключения подсветки экрана ( при подкл. к габаритам) или показывает все параметры на газе (при подкл. к эл. клапану редуктора). Датчик температуры прошел в корпус без разборки, предварительно уведя стекло зеркала в любое крайнее положение, изменения при вкл. подогрева я думаю не будет, проверим зимой....
|
| Чт авг 16, 2012 16:18 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
slavutich писал(а): По схеме этот провод (габариты) используеться для переключения подсветки экрана ( при подкл. к габаритам) или показывает все параметры на газе (при подкл. к эл. клапану редуктора). У меня БК куплен 4 года назад, старенький и провод габаритов нужен для того чтобы предупреждать(человеческим голосом) что нужно выключить габариты при выключеном двигателе. Штатно это пи-пи-пи. А у вас наверно этот провод программно переключает режим или габариты или газ. Я так понимаю БК считает отдельно расход газа и бензина, а провод габаритов подсказывает БК на каком топливе работает машина. Правильно?
|
| Чт авг 16, 2012 16:40 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Да, в настройках БК указывается для чего использовать этот провод. Я установил как "габариты", хотя никуда его не подключал, в итоге он мне всегда напоминает о габаритах при начале езды - мне это даже удобно.
|
| Чт авг 16, 2012 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
прикупил себе данный девайс, у меня 2,4 АТ наскоро из проволочек прилепил перемычки 1-4 и 3-7 подомкнул БК, настроил по мануалу Славутича - и ... ни фига не работает буду утром делать нормальные перемычки к стати фото самого разъема на машине прилепил - Славутич может у тебя не так стоят контакты? Вложение:
IMAG0069.jpg [ 74.03 КБ | Просмотров: 4292 ]
ура... все заработало 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Вт сен 25, 2012 1:06 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
сегодня проехался по трассе+города мелкие в основном 80% траса показания расхода за пробег на 100 км меня как то удивляют - 7,5 литра - правда тапку не давил не больше 110 км и по тахометру держал 2500-2700 оборотов.
залил 20 литров - проехал 240 км...
тестирую дальше - удобная штука место стационарное пока не придумал, положил его в ящик возле КПП.
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Чт сен 27, 2012 16:29 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Надо все откалибровать...читай инструкцию....
Поставил парктроник мультитроникс - песня по сравнению с простым, что стоял, завтра сфоткаю.
|
| Чт сен 27, 2012 20:00 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
slavutich писал(а): Надо все откалибровать...читай инструкцию....
Поставил парктроник мультитроникс - песня по сравнению с простым, что стоял, завтра сфоткаю. вопрос по калибровке расхода - что принять за эталон расхода?
|
| Пт сен 28, 2012 12:09 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Бак расчетный, и правильно забить объем бака - посчитает сам. Но сначала калибровка пробега -ВСЕ! по порядку по инструкции...
|
| Пт сен 28, 2012 16:17 |
|
|