Вопросы по топливной и двигателю.
| Автор |
Сообщение |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
 Re: Система стоп-старт
В.Од. писал(а): А вот для одинокого энтузиаста - вопрос. Моя, например, "лошадка" кушает в городе эдак 13 литров в среднем. Даже если я превзойду заводских инженеров, и добьюсь 10 процентов экономии - это 1,3 литра на сотню. 13 - на тысячу. 260 литров на средние 20 тысяч км в год. Примерно - 2700 гривен. А сколько будет стоить эта система при самопальной реализации ? А ресурс двигателя/батареи ? И это я завысил "результативность" экономии, и взял далеко не самый малоедящий автомобиль. А на кимо, кукушонке или подобной машине, где аппетиты поскромнее, экономия будет куда меньше в денежном эквиваленте. А вот затраты - нет.... Смысл, таким образом, есть для "таксистов", накручивающих по паре - тройке сотен км в городе ежедневно. Там оно может и принесёт плоды... Насколько я понимаю, вопрос был не в том, окупится система или нет, а возможно ли её реализовать на наших машинах, пусть и в упрощённом виде. Дело в том, что Winston, который который "пересадил" свой Тигго на пневмоподвеску (он тоже, кстати, начал с очень упрощённого варианта, а потом начал её дорабатывать), в денежном эквиваленте вообще ничего не выиграл, а вложил немало денег, плюс долгие простои машины для переделок, проблемы, поломки и т.д. Это ж хорошо, когда энтузиасты пытаются сделать что-то неординарное на своей машине, чего нет у других. ИМХО. А если по теме, то я думаю, что это возможно, но только при помощи специалистов. Но я бы этим на своей машине не занимался. Если б было немного свободных денег и авто для экспериментов (что б было на чём себя возить), то можно было бы и попробовать. Но сначала надо досконально изучить работу штатных заводских систем, понять, где их можно упростить, а затем думать, как реализовать.
|
| Вс авг 26, 2012 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Система стоп-старт
Послушай, EDS, ну хам ты конечно редкий. Ну давай попробую ответить тебе в твоей манере, раз уж ты нормального языка не понимаешь (постараюсь не нарушать правила). Твоя личная неприязнь ко мне - это твои же личные проблемы. И решай их сам и как хочешь: держи себя в руках, следи за языком, ... сходи к психиатру наконец. А вот на форуме веди себя как положено. И если уж ты настолько туп придётся ещё раз ткнуть носом в самое то: Был конкретный вопрос: EDS писал(а): а можно ли сотворить что-то подобное на кукундере с роботом? Тебе так же конкретно ответили: gugik писал(а): Да сделать то в принципе можно, но зачем? ЧТО НЕПОНЯТНО???!!! Ещё раз отвечаю ДА СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ МОЖНО!!! Тебе даже в общих чертах объяснили почему нет смысла этим заниматься. Или ты из тех хитрожопых которые думают что стоит на форуме написать какой-то бред как весь форум должен тупо засесть за решение твоей проблемы и принести тебе готовое на блюдце с голубой каёмкой? А если уж у тебя есть какой-то конкретный вопрос то уж будь добр потрудись сформулировать его как подобает, чтобы тот кто захочет на него ответить не выворачивал себе мозг наизнанку пытаясь понять что ты хочешь. Ну про такие вещи что когда что-то спрашивают говорят "скажите пожалуйста" не буду - явно не твоё. Или может ты считаешь что кому-то, кто хоть чуточку разбирается в электронике, электротехнике, автомобилях и т.д. интересно будет комментировать вот этот бред: EDS писал(а): элемент типа релюхи который врезается между замком зажигания и стартером активируясь от педали тормоза, это несложно, а вот как сделать чтобы она глохла а зажигание оставалось включенным и заводясь оставалась на скорости, ведь робот когда заводишь на скорости он автоматически переходит в нейтральное положение, это уже вопрос. Какого спрашиваться такими "колоссальными" знаниями (и ленью в придачу раз поленился сам поискать что это такое и с чем его едят) умничать и хамить? Для того чтобы тебе объяснить (учитывая уровень твоей соображаловки, знаний и воспитания) насколько ты далёк даже от простого решения тут нужно несколько страниц натоптать. Кто по твоему будет это делать? Тебе сказали русским языком что нецелесообразно это делать в кукундере! Причём сказали несколько человек (это на случай что у тебя ко мне явная "нелюбовь"). Есть конкретные вопросы - формулируй адекватно и задавай, а "уму разуму учить" иди своих детей (если они конечно тебе позволят). И вместо того чтобы писать всякую хрень типа: EDS писал(а): Все ваши "ответы" прочтенные мной и не только в этой теме именно на такую затычку и похожи. молчу уже про достоверность этой информации... ага прям представил тебя перечитывающего за день мои полтысячи постов...  только для того чтобы понять на что они похожи, ты бы лучше почитал что-нибудь полезного: про систему о которой речь идёт, методы её реализации, основы (хотя бы) электроники, про системы управления двигателями, да вообще хоть что-нибудь для общего развития по обсуждаемому вопросу Для примера, я вот на самолётах летаю. Как думаешь что мне ответят (и ты в том числе) если я задам вопрос: задумался, а что если к кукундеру пропеллер прикрутить, ведь летать можно будет. Ну пропеллер прикрутить тремя винтиками к вентилятору охлаждения, это просто а вот как сделать чтобы она полетела... вопрос. И главное на кого я буду похож если после этого начну всех дерьмом поливать??? Тут говорили про энтузиастов - так ты то к ним каким боком? Ты себе хорошо представляешь что такое ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ (по уровню сложности - сложнее чем кофе заварить) да ещё и как говорится на голом энтузиазме? Для этого совсем недостаточно задать на форуме бестолковый вопрос. Кто по твоему будет решать что тебе именно нужно (ТЗ называется по умному), кто будет проектировать, кто будет покупать необходимые детали и оборудование, собирать, на чьей машине это испытывать (в данном случае проблемы с машиной через некоторое время практически гарантированы) и т.д. и т.п.,...... КТО ПО ТВОЕМУ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы тебе такому замечательному ответ дать который тебя устроит? Так тут всё просто: тебе нужно - изучай, думай и делай, раз по жизни нормально себя вести и думать не научился. Или другой вариант: плати денег, тебе кто-то сделает... Правда уверен когда тебе озвучат сумму, твоё желание улетит как реактивный самолёт... дедушка юра писал(а): Однако могу еще сказать.Система старт -стоп хорошая. Так кто же говорил что она плохая???!!! Просто всему своё место. EDS писал(а): Рад что многие откликнулись и оптимистично ответили НЕТ. Объясняй не объясняй, а воз и ныне там... аминь!!! В.Од. писал(а): Упрощённый же вариант системы реализуется просто и без затрат - ключичек зажигания ручонкой на светофоре - выключили движок, потом же - запустили его снова.... проще некуда уж, милейший... Браво, считаю что прямо в точку!!! shumic078 писал(а): Насколько я понимаю, вопрос был не в том, окупится система или нет, а возможно ли её реализовать на наших машинах, пусть и в упрощённом виде. Блин, ну ответили же ему!!!!! И относительно возможности и относительно окупаемости и относительно целесообразности. До него ж никак не дойдёт. shumic078 писал(а): Это ж хорошо, когда энтузиасты пытаются сделать что-то неординарное на своей машине, чего нет у других. ИМХО. Так кто ж спорит то, но существует такое слово ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Так объяснили же, что нету смысла этого делать. Ну а если не верит то вперед пусть дерзает и докажет нам всем что мы ошибаемся... так он же нездёбный сам что-то сделать, хочет чужими руками. Если ему кровь из носа нужна такая система так пусть просто купит себе авто с такой системой, это будет целесообразнее. А если просто мозги по...ть и нахамить - то пусть идёт на...р. shumic078 писал(а): А если по теме, то я думаю, что это возможно, но только при помощи специалистов. Кто есть специалист?! Знаю людей которые даже университетов не заканчивали, а руки золотые, и напротив мегадипломированных "специалистов" у которых ну просто мегакривые руки. В том то всё и дело что всё зависит от постановки задачи: можно воспользоваться "простым вариантом" - ключик на сфетофоре крутить, а можно потребовать силой мысли управлять автомобилем. Соответственно реализуемость, пути решения, бюджет, работоспособность и т.д. и т.п. будут разными. Этот же персонаж (ТС я имею ввиду) даже не в состоянии сформулировать вопрос адекватно! shumic078 писал(а): Но я бы этим на своей машине не занимался. Что ему и посоветовали как минимум несколько человек. shumic078 писал(а): Если б было немного свободных денег и авто для экспериментов (что б было на чём себя возить), то можно было бы и попробовать. shumic078 писал(а): Я полагаю что с его знаниями и манерой общения "немного денег" здесь не обойтись. Да и я думаю что есть много куда эти деньги с большим толком пристроить в нашей машинке. shumic078 писал(а): Но сначала надо досконально изучить работу штатных заводских систем, понять, где их можно упростить, а затем думать, как реализовать. О, видите. Нужно поработать головой, что-то изучить. А тут ведь другой вариант: прочитайте мои мысли, разберитесь в этом винегрете и дайте мне готовый результат (я так полагаю что и сделать за него нужно)... а если нет - вы все козлы!!! Фухххх, вот это настрочил. Достал ты меня дружок EDS...
|
| Вс авг 26, 2012 23:19 |
|
 |
|
NadyaM
Новичок
Автомобиль: Chery QQ3
|
 нужен коленвал и вкладыши к 472 двигателю
Народ, спасите-помогите!
Бедный кукушонок отъездил 72 тысячи без единой проблемы... и тут...
Сначала загремело - сказали, компрессор кондея. Сделали - грохот остался, немного другой стал, потом помпу поменяли - снова изменился тембр, но грохот таки остался... Начали грешить на коробку-сцепление (или выжимной, или первичный вал) - но сегодня вытекло нафиг все масло через передний сальник коленвала, доливала 2 литра - за 30 км пути ушло полностью, полезли смотреть-менять сальник - а там ТАКОЕ...
Мастер мне звонит и ржет... говорит, за 15 лет работы ни разу не видел, чтобы на 3-летней машине коленвал раскололся - где-то в районе первой шейки (если я правильно воспроизвожу сказанное им). И чтобы при этом машина сама ездила (с начала проявления проблемы - почти месяц), причем на всех 4 цилиндрах ;-)
Я в Минске - у нас на китайцев на рынке ничего нет, у официалов тоже нет, под заказ из России - нет...
Может, у вас где-нить такое счастье есть? Знакомые в Украине есть, как деньги передать - найдем. пожалуйста... спасите кукушонка ;-)
| Чт авг 30, 2012 19:11 |
|
 |
|
Леопольд
Новичок
Автомобиль: QQ
|
|
| Чт авг 30, 2012 20:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Для начала неплохо было бы указать какой у вас двигатель потому что на кукушку могут устанавливаться три: 372, 465 или 472. Точно не знаю но думаю что для 465 и 472 коленвалы одинаковые, а вот 372 имеет три цилиндра и соответственно другой коленвал.
|
| Чт авг 30, 2012 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NadyaM
Новичок
|
а я указала - в теме письма. 472-й, код коленвала 472-1005010
Последний раз редактировалось NadyaM Чт авг 30, 2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт авг 30, 2012 22:31 |
|
 |
|
NadyaM
Новичок
|
спасибо за ссылки. а можете меня сориентировать по вкладышам - я тут уже звонила куда могла, меня спрашивают, какие нужны - коренные, шатунные... а на Вашей ссылке просто "вкладыши"... я в них как-то не очень разбираюсь... какие мне нужны?
| Чт авг 30, 2012 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
NadyaM писал(а): а я указала - в теме письма. 472-й, код коленвала 472-1005010 Извините, пропустил.
|
| Пт авг 31, 2012 8:59 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: нужен коленвал и вкладыши к 472 двигателю
И как угораздило вас в Белоруссии взять Ку-ку ??? 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт авг 31, 2012 9:41 |
|
 |
|
NadyaM
Новичок
|
как угораздило? купилась на рекламу.
в Минске открыли салон CHery-GreatWall, фирменная СТО есть (как бы)... цена была неплохая.
Это сейчас я вижу, что фирменная СТО ничего не делает, кроме гарантийных ТО, и то за ненормальные деньги, и запчастей у них нет в 80% случаев (меняла пару недель назад ремни ГУР и генератора - так мало того, что ремней у них нет, они даже не могли сказать их параметры - типа, была поставка из Китая, мы брали оттуда, а теперь закончились - и мы не знаем, сколько там ручьев и какая длина, мы никогда не смотрели, оставляйте машину - мы снимем ремни и посмотрим, какие надо купить - только у нас на 2 недели вперед все время расписано)...
НО 3 ГОДА МАШИНА ВООБЩЕ НЕ ЛОМАЛАСЬ!!!
| Пт авг 31, 2012 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NadyaM
Новичок
|
УРА!!! Нашла все - правда, в Одессе. Но там милейший человек - согласился сам найти способ передать все в Киев, а там встретят и расплатятся. http://chery-line.com/prajsy/chery-qq.html - имейте в виду, "там много вкусного" ;-)
| Пт авг 31, 2012 14:50 |
|
 |
|
NadyaM
Новичок
|
Кстати, по этим ссылкам я тоже обращалась - запчасти числятся как присутствующие, но... мой заказ был принят, инициирован и... отменен! причина (дословно): Ваш заказ,это основные запчасти к двигателю. Советую Вам обратиться на официального диллера АИС либо УКР-АВТО.а что - я не знаю, что это (коленвал и вкладыши) части двигателя? или это как-то влияет на возможность их купить? если их нет - скажите, что нет. но мне же сказали совсем другое... что-то я в двигателях плохо понимать стала. или в людях? простите, это лирическое отступление... 
| Пт авг 31, 2012 17:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Низкое давления топлива...
Пипец мастера,в трёх соснах разобраться не могут.Нет давления-неисправна форсунка или форсунки,бензонасос,регулятор давления топлива и наконец забит фильтр.Всё,кошмар натуральный.
|
| Сб сен 01, 2012 15:33 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я вам сочуствую конечно,но поверить в то,что коленвал взял и просто так раскололся после 3 лет эксплуатации,ну ни как не могу.Что-то было до его поломки.
|
| Сб сен 01, 2012 15:40 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
А почему нет? Причин может быть немало, да хоть бы заводской дефект (инородное включение, концентратор напряжений, трещина и т.д. и т.п.) со временем это может привести к поломке. Случай не особо частый но всё таки, не такой уж невероятный. В случаях когда двигатели работают с большими нагрузками (авиация, гонки и т.д.) так даже вполне обычный. Хотя естественно это не исключает каких-то факторов способствовавших такому развитию событий.
|
| Сб сен 01, 2012 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Почему нет?Да потому что три года он работал и в жару и в мороз.Был бы дефект,давно бы лопнул.
|
| Вс сен 02, 2012 5:30 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Извините, вы сопромат изучали или просто вам так кажется? Есть такие понятия как усталостное разрушение, концентраторы напряжений и т.д. и т.п. Так вот разрушение коленвала (да собственно любой детали работающей в подобных условиях) через некоторое время работы (иногда измеряемое годами) не является чудом. Как я вам сказал в сильно нагруженных двигателях это случается не так уж и редко. Ну а верить или нет это у ж дело каждого.
|
| Вс сен 02, 2012 21:42 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
 Re: Низкое давления топлива...
Romzess писал(а): Dimon так ты уже менял обратный клапан? от чего нам подходит? Как говорит мастер, обслуживающий мою машину: "Любая машина любиит, когда в нее пихают детали от другой машины..." Поэтому у меня стоит клапан от ВАЗа десятки. Приколхожен самым наглым образом. Как и бензонасос. Все на трубочках и хомутиках. Только трубочки надо брать бензостойкие. Не резиновые...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс сен 02, 2012 22:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Как ты любишь в дебри лезть)))Сначала говоришь о дефекте,а потом про сопромат вспоминаешь)))
|
| Пн сен 03, 2012 16:50 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ты видишь в этом какие-то противоречия?! И причём здесь дебри? Вполне обыденная информация для тех кто знаком с инженерией. Весьма, по моему, показательная история с самолётом АН-10. ВСЕ самолёты были сняты с эксплуатации, после того как у них начали отваливаться в воздухе крылья (после десятков тысяч часов налёта), виной чему было то самое усталостное разрушение. Хотя многие не хотели в это верить, типа "та шо вы говорите, какая усталость, не может такого быть..."
|
| Пн сен 03, 2012 23:11 |
|
|
| |