Печка! (или как согреться в Эларе?)
| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка! (или как согреться в Эларе?)
Кстати,на кой ляд все так по идиотски торпеду снимают?Панель снимают,переключатели,бред.Всё должно остаться на панели,отсоединяются только штекера проводки идущие на торпеду и тяги печки,провода массы и крепления самой торпеды.
|
| Пн окт 08, 2012 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nemelki
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2008 20:47 Сообщения: 116 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Elara
|
Спасибо Яков, но блин откуда эта грязь, работа на тосоле, трубки, термостат всё чистенькое.
|
| Пн окт 08, 2012 16:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
С тосола мил человек,с антифриза,вот откуда грязь и накипь.
|
| Пн окт 08, 2012 16:54 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Щас я загружаю видео по этому радиатору с Кукушки и рассказываю почему и как там работает отопление.Выложу,дам ссылку,для Форы всё сказанное там и показанное,актуально на 100%.
|
| Пн окт 08, 2012 16:55 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Скажу так,на 3 скорости вентилятора,из центральных сопел должен дуть воздух не ниже +60 градусов(при полностью прогретом движке разумеется)
|
| Пн окт 08, 2012 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nemelki
Опытный
|
Буду ждать. Хотелось ещё сказать о качестве сборки на нашем Запорожском заводе- все разьемы(которые я увидел) все болтаются, хотя клипсы на них есть (я так подозреваю и отверстия для крепления должны быть). Короче наверно буду снимать пластик торохтит мля под ним чтото  , а там уже и печку расмотрю, если конечно к ней будет вот так сразу доступ.
|
| Пн окт 08, 2012 17:03 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Яша ты должен в драбан сёдня, а кокое то видео выкладываешь. нахер оно сёдня нужно, Давай завтра
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн окт 08, 2012 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
забит или не забит, это ещё вопрос. как по мне главная проблемма в долгом прогреве. этим летом так для своего удовлетворения заменил антифриз, слил , ну почти как слеза. промыл раза 4 дестилированной водой, залил немецкого свежака)).Так вот я о чём, машина сейчас быстро прогревается, с воздуховода воздух, руку не удержиш.Типа утеплять надо. Заслонку картоную я ставлю на весь радиатор,но на коротких растояниях это погоды не делает.а на больших с полным прогревом, в салоне Ташкент.
|
| Пн окт 08, 2012 17:37 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
|
| Пн окт 08, 2012 18:01 |
|
 |
|
Nemelki
Опытный
|
Интерестно, как качество антифриза (если упоминание о немцах намёк на качество) может повлиять на свойство переносить тепло из мотора в радиатор печки? Быстрый прогрев- ну придумайте как закрыть на время прогрева мотора трубопроводы на 1.Эаслонку, 2.На масленый фильтр, 3. Сброс паров. И тогда вся циркуляция будет через печку. Ну или как тут уже предлагалось (считаю интересной идеей) питание всего этого от обратки печки.
|
| Пн окт 08, 2012 18:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
[quote="Nemelki"]Интерестно, как качество антифриза (если упоминание о немцах намёк на качество) тут не намёк, просто брал качественный продукт.щас фирму не скажу, канистра на работе. ну как таковой разницы большой не будет между производителями. Яков респект за видео, а на Форе ты краник ставил? Ну и ещё одна мысль Радиатор печки QQ я думаю не сильно отличается конструктивно от Эларовского. наверно такие же узкие трубочки внутри. Тут бы поразмыслить, а может есть по похожим размерам более пропускной радиатор(хотя это уже лишний геморой). Хотя опять повторюсь ну долгий прогрев в Эларе.
|
| Пн окт 08, 2012 18:22 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Nemelki писал(а): Интерестно, как качество антифриза (если упоминание о немцах намёк на качество) может повлиять на свойство переносить тепло из мотора в радиатор печки? . Всё очень просто.Взьми тосола и антифриза,залей в пластиковые стаканчики и поставь в микроволновку на 30сек.Их температура должна быть до опыта одинакова.После,измерь температуру и подивись результатам.В моём случае разница была аж в 5 градусов,в пользу тосолаЮпосему он сейчас у меня и работает.Что касается непосредственно Форы из того видео.Всё тоже самое,за одним исключением.У Форы,отверстие на радиатор печки вообще мизурепочное+сам радиатор+множество патрубков из корпуса термостата и вот мы имеем жидкость в радиаторе печки,которая еле течёт.Соответственно,всё осаждается там+малая скорость жидкости=не очень сильная печка.Как понимаете,даже заменив радиатор,нельзя быть уверенным,что в будущем подобное не повторится.Надо увеличивать скорость жидкости и её обьём.Как?Как мне видится(и данное проверено мной лично на протяжении года эксплуатации)надо перекинуть патрубки печки.Т.е вход печки подключить на обратку ,а обратку на вход печки(с корпуса термостата разумеется)Предварительно,надо снять корпус термостата и оторвать у него шайбу на конце(если кому будет непонятно.что отрывать,я покажу на фотке)Данной переделкой,мы увеличиваем размер патрубка на радиатор печки в разы и увеличиваем скорость потока через него.
|
| Пн окт 08, 2012 18:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Шайба отрывается на термостате.
|
| Пн окт 08, 2012 18:37 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
vakylla писал(а): Nemelki писал(а): а на Форе ты краник ставил? Хотя опять повторюсь ну долгий прогрев в Эларе. Краник у меня стоял изночально.Ну долгий прогрев неизлечим))))одно радует,что на езде это ну ни как не отражается.
|
| Пн окт 08, 2012 18:39 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
Яков фото будет только приветствоватся.
|
| Пн окт 08, 2012 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну уговорил.щас сделаю)))
|
| Пн окт 08, 2012 18:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну вот
Вложения:
Комментарий к файлу: Внизу термостата шайба плоская,её надо удалить.Ею перекрывается малый круг охлаждайки.
post-6080-1321133901.jpg [ 31.98 КБ | Просмотров: 3262 ]
|
| Пн окт 08, 2012 18:48 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
ну теперя))) всё ещё яснее, второй респект! всё со своей стороны больше не напрягаю в День Варенья)))
|
| Пн окт 08, 2012 18:52 |
|
 |
|
Nemelki
Опытный
|
яков12 писал(а): Nemelki писал(а): Интерестно, как качество антифриза (если упоминание о немцах намёк на качество) может повлиять на свойство переносить тепло из мотора в радиатор печки? . Всё очень просто.Взьми тосола и антифриза,залей в пластиковые стаканчики и поставь в микроволновку на 30сек.Их температура должна быть до опыта одинакова.После,измерь температуру и подивись результатам.В моём случае разница была аж в 5 градусов,в пользу тосола. И о чём это говорит? Это говорит только о свойствах нагрева с помощью СВЧ. Косвенно, может быть, о теплоёмкости. Хотя я сильно сомневаюсь. Ладно, сегодня продул печку сжатым воздухом, нормально всё продувается. Но на всякий случай помыл способом как описано здесь гдето выше. Очиститель для канализационных труб, затем лимонная кислота. (кипятильник в ведре стал блестеть как у сабаки яйца). Никаких особых грязей небыло. Погружной насос с характеристиками -70л/ч при 7м напора (0.07м*/ч, 0.7кг/см*) продавливал (на полный шланг (Ф-19мм) струю 2-3 см, и через печку столько же (может чуть меньше). А вот с штатных шлангов (с термостата) струя такая же (при 2500-3000 об/мин, а вот на выходе с карандаш. Отсюда вывод- распределение в термостате неправильное, давление на входе в печку при небольшом сопротивлении падает (если конечно не проблемы с помпой). Я вижу два решения или доп насос на печку, или как предложили выше запитать все остальные потребители (заслонка, масло, сброс газов) от обратки печки. Кто как думает?
|
| Вт окт 09, 2012 16:24 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Это говорит о том,что тосол нагреется быстрее и сильнее.От обратки решил запитать?А кран куда денешь?
|
| Вт окт 09, 2012 19:50 |
|
|