Коррозия и как с ней бороться
| Автор |
Сообщение |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Гниют пороги!
ага и чтобы быстро ржавело, по всей видимости
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вс май 13, 2012 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Motto писал(а): По моему поролоновые "подушки" в крыльях кимо вовсе не для шумоизоляции, а чтобы грязь не летела в торец двери. Для того чтоб грязь не летела есть родные (маленькие) подкрылки, или ставим большие отдельно, а мешки с стекловатой,- доп шумопоглотитель (шумоизоляция)! В порогах их нет! В крыльях есть, крылья пока ни у кого не гниют, не смотря на "подушки"!! ВЫВОД: крылья обработаны антикоррозийным с завода, а пороги нет!! Я делал полный антикор у оффициалов при покупке авто, и до сих пор пороги в отл состоянии, не смотря на внешние повреждения ЛКП, та и последние 2-а года авто живет на улице! Каюсь, не смотря на рекомендации делать антикор каждые 2-а года! Повторную полную обработку сделал осенью прошлого года!  , Теперь понимаю что оба раза деньги потратил не в пустую (переварка + покраска порогов, дороже выходят)!
|
| Вс май 13, 2012 23:05 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Я про свою беду с коробами уже писал. Та же хрень, гниет, правда еще не сквозная коррозия, но если пальцем хорошо придавить - будет дырка. Официалы насчитали 200 у.е. за работу (зачистить, обработать гравитексом и задуть) плюс посоветовали пленку поклеять защитную - еще 200 у.е. Вчера ездил к "дяде Васе", он сказал что надо вырезать куски где ржавчина, вваривать кусочки, шпаклевать и красить, а затем желательно продать  . Вот такая петрушка. Я правда антикор сделал спустя три года эксплуатации, но смотрю по всем постам - что это не важно. Хотя судя по моей ржавчине - похоже что снаружи сгнило, возможно после ударов камней (нет ни брызговиков ни подкрылок). Как то так...
| Ср май 16, 2012 12:07 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
ящетаю если на машине собираешся еще ездить и ездить, то нужно вложится и делать как для себя, тоесть хорошо а если уже есть мысли продать, то таки да, легче косо криво заварить, да закрасить, замелевать там и спихнуть
я делал антикор сразу же, машина из салона выехала уже с ним, зимой дополнительно заехал на осмотр, пороги пару раз прошлись, и там где антикор уже начал отпадать.
сегодня же подрихтовал ребра порога, или как его там называют, и замазали мастикой сами ребра. ну это все потому что, ловил ребром порога бровки, потому как подвеска мягкая да короткая, и на сьездах с бровок, если качнуло, то таки зацепился ребром порога.
в этом году, думаю осенью, буду полностью антикорить, уже прошло 2 года, надо бы обновить
|
| Ср май 16, 2012 12:36 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
Короче народ прогнил водительский порог. Изнутри. Машине 3 года пробег 25 тыс. Внутри короба лежит похоже пенополиэтилен, который затрудняет вентеляцию. Машина не антикоренная. Думаю вряд ли поможет ибо этот самый пенополиэтилен не даст нормально задуть порог. С усилителем скорее всего все норм. Сам порог сделан из очень тонкого металла. Внутри похоже не грунтован и не крашен. Что тут скажешь? Ипанутые китайские инженеры. Подшаманю и продам, я устал за китайцами доделывать.
|
| Ср июн 27, 2012 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
сониер
Прохожий
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 106
|
Всем привет. Что-то поутихли переживания по поводу "гниют пороги", пропала проблема чтоли? Сам заметил эту неприятность, сам порог пока целый, а вот непосредственно короба потихоньку идут по песцу. Принимались ли радикальные решения(вырезать,варить...).Кто что делал, откликнитесь пожалуйста.
|
| Вт сен 18, 2012 12:07 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
я забил на это))))  ээх красить так уже всю машину
|
| Ср сен 19, 2012 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
сониер
Прохожий
Клубная карта №: 106
|
Дела..., вопрос, что будет после зимы. Думал поехать к жестянщикам, нахрен обрезать от а до я, та переварить нормальным железом. Пока всё думаю....Машина прёт, продавать не хочется.
|
| Чт сен 20, 2012 14:31 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
|
Делал повторный антикор спустя 2 года, первый сделал сразу при покупке. Осмотрел внимательно все пороги ничего гниющего не нашел, только с наружной стороны некоторых дренажей было немного ржавчины. Причина этого , думаю недокрас, посмотрите внимательно на дренажи, из-за выпуклой формы они прокрашены с одного бока (издержки покраски на конвейре). Было также пятнышко недокраса и на самом пороге. Все зачистил и покрасил антикорозийным эпоксидным грунтом, сверху замазал Динитролом (даже низ порога)
|
| Ср сен 26, 2012 8:52 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
|
Вот как раз позвонил мастер, которому я поручил лечить гнилые пороги - новые нашёл только у одного поставщика - больше на украине их нет. Цена - 1,5 тыс гривен за порог( чисто стоимость одной детали). Весело...
| Чт сен 27, 2012 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
а где именно нашел пороги ? в джаге тоже за четыре года сквозные дырки в порогах ближе к задней арке . металл фольга , поролон под центральной стойкой .
|
| Ср ноя 28, 2012 21:53 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
В конце недели забираю машину от мастеров. Загнал на ремонт (латочный) коробов, начали чистить-протравливать ортофосфорной кислотой - повываливались сквозные дырки. Вырезали кусок где-то 15-20см длиной, гавно-металл, вариться не к чему! Принял предложение ребят, у которых есть гибочный станок, на замену коробов, изготовленных кустарным способом. Обрезать будут по порог (он еще целый). Итого по бабкам 2500 короба с установкой, малярка - 2000. Не знаю на сколько это дорого или нет - но тянуть дальше некуда. Гниет изнутри, в прошлом году делал антикор РастСтоп, так в коробах (после вырезания куска) видно что сухо нахрен и ржаво тоже. Скорее всего буду делать и думать о продаже машины... Отакэ... 
| Чт дек 06, 2012 11:16 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Я один порог сделал, если что фото и описание в бортовичке, И ничего там не нужно выгинать. А весной займусь вторым порогом. Пороги гниют только с передней стороны. Ничего страшного в этом нет, пороги гниют на всех машинах. Пару латок кинули, заварили, и все будет ок. 
|
| Чт дек 06, 2012 11:21 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
В прошлом году делать антикор было уже поздно!  Нужно делать при покупке! И раз в 2-3года повторять! Если пороги будут срезатся по пороги, то что мешает поехать на автоград, и купить короба от БМВ или Фольца, они оцинкованы, метал толстый, и цена 250-300грн за короб с порогом и еще немалим куском автомобиля  Так их лет на 15 еще хватит даже без антикоров! А смысл лепить из обычной стали, вваливать столько денег, чтоб продать?
|
| Чт дек 06, 2012 11:27 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
покупать б/у не правильной (не кимовской) формы не хотелось. У нас в задней части короба идет своеобразный изгиб, который я надеюсь мне сделают 
| Чт дек 06, 2012 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Ябы наоборот, совместил ремонт и тюнинг! Взял бы короба от БМВ, они на КИМО очень хорошо смотрелись бы! Если надумал продавать, тог хоть следуюшему хозяину полезное дело сделаешь, будет и красота и надежность! А так кому надо, и так узнает что пороги менялись, сейчас все грамотные стали! Только есть одно НО, если ты человеку скажешь что стоят оцинкованные короба от БМВ,- это одно! а скажеш что стоят выгнутые из листового метала, дядей васей,- это другое! А так, конечно, хозяин-барин!!! 
|
| Чт дек 06, 2012 13:43 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Это конечно мое личное мнение и решение. И я думаю, что все-таки будет лучше если я скажу будущему хозяину о замене коробов на новые, из нового металла, обработанные антикором по свежему металлу, чем скажу, что взял их с какого-то там убитого бумера 30-летнего с непонятной историей и кармой , зато они же оцинкованные! 
| Чт дек 06, 2012 17:05 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
а зачем брать с 30 летнего? нужно брать с 5-10 летнего, пригнаного из германии, эх, видел бы ты их состояние!!! когда режут, серце кровью обливается  там не единого очага корозии, состояние идеал........... Как там фашисты на них ездят, что автомобили и через 20лет как новые, при этом видно что антикор им никто не делал!!!
|
| Чт дек 06, 2012 20:05 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
а те кто уже делал пороги, машина изначально антикорилась или нет?
|
| Пт дек 07, 2012 0:49 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
У кого изначально антикорилась, и намёка на коррозию нет!!!
|
| Пт дек 07, 2012 0:53 |
|
|
| |