Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Тогда, да, смазать нужно! Купи литиевую смазку в аэрозоле, она густая как солидол, но не замерзает и не тает!
|
| Чт ноя 08, 2012 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BJey
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 19:59 Сообщения: 41 Откуда: Kharkov
Автомобиль: Kimo
|
nedich писал(а): У меня щелкает стопор который типа не дает двери закрываться. Там ролик на кузове закреплен а на двери штука такая с проточкой полукругом. Вот в этом ролике смазка куда то ушла с водительской стороны. Ролик заржавел - вообще щелкало сильно. Потом я Вдшкой побрызгал, маслица капнул - но все равно он как то хреновасто крутиться. А смазать его без снятия двери нереально ничем. Да и со снятием наверное нереально. Так вот периодически масло капаю туда чтобы совсем не заржавел. Сегодня обнаружил что у меня этот стопор когда входит в крайнее положение тоже щелкает
| Чт ноя 08, 2012 14:28 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
 Re: влага под водительским ковриком
С наступлением осени и дождей опять появилась влага под ногами на водительском месте. Значит не конденсат с кондиционера и не тосол. Следов откуда течет изнутри не видно . Есть подозрение на отверстие в кузове для троса открытия капота, оно без резинового уплотнителя. Замазал сегодня силиконом обычным , предварительно протер растворителем от следов мовиля.
|
| Чт ноя 08, 2012 22:35 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Приветствую всех. описание. я всера при сильном дожде проехал глубокую лужу. после этого машина несколько часов простояла на парковке. вечером стала как то с нотягом ехать. может мне это кажется. Какие могут быть последствия проезда через лужу?
| Вт дек 04, 2012 10:19 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Проверь зарядку.
|
| Вт дек 04, 2012 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
нормально все с зарядкой
| Вт дек 04, 2012 11:37 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
У меня просто после ямы с водой, (Заехал по фары), гена пал смертью храбрых, ЗЫ: заметил только через неделю когда сел акум. Ни лампа не горела все как обычно, а тягло ушло.
|
| Вт дек 04, 2012 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
спасибо, обязательно проверю.
| Вт дек 04, 2012 13:05 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Проверь воздушный фильтр, мог воды хапануть, пыль превратилась в грязь и зацементировала поры бумаги....
|
| Вт дек 04, 2012 23:22 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
еще как вариант: Цитата: сапун коробки передач выведен на верхнюю крышку коробки и заканчивается штуцером под шланг. И это неспроста - штатно этот штуцер накрыт пластмассовым колпачком-грибком, но любители ездить по глубоким лужам могут одеть на этот штуцер шланг и вывести шланг куда повыше, закрыв его тем же самым пластмассовым грибком. Если в дополнение к этому еще и перенести выше заборный патрубок воздушного фильтра - вы сможете без опасений форсировать водные преграды до метра глубиной. А не хлебнула ли коробка передач водички??
|
| Ср дек 05, 2012 1:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BJey
Новичок
|
Опытные кимоводы, подскажите, на холодном двигателе с трудом включается 2-я скорость, как с 1-й так и с 3-й, переключить сразу с 1-й на 2-ю практически невозможно, переключаюсь всегда через нейтраль. По мере прогрева, проблема исчезает, вторая включается легко, но если перескочить напрямую с 1-й на 2-ю бывает проскакивает хруст. Сцепление выжимаю полностью. Может можно как-то это отрегулировать, или проблема с коробкой?
| Вс дек 16, 2012 0:26 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
У многих так, у меня тоже. Возможно проблема в масле.
|
| Вс дек 16, 2012 10:57 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Перед тем, как тронуться, на выжатом сцеплении "замесить" все передачи, особенно помесить 1-2-3. Как правило, помогает и с первых метров 2-я включается без проблем.
| Вс дек 16, 2012 13:56 |
|
 |
|
кимонафт
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
+1 На второй машине АКПП, от туда пошла привычка "прогревать" коробку, каждую скорость воткнешь и коробка как бы легче переключается.
|
| Вс дек 16, 2012 16:39 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
1000% проблема в масле! Было такое на родном масле, + еще и клинила при переключении с задней на первую и наоборот! Мгновенно ушло после замены масла (не реклама залил хадо 70в90)
|
| Вс дек 16, 2012 19:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BJey
Новичок
|
Спасибо, за советы, я тоже чесно говоря склоняюсь к маслу, мне кажется густовато оно для нашего климата, просил заменил масло в коробке на ТО они сказали ненужно катайся так, хотя я думаю надо все таки поменять. Подскажите, кроме вышеупомянутого хадо, какое масло можно заливать в нашу коробку?
| Вс дек 16, 2012 22:54 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Та не, с густотой там всё в порядке, и другой густоты лить нелзя!! Просто какоето Г залито! В теме про КПП много про это написано! По моим личным наблюдениям только те кто меняли на кастрол, не почувствовали разницы  п.с. могу ошибаться, давно читал!
|
| Вс дек 16, 2012 23:13 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
BJey писал(а): Спасибо, за советы, я тоже чесно говоря склоняюсь к маслу, мне кажется густовато оно для нашего климата, просил заменил масло в коробке на ТО они сказали ненужно катайся так, хотя я думаю надо все таки поменять. Подскажите, кроме вышеупомянутого хадо, какое масло можно заливать в нашу коробку? Масло тут вообще не при делах. Предлагаю эксперимент провести в мороз. Машина заводится и стоит молотит на холостых. При этом первичный вал в коробке крутится, замешивая масло. Минут через 20 коробка становится теплая на ощупь. И если сесть и поехать, передачи сначала будут один фиг переключаться плохо. Тут уже дали правильный совет, перед началом движения рычагом замесить все передачи по очереди, после этого будут нормально переключаться. Совет дали, а выводов из него никаких не сделали. Замерзает сам механизм переключения передач, вернее смазка в нем. Может еще в мороз изменяются люфты в механизме переключения, становясь запредельными. Ведь поменял камрад Acteco сухарь в механизме переключения и не стало проблемы.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн дек 17, 2012 10:07 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Motto а ты менял масло в коробке? Если да то на какое? У меня до замены масла, а это было 30т назад, коробку так клинило, что приходилось выходить раскачивать машину чтоб рычаг КПП высмыкнуть! После замены всё вышеперечисленное прошло, и коробка с первых секунд поездки работает идеально и при -25 и при +40 на улице! Каждое утро начинается так: Задняя, первая, вторая.......  Совру если скажу что задняя всегда с первого раза встаёт! Это не так, конструктив коробки такой, выжал сцепление, отпустил, и задняя вошла  Всё,- это единственная проблема- которая не есть проблема!  В общем у меня было 1000% масло виновато, после замены, коробка только радует!!! 
|
| Пн дек 17, 2012 12:47 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Motto писал(а): камрад Acteco сухарь в механизме переключения и не стало проблемы. да то да ,НО я пробовал какое усилие нужно приложить при переключении передач...как по мне то это точно неудобно! У меня вот какая проблема: водительская дверь вроде как просела на немного и теперь закрывается с уступом,кто знает как правильно отрегулировать седло( П-образную рамку на двери)?Мне нужно местить ее на 1 мм вниз... либо дверь поднять но как?
|
| Пн дек 17, 2012 14:33 |
|
|
| |