| Автор |
Сообщение |
|
sobr
Новичок
Автомобиль: Slavuta
Клубная карта №: 0
|
 Re: Хочу купить б/у Тиго как он вообще, на что смотреть и.т.
CITROЁN C1 3-х дверка, и будет Вам счастье. Тигго с пробегом, пардоньте, машина не для Вас. Там надо иногда кое-где приложить руки, а иногда и голову. Если конечно Вы не хитрый мужик с усами. А то уж больно тема провокационная и слишком прикидываетесь блондинкой. А так все реальные проблемы описаны на форуме, ни ржавчина, ни расход таковыми не являются, пмсм.
|
| Вс ноя 25, 2012 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seksinika
Новичок
Автомобиль: Нет
|
CITROЁN C1 после Гранд Чироке 5.2 это совсем уж как то не годиться  Не буду кривить душой выбираю между Тиго и Добло, Тиго мне и ранше нравилось визуально но есть и но а Добло в принципе отвращения внешними данными не вызывает но и не импонирует зато реальная экономия топлива... Ни каких провокаций или помогите найти нормальный экземпляр по вменяемой стоимости, думаю на сегодня она 8-9 тысяч вечно зеленых за пробег 75-125 тысяч или отговорите ...
_________________ Куплю Тиго в отменно-прекрасном состоянии, ГБО превтствуется цвет чкрный или серый...
|
| Вс ноя 25, 2012 19:18 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
у меня Тигго 2008 года, нет ржавчины - всё это звездёш. Весной снимал решётку капота, там тоже ржавчины не обнаружил. Не вериш? Спишись с тем человеком, который у меня смотрел, он всё расскажет
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вс ноя 25, 2012 20:46 |
|
 |
|
seksinika
Новичок
|
Я очень верю и очень только за по тому как сама хочу Тиго...
_________________ Куплю Тиго в отменно-прекрасном состоянии, ГБО превтствуется цвет чкрный или серый...
|
| Вс ноя 25, 2012 20:53 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Та Это чес НИ о ЧЕМ.Как ВЫ этого не поняли? 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс ноя 25, 2012 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seksinika
Новичок
|
дедушка юра, не стоит спешить с выводами, многие уже обожглись  Гугл вам в помощь  ... П.С. Давайте лучше наладим диалог по поводу автомобиля...
|
| Вс ноя 25, 2012 21:42 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Ну давай налаживай 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс ноя 25, 2012 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
seksinika писал(а): П.С. Давайте лучше наладим диалог по поводу автомобиля... viewtopic.php?f=10&t=31103И флаг в руки... и живое общение, и экономия бензина и руками мона потрогать, и количество экономии выльется в счастье 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс ноя 25, 2012 22:01 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
 Re: Хочу приобретсти Сherry Tiggo б/y на что нужно смотретьр
тут умные только погадить,тиго 2.0 передний эксплатируеться с лета 2008 года. за рулем каждый день жена. я ввиду своей работы -иногда..ржавщина появилась в порожках только.. не более.если нет защиты двигателя то нужно проверить внутрений шрус правый и продольный подшипник.там же подшипники генератора.правую сторону закидывает водой,снегом, грязью..жрет машина не более 10литров 92го.тарахтит двигатель как трактор.не парюсь. могут гудеть подшипники генератора.родные пружины а амортизаторы к этому времени если б не умерли то в состоянии клинической смерти..заменил все с рав4 2года назад.рейка рулевая начала капать. купил гадость специальную и залил.перестало. задняя подвеска- суппорта.клинит их если не следить за ними.в нижниХ направляющиХ вымывает смазку.проверкой весной и осенью занимает не более 40 минут.стучат задние нижние поперечные тяги.поеду на развал схождение. уберу этот косяк.и главное я не езжу по разборкам. цены на запчасти вменяемые.. жена о выше перечисленых проблемаХ и незнает. заезжает иногда СТО на диагостику,когда меня нет.и там все решают если проблемы..
|
| Вт ноя 27, 2012 12:03 |
|
 |
|
seksinika
Новичок
|
 Re: Хочу приобретсти Сherry Tiggo б/y на что нужно смотреть
Спасибо всем откликнувшимся, еще раз все обдумала - экономить на топливе так экономить тем более что имею саляру с ОККО, Шел, ВОГ на выбор по 9грн./литр по карте с лимитом 100л./неделя..., в общем заказала сегодня что бы пригнали мне Фиат-Добло 1.9Мультик, в хорошей комплектации 2007-2009г.в. в грузовике станет мне в 9000, +1200грн./учет, +800 переделка, +100 документы для МРЕО., +замена Т/П, так что теперь терпеливо жду пока объявится достойный экземпляр.
|
| Вт ноя 27, 2012 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
И зачем было морочить ... Добло и Тигго - совершенно разные машины. А если прицел исходно на дизель - так при чем здесь Тигго? Добло по ходу работяга - скорее минигрузовик чем легковой автомобиль. Пересесть после Чероки на него ... ну-ну.
|
| Вт ноя 27, 2012 23:05 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
seksinika писал(а): заказала сегодня что бы пригнали мне Фиат-Добло 1.9Мультик, .... очень странная альтернатива... Про добло могу сказать что аппарат действительно достойный в своём роде, такой себе не убиваемый грозовичёк, но "траблы" у них тоже имеются. Брали два доблика знакомым (я возил ), Очень много битых и русалок, но нашли более-менее экспонаты, конечно не без дефектов. У обоих (как оказалось) на грунтовке тарабанят рулевые рейки, у одного прогнивший масляный патрубок(спереди под радиатором) и выпускной коллектор как решето. У второго течёт крыша! невероятно но факт! Аккуратно прогнившая насквозь дырочка, по центру , чуть выше антенны. и это при том что у них оцинкованный кузов который считают не гниющим.. Панели пластиковые, поющие...
|
| Ср ноя 28, 2012 0:00 |
|
 |
|
seksinika
Новичок
|
Ну я сразу писала что думаю над Тиго и Добло, Тиго мне нравится визуально с тех пор как только появился в Украине, Добло это не от хорошей жизни, после Гранда пересаживаться не охота как на Добло так и на Тиго, скажу больше недавно сосед по гаражу сильно кичился своим паркетником от КИА только с салона))), смеялась я потом долго после тест драйва нового КИА и старенького Джипа, сосед почему то не смеялся))). Ладно не буду морочить голову форумчанам, надеюсь жизнь наладится по тому как очень хочу когда то опять стать хозяйкой Джипа но уже Вранглера.
П.С. Простите если что не так до свиданье.
|
| Ср ноя 28, 2012 0:26 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
да, всё нормально, незачто извиняться. Доблик действительно стоющий аппарат в своём классе, но всётаки не поленитесь перед тем как отдавать деньги, загнать на подъёмник, снять защиту и осмотреть состояние масляного радиатора, картера и коллектора. По переделке в пассажира, посоветуйтесь с мастерами о возможности установки легко-съёмных сидений, по принципу рав4 и тиго первых версий. Лёгким движением доблик как и тиго сможет превратится из пассажира в бусик и обратно  . Хорошей покупки и удачи н дорогах! 
|
| Ср ноя 28, 2012 8:59 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Да ребята, логику женщины не понять! Доблик да еще мультик 1.9Д действительно хорошая вещь, но только как работяга, а не легковой автомобиль. У нас на фирме служебный Доблик. Так вот проехать по городу за оборудованием - то что надо, а вот ехать в дальнюю поездку на нем, совсем не то, с Тигго сравнивать глупо. Может девушка собираеться на нем много товара возить, тогда конечно это правильный выбор, а себя любимую возить, иногда семейство с поклажей мягко говоря не тот выбор, еще Добло Панорама, возможно, но это уже другие деньги. Кстати настройки подвески у них разные. А самое , что мне нравиться - это крайности выбора - то Гранд 5.2, то Доблик, то Вранглер. машины абсолютно разных классов и направленности!)))) Одно слово - женщину умом не понять! 
|
| Ср ноя 28, 2012 11:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Вопрос про тиго 2.4 АКПП
Привет все владельцам тиго!!! Стремлюсь присоединится к вашей ветке, очень уж мне нравиться тиго 2.4 АКПП. Вопрос в том что моему папе она не очень нравиться, а так как он частично финансирует, наплевать на его мнение не могу, хоть и мальчик я уже взрослый  . Папа является сторонником другой марки автомобилей  , а так как он работает на СТО и человек упертый, спорить с ним сложно. Когда я сказал что хочу именно этот автомобиль, он очень скептически заметил что типа многие жалуются на коробку и двигатель. На мой вопрос: -кто многие?. Толком ничего не ответил, но сомнения в моей душе поселил. Вот дождавшись утра хочу услышать ваши "отношения" с коробкой. В двух словах про устройство коробки (у меня робот и что такое вариатор я тоже знаю, сам на том сто подрабатывал, так что терминами подкован). Интересует насколько надежна коробка автомат у тиго? Если были поломки то какие, насколько просто было устранить, и конечно же цены. Хватает ли 4-ех скоростей по трассе? Реальный расход какой? Есть ли отношение к мицубиси как у мотора? Так же интересна инфа по мотору, насколько он отличается от мицубиси? Там только надпись на крышке мицубиси или есть какое то сходство по деталям?
|
| Сб дек 01, 2012 9:18 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Вопрос про тиго 2.4 АКПП
Мотор - аналог 1 в 1 Митсубиси. По расходу почитайте тут - viewtopic.php?f=7&t=9020
|
| Сб дек 01, 2012 11:52 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
коробка АККП и мотор и начинка (блок электроники)с мицубиси галант, собран по технологии и лицензии мицубиси. Если перевести на понятный язык - чертежи, разработка Японские, а гаечки крутили китайцы. Ходовая полностью с рав4, даже есть взаимозаменяемость деталей. О надежности и не убиваемости двигателя и коробки ходят легенды. Многие называют эти двигатели "прошлым веком". Хотя считаю это не так, внедрить в двигатель показатели которые снижают моторисурс это не есть лучше. Двигатель мицубиси имеется в виду этот проверен годами эксплуатации а вот как покажет себя астеко покажет время.
|
| Сб дек 01, 2012 15:14 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Я не буду Вам ничего советовать. Почитайте здесь на форуме есть моя тема "Радиатор охлаждения Тигго 2,4 АТ". Так вот за 4,5 года это первый глюк. Устранил практически сам в гараже по вечерам после работы. Правда очень мне помогли одноклубники и еще пару человек с других сайтов. Что не знал и не разобрался, консультировали по телефону когда делал. У нас в городе специалистов нет. Конечно когда собирал инфу выяснил много: и что модель коробки старая и то сколько может стоить ремонт и т.д. и т.п. Вообщем сделал и снова катаюсь. Правда сравнивал с Грандисом. Двигатель внешне похож на Митцевский. Что внутри не скажу. Кушает конечно многовато на сегодняшний день, но я ложусь в среднем в 10 л. на 100. Газ планирую на весну. Это режим город-трасса. Точнее сказать не могу не получается замерить. Вообщем думать и выбирать Вам самому.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс дек 02, 2012 21:58 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
1.Двигатель как и коробка ставились на galant 8 поколения,airtrek он же outlender для рынка Японии и eclipse g2. 2.Расход 12-13 литров 100% город при относительно спокойной езде. 3.Болячки мотора в основном подтекает через прокладку клапанной крышки и уплотнители свечных колодцев,цена запчастей и ремонта реально копейки. 4.Коробка f4a42 уже не новая и все "детские" болячки вылечены,единственное на 100 тыс. рекомендуют менять фильтр коробки,цена вопроса 3 тыс. грн + 500 грн. фильтр т.к. для этого ее надо ее полностью разбирать. Вообще при правильном обслуживании и нормальной езде,проблем практически нет. Кстати Японский оригинал был капризным к расходникам,бензину и жлобского отношения к себе не прощал,а китайская копия поразительно живуча,скорей всего причина в дефорсировке и уменьшенной степени сжатия.
|
| Пн дек 03, 2012 2:23 |
|
|