Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
 Хочу купить Tiggo. 

надежность автомобиля
1. надежный 72%  72%  [ 47 ]
2. так себе 25%  25%  [ 16 ]
3. устал его чинить 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 65

Хочу купить Tiggo. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Пока в поиске
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приобретаю Chery Tiggo 2,4 на автомате (б.у.). Вопрос...
Вы лучше себя простите... (если только сейчас поняли, что "натворили" с приобретением)... :-D , Вы каГбе УЖЕ и наступили на ЭТИ грабли, а я ещё сомневаюсь (пока сомневаюсь)... так шо не надо!!! тут ;) А мой "секс" забрали только глянув на него (открыв все двери и попросив его завести), и продал я его ДОРОЖЕ (в у.е.), чем когда-то купил? ;) А вы бы так смогли ? ;)

Вс сен 23, 2012 11:57
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Времена когда корытце можно было продать дороже чем купил несколько лет назад, уже прошли...особенно это касается китайцев :)

Вс сен 23, 2012 12:11
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Вот так и помогай людям.
Они кроме как НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ничего знать не хотят.
Жалко эту страну ;(((((

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вс сен 23, 2012 12:32
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777

Ответить с цитатой
2,4 на автомате - бери и не раздумывай. Машина самолет. По пружинам -если не возили груза много а тока попы, то не просядут тыщ до 70. Аморты к сожалению мертвы с завода, хотя если ездишь 80-90 и любишь мягенькое покачивание, то это ваш выбор.
По всему остальному никаких проблем, меняй то что положено по ТО и получай удовольствие.

Вс сен 23, 2012 19:20
Новичок

Ответить с цитатой
stealth писал(а):
Времена когда корытце можно было продать дороже чем купил несколько лет назад, уже прошли...особенно это касается китайцев :)

Вот потому-то в торге по ним двигаются (практически сразу) от 300 до 1500 у.е.;) Если написано, что цена 12000, то нужно читать 10500 , т.к. больше чем 10500 никто сейчас за него и не даст (имею ввиду с пробегом 10-20 тыс.). Я наверное один такой остался... всё ищу идеал в том, в чём его в принципе быть не может. В субботу решил покататься на "Тигго" в автосалоне ("тестдрайв"), очень был удивлён тому... , что на совершенно новой машине (отнюдь не 2008 года, коих б.у. продаётся абсолютное большинство, только на "авто риа" на сегодня 823 ед.) в месте мельчайшей царапинки... видна РЖАВЧИНА!!! :o , сказал об этом менеджеру, тот покраснел и сказал, что завтра замажут "мовилью"((( Они что там в Китае , вообще не грунтуются перед покраской, и какая-же тогда там толщина ЛКП??? :o Интересно, на что надеюстя те, кто продаёт авто с пробегом от 50... не говоря уже про 100 тыс. пробега "назначая" им цену в 11-13 тыс.? Видно вообще не хотят их продавать (у многих в объявах ЗИМНИЕ фото!!!)))))

Вс сен 23, 2012 20:11
Новичок

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
Вот так и помогай людям.
Они кроме как НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ничего знать не хотят.
Жалко эту страну ;(((((

Ах, так Вы мне пытались помочь? )))

А что вы от меня ожидали "акцетировав" свою типа... "шутку юмора" на моём аватаре в первых словах своего поста... С юмором у вас реальный напряг ... ИМХО (даже судя по вашему аватару) :o

И не обижайтесь ни на кого,и что вы на страну пеняете... "неча на зеркало пенять, коль...."(с) :D

Вс сен 23, 2012 20:16
Новичок

Ответить с цитатой
JEMJEM писал(а):
2,4 на автомате - бери и не раздумывай. Машина самолет. По пружинам -если не возили груза много а тока попы, то не просядут тыщ до 70. Аморты к сожалению мертвы с завода, хотя если ездишь 80-90 и любишь мягенькое покачивание, то это ваш выбор.
По всему остальному никаких проблем, меняй то что положено по ТО и получай удовольствие.

Спасибо за совет, о том и тема! ;) Вернее её первопричина. Скажите знатоки, машина хоть не тупит на двигателе 2,4, как на "Тигго" с 1,8 (последней модели)??? 1,8 в реале тормознутее чем 1,3 на "Сенсе" ЗАЗа :o :-D . ИМХО (личное наблюдение).

На 2,4 автомате советуете сразу-же менять амортизаторы?:o Какие посоветуете (производитель и характеристки)? (на будущее)

Последний раз редактировалось Adi Вс сен 23, 2012 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс сен 23, 2012 20:23
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Это уже оффтопик (про аватары и страну). Adi, я Вам рекомендую просто изучить ветку данного форума по Tiggo и самому принимать решение. Общий итог этой темы - машина своих денег стоит. Если считаете, что китай брать не стоит - смотрите другие. Да, машина не идеальна, её надо допиливать (стойки, пружины (по желанию), обесшумка (обязательно!!!), дальше по желанию и возможностям), у неё не маленький расход, но... Это кроссовер 2007-2008 г.в. за 10 тыс. у.е. Найдите мне другой такой. Если есть 15 тыс. у.е. - смотрите другие машины, если нет, то думайте сами. Предыдущие машины (Ланос и Лансер 9) были у меня по 2 года, больше никак не выходило. Тигго у меня уже 2 года и продавать его я не собираюсь. Тысяч до 80 планирую ездить (при моей нынешней езде это года 3, не меньше, сейчас 50 тыс. км), а потом будет видно.

Вс сен 23, 2012 20:29
Новичок

Ответить с цитатой
Дык там "алаверды", а никакой не оффтоп... Во всём остальном я к вам постараюсь прислушаться (как и ко всем отписАвшимся в этой теме). Спасибо всем, в принципе я всё понял..., хоть и не услышал совета по существу одного из вопросов (о спецах в Харькове).

В принципе тему можно и закрыть, раз больше советов нет..., а тема начинает уходить в сторону. :)

Вс сен 23, 2012 20:34
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Adi писал(а):
В принципе тему можно и закрыть, раз больше советов нет...,

"Совет - это откровение, а откровения не каждому нужны."
"Откровение заставляет человека либо любить, либо ненавидеть того, с кем откровенен.... Всё зависит как этим откровением распорядятся."
"Совет родителей, как зимнее солце... светит, но не греет!"
(с) Андре Моруа (Эмиль Эрзог).

Вс сен 23, 2012 21:03
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Adi писал(а):
stealth писал(а):

Вот потому-то в торге по ним двигаются (практически сразу) от 300 до 1500 у.е.;) Если написано, что цена 12000, то нужно читать 10500 , т.к. больше чем 10500 никто сейчас за него и не даст (имею ввиду с пробегом 10-20 тыс.). Я наверное один такой остался... всё ищу идеал в том, в чём его в принципе быть не может. В субботу решил покататься на "Тигго" в автосалоне ("тестдрайв"), очень был удивлён тому... , что на совершенно новой машине (отнюдь не 2008 года, коих б.у. продаётся абсолютное большинство, только на "авто риа" на сегодня 823 ед.) в месте мельчайшей царапинки... видна РЖАВЧИНА!!! :o , сказал об этом менеджеру, тот покраснел и сказал, что завтра замажут "мовилью"((( Они что там в Китае , вообще не грунтуются перед покраской, и какая-же тогда там толщина ЛКП??? :o Интересно, на что надеюстя те, кто продаёт авто с пробегом от 50... не говоря уже про 100 тыс. пробега "назначая" им цену в 11-13 тыс.? Видно вообще не хотят их продавать (у многих в объявах ЗИМНИЕ фото!!!)))))

Напишешь потои за сколько взял в реале.
Зо машин........... поменять, вы перекуп или гонщик?
А многие и не хотят продавать. Так для развлекухи рекламу дают.

Вс сен 23, 2012 21:35
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Хочу приобретсти Сherry Tiggo б/y на что нужно смотреть
Приветствую Всех обладателей автомобилей марки Сhery.
Подскажите - разъясните - проконсультируйте , в общем дайте совет ,или помогите определиться с выбором автомобиля Chery Tiggo.
Прочитал кучу отзывов , насмотрелься разных тест драйвов этого авто , посидел , прокатилься , пощупал в общем что могу то и зделал (для меня это первый планируемый автомобиль) что от меня зависело то и зделал .Хочу купить б/у авто этой марки ну так как не имею большого опыта эксплуатации авто не знаю как определить и на что смотреть в первую очередь , какие проблемные места и и , т.п...
Помогите - Подскажите , Посоветуйте .за ранее Всем очень благодарен .

Пн окт 15, 2012 17:28
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Хочу приобретсти Сherry Tiggo б/y на что нужно смотреть
Если планируете оставлять себе надолго (не на год-два), то смотрите авто с небольшим пробегом (30-40 тыс. км, не больше), приветствуется обесшумка (Тигру она однозначно нужна впоследствии). Смотрите стойки/амортизаторы, глушитель (часто ржавеет до дыр на пробеге 40 тыс. км). А остальное - как при покупке любой б/у машины. Приветствуется первый хозяин, сервисная книжка с отметками. Учтите фактор замены на 80 тыс. км (ТО-80) ремней и роликов ГРМ, масла в коробке, антифриза, тормозной и т.д. (дорогое получается ТО). Если это Ваше первое авто, то покупайте с профессионалом (перекупом), не ошибётесь и цену собьёте.

А вообще-то подобная тема недавно была.

P.S.: вот, нашёл - viewtopic.php?f=7&t=29669

Пн окт 15, 2012 19:13
Прохожий

Ответить с цитатой
Cпачибо большое , многое подчеркунл с мнений окружающих , интерес до сих пор осталься к этой марке ( но придерживаюсь предыдущего хозяина и его темы, пробег интересен не более 20 - 30 тыс. комплектации 2.0 передний привод 5 стп.мех.)
Если у кого то есть еще какие то мнения или опыт эксплуатации данной машини, или совету очень буду Благодарен .

Пн окт 15, 2012 21:07
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Могу рассказать про свой опыт покупки Chery Tiggo 2,4 4х4, но без эмоций, за которые меня тут банили.....
Купил в октябре в 2011 году на Киевском авторынке, в состоянии как из салона, с реальным пробегом 25 тыс, на данный момент мой пробег 29тыс400км
Машину использовал всего-то полгода (всю зиму стояла в гараже), ездил аккуратно, не лихачил, тормозил перед каждой ямкой.
Из поломок: замена Диск сцепления в сборе, с зубчатым маховиком - 2400грн, маховик брал на разборе, иначе плюсуйте еще 700 грн, хотя все поменяли, но задняя как включалась туговато, так и включается.
Потек передний аммортизатор, менять надо оба, цену мне озвучили на каябу 1520грн за две шт.+работа будет стоить 200грн.=1720грн
Просели передние пружины, не знаю даже менять или нет (с деньгами туговато), клиренс вообще никакой, цепляю даже иногда камни.
Переднее сиденье создает неприятный дребезг при езде.
глушитель проржавел так, что труха валится....
Стекла в при открытом состоянии тоже создают дребезг (подклеил уплотнитель перестало)
Что-то происходит с датчиком топлива, который не отображает сколько топлива в машине, пока не наберешь хотя б пол бака....а если наберешь полбака показывает правильно..
Далее мелочевка :welcom:
по ходовой
тяга рулевая левая
сайлентблоки зад.развал рычагов
крестовина кардана перед....как куплю стойки буду делать ходовую.

п.с.А главное расход по городу примерно 12-14 литров......про 10 литров не верьте, наглая брехня...
вообщем думайте сами решайте сами...отец ездит на Сузуки Лиане и даже под капот не заглядывает.....а у него пробег 70 тыс

Пн окт 15, 2012 23:43
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
не, ну у каждого, конечно, своё - но некоторые вещи всё-же или - или: или "как из салона" - или с пробегом 25 тыс.км. "Как из салона - может быть только из салона.

а в остальном - топикстартеру - делайте выводы, "усредняя" информацию большинства участников форума. Крайние точки - типа "всё дерьмо" или "самый лучший автомобиль" - можете смело отбрасывать куда подальше. В остальном же - было много информации по разным характерным "плюсам" и "минусам" этой модели, расходу, диагностике и т.д. Удачи в выборе !

Пн окт 15, 2012 23:55
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сhernyaev, я бы не советовал обращать внимание на советы Reskator. по следующим причинам
1. Со слов машина , как из салона, а сцепление пришлось почти сразу менять :o
2. .................................................а потек сразу аммортизатор :wizard:
3. и глушитель прямо с салона прогнил!))))) и ходовка убитая.
Даже не вооруженным глазом видно, что человек очень посредственно понимает в автомобилях, а уже берется советовать другим!
Мой совет обратите внимаение на советы одноклубников имеющих гораздо больший опыт владения Тигго.
От себя скажу - выбор Тигго практически не отличается от выбора авто другой марки - будь то ланос, шкода. Смотреть то же самое - геометрия кузова, состояние двигателя, ходовой...
Удачи в выборе автомобиля!

Вт окт 16, 2012 10:42
Прохожий

Ответить с цитатой
Сегодня стал обладателем еще одной информации про Сhery Tigoo : Говорят что авто с комплектацией 2.4. автомат сборка чистый китай и руки наших отечественных мастеров туда не касались , а вот при комплектации 2.0. 5 ст.мех. то сборка производилась в нашей "хваленной" стране Украине . Не кто не сталкивалься с этим, с на шей сборкой Chery Tigoo ?!

Вт окт 16, 2012 11:34
Ветеран

Ответить с цитатой
На самом деле Тигго не собирали в Украине вообще, максимум что делали - довешивали всё на кузов 1-й комплектации. Знаю от человека, долгое время работавшего в Укравто на солидной должности. Поэтому этот критерий не решающий.

Вт окт 16, 2012 12:10
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Да , информация о крупноузловой сборке Тигго 2,0 МТ и 2,4 4*4 в Украине соответсвует дейсвительности, собирали в Ильичевске, Тигго 2,4 АТ приходили полностью собранные в Украину. Заметно это было по качеству сборки салонов - зазоры в китайской сборке были подогнаны лучше. А то что руки не касались украинских спецов берут сомнения - предпродажка осуществлялась в наших автосалонах.
Но обращать не это внимание сейчас не вижу смысла - все огрехи сборки давно были доведены до ума, если хозяин смотрел за автомобилем. Так же замечу, что пробег авто не самы важный показатель. Иногда авто прошедшее 100 тыс км , но за которым смотрел и ухаживал хозяин дольше прослужит, чем автомобиль с 20 тыс пробега и нерадивым хозяином. Смотреть нужно на техническое состояние автомобиля.

Вт окт 16, 2012 16:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.