Бортовой журнал Mikhadze (KIMO)
| Автор |
Сообщение |
|
Parnishka
|
 Re: Понял
mikhadze писал(а): Как ито??? Parnishka ж вроди мужской ник))))
Про100 не на меня она оформлена, но плачу Я
К стати.....о том как проходил ТО-0
Позвонил на ЮМу, договорился о времени, потом приехал на время, машинку завезли на подьемник и дальне видел что ани с ней делали....
в общем так:
Сказал что у меня там не то и тут не то - передняя подвеска и задняя, задняя передача...
Сказали что привели в порядок, подкрутили - не должно теперь стучать..
Ети какашки нифига не крутили, потому что все равно гримит стучит и вааще  чи не спрыгнутть мне с гарантии????\
Прикол, сегодня услышал что глушак не правильно хрюкает(звучит)
походу прогорело что то  бл*ин апять ехать надо туда......
А хочется пройти все три ТО на гарнтии, а потом сматреть буду..... по мне так замена масла не по горантии в 3 раза дешевле, замена колодок на 10-ке каме в 2.5 раза дешевле ужжос
Люди кто что думает по этому поводу? Атпишитесь.....
С Ув Антон - Днепропетровск
|
| Вс мар 16, 2008 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Parnishka писал(а): машинку завезли на подьемник и дальне видел что ани с ней делали....
Не видел? почему? ты должен был присутствовать и наблюдать за процессом...
|
| Пн мар 17, 2008 10:36 |
|
 |
|
Parnishka
|
mikhadze писал(а): Parnishka писал(а): машинку завезли на подьемник и дальне видел что ани с ней делали.... Не видел? почему? ты должен был присутствовать и наблюдать за процессом...
У них там "заборонено вхид" так что никак.....у меня ща проблемы начались, на 2500 км глушак репит, т.е. прогорело что то гдето в районе штанин, рыкание из под машины......
Ходовая что то стучит, по ходу ничео не сделали, теперь при малой скорости на крутой поворот на право рулевое стучит
что делать ненаю. тут еще нюанс что практиччески все случилось после прохода то.....
Кто юрист подскажите как правильно сделать чтоб они все мне привели в порядок
|
| Пн мар 17, 2008 16:12 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Parnishka писал(а): У них там "заборонено вхид" так что никак.....у меня ща проблемы начались, на 2500 км глушак репит, т.е. прогорело что то гдето в районе штанин, рыкание из под машины...... Ходовая что то стучит, по ходу ничео не сделали, теперь при малой скорости на крутой поворот на право рулевое стучит что делать ненаю. тут еще нюанс что практиччески все случилось после прохода то..... Кто юрист подскажите как правильно сделать чтоб они все мне привели в порядок
Ахиреееть!!! Зачем юрист? едешь обратно, береж манагера за грудки и пусть оформляют гарантийный случай! гарантия на глушак сколько? минимум месяца 3.... начни с этого!!!
|
| Пн мар 17, 2008 16:20 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Parnishka писал(а): mikhadze писал(а): Parnishka писал(а): машинку завезли на подьемник и дальне видел что ани с ней делали.... Не видел? почему? ты должен был присутствовать и наблюдать за процессом... У них там "заборонено вхид" так что никак.....у меня ща проблемы начались, на 2500 км глушак репит, т.е. прогорело что то гдето в районе штанин, рыкание из под машины...... Ходовая что то стучит, по ходу ничео не сделали, теперь при малой скорости на крутой поворот на право рулевое стучит что делать ненаю. тут еще нюанс что практиччески все случилось после прохода то..... Кто юрист подскажите как правильно сделать чтоб они все мне привели в порядок
Мдаа...что-то совсем хреново...напомни мне на каком такой СТО ты проходил ТО?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн мар 17, 2008 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Igorsan писал(а): Мдаа...что-то совсем хреново...напомни мне на каком такой СТО ты проходил ТО?
Parnishka Участник chery-club.org
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 30 Откуда: Днепропетровск Автомобиль: Chery Kimo Acteco AE0903CE (темно-серый)
|
| Пн мар 17, 2008 16:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Заметил удивительное явление... при прямолинейной езде руль стоит не совсем ровно..., т.е. на несколько градусов повернут.
Кто нибудь знает с чем это связано?
+1 в руле при езде по ямкам, что-то тарахтит - боюсь хоть бы не подушка 
|
| Ср мар 19, 2008 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ogarkov
|
Если стук поверхностный то лучше проверить в любом СТО.
Если руль провернуля нужно подтянуть и желательно сразу. Вопрос было ли это изначально? Тогда не страшно. В любом случае нужно обратиться к спецам.
|
| Ср мар 19, 2008 12:11 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ogarkov писал(а): Если стук поверхностный то лучше проверить в любом СТО. Стук такой как буд-то там какой-то шарик трясется... ogarkov писал(а): Если руль провернуля нужно подтянуть и желательно сразу. Вопрос было ли это изначально? Тогда не страшно. В любом случае нужно обратиться к спецам.
Скорее всего было... просто не замечал) вот только думаю ждать ли ТО или ехать раньше?
|
| Ср мар 19, 2008 13:07 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
mikhadze писал(а): Заметил удивительное явление... при прямолинейной езде руль стоит не совсем ровно..., т.е. на несколько градусов повернут.
Кто нибудь знает с чем это связано?
Съезди сделай развал/схождение.
спереди скорее всего схождение сбито.
100% руль ровно станет.
|
| Ср мар 19, 2008 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ivandrey писал(а): Съезди сделай развал/схождение. спереди скорее всего схождение сбито. 100% руль ровно станет.
Это гарантийный случай или за деньгу?
Стоит ли ждать до ТО?
|
| Чт мар 20, 2008 10:37 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
это при установке на 1 зуб сбились и все - схождение тут ни к чему - резину бы жрало и в сторону вело
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт мар 20, 2008 11:15 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Вячеслав писал(а): это при установке на 1 зуб сбились и все - схождение тут ни к чему - резину бы жрало и в сторону вело
в сторону не ведет! а вот по резине пока не видно...
|
| Чт мар 20, 2008 11:22 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Вячеслав писал(а): это при установке на 1 зуб сбились и все - схождение тут ни к чему - резину бы жрало и в сторону вело
У меня такая фигня была.
Съездил сделал развал/схождение.
Мастер еще не видя руля, глянул на параметры, которые были и спросил, стоит ли криво руль? Я говорю да. Он говорит схождение сбито вот и стоит. Выставил теперь все отлично.
|
| Чт мар 20, 2008 14:13 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
|
| Пт мар 21, 2008 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Parnishka
|
mikhadze писал(а): Ахиреееть!!! Зачем юрист? едешь обратно, береж манагера за грудки и пусть оформляют гарантийный случай! гарантия на глушак сколько? минимум месяца 3.... начни с этого!!!
В гарантийке черным по белому написано: "Гарантия не расповсюджюется на выхлопную систему" типа так.....
Если знаете как выходить с такой ситуации подскажите
СТо называется ЮМА, мне там гарантийщик сказал.....
ЧЕСТНО СКАЗАТЬ: Мойка на ЮМЕ классная, а СТО х**реновое
Слудующее ТО буду проводить на другом СТО, говорят ано новое, недавно открылось, с пол года, и отзывы хорошие и качество сервиса....посмотрим....
|
| Пт мар 21, 2008 16:05 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
небольшая история о давлении в шинах:
забрал с салона и на след. день обратил внимание, что немного подспущены передние колеса. Заехал на шиномонтаж, попросил накачать 2.2 - на что после проверки этот чудик с шлангом ответил, что все в норме типа...
эта мысль, что колеса на вид немного подспущены - не давала мне покоя... и я сегодня решил накачать 2.4 (как для груженной)... каково же было мое удивление, когда "наносник" мне сегодня сказал, что все колеса с давлением 1.6!!! неужто здесь причина такого расхода??? или все колеса за неделю односременно спустились?.. 
|
| Пт мар 21, 2008 16:17 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Тиск в шинах ДУЖЕ впливає на витрату.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пт мар 21, 2008 16:30 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
Сори за флуд..
Сам заметил что вроде подпущеные колёса. сразу накачал газом после выезда с автосалона.
Сегодня посмотрел, вроде подпущены, поехал к ним, а они и говорят ко мне человеческим голосом: что при снижении температуры окруж. среды давление в колёсах накачанных воздухом падает приблиз. на 0.1 каждые 5 град по Цельсию, газ каждые 15 град. на 0.1 ... Если поднимается температура окруж. среды, то всё соответственно расширяется по той же схеме.
Вот такая арифметико... 
|
| Пт мар 21, 2008 18:04 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
rugda писал(а): Сори за флуд.. Сам заметил что вроде подпущеные колёса. сразу накачал газом после выезда с автосалона. Сегодня посмотрел, вроде подпущены, поехал к ним, а они и говорят ко мне человеческим голосом: что при снижении температуры окруж. среды давление в колёсах накачанных воздухом падает приблиз. на 0.1 каждые 5 град по Цельсию, газ каждые 15 град. на 0.1 ... Если поднимается температура окруж. среды, то всё соответственно расширяется по той же схеме. Вот такая арифметико... 
ну впринципе и от погоды тож зависит...НО они имели такую подспущенную форму с самого начала(((
|
| Пт мар 21, 2008 18:07 |
|
|