| Автор |
Сообщение |
|
avdey55555
Новичок
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 22:01 Сообщения: 36 Откуда: Житомир
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вышел утром и больше не завелся!
abver писал(а): Не могу не похвалить наш аккумулятор. 4ре года машина на улице и в жару и в холод, а он ещё родной стоит и я его ещё не заряжал. У знакомых опелей и шевролей такого же возраста акб уже по несколько раз меняли.
Сам с родным аккумулятором 5 лет ездил. И поменял на новый только по тому, что машина 30 мин в тумане, ночью на трассе (была вынужденная остановка) простояла при включенных габаритах и противотуманках . После этого АКБ перестал крутить. Завели "с толкача". И после этого АКБ крутил как и прежде. Но это был первый "звоночек" к замене. Я долго думать не стал и через несколько дней заменил аккумулятор.
_________________ Не прогреешь - не поедешь!!!
|
| Пн ноя 05, 2012 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
salaar
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
у меня проблемы тож появились с запуском двигателя, когда захочет заведётся, нет желания никак, иногда при длительном мучении стартера, иногда может завестись после перекура и пару тычков по колёсам)), ездил на СТО сказали накрылся датчик температуры и давления, тот что на инжекторе, дома сам поменял, ничего не помогло, електрик посоветовал отключить АКБ, после чего проблем не было полмесяца, две недели назад поменял свечи и два провода, позавчера при включении лампочка чек енджине при включении зажигания помигала, потом слева в углу выскочил знак "Г", исчез, при последующем включении зажигания, поехал, сегодня после нормального завода при повторном заводе чек енджине вообще перестала включаться, не заводиться вообще((( отключение и включение акб не помогает, не охота тащить на буксире опять, попробую найти сам и потом отпишусь, хотя пока не знаю в чём причина - датчики, провода, предохранители или свечи 
| Пн ноя 12, 2012 0:07 |
|
 |
|
электрик
Стажёр
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 10:00 Сообщения: 68 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: амулет ГБО
|
Проверь все таки датчик коленвала и его разъем, две недели мучался пока не заменил 
| Пн ноя 12, 2012 9:19 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
salaar писал(а): у меня проблемы тож появились с запуском двигателя Эта проблема мне столько нервов потрепала. Но, наконец нашёл датчик коленвала, поменял и уже неделю спокойно завожусь. На 1й стр. этой темы Артур рекомендовал брать A11-3611021, я его нашёл, заказал (за 170 грн.), но привезли мне А11-1005120 (за 110 грн.) я его всё таки поставил - работает. Вот это родной, который я извлёк: Вложение:
dk.jpg [ 61.14 КБ | Просмотров: 2631 ]
Здесь, красным кружочком выделено то место, которого нет на новом. Вложение:
dk1.jpg [ 44.17 КБ | Просмотров: 2631 ]
Хотя там просто магнитик стоит и заголённый магнит в родном, просто видимо более точный. Кстати, при извлечении старого я заметел что он достаточно грязный. Если нет нового датчика - можно попробовать почистить родной. Датчик достать легко - (сверху из под капота) - читай: http://a15-chery.narod.ru/amulet/10-8-4.htmlНу а пока не дойдут руки до датчика, если не заводится делай следующее: 1. Сними и поставь разъём датчика (только найди его, а то я несолько раз не тот разъём дёргал) 2. Если не поможет, прокатись метр на стартере (включи первую или заднюю и включай зажигание) 3. Ну и на худой конец попробуй с толкача. У меня было раза три с толкача не завёлся, а потом завёлся ключом.
| Пн ноя 12, 2012 11:51 |
|
 |
|
salaar
Прохожий
|
сегодня утром опять не завелась, проверил все предохранители(вытащил и назад всунул)) отключил акб, после этого завелась как ни в чём не бывало.... но послеобеда при нормальном заводе и проезде 500метров вырубило и больше не заводилась((((((((((  отбукстровал електрику, завтра посмотрит, отпишу результат уже ничего не хочу, полная депресия.....
| Пн ноя 12, 2012 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
salaar
Прохожий
|
для abver Эта проблема мне столько нервов потрепала. ____________ а мне ещё трепает(((
Ну а пока не дойдут руки до датчика, если не заводится делай следующее: 1. Сними и поставь разъём датчика (только найди его, а то я несолько раз не тот разъём дёргал) 2. Если не поможет, прокатись метр на стартере (включи первую или заднюю и включай зажигание) 3. Ну и на худой конец попробуй с толкача. У меня было раза три с толкача не завёлся, а потом завёлся ключом.[/quote] по пунктам 1 делал 2 делал 3 делал, раньше заводилась могла как с толкача, так и потом после успокоения нервов (перекура) со стартера, счас нет.... спасибо за скидку номера если нужно будет и не найду оригинал. обязательно воспользуюсь
| Пн ноя 12, 2012 21:49 |
|
 |
|
salaar
Прохожий
|
Sanek555 писал(а): взял обычный хадовский силиконовый смазка в балоне и обильно обгадил разъемы, и тот что на датчике скорости тоже...... http://xado.ua/smazka-silikonovayaкроме того она же применялась на междверные гофры.....вообще по всем резинкам хотелось бы узнать про разьёмы, их ток снаружи??? и можно ли провода высокого напряжения?
| Пн ноя 12, 2012 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
|
salaar писал(а): а мне ещё трепает(((
У меня с год назад на ходу глох. И наконец при включении зажигания, перестали загораться (при инициализации) все лампочки и машина не заводилась. Оттащил на СТО. Электрик неделю возился и нашёл перетёртый провод (перетёртый или перегнивший внутри - изоляция целая была). Может у тебя тоже с проводами проблема.
| Вт ноя 13, 2012 10:32 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
salaar, для ВВ проводов лучше использовать специальные составы, т.к. обычные силиконовые смазки не очень долго живут в условиях высокой температуры рядом с двигателем
| Вт ноя 13, 2012 11:40 |
|
 |
|
Андрей Blazh
Прохожий
|
 Re: плохо заводится на горячем двигателе
Всем привет!!! Проблемы с которой я связался пока еще не было, я после тех раз попробовал сменить автозаправку, и знаете тьфу-тьфу все нормально, видимо бензин плохой там!! Правда было пару раз когда включал зажигание не работал бензонасос, может проблема какая то в реле, я читал что какая то реле закисает, подскажите какая, может стоит купить комплект реле, что бы мало ли что в дороге!!!
|
| Ср ноя 14, 2012 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
salaar
Прохожий
|
сегодня уже катаюсь на машине)))  , електрик пересмотрел всё, нашёл причину в блоке предохранителей( те что на плюсовой клеме акб, сами предохранители целы, но коротили(корпус поплавился) причину этого уже сам понял - 3 недели назад на мойке помыл двигатель....выскажу своё мнение - причиной незаводки может быть проблема с любым из датчиков, редко провода, самому определить очень тяжело( нужно знать все коды чек енджине)) поетому лучше сразу при первых проблемах(даже если и потом завелась) гнать к електрику 
| Чт ноя 15, 2012 0:04 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
salaar писал(а): ... помыл двигатель... Я 4 года его не мыл, вернее вытирал тряпочкой смоченной бензином или спиртом, в зависимости от того что протирал. А лить пену под капот - не решался. Коды ошибок взял где-то на форуме (или этом или русском): В начале описано шаманство по сопособу чтения ошибки, но у меня не получилось. Ошибку я научился читать по другому. Купил девайс BM9213 ( http://master-kit.com/catalog/1131/138188/) прикрутил провода, подключил к K-Line под капотом Вложение:
k-line.jpg [ 70.81 КБ | Просмотров: 2598 ]
Вложение:
k_line2.jpg [ 44.19 КБ | Просмотров: 2598 ]
Просто провода в разъём машины воткнул. Здесь нужно уточнить, у девайса 4 контакта, к разъёма - 2 (вернее 4ре дырки, но контактов 2 - их видно) нужно провод от земли девайса воткнуть в крайний контакт, а прово К-линии в контакт посередине (в типа поперечный разрез) у девайса есть схема расположения контактов - не перепутаешь. Вообще планировал подключить к ноутбуку, накачал софтин разных, и ни одна не подошла. Но после подключепния проводов - индикатор чек-енджа начал мигать - показывая код ошибки (см. Ошибки ECU.pdf). А по поводу электрика, так если не заводится, то это-ж только на верёвочке ехать.
| Чт ноя 15, 2012 11:04 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
salaar писал(а): сегодня уже катаюсь на машине salaar - ты бы написал возраст своего Амулета, а то мы тут тебе насоветуем с высоты проезженых лет. Например - проблемы с датчиком коленвала у тебя начнуться после 80 тыс., а может и не начнуться. Амулеты 11 и 12го года выпуска отличаются от старших. Я за 4ре года набегал 95 тыс., и где-то на 80ти поменял амортизаторы, опоры и задние сайлен блоки, а остальное мелочи типа лампочек в фарах и прокладки клапанной крышки, перетёртого провода, датчика коленвала и свечей - не считаю. Да и ещё по гарантии поменяли генератор и радиатор.
| Чт ноя 15, 2012 11:26 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
тебе ж Sanek555 2-мя постами выше написал, где эти реле находятся. вот и проверь их.
| Чт ноя 15, 2012 12:09 |
|
 |
|
salaar
Прохожий
|
abver писал(а): salaar писал(а): сегодня уже катаюсь на машине salaar - ты бы написал возраст своего Амулета, а то мы тут тебе насоветуем с высоты проезженых лет. Например - проблемы с датчиком коленвала у тебя начнуться после 80 тыс., а может и не начнуться. Амулеты 11 и 12го года выпуска отличаются от старших. Я за 4ре года набегал 95 тыс., и где-то на 80ти поменял амортизаторы, опоры и задние сайлен блоки, а остальное мелочи типа лампочек в фарах и прокладки клапанной крышки, перетёртого провода, датчика коленвала и свечей - не считаю. Да и ещё по гарантии поменяли генератор и радиатор. исправил упущение насчёт возраста, наездил 67 тыс, успел побывать в дтп(вынес весь передок, кроме коробки и двигателя), продавать свою мулю не хочу, нравиться. Много проблем появилось после ремонта, что было связано с плохим ремонтом(( счас нормально уже)
| Чт ноя 15, 2012 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Андрей Blazh, вот ответь сам себе стоит ли деталька стоимостью аж 20грн слова "возможно". При первых же сомнениях стоит заменить тольок не забыть что нужно брать максимально качественно и учитывать что вес релюхи указывает хоть и косвенно на ее исполнение. Ну и замазать герметиком основу чтоб вода не попала
| Чт ноя 15, 2012 17:31 |
|
 |
|
Vanya
Новичок
Автомобиль: chery
|
 Чому не заводиться Сhery Amulet
Добрий день, підскажіть будь ласка чому не заводиться Chery Amulet 2008року? Спочатку думав, що накрилися високовольтні провода, поміняв незаводиться. Нові свічки запалення, акамулятор заряджений, датчик колінвала поміняв при 35тис. пробігу. Повний бак бензину.
|
| Пт ноя 23, 2012 18:17 |
|
 |
|
Vanya
Новичок
Автомобиль: chery
|
Владислав писал(а): Приехал вечером домой, машина работает как новая. Поставил на стоянку. Выхожу утром и ВСЕ! не заводится амулетик. Уже выяснил не срабатывают реле от блока управления. Неужели блок управления? Кто сталкивался с подобными проблемами - помогите пожалуйста! У меня была такая проблема, поменял датчик коленвала и завелась как новая)))) 
|
| Пт ноя 23, 2012 19:23 |
|
 |
|
nikolka5
Новичок
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 21:18 Сообщения: 29 Откуда: харьков
Автомобиль: amulet
|
 Re: Чому не заводиться Сhery Amulet
а искра есть? бензонасос качает?
_________________ мастер берет деньги не за перемычку ,а за то что знает куда её ставить
|
| Сб ноя 24, 2012 10:00 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:56 Сообщения: 205 Откуда: Житомир
Автомобиль: amulet LUX
|
 Re: Чому не заводиться Сhery Amulet