Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Три года эксплуатации Кимо
Да, за три года столько поменять. В Таком случае, КАСКО однозначно. А лучше бы пешком, что-бы остаться в живых.
| Вс апр 08, 2012 8:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:03 Сообщения: 269 Откуда: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
 Re: Два года эксплуатации Кимо
sanch.80 писал(а): Вот и я решил написать в этой теме. Машинке год и месяц,пробег почти 14000 км.Машиной полностью доволен,недавно скатался на юга,машинюшка показала себя с лучшей стороны. Из проблем:на пробеге около 2000 стал заклинивать левый передний стеклоподъемник,примерно в это же время сломался держатель упора капота,на 12000 пробега магнитола закапризничала с чтением дисков.Зимой ,в морзы за 30 переломилась трубка форсунок стеклоомывателя.Изредка глучит правый датчик парковки. В остальном проблем не было. Итак, прошел еще год эксплуатации своей машинюшки.На спидометре 32500 км. Что сделанно и заменянно : 1.шумка 2.поставил гбо 4 покодения Альфа. 3.замена передних стоек на родные+пружины от бмв е34 4.замена стоек стабилизатора 5.замена задних аммо на волговские+проставка под задние пружины от москвича 2141 6.замена шаровых опор.Поставил от мицубиси каризма 7.переделка печки 8.замена масла в коробке на тотал синтетику75w90 9.замена масла в двигателе пару раз, фильтра воздушные и маслчнные-это само собой. Собсвенно и все по технической части. Для сравнения у приятеля калина, пробег чуть больше 40тыс,кроме расходников ничего. В принцыпе авто все равно доволен.Шаровые и передние стойки видимо болезнь всех кимо.Один задний аммо скорее не выдержал постоянной нагрузки от балона гбо. Пока все.
| Чт июл 26, 2012 8:35 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Авто 2 года и 4 мес. Пробег 36,5 ткм. Кроме расходников еще работы: 3,8 ткм. - сварка резонатора. 35 ткм. - снова сварка резонатора. Замена фонаря заднего хода по гарантии в связи с облезанием хрома на отражателе. Замена головных фар по гарантии в связи с трещинами в отражателях. Два раза менял свечи. Один раз менял лампы ближнего света, сгорела одна, поменял обе. Постоянная доливка антифриза зимой по 1 литру на 5 ткм. пробега. На каждом ТО жалуюсь, утечку не могут найти. Летом не уходит. Облезла краска кое где на молдингах дверей и кое где на бамперах. На крышках колесных дисков на всех уже по нескольку трещин. Облезает светлая краска на ручках и кнопках гамнитолы и подрулевых.
На пробеге 35 ткм. замена пружин и аммо по кругу, замена линков стабилизатора поперечной устойчивости и передних рычагов в сборе с шаровыми опорами. Замена передних тормозных колодок.
Осталось еще провести ревизию задних тормозных барабанов, в левом похоже закис механизм подвода колодок. На холодном моторе повышенный шум подшипников генера, скорее всего они тоже на подходе, к зиме надо менять.
Как же мужики в гаражах надо мной глумились, когда узнавали на КАКОМ!!! пробеге я меняю аммо и шаровые. Сосед на Шкоде Йети сказал, что проехал 90 ткм. и только после этого задние стойки поменял. И всё!!! До этого только расходники менял и передние тормозные колодки 2 раза. Другой сосед на Логане новом полсотни откатал и тоже никуда еще в подвеску не лазил. Да что там говорить, мужик на Матизе откатал 70 ткм. и подвеска еще жива и в удовлетворительном состоянии. Он генератор успел сменить, еще кое что, но подвеску еще не трогал.
ЗЫ Это я еще избежал стандартных болячек Кимо (тьфу х3) как рассыпание заднего стекла, течь радиатора по завальцовке, срывание резьбы на колесных шпильках и т.д. и т.п.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июл 27, 2012 6:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
|
| Чт авг 02, 2012 6:08 |
|
 |
|
Jeky
Опытный
Автомобиль: Kimo+ГБО
|
Каско рулит. Насобирал камушков на капот, пошел в страховую взял 1300 грн денег, нашел покраску за 650 грн, остальное пропил
| Пт сен 14, 2012 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
|
2 года катался. 30 000 км. • два раза по кругу менялись аморты с переделками под вкладыш. • три шаровых под замену (Mazda) • ремонт рейки • 2 стекла • подшипник генератора • 2 варки глушителя оО Мелочи не буду указывать.  Продал! Счастлив! )
|
| Чт сен 27, 2012 12:49 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
В начале люди пишут о покупки машины и ждут поздравлений, а потом ждут что их поздравят с продажей! Рано сдались, рано. 
_________________ Православный.. 
|
| Чт сен 27, 2012 13:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Куплю бентли, а кимоху всё равно не продам. Какой бы не была, а член семьи. Пример -Юра Панаскин  . Прикипел душой к машике, хоть по началу судя по высказыванием не очеь то и нравилась моментами  . А сейчас иногда с соляриса на кимоху пересаживается.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт сен 27, 2012 13:45 |
|
 |
|
igoresku
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
моей 2г4м не поверите и пальцем к ней не притрагивался.только жидкости на сто менял.и заднее стекло хотя по форуму уже должна развалица.очень кимой доволен еще и за 6700д
|
| Чт сен 27, 2012 18:43 |
|
 |
|
лар
Новичок
Автомобиль: кимо
|
Requiem писал(а): 3 раза менял шаровые(не родные, последние от мазды-эти хорошие)
А шо від мазди підійдуть без доробки??? Чомусь в фао по заміні на оригінал такої інфи нема.Я десь на ру форумі зустрічав інфу що від мазди 626 підходить,але цікавить чи сильно треба колхозити щоб переробити?
|
| Ср окт 10, 2012 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
прошло и у меня два года и 21000 км
ремонт за два года:
1. Регулировка замка капота 2000 км 2. Варка резонатора (несколько трещин по всей длине) 2500 км 3. Регулировка схождения 18000 км 4. замена датчика давления масла 20000 км.
Что беспокоит на данный момент: При схватывании сцепления в сам момент слышен какой то металлический клац, при нажатии или отпускании педали все отлично, а в сам момент когда тоьлко хватает то клац )
ТО:
2500 км масло кастрол 10w40 и флитра. 5000 км масло в коробку zic 78w85, в гур и антифриз. 9000 км масло zic 10w40 и филтра. 18000 км масло bp 10w40, фильтра и тормозуха dot 4+, масло в коробку xado 75w90
|
| Сб окт 13, 2012 20:13 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
|
За два года пробег 50000 Из крупного: 1.Переделка передних стоек на каябу->Замена каябы на монро->Сейчас будет замен монро 2. Замена задних амо на матизовский каяб 3. Замена рейки по гарантии 4. Замена сцепления 5. Замена шаровых (один раз)
Все остальное в рамках ТО и всякие мелочи. За два года машинка не подвела ни разу тьфу, тьфу. Езжу круглый год.
|
| Сб окт 13, 2012 22:59 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Я поменял на ТО-0, на ВР, т.к. не знал, что залито там - слилась кака, потом залил Ликви - доволен и спокоен.
По той же причине и черкащане меняют олейну, т.к. нет уверенности, что там было то, что надо.
| Пн окт 15, 2012 20:08 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
VPK писал(а): Об том и речь, стёрли и мой вопрос и твой ответ, который я не успел прочитать. И кому это надо? первый раз залил так как типа писали что китайцы гавно заливают, а потом читал что зик масло для тракторов покупают и бодяжат для легковых то решил сменить на хадо, а потом читал что и хадо не фонтан но уже не буду менять.
|
| Пн окт 15, 2012 20:26 |
|
 |
|
TOxep
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:54 Сообщения: 70 Откуда: Алчевск
|
три гда стукнуло около 2х месяцев назад. пробег 21тыща проблем катострофичных не было но было следующее: 1. замена заднего стекла - треснуло при тонировке при покупке 2. замена аккума х2 - родной сразу на 3 день после покупки в этом году 2й 3. само собой фильтра масло и др. расходники 4. некоторое время имела мозг лампочка ЕРС - решилась прочисткой инжектора жидкостью и "выдергиванием " кнопоньки под пидалью сцепления 5. в связи с неблагоприятной обстановкой с воздухом в городк периодически засераютя резинки стекол что мешает нормально работать стеклоподъемником - решилось ВДшкой или силиконом 6. заменил косточки на стабилизаторе поперечной устойчивость 7. в связи с "прекрасными" дорогами слегка стучит рулевое на ямах из пока не решенного: 1. на прошлых выходных затроил движок замена свечей и проводов (не прихоти ради - поломалсо!) результата не дало поеду на сто 2. подтекает датчик на гидраче на болт М10 или какой там подходит менять на хочу ибо считаю что это не правильно. исчу. вот собсна и все проблемы машиной доволен! 
| Пн окт 15, 2012 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rsa
Прохожий
Автомобиль: Epica
|
 Помогите советом по выбору Кимо.
[size=85]Третьего дня захотела моя жена машину новую, заграничную да исчо и с коробкой автоматом Ну как бы моя старая Нубира на механике не стильно ... Хотя на мой взгляд вполне надежно 250 тыс отмотала и ни одной серьезной проблемы ... Ну да б-г с этим - захотела. А вот с деньгами как всегда не очень, сам только машину поменял ... на что-то сильно фирменное да еще и с автоматом не хватает... Вот и задумался, а не взять ли Кимо с автоматом ну типа хотела: 1. новую - получай. 2. с автоматом - получай. 3. да и с виду такая симпатичная ... Ну так вот в чем вопросы: 1. какие наиболее существенные проблемы по данному ТС вообще. 2. Что плохого можете сказать об этом так сказать роботе - автомате?
|
| Пт окт 19, 2012 23:46 |
|
 |
|
Ириха
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 17:30 Сообщения: 23 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 25
|
 Re: Помогите советом по выбору Кимо.
Как владелица Кимо с АМТ могу с уверенностью посоветовать-берите Кимо-жена будет довольна...
| Вс окт 21, 2012 7:44 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
|
 Re: Довольны ли Вы Chery Kimo?
nalnik писал(а): Tigrik-007 писал(а): почитал последние посты и прифигел  вот минталитет от лени поменялся. Почему все стали считать что если ферари, то только нужно быть наездником, а с ключом стоять, пусть другие? Хороший автолюбитель будет все время вокруг своей "чаечки" бегать и с ключом и с тряпочкой не зависимо какой у него за атомобиль, хоть ферари, хоть фордик, хоть старенький 407 москвиченок. Надо не с трЯпочкой и ключами бегать, пора уважать себя. Бегать должны сервисДОЛБАНЫЕмены. В германии гарантия на обувь(приличную) 6-12 месяцев - протекли - замена. А мы и Вы (которые ближе к европейским ЦЕНОСТЯМ) бегаем, и просим у юююююююююююююююю У меня есть еще ВАЗ 2107(1997 года рождения) - которая не гремит, не грюкает, расход одинаковый, один раз сделал и три года без проблем. Так что мне есть с чем сравнивать. И еслиб я столько вложил бабла как в КИМО только за ТO, то ВАЗ был бы еще и с вертикальным подьемом  Я конечно, извиняюсь, но мне хватило 3 часа за рулем 7го таза, чтобы пересев в мою Кимо ощутить себя как в мерседесе. ЗЫ: Как второй авто имею Москвич в очень приличном состоянии, и ответственно заявляю, что сравнивать советскую классику с современным пусть, даже с китайским автомпромом, как минимум не корректно - небо и земля.
|
| Вс окт 21, 2012 22:07 |
|
 |
|
лар
Новичок
Автомобиль: кимо
|
Не задоволений,авто брав для дружини,пробіг 32 т,з поломок: -заміна генератора -заміна моторчика склоочисників(чекав доречі майже місяць) -на 15 т заміна передніх аміків+шарова в зборі - рідна резина вся в гулях,прийшлось міняти -в даний момент(32 т) потребують заміни всі амартизатори по колу і знову шарова в зборі з ричагом -знову не працюють склоочисники -при найменших подряпинах кузов схильний до корозії - категорично не влаштовує розхід палива( обєм\потужність\економічність абсолютно незбалансовані.) -2 рази на шиномонтажі виривали шпильки поки не додув що пістолет їм суворо протипоказаний -погана шумошзоляція -погана енергоємність підвіски
З плюсів тільки 2 1) те що всетаки їде))) 2) зовнішній вигляд
|
| Вс окт 21, 2012 23:59 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
а я доволен, может мне брак попался?
22 т.
ремонт резонатора. замена датчика давления масла. расход трасса, смешанный, город - 5,5-6,3(70-110 км/ч)/6,5-7(110-140 км/ч)/7,5-8,5 резина родная не одной шишки. кузов сразу карандашом замазывал если дряпал нет коррозии. колеса себе сам перекидаю на зиму и обратно шпильки целые.
с этим -погана шумошзоляція -погана енергоємність підвіски 1) те що всетаки їде))) 2) зовнішній вигляд согласен.
|
| Пн окт 22, 2012 7:16 |
|
|