| Автор |
Сообщение |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Присадки в пропан
Реклама чего, купля-продажа чего??? Я спрашиваю: "Может кто то уже использовал присадки, имел дело с ними на ГБО, их отзывы???" Всё!!! Я не предлагаю их ни Вам, ни кому то ещё, я не прошу и не настаиваю применять присадки. Моя цель узнать результат использования от тех людей которые ими пользовались, а не от тех, кто только наслышан о них и пытается всячески заявить, что это фуфло. "ради каких то эфемерных 500грн!" - батенька так может Вы подпольный миллионер и поэтому катаетесь на Амулете и QQ? 500 грн. для Вас не деньги? Я Вам выложу в личку номер своего расчётного счёта в банке - переведите мне "эфимерные" 500грн. А ГБО зачем ставить? Окупится тоже не через 10 км.. Каждому своё.
|
| Чт авг 02, 2012 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Цитата: Вы подпольный миллионер и поэтому катаетесь на Амулете и QQ? 500 грн. для Вас не деньги? Я Вам выложу в личку номер своего расчётного счёта в банке - переведите мне "эфимерные" 500грн.
— Но я как заведующий культотделом нашего дома.. — Заведующая.. — …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Не навязывайте свое мнение. Умейте воспринимать критику. Чтобы сократить расход на 2л/100км, согдасно элементарнымзаконам физики, вам на 20л бака нужно впрыснуть не менее 200мл нитрометана. А так, чтобы, и для бензина, и для метана, и для пропана (разный химический состав и свойства) без точной дозировки залить и все работало, не взрывалось - сказка!
|
| Чт авг 02, 2012 15:30 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я знаю, как работает двигатель (звук) Чери Истар 2.4 АКПП на газе..., но никаким присадкам для бензина или газа (если они есть), я не доверяю. Нормальный пропан-бутан, сам по себе уже отличное, экологически чистое топливо. Конечно, если бы повысить степень сжатия наших двигателей хотя бы на 2-4 еденицы (сейчас в среднем 9,5-10), то КПД выросло бы значительно и приблизилось к дизелям, но тогда на бензине двигатель работать не сможет, а прогревать мотор нужно на бензине.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт авг 02, 2012 15:47 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
|
senjn писал(а): Нормальный пропан-бутан, сам по себе уже отличное, экологически чистое топливо. Вот это правильно, однако ключевое слово здесь "НОРМАЛЬНЫЙ". На одной заправке заправишь - машина хорошо едит, на другой- как будто за жопу кто то держит и расход соответственно. Нормальную заправку ещё найти нужно!!!, что не всегда возможно в таких не больших городках как тот в котором я живу. Вот и страдаем всякой "хернёй" - как бы сделать лучше.
|
| Чт авг 02, 2012 15:53 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Riki писал(а): Умейте воспринимать критику.
А так, чтобы, и для бензина, и для метана, и для пропана (разный химический состав и свойства) без точной дозировки залить и все работало, не взрывалось - сказка! Критику я воспринимаю на "УРА", т.е. нормально, но если это критика, а высказывания по поводу того, что мне это нафиг не нужно - это не критика, а лично ваше желание/не желание использовать тот или иной продукт. Про метан никто не говорил. И вообще, как я посмотрю на весь форум Чери Истар - сплошное "А ты докажи" и страниц на...надцать рассуждений. Итог? Итога нет практически ни в одной теме, так и в этой будет. Ув. модератор - закрывайте тему, нет смысла рассусоливать. Люди которые могли бы что то рассказать сюда по ходу не заходят, а такими сообщениями, которые не несут в себе никакой информации кроме ля-ля форум и так заполнен. Всё. ПОКА!
|
| Чт авг 02, 2012 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Эдуард1977 писал(а): На одной заправке заправишь - машина хорошо едит, на другой- как будто за жопу кто то держит и расход соответственно. Это да... заправки разные, но сам газ (пропан-бутан) чем либо разбавить сложно... Здесь основную роль играет % соотношение пропана и бутана, но правильно подобранный угол опережения зажигания убирает эффект "за жопу кто-то держит". P.S. Газы пропан и бутан обладают наркотическими свойствами.... может наркоманы воруют? Бутан - это королевство расположенное между Индией и Китаем!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт авг 02, 2012 16:26 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
По ходу не заходят... Зато есть люди, которым данная тема небезразлична и они готовы высказать свои мнения по данному вопросу. Если Вы хотели получить восторженные отклики и похвалы за свой неоценимый вклад и свежесть идеи, то это не сюда. Смысл форума не в однобоком согласии со всеми предположениями, а в их разностороннем обсуждении. И не стоит так переживать о содержании форума. Чем он заполнен, это и без Вас разберутся. Кому интересно, тот получит информацию и услышит мнения. Соответственно сделает выводы.
|
| Пт авг 03, 2012 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Интересная тема, а переросла в перепалку))). Я разбирал двигатель на Пежо, который у меня (и до меня) на газе и без всяких присадок отъездил лет 10. Ни нагара, ни отложений - просто заглядение, а не двигатель. Если бы не трещина в блоке цилиндров - я б эту красоту в жизни не увидел...(кстати и не стал бы участником этого форума, так как пришлось продавать Пыж, а потом решил купить Мулю, ну и так далее....))). В общем мое мнение, как проффесионального энергетика, такое, что присадка в топливо с эффектом, описаным выше, объем которой составляет одну тысячную процента от объема топлива, в котором она растворена, должна содержать такую энергетическую ценность, что данная присадка должна была бы просто взорваться при соединеии с кислородом, причем взрыв этот был бы сродни небольшой бомбы....Поэтому, мое мнение, что положительный момент в работе двигателя от такой присадки есть не более, чем психологический эффект ожидания чуда у человека, залившего ее...Так что физику, а так же химию, биологию и все другие науки, обмануть действительно невозможно. ПыСы...Никого не оскорбляю, просто высказываю свою мысль как человек, в свое время тоже испытавший "на себе" свойства этих "чудо-препаратов" от присадок в жидком виде, и до хитроумных электронных приспособлений, которые включались в схему подачи топлива в двигатель.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 14, 2012 17:20 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Хоть один человек нормально написал, а не тупо хаять. Покатался я на этой присадке, и..., чтобы не писали, что я рекламщик, дилер, впариватель и т.д. этого "гербалайфа", пишу, как обыкновенный человек, как и было до этого, вопреки мнению народа - результат нулевой по расходу и приросту мощности. Что дальше не знаю, двигатель не разбирал, хотя всё таки работает он с присадкой как то мягче нежели без неё, но это не стоит, чтобы тратить на присадку деньги.
|
| Вт авг 14, 2012 19:48 |
|
 |
|
President
Новичок
Автомобиль: EASTAR
|
 Хлопок при переходе на нейтраль
Появился хлопок в выхлопной трубе при переходе на нейтраль на скорости 120 и выше .Хлопок не постоянный - зависит от конкретной заправки.ГБО.Какая причина и чем может грозить?
|
| Вт окт 16, 2012 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Хлопок при переходе на нейтраль
В принципе хлопки в трубе появляются при позднем зажигании, то есть кода искра загорается при уже приоткрытом выпускном клапане. В инжекторном двигателе, где все управляется компом, не думаю, что может возникнуть такой прикол. Перейдите на бензин. Наверное симптом пропадет. В этом случае обратитесь к настройщикам газовой установки, пусть подключат комп и посмотрят угол опережения зажигания в газовых мозгах. Еще не плохо поменять свечи и ВВ провода, газ очень чувствителен к слабому зажиганию. Ну, и на крайняк может быть прикол с форсунками, которые не вовремя или не до конца закрываются. Но это уже мое ИМХО.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт окт 16, 2012 20:36 |
|
 |
|
Янык
Стажёр
Автомобиль: чери элара
|
 Re: Eastar на газу...
Ребята прочитал все ваши ответы.пишите тока о стоимости Г.Б.О подскажите какой расход газа должен быть Эстар 2.4 автомат.Поставил Г Б О 4 поколение расход 18 литров газа.На установке Г Б О сказали что нужно поездить 2 тысячи км и будет 13 литров газа на 100 км.Если не тяжело наберите или отпишитесь 0954562120 и 0965025084
|
| Чт апр 11, 2013 13:49 |
|
 |
|
ayven
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 21:30 Сообщения: 43 Откуда: г.Стаханов
Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4
|
Если спокойная езда ,у меня расход 14 Если топить до 18 тоже доходит:)
|
| Чт апр 11, 2013 18:52 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
ayven писал(а): Если топить до 18 тоже доходит:) Это, что зимой с прогревами+ тапка в пол? Не скажу, что спокойно езжу расход трасса 11.5-12л., город -максимум 15.
|
| Чт апр 11, 2013 21:47 |
|
 |
|
ayven
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 21:30 Сообщения: 43 Откуда: г.Стаханов
Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4
|
на той неделе по городу у меня выщло 17:( грешу на редуктор ,у него уже 60т пробега,буду перебирать
|
| Пт апр 12, 2013 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
У меня 10-11 по городу если не лихачить. Но я заметил, что расход очень сильно зависит от заправок. Скорее всего на некоторых не добивают газ. Поэтому заправляюсь там где у меня наименьший расход. Хоть немного дороже, но все равно выгодно.
| Сб апр 13, 2013 9:11 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Тут ещё зависит какой город (на сколько длиные-короткие поездки)
|
| Сб апр 13, 2013 9:29 |
|
 |
|
Янык
Стажёр
|
Все таки Почему такая разница .Если бензина ела 12литров то газа я понимаю на два литра больше то есть 14 литров .А выходит 18 литров.Может что то нужно делать.
|
| Пн апр 15, 2013 13:50 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
|
Янык писал(а): Может что то нужно делать. Конечно нужно. Регулировать, регулировать и ещё раз регулировать. 
|
| Пн апр 15, 2013 20:04 |
|
 |
|
Янык
Стажёр
|
Еще вопрос автомат 2.4 .начинаю ехать слышу как включаються передачи дошло до третей и писец.Перешол на типтроник показало 3-я.Теперь трогается с третей .задняя работает на нетралке и поркенге все окей .но трогаеться на 3-й.Что делать Записался на ПетровкуАВТО. Друзья Говорят что чтото с электрикой .Что делать на петровке могут развести
|
| Пн апр 15, 2013 22:45 |
|
|
| |