Вопросы по топливной и двигателю.
| Автор |
Сообщение |
|
NadyaM
Новичок
Автомобиль: Chery QQ3
Клубная карта №: 0
|
 Re: Продолжение истории с коленвалом или нужен двигатель?
яков12 писал(а): Скорее всего в наличии не будет.Надо будет узнавать у инжинера по гарантии,есть ли такая запчасть на складе представителя марки в данной стране.В России это ЧериРус,в Украине Укравто вроде. а ссылочку на ресурс можно? пожалуйста...
| Пн окт 15, 2012 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
|
| Пн окт 15, 2012 17:07 |
|
 |
|
NadyaM
Новичок
Автомобиль: Chery QQ3
|
официалы в Минске "разродились" через 3 месяца после обращения - нашли, где купить колено. Привезут через 3 недели. Цена - 290 уе, но хоть у официальных дилеров, и есть возможность решения вопросов, если таковые возникнут. Так что всем спасибо за советы и поддержку 
| Ср окт 17, 2012 12:39 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
 металлический звон
приветик братьям по разуму! есть прогрессирующяся проблемка. появился металлический звон типа скрежет в районе роликов и ремней на слабопрогретом двигателе, немного проехал прогрел, звон уходит все работает тихонько как обычно. начало вылазить это при похолодании утречком, вечером пока такого не замечаю. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите ПЛИЗ жалко кроху - страдает.
| Пт ноя 02, 2012 14:56 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
 Re: металлический звон
Возможно это стрекочут форсунки
| Пт ноя 02, 2012 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
подозреваю что это либо ролик либо уселитель руля . звон появляеться когда даеш немного газку или при повороте руля с газком , на холостых как такового звона нет. похоже на скрежет тонкого метала
| Пт ноя 02, 2012 15:17 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
история : было небольшое дтп выгнуло оба радиатора в моторный отсек и пластиковой основой радиатора перетерло патрубок подачи жидкости гур (не высокого давления ) , потекла жидкость гур я проехал километров так 8-9 было пару поворотов появился звук типа мууууу при поворотах мол гидроуслителю тяжело, стали шланг перевернули на 180 градусов дырочку залепили "терорестическим" армированым скочем , долили жидкости и проблемы ушли. есть мысля что это гидроуселитель.
| Пт ноя 02, 2012 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
влил 350-400 грамм жидкости бачек даже не был сухим, вчера после холодной ночи погрел проехал но при вывороте руля звук мууууу тоже присутсвовал.
| Пт ноя 02, 2012 15:32 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Если это ГУР то влей туда ревитализант для ГУР и вой пропадет, только покупай на оф. сайте хадо
| Пт ноя 02, 2012 16:32 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
спасибо за совет попробую. на выходных позаглядую послушаю более глобально может че ещё прояснится
| Пт ноя 02, 2012 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
блин на выходные было тепленько, и все работает нормально трудно так искать причину! но время зря не прошло, по затягивал алюминиевые защиты, подтянул выпускной коллектор (на одну треть оборота гайки),почистил дроссельную заслонку и воздушный клапан - прикольно так обороты забегали после чистки.
| Пн ноя 05, 2012 11:17 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Насос ГУРа может из-за смещения вала цеплять лепестками о прижимную пластину ( это в двух словах, точнее смотри чертеж строения насоса ГУР, они все практически одинаковые, накопать ее не проблема, увидишь сам все поймешь). Сомневаюсь я что тюбик зубной пасты может починить вышедший из строя ГУР, там даже на упаковке мелким шрифтом написано: "перед применением неисправные узлы заменить" ну или как то так, дословно не помню. У меня подвывает на холодную генератор.
|
| Пн ноя 05, 2012 11:51 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
вариантов откуда звон у меня три: гидроуселитель, генератор или ролик , явно что этот шум идет от подвесного оборудования двигателя. попробую сегодня подтянуть ремни может что то проявиться или изменится. но опять же сегодня не оч холодно было, утром проявлений шума не заметил. хадо еще непробывал!
| Пн ноя 05, 2012 12:11 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Если натянешь может еще хуже стать, если перекос по валу. Наш генератор не разбирал, но в тех что разбирал у всех были лопасти охлаждения, или как та жигулевских с снаружи, или как на некоторых иномарках внутри корпуса, так вот эти лопасти зачастую, особенно если снаружи подгибались, или из-за смещения вала терлись о корпус и получался такой неприятный звук. Что бы не усугублять, я думаю лучше при появлении этого звука попустить ремень и наблюдать, генератор если и цепляет то это будет слышно и когда покрутишь его рукой, с ГУРом сложнее но методом исключения находим противного  Ролик что бы выл слышал, а вот скрежетание такого не видал.
|
| Пн ноя 05, 2012 12:29 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
думал вообще поснимать ремни и покрутить вручную шкивы, а ремни натягивали на станции когда немного рихтовали передок и меняли радиаторы.натяжку смотрел слабенькая или ремни уже потянулись немного.
| Пн ноя 05, 2012 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
сегодня ехал на работу был замечен звон два раза, поворачивая на право пропуская пешехода трогаясь при легком накате и переезжая полицейского трогаясь при легком накате, конечно дворники + шум вентилятора печки + дождь приглушили звук но звон доносился со стороны подвесного оборудования двигателя, остановился открыл капот поигрался оборотами тросиком заслонки, а шумов нет работает все нормально. к офицалам ехать желания нету, после рихтовки малярки я им приганял машину четыре раза всю плеш проел дошол с жалобой до зам директора сервиса, ОТ ТОГДА ДЕЛО ПОШЛО! а в такой ситуации я пока до них доеду то шума не будет.
| Вт ноя 06, 2012 9:46 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
ВАВАН писал(а): сегодня ехал на работу был замечен звон два раза, поворачивая на право пропуская пешехода трогаясь при легком накате и переезжая полицейского трогаясь при легком накате, конечно дворники + шум вентилятора печки + дождь приглушили звук но звон доносился со стороны подвесного оборудования двигателя, Это описание сильно смахивает на то что иногда я наблюдаю у себя. У меня защита крепиться спереди болтами а сзади фигурными скобами которые немного могут перемещаться и может несколько "выгибаться" вверх (не знаю как точнее объяснить). Поэтому когда наскакивешь на что-то защитой она слегка "выгибаеться" вверх и при некоторых манёврах (трогание при накате и т.п.) задевает то ли за выхлопную то ли за защиту коробки и издаёт кратковременный глухой металлический звон. Когда просто газуешь - не слышно. Уменя достаточно потянуть защиту вниз и она становиться на своё место - звон пропадает.
|
| Вт ноя 06, 2012 10:21 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
защиты нет, а звук такой, как при вращении что то притирает причем из тонкотелого металла, как станет по прохладней думаю что проявится посильней. запишу на диктофон , а щя конечно это гадание на кофейной гуще, но приятно что люди и на такие вялые симптомы дают советы - СПАСИБКИ!!!!
| Вт ноя 06, 2012 11:02 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
парни подскажите а в рулевой рейке может что то брязкать ? выехал на работу при повороте проскакивает этот шум, по прямой и прогазовке как ни странно нету.
| Ср ноя 07, 2012 9:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
появился металлический звон типа скрежет в районе роликов и ремней на слабопрогретом двигателе это либо ролик либо уселитель руля . звон появляеться когда даеш немного газку или при повороте руля с газком а звук такой, как при вращении что то притирает причем из тонкотелого металла парни подскажите а в рулевой рейке может что то брязкать Порабы уже определиться,что и где брякает и задевает))))
|
| Ср ноя 07, 2012 14:54 |
|
|
| |