| Автор |
Сообщение |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
 Re: Tiggo 1.6 МКПП
eastfire писал(а): ... так что без повода, вроде, не "потрошат" Приезжайте к нам, мы это дело "поправим" 
|
| Пн апр 04, 2011 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
 Re: Tiggo 1.6 МКПП
shumic078 писал(а): eastfire писал(а): ... так что без повода, вроде, не "потрошат" Приезжайте к нам, мы это дело "поправим"  Вы воплощение доброты и любезности =))))) 
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Пн апр 04, 2011 15:24 |
|
 |
|
gomelya
Прохожий
Автомобиль: QQ 1.3
|
 Хочу купить Tiggo.
Привет всем тиговодам, хочу купить тиго подскажите какие у него недостатки и стоит вообще его покупать. Какая разница 2.0л или 2.4л, что лучше механика или (автомат- надежный?).4x4 или просто передний привод. И сколько он поедает бензина?. Заранее всем спасибо от обладателя ( чери джаги).
|
| Вт май 22, 2012 8:00 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
 Re: Хочу купить Tiggo.
Автомобиль хочется новый или б/у?
| Вт май 22, 2012 8:56 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Нет плохих машин есть плохие водители. Тигр машина как машина соответствующая цена качество. Владею с 2007 года условия эксплуатации жесткие особых нареканий нет. Необходимо дорабатывать обесшумку так как ее там нет и следить за направляющими задних суппортов. С другими проблемами пока не пересекался. Кормлю газом ест от 11 до 13.5 л, если совсем газ гуано то выходило и 15 л/100 км. По всем остальным вопросам это дело личное.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт май 22, 2012 9:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gomelya
Прохожий
|
Foolhardy писал(а): Автомобиль хочется новый или б/у? нет б\у мою + доплату.
|
| Вт май 22, 2012 9:17 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Мое мнение сходное с bobi.77, владею с начала 2008 года, прошел 128 тыс км. Каких-то серьезных нареканий нет, все как в большинстве автомобилей ломается - бензонасосы от нашего топлива, задние суппорта от кривых ручек сборщиков (после ТО и смены ремкомплекта своими руками проблемы исчезли). А так просто расходники и запчасти текущего ремонта( ходовая) . Ходовая до планового ремонта передок выходил 120 тыс км. Есть машины лучше, но естественно порядком дороже. Теперь о выборе. Лично мое мнение - выбирал бы 2,4 АТ, хотя сам владелец 2,0 МТ.
|
| Вт май 22, 2012 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gomelya
Прохожий
|
Двигатель понятно , а чья коробка стоит и какая лучше полный автомат или ........
|
| Вт май 22, 2012 11:54 |
|
 |
|
Adi
Новичок
Автомобиль: Пока в поиске
|
 Приобретаю Chery Tiggo 2,4 на автомате (б.у.). Вопрос...
Приобретаю Chery Tiggo 2,4 на автомате (б.у.). Вопрос...(хочу сделать до постановки на учёт на себя) где в Харькове можно пройти диагностику по кузову (насчёт повреждений в ДТП), подвески и движка? И сколько данные операции могут стоить? Даже не в деньгах дело, а в мастере (мастерах) которые смогут мне сказать правду про авто... Человек пригоняет мне авто с другого региона.
Помогите дельным советом по месту проведения таких операций в Харькове.
|
| Чт сен 20, 2012 18:50 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
 Re: Приобретаю Chery Tiggo 2,4 на автомате (б.у.). Вопрос...
По поводу ДТП помогут работники малярок. Они сразу видят, красилась машина или нет. Можно узнать и самому, но для этого надо попросить у кого-то (есть у перекупов, может у Ваших знакомых у кого-то) приборчик (он маленький совсем) для измерения толщины ЛКП. Он сразу показывает, есть ли под краской шпатлёвка и перекрашивалось ли авто. По поводу остального: тут долго можно рассказывать. В интернете, кстати, много неплохих статей о том, как покупать б/у машины. Но скажу так: лучше всего покупать с опытным перекупом. Найдите себе такого на день покупки. Он скажет всё по машине и поможет поторговаться в случае чего. Обратите внимание на Сервисную книжку (очень желательно, что б она была). Если говорят, что её нет, то уже подозрение на скрученный пробег. Можно конечно и в сервисной нашлёпать левых штампов, но... Тут легко проверить на той станции УкрАвто (дилер Чери), где шлёпали штампы. На каждом штампе стоит номер заказ-наряда и пробег, на котором проводилось ТО, и дата проведения ТО. Все заказ-наряды должны быть в обязательном порядке в базе данных УкрАвто. Сверить можно с их станции в любом городе Украины (база общая).
|
| Чт сен 20, 2012 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Adi
Новичок
|
Cпасибо Вам за советы, обязательно прислушаюсь к Вашему мнению и советам.  От Харьковчан хотелось бы узнать, где лучше осмотреть тех.состояние авто? (Где они обслуживают свои Chery Tiggo)  P.S. Попросил "тайм-аут" у продавца для выяснения этого вопроса.
|
| Чт сен 20, 2012 22:13 |
|
 |
|
Reskator
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
советую не брать китай вообще, я взял Тигго год поюзал, разачаровался и буду при первой возможности продавать....возьми лучше Сузуки Лиана....те же деньги, но ничего не будет стучать, ржаветь и т.д.....причем клиренс тот же... А если все таки Тигго, попроси чтоб открыли стекла и проедся по грунтовой дороге под 60, стекла будут дребезжать, загляни сзади и посмотри на глушитель, почти у всех Тигго они ржавеют до ДЫР!!! обрати внимание на передние пружин и замерь клиренс, от защиты двигателя до земли, стандартный 16 см, а если нет и он меньше, значит пружины просели и ты попал еще и на замену пружин, уточни, стоят ли родные передние амортизаторы или их меняли, если стоят родные, то ты можешь как и я попасть на ремонт передних стоек.
п.с неужели в Харькове нельзя купить нормальную машину?
|
| Сб сен 22, 2012 10:53 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Вам про пробег мягко говоря припез..ли.Моему 2,5 года и пробег 26 тыс.Глушитель вообще без нареканий,с пружинами и стойками все ок,да и салон особыми дребезгами не достает.
|
| Сб сен 22, 2012 20:45 |
|
 |
|
Adi
Новичок
|
Reskator писал(а): советую не брать китай вообще, я взял Тигго год поюзал, разачаровался и буду при первой возможности продавать....возьми лучше Сузуки Лиана....те же деньги, но ничего не будет стучать, ржаветь и т.д.....причем клиренс тот же... А если все таки Тигго, попроси чтоб открыли стекла и проедся по грунтовой дороге под 60, стекла будут дребезжать, загляни сзади и посмотри на глушитель, почти у всех Тигго они ржавеют до ДЫР!!! обрати внимание на передние пружин и замерь клиренс, от защиты двигателя до земли, стандартный 16 см, а если нет и он меньше, значит пружины просели и ты попал еще и на замену пружин, уточни, стоят ли родные передние амортизаторы или их меняли, если стоят родные, то ты можешь как и я попасть на ремонт передних стоек.
п.с неужели в Харькове нельзя купить нормальную машину? В Харькове МОЖНО купить нормальную машину!:) Но ...если достаточно денег на таковую... Я планирую приобрести (а вариантов уже более 10) Тигго (желательно на автомате) с максимальным пробегом до 20000 км, даже 25 мне уже не интересно  . Люди сами предлагают такие авто по цене не более 10500 (с обвесом и т.п.), дороже покупать (в таком случае)-просто нет смысла.ИМХО  , т.к и предложений более, чем достаточно (для меня), и в автосалоне новый 2012 г.в.(не обновлённый) "тигго" на новом движке стоит до 15 у.е., так какой смысл платить много...??? А "Лиана" ваша (ту , что вы предлагаете купить) не стоит тех денег, которые за неё просят (почитайте отзывы в инете  )и бензина она жрёт 11,5 в городском цикле (это при движке 1.6 с механикой) ((( Огромное спасибо за предупреждения... учту, теперь без линейки никуда..., сколько же ещё есть у этого авто "ньюансов"  Передумать чтоле.. 
Последний раз редактировалось Adi Вс сен 23, 2012 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс сен 23, 2012 10:05 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
У любого авто есть нюансы. Решать Вам. А Тигго 2008 года до 20 тыс. реального пробега - их не так уж и много, если не единицы (из тех, что в продаже). У меня сейчас 50, но для Вас могу сделать 20)))) Так что я бы так не говорил, что 25 "уже не интересно". Если у Вас сложилось такое мнение, то лучше уж дособирать до новой.
|
| Вс сен 23, 2012 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Adi
Новичок
|
Вот когда определюсь наконец и куплю.., то расскажу (может быть)вам все "тайны" про предложения (есть авто с РЕАЛЬНЫМ пробегом и в 10000, 11100... 13000 и.т.д)  Наи..ть меня очень трудно, т.к. авто в моей жизни было порядка 3-х десятков (сам живу на этом свете шестой десяток лет), и я смогу визуально отличить на 99% (как и большинство опытных водителей) авто с пробегом в 10000 км от авто с пробегом в 20000... не говоря уже про 50000))) Исключительно на показания спидометра смотрят только или молодые и недалёкие... или женщины (которым никто не помогает в выборе авто)  Если бы у меня было 15 т. у.е., я бы пошёл на авторынок на барабашке" и купил в идеале и с реальным пробегом отнюдь не китайца  Выбор некитайских вариантов за 15000 у.е.-более, чем достаточен. 
Последний раз редактировалось Adi Вс сен 23, 2012 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс сен 23, 2012 10:43 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Adi писал(а): ...я могу визуально отличить на 99% (как и большинство опытных водителей) авто с пробегом в 10000 км от авто с пробегом в 20000... При бережной эксплуатации и уходе за авто (как снаружи, так и в салоне) - не отличите, я Вам 100% даю. Я как покупал в 35 тыс., так она сейчас ни чуть не хуже выглядит и в 50. Разницы нет. У меня хоть и не 3 десятка авто было, а всего 3, но я тоже внешне легко определю потяганная машина или нет. Если водитель ездит в основном сам, моет машину на мойке, ухаживает за пластиком в салоне, то Вы не отличите пробег 10 и 20 тыс. км. Многие, кто садился ко мне в авто (и водители в т.ч.) думали, что я купил новую машину. Adi писал(а): Вопрос...(хочу сделать до постановки на учёт на себя) где в Харькове можно пройти диагностику по кузову (насчёт повреждений в ДТП), подвески и движка? И сколько данные операции могут стоить? Даже не в деньгах дело, а в мастере (мастерах) которые смогут мне сказать правду про авто... Не сильно похоже на слова человека, у которого было 30 авто, и который на 99% отличает пробег 10 тыс. от 20 тыс.
|
| Вс сен 23, 2012 10:48 |
|
 |
|
Adi
Новичок
|
Ваше мнение (как и любое другое) имеет место быть.  , но...35 от 50 (при самой бережной эксплуатации) труднее отличить, чем пробег 10 от пробега 20 (четырёхлетнее авто),... вы будете спорить?;) Не так давно я лично продал на "авториа" автомобиль "Дэу" , которому было 10 лет..., а пробег РЕАЛЬНЫЙ всего в 21000 (авто было моей жены и покупалось в автосалоне). Понятно, что никто не верил в пробег и состояние... но только до первого человека, захотевшего посмотреть своими глазами;), он то и купил мой "старинный" Сенс ... и по цене двухгодовалого "Ланоса":) Потому и выбираю сейчас авто для жены. Самое главное при приобретении б.у. авто - это не фото и слова продавца... а глаза и опыт покупателя (если нет реальных ХОРОШИХ мастеров на СТО (как в моём случае).  Ну и цена имеет немаловажное значение. Создал эту тему только потому, что пока боюсь... "китайца с автоматом"(он для меня пока загадка), потому и спецов ищу и прислушиваюсь к Вашим мнениям. 
Последний раз редактировалось Adi Вс сен 23, 2012 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс сен 23, 2012 11:04 |
|
 |
|
Adi
Новичок
|
shumic078 писал(а): Не сильно похоже на слова человека, у которого было 30 авто, и который на 99% отличает пробег 10 тыс. от 20 тыс. Согласен, но Вы примите во внимание то..., что я создал тему не про авто, а про "китайца с автоматом"  (боюсь я их пока) )))
|
| Вс сен 23, 2012 11:07 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Бородач мы понимаем и прощаем Никто ни на одной СТО не возьмет на себя "ответственность" посоветовать Вам китайца, хороший-плохой. Приежая на СТО всё равно будут рожу кривить. Я думаю в Харькове есть какие-то станции СТО комплексной проверки(ну там вибростенды, 3D развалы, роботы механики и т.д.) Это сугубо личное решение, которое просто надо принять. Почитайте форум, тут люди писали о больших проблемах на второй день после покупки в салоне,а Вы 10.000, 20.000 тыков. Пойдите сами пощупайте, как Ваш СЭКС покупали, подедьте на ЛЮБЫЕ несколько станций ,если своих не имеете, дайте на базаре любому перекупу 100 шкурок убитых енотов и Вам помогут. ИМХО. Китаец это всё сразу и за маленькие денюфки, бабосики. По цене и рыбка. Можно взять и ездить  , а мона 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс сен 23, 2012 11:38 |
|
|