Стук, дёргание двигателя... (2,4 АТ)
| Автор |
Сообщение |
|
arba1972
|
 При нажатии педали тормоза на тигго 2,4 А - стучит двигатель
Мужики, непонятно что происходит При нажатии на педаль тормоза,когда стою на светофоре (в режиме драйв D) - очень неприятно звучит двигатель, глухой стук нарастающий... и отдается этот стук на педаль тормоза неприятным скрипом....когда ставлю на нейтралку проходит... Хочу спрыгнуть с гарантийки - эти ТО -аферисты меня замучили. пробег 21 тысяча Поменял подшипник левой ступицы на 20 тысячах.... Если кто может. дайте пожалуйста контакт нормального мастера ходовика ...или моториста - хочу приехать на диагностику
Заранее всем спасибо за информацию.
|
| Пн июн 07, 2010 14:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
АНДРЕЙ PAINTBALL
Новичок
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 22:42 Сообщения: 21 Откуда: КИЕВ, Левый берег
Автомобиль: TIGGO 2,4
Клубная карта №: 0
|
 Re: При нажатии педали тормоза на тигго 2,4 А - стучит двига
у меня была такая же беда....скрипел ремень....заехал на сервис....они подтянули.... ну и как у нас бывает перестарались -перетянули...... ну и как у тебя при остановке и включённой передаче начинался жуткий стук....заехал к ним устранили....так что это у тебя ремешок.
| Пн июн 07, 2010 16:59 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: При нажатии педали тормоза на тигго 2,4 А - стучит двига
Вот как всегда получается мелочь а мозги пудрит по полной. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн июн 07, 2010 18:52 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
 Стук, дёргание двигателя... (2,4 АТ)
2.4 АТ установлено ГБО, заводится с пол оборота, на холодную рывков, дерганий двигателя нет, даешь нагрузку примерно через 4-6км начинаются рывки, сбрасываешь газ рывки прекращаются, такое ощущение что едет на 2х, 3х цилиндрах, поменял свечи, свечные колпаки и катушки, проверяли настройки ГБО, картина та же 4-6км и опять рывки, как на газу так и на бензине......подскажите что может быть может - лямдазонд - температурный датчик - может где то перетерся провод к катушкам - дроссельная заслонка или другие есть варианты?
| Пт авг 31, 2012 11:34 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
 Re: при нагрузке дергается двигатель
Было то же самое. Поехал к гаражному мастеру, тот, вместе с "консилиумом" сделал диагностику, с умным видом сначала сказал не работает 1 цилиндр, потом 4...потом с восторгом обнаружил, что не работает лямбда зонд, хотя я его и так об этом предупредил, потом посоветовал поменять катушку. На мой вопрос "Будем делать?" он сказал, а я че...я только диагнозист  Короче понял я, что нужно сваливать, да поскорее)) Решил посетить официальное СТО, благо именно от него только положительные отзывы. Вообщем все что можно потыкав и пощупав, решили отключить и снять все провода, идущие к форсункам газовым. Машинка поехала как новая  Электрик посоветовал ехать к газовщикам, потому я попросил его все подсоединить как было, на наше удивление все заработало и с газом на ура  Пришли к выводу, что где то провода или коротили, или был слабый контакт, как то так, может и ошибочно. Уже тыщ 5 проехал с того времени, все ок. Правда у меня еще в пробках начинали плавать обороты, вплоть до того, что машина глохла.
| Пт авг 31, 2012 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
у меня она и на газу и на бензине дергается, но кажется что на газу вроде сильнее, был в експрес-авто диагностику не делали но по словам сказали что проблема с электрикой, начните с малого: свечи колпачки катушки.....вот и я грешу на электрику, уж очень сильно отталкиваю от себя мысль что это АКПП
| Пт авг 31, 2012 13:06 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
|
Дк я про это же и говорю, у меня и на газу и на бензине однинаково работала. Делал на оф.СТО чери на Перспективной, мастер мне показался достаточно толковый, не было лишнего пафоса и прочего, молча делал и искал проблему.
| Пт авг 31, 2012 17:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
когда начнутся рывки, выйди, открой капот и потрогай редуктор рукой. если он очень холодный или обледенел - значит на нём подогрев не работает, пробка воздушная стоит.
| Пт авг 31, 2012 18:29 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
так он и на бензине тоже дергается.....ведь газовый редуктор тут не причем и дергается именно на прогретом двигателе, не постоянно, бывает сильно аж чек загорается а бывает пару раз и всё
| Вс сен 02, 2012 10:54 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
to shurik@ а к кому на перспективной обратиться? как мастера зовут?
| Вс сен 02, 2012 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Вы такими дерганиями можете акп навернуть,у меня хороший знакомый на акп сервисе работает,больше половины клиентов с криво установленным газом,если уж ставите гбо его надо очень хорошо настроить,состояние коробки очень сильно зависит от состояния двигателя,а автоматы митсу одни из самых дорогих в ремонте.
|
| Вс сен 02, 2012 13:59 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
|
floppy30 писал(а): to shurik@ а к кому на перспективной обратиться? как мастера зовут? Все что могу подсказать, парень лет 50 с бородой. Вообще попробуй подергать жгут проводов со стороны форсунок (начинали плавать в этот момент обороты, будто бы один из цилиндров отключался), именно так у него начали закрадываться мысли, что нужно глядеть именно туда. Диагностический прибор при этом ничего не показывал, как ни странно.
| Вс сен 02, 2012 17:07 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
был на экспрес-авто, делали сканирование, сканер ничего не показал, просил чтоб проверили свечи, 2тыс назад менял, но у меня закралось сомнение по поводу 3й свечи её не поменяли так как не смогли выкрутить, я сам не смог её выкрутить, на станции тоже не смогли, говорили что боимся сломать и тогда ремонт за ваш счет, свечка прошла 70тыс и думаю что это она всё портит..............как её выкрутить??? ВД-40 поможет?
| Пн сен 03, 2012 16:10 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
выкручивай на холодном моторе. скорее всего "мастера" не по резьбе загнали... тогда возможно прийдется снимать и чинить голову...
| Вт сен 04, 2012 9:53 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
вечером со свечками разобрался, и они вроде не причем, во общем все 4 новые, чек загорается и машина глохнет и на газу и на бензине, и ещё пропал писк когда заводишь авто и не пристегнут ремень безопасности......завтра еду на експерес делать диагностику, вчера был но так как я снимал клемму акк. то мозги обнулились, сегодня был на двух диагностиках в борисполе и оба не могли подключиться к мозгам.....отправляют к официалам......так что завтра поеду 
| Вт сен 04, 2012 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
а заводится как? нормально или с напрягом? Если второе то ... возможно ппц выпускным. У знакомого на жОпеле было... подрезали клапана, притёрли. сейчас на бензусе только ездит. Сколько на газу прошёл?
| Вт сен 04, 2012 18:24 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
заводится нормально, не в напряг, на газу около 45-50 тыс.........и все эти проблемы начинаются только того как прогреится машина.... 
| Ср сен 05, 2012 9:31 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
был на експресс авто делали сканирования........по сканеру всё ОК ошибок нет, хотя чек загорался, полез электрик и о чудо.................датчик положения распредвала...... поменял и всё стало на свои места  .....во общем всем спасибо..........а электрик на експрессе....ох и противный дядька.....меня выгнал и вообще ничего говорить не стал......
| Чт сен 06, 2012 9:36 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
 Подскажите новыми идеями
Помогите новыми идеями пожалуста так как своих уже нет.Два месяца назад мой тигр 2.4 автомат задёргался.Пробег 85000.Дёргание происходит даже если не газую сильно в пределах скорости от 10 км час до 80 - 100.Характер дёргания , что как будто временно не поступает топливо или или не зажигает свеча.На разгон итягу никак не влияет.Могу ездить полдня или день и ничего а потом вдруг бац и начинает дёргаться,сброшу газ а потом дам кикдаун и пойдёт опять без проблем разгоняю до 190 км.На трассе на большой скорости не наблюдал но в городском цикле постоянно дёргается.Зависимости от холодного состояния или прогретого нет.Бензины менял всякие,нето.Начал с бензобака.Почистил сетку заборника поменял бензонасос на бошевский новый,проверил манометром даёт до 7.На рампе на холостых даёт3.1 пр нагазовке до 3.6.После остановки двигателя держит давление на рампе 2.5 до утра падает до 0.5 0.7.У меня друг инжинер электронщик скачал программу из инета на мыцыка и купили шнур в инете.У моего друга такой самый тигго 2.4 автомат пробег меньше на 20000.Из его тигра переставляли катушки зажигания вместе с проводами-нето.Ставили его воздушный фильтр в сборе с датчиком-нето.Купил денсовские свечи с соответствующим калильным числом -нето.Поставил новую лямбду -нето.Поменяли форсунки-нето.Поьеняли мозги на двигатель и коробку-нето,кстати когда вытащили плато мозгов из коробок,то они отмыцыка.Подключили программу через ноут и ездили тестировали несколько дней.Снимали показания лямбды,дроссельной заслонки и расход топлива-нетоСняли ипромыли весь узел дроссельной заслонки-нето.Разобрал EGR и поставил глухую прокладку изалюминия отключив его полностью,кстати тяга стала ущё больше.Выбил катализатор-нето.Ездил без крышки бензобака-нето.Связался с большими спецами по коробкам автоматам,объяснил,рассказал -говорят нето.Спецы из Днепра.Идей больше нет.Помогите новыми идеями и предположениями.Заранее всем благодарен.
|
| Пт сен 21, 2012 9:43 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Подскажите новыми идеями
Проверьте датчик положения распредвала. Вот похожая тема. viewtopic.php?p=470287#p470287
|
| Пт сен 21, 2012 9:48 |
|
|