Бортовой журнал donDiego (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал donDiego (Kimo)
весь салон обошелся 1800 грн. Можно было сэкономить на материале и покрое чехлов грн.300-400
|
| Вс окт 14, 2012 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
а картриджи это какие монро газ-масло, не Е3001 случаем? как то мало 12тык...сам на таких езжу пока накатал 5тыщ....катаюсь пока что
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пн окт 15, 2012 18:40 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Не помню, коробка в гараже лежит нужно глянуть. То что мало я и сам понимаю. Буду масло теперь монровское пробовать.
|
| Пн окт 15, 2012 22:30 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Значит в оправдание картриджей монро газ-масло, поехал на диагностику с трясучкой, крутилкой и т.д.  по результатам все шикарно, при внимательном осмотре обнаружился порванный пыльник ШРУС, надорванная задняя подушка двигателя, сайлентблоки заднего правого рычага немного подустали. На этом я не упокоился, поехал а другой сервис, т.к. меня интересовал еще вопрос рулевой рейки (стук при вывороте руля на неровностях). После скурпулезной ревизии ходовки, рейки и рулевой (все заняло около часа) выяснилось что есть люфт в шлицевом соединении нижнего рулевого вала, с рейкой все прекрасно, нет необходимости даже ее подтягивать. Люфт видно даже невооруженным взглядом если взять рукой за вал и подергать. Вобщем более комфортной эту подвеску не сделаешь нужно двигаться в сторону пневмы. Со шлицевым соединением нужно будет думать.
|
| Вт окт 16, 2012 18:48 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Заменил втулки стабилизатора на калиновские (вместе со скобой от 08). Ощущения просто шикарные,после подуставших родных. Диаметр отверстия на втулке с калины на 1 мм больше нашего, но скоба сдавливает втулку и рычаг сидит очень плотненько. Преимущество над нашими втулками, на мой взгляд, в большей площади соприкосновения с рычагом. Перед этим попробовал втулки с 08(вообще не налезли), с 2110 налезли с очень большим натягом и зазором.  Теперь у меня есть почти вся колекция Тазовских втулок   втулка от 2110 на нашем стабилизаторе  втулка от калины для замены втулок рекомендую пользоваться рожковым ключом с трещеткой (на 10) другими инструментами крайне не удобно. 
Последний раз редактировалось donDiego Ср окт 24, 2012 8:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 21, 2012 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Осмотрел внимательно порванный пыльник ШРУС, повреждение оказалось скорее всего от кривых рук стошников, т.к. в таком месте сам по себе он протерется не смог. Очень похоже на механическое повреждение при замене, например рычага.  Купленный пыльник (предположительно от таза 08) по визуальным прикидкам не подходит, короче и диаметр полуоси больше, но натягивать его я не пробовал. Решил временно замазать дырку (размер мм 2-3, на фото не очень хорошо видно) замазать полиуретановым клеем герметиком пока подыскивается оригинальный пыльник. 
|
| Вт окт 23, 2012 22:45 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Ввиду сложившихся обстоятельств произошла тройная замена масла. Решил сделать промывку по феншую, залить свежее масло отъездить около штуки и заменить. В итоге после второй замены криворукие сменщики масла сорвали резьбу на сливной пробке (и хотел же сам менять, но съемник купил не подходящего размера). После 3х дней стояния в гараже с двигла слилось 0,5-1 литр масла, на щупе был мокрый только кончик, долив масла поехал решать проблему. Нашел аргонного сварщика, который взялся все сделать при условии снятого поддона. Вот тут и началось самое интересное. Ни на одном из трех сто (включая официалов) не нашлось людей которые могли бы снять поддон картера. Он у нас на герметике и снять просто не реально. Нужен спец инструмент (типа захват с двух сторон). В итоге проблема решилась следующим образом: Резьба в поддоне около 20 мл, а длина пробки около 10. Купил болт с нужной резьбой и закрутил вместо пробки с новой медной шайбой. На всякий случай обмазал герметиком, хотя и так ничего не текло. Залил новое масло Ликви Моли 4100 ну и фильтр снова новый. в итоге за 2000 км три смены масла, наверное двинатель блестеть должен  . Пробег 52400. Купил по акции набор Ликви молли:  очиститель клапанов, эффективный очиститель инжектора и долговременный очиститель инжектора. Буду пробовать. А то в последнее время увеличилась вибрация на ХХ. Сделал на Боше диагностику двигателя - одна ошибка датчика сцепления, вытащил концевик чуть больше - поезжу посмотрю как оно будет. ЗЫ Заменил заднюю подушку двигателя, на старой был небольшой надрыв.
Последний раз редактировалось donDiego Ср ноя 14, 2012 1:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 11, 2012 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
52600 Переобулся. Все же после долгих раздумий и советов решил взять фрикционную резину. Сначала хотел взять Континенталь TS800 , но в нужном размере по всей Украине днем с огнем... Остановился на Фулда Кристал Монтеро 3. Размер 165/65/14 Для Зимы, считаю, для нашей машины - лучший размер. После установки подкрылков даже родная резина немного затирала (левое колесо). Эти - нигде. Расход меньше, проходимость лучше. 
|
| Вт ноя 13, 2012 23:34 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Чьего она сейчас производства?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср ноя 14, 2012 8:24 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Польша.
|
| Ср ноя 14, 2012 9:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jeky
Опытный
Автомобиль: Kimo+ГБО
|
у меня на такой фулде третья зима уже, правда на 175/60/14. хорошая резина, претензий ноль
| Ср ноя 14, 2012 11:33 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
56000 Решил заменить аккумулятор, не то чтобы старый умер, просто из под пробок постоянно тек электролит из-за чего раз в полгода приходилось чистить и красить подставку под аккумулятор. Решил не экономить взял Varta D15. Емкость 63Ач, пусковой ток 610А стал как родной.  Заменил задний дворник 56500 Заменил заднюю подушку двигателя, сперва купил от джаги- не подошла, при заднем ходу затирает за подрамник. На старой подушке был небольшой надрыв.  59000 Решил в первый раз почистить инжектор, все таки 60 тыс срок. Решил чистить со снятием форсунок - так наглядней. Поехал на местное СТО, после полу часа геморроя сняли рампу без снятия впускного коллектора, для этого пришлось вынуть магистраль охлаждайки из-под коллектора и снять каждую форсунку. После снятия рампы спилил уголки возле крепежных отверстий, которые мешали ей выйти из-под коллектора - в следующий раз проблем со снятием/одеванием уже не будет.  Форсунки оказались практически чистыми, но 30-минутную процедуру очистки на стенде прошли. После чистки разницы практически никакой не ощутил, но на душе спокойней.  59500Замена Сайлентблоков заднего левого рычага (двойного и одинарного). Теперь есть сдвоенный сайлент, можно аналоги под замену подобрать. 59500Замена масла и фильтров Воздушный (нулевик) почистил и пропитал спец жидкостью, после зимы грязи было немного. 60000Решил заменить задние тормозные колодки, после снятия крышки барабана понял, что придется менять все. Купил новые тормозные цилиндры, мучался долго, пришлось покупать многогранную головку и снимать ступицы.   После чего на сто заменил тормозную на Мобил1. 61000 Переобулся на лето. Т.к. летняя резина 185/60/14, то на вывороте затирает (подкрылки не штатные). Решил подобрать диски, но чтоб вылет сильно не отличался. Нашел j5.5 et42 100x4 DIA на 0,5 мм отличается. Из-за 4 мм разницы в вылете затираний никаких нет. Может по дизайну и не очень, но на такой вылет выбрать не из чего. Фото не очень, потом сделаю лучше 
|
| Пт апр 19, 2013 18:44 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
я находил и ставил на джагу 5,5" с ет 35. ездил на 175/60 нанканг 611. не терло нигде. следующие были 6" ет 35 и резина185\60 хакка грин. затирало только при вывороте руля влево о защиту ремня(самопал). сзади не родные пружины и затирало только о нештатные закрылки/защиту. думаю кимка имеет более глубокие и широкие колесные ниши.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт май 09, 2013 10:25 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
35 и 38 найти не проблема, очень большой выбор с этими вылетами, задача была найти с минимальной разницей в вылете и чтоб не терло. В общем даже по шинному калькулятору разницы между родными шинами/дисками и этими с шинами 185/60 никакой.
|
| Пн май 13, 2013 22:47 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
68500 Очередное ТО Замена масла, уже как всегда Motul 8100 X-Cess 5w40  Замена фильтров: топливный(Mahle), масляный(Champion), воздушный (не было масла для "нулевика", временно поставил обычный AF от ланоса). Замена ремней ГУР и Генератора  Для ГУР взял Gates   Для гены - оригинал, тоже Gates  Старые ремни были в хорошем состоянии и могли бы еще походить. Замена Правой шаровой, вместе с рычагом (оригинал) и наконец-то заменил надорванный пыльник ШРУС, он конечно был заклеен,но лучше новый. Замена стоек стабилизатора, решил попробовать JC, посмотрим сколько отходят. Почистил ДЗ и датчик MAP, вроде не сильно и грязные были.
|
| Пн авг 12, 2013 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
69000 Решил продолжить с шумкой. В этот раз занялся полом. После изучения матчасти было решено применять в качестве виброизоляции - Бимаст Бомб, как имеющий самый высокий коэффициент механических потерь. В качестве звукоизоляции после долгих колебаний решил использовать войлок - все-таки материала с более высокими звукопоглощающими свойствами из доступных нет. Войлок был выбран с битумной подложкой толщиной около 10 мм.   В виду того, что многие высказывают мнение, что при использовании войлока под карпетом будет стоять вода(хотя очень сомневаюсь) была сделана ревизия всех отверстий с дополнительной герметизацией, также все металлические поверхности пола дополнительно обработал цинковым грунтом.  После снятие карпета оказалась, что штатная вибра в нашей Киме очень приличная, в виду этого покупной виброй решил заклеить все свободные от штатной вибры поверхности, плюс дополнительные куски поверх штаной.   Войлок уложил битумной подложкой к верху, после чего застелил карпетом со штатной шкмкой, который, кстати имеет изнутри водоотталкивающее покрытие.  пол получился мягким и теплым, шум дороги слышен намного меньше, сейчас вылез шум двигателя (или гены?) буду думать по этому поводу. 70000 Замены свечей, поставил те-же НЖК.   25.08 - день неприятностей  Оставил машину во дворе, т.к. вернулся поздно (обычно ставлю в гараж), какая-то быкота ночью разбила водительское стекло в надежде поживиться, сигналка на удар не сработала,т.к. штатная. Было украдено из верхнего бордачка: кабель ЮСБ от магнитолы, винтовой ключ от гаража, что самое интересное, остальные ключи остались на месте, также у быкоты не хватило ума заглянуть в нижний бардачек, в котором было что взять. Утром около часа выковыривал стекла из сидений и карпет, после чего отправился на поиски стекла - как оказалось задача не простая. Стекла в городе нигде не оказалаось, только под заказ через неделю, интернет-магазины не работали. Машину оставить на улице не могу, в гараж поставить тоже не получается - украли ключ, телефон хозяйки у которой снимаю гараж потерялся (навернулась за пару дней до этого телефонная книга). Каким-то чудом нахожу от нее старое СМС, перезваниваю и договариваюсь о встрече. Ключ забрал. Возвращаюсь назад в гараж, оставить авто. Езды 5-7 мин. (пр Кирова-Подстанция), город почти пустой - после праздника как никак, стою на светофоре спереди москвич и инфинити, сзади вектра, трогаемся на зеленый москвич глохнет, все тормозят - вектра въезжает мне в зад. Выхожу, на первый взгляд повреждений никаких, только немного счесан бампер до грунта, у вектры смята решетка радиатора и подкапывает радиатор.  Водила Вектры, конечно согласен, что неправ и готов заплатить, но только сколько платить не ясно - СТО не работают, ущерб оценить трудно на глаз. Предлагал 500 грн. Я улыбнулся, т.к. покрасить бампер втрое дороже. Больше всего возмущалась его жена, типа моя машина стоит не дороже 10000 грн, а я 500 грн брать отказываюсь, после чего я попросил, чтобы оформляли страховой случай - как выяснилось страховки у них нет. Ну, говорю, ребята тогда вы попали, - сразу нашлись деньги и желание доплатить если не хватит. На следующий день поехали вместе на СТО, вердикт - покраска бампера плюс замена усилителя, был совсем немного помят, еще 10 минут торга, т.к. меня начали уговаривать без замены усилителя в виду того, что его не видно и он практически целый, но после подсчета мной суммы в случае вызова ГАИ, сошлись и на усилителе тоже. ИОТОГ 1550 грн и 2 дня работы. Стекло пришло через пару дней - менял сам, работы по замене 45 минут, из них 30 минут выковыривал остатки стекла из двери.
|
| Пт сен 20, 2013 10:42 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Привет.Я не понял.  Зачем ты снимал задние ступицы при замене тормозных цилиндров?
_________________ друг познается в беде
|
| Пт сен 20, 2013 12:30 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Я менял и колодки в том числе, а без снятия ступицы это сделать ну очень неудобно (пару раз рвал резиновую манжету на цилиндре, хорошо, что ремкомплект был)
|
| Пт сен 20, 2013 12:51 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
На прошлой неделе первій раз в жизни менял тормозные колодки с цилиндрами. Абсолютно никаких трудностей не было, немного только повозился с заржавевшими винтиками.
| Пт сен 20, 2013 13:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ремни то зачем было менять, они ходят тыщ по 100.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн сен 23, 2013 9:03 |
|
|