| Автор |
Сообщение |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Зарядка аккумулятора и индикация зарядки
Богдан Грищенко писал(а): ===так и есть, многие зарядки так работают, и сила тока увеличивается с поднятием напряжения. Т.е. на первом делении 13.8В - 2А, на втором 14,5 - 3,5 А.....данные приблизительные с потолка===
Санек555, ты наверное хотел сказать с точностью наооборот: с повышением напряжения на клеммах АКБ (то есть с повышением степени заряженности батареи) растет внутреннее сопротивление аккумулятора и как следствие падает ток. Раза в 2,5-3 точно. У уж мне эти "гаражные практики"... Теории не знают, но практикуют... Ребята, вы оба правы, но каждый пишет о своем... С одной стороны если напряжение источника питания (зарадного устройства) повышать, то естественно ток через батарею увеличится, поскольку в этом случае сопротивление батареи можно считать стабильным. С другой стороны при длительной зарядке стабильным током (читай мой предыдущий пост: второй способ зарядки) по мере зарядки аккумулятора его внутреннее сопротивление повышается, соответственно по закону Ома будет повышаться напряжение на клеммах аккумулятора. Ребята, огромная просьба, - пишите о том, в чем уверенны, а не по наслышке. Потом люди читают, берут ваши советы как руководство к действию, и убивают аккумуляторы. Но не знаете, так почитайте книги, а потом экспериментируйте и авторитетно что-либо заявляйте. Может же зайти сюда человек незнакомый с предметом, начитается "советов" и убъет аккумулятор. Особенно герметичный (который кстати у нас стоит родной) или даже гелевый. А это не дешево! И потом вам "спасибо" скажет. Да кстати, и меры безопасности соблюдайте: если все таки заряжаете аккумулятор вторым способом (обычный с пробками для долива электролита) - не подходите во время "кипения" к аккумулятору с огнем (сигаретой), не делайте искр (от точила например). Иначе вас ждет ба-бах. В лучшем случае разорвет несколько банок аккумулятора, в худшем без морды лица и глаз останетесь!!! Берегите себя, "практики"!!!
| Ср дек 05, 2012 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я написал абсолютно правильно, еще раз по буквам: на зарядке есть переключатель(первое, второе, третье деление и т.д.) Так вот эксперементальным путем на первом делении напряжение будет меньше чем на втром, на втром меньше чем на третьем. Привязываем к теории - когда сопротивление акума увеличивается, то сила протикающего тока через него падает. Дальше переключаем на второе деление - опа!!! поднялась стрелочка амперметра, а за счет чего ? - так напряжение зарядки подросло.
Ну типа разжевал по буквам, теоретики ?
| Ср дек 05, 2012 17:29 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
А я ж про что написал? Знаеш, есть анекдот такой. Один кум другого спрашивает: -- ти за хлебом идеш? Тот отвечает: -- да нет, я ха хлебом. А первый ему: -- А-а-а, а я думал ты за хлебом. Я к тому, чтобы сначала разобраться, а потом эксперименты проводить. Обратный сценарий ведет к попадалову: на деньги или здоровье. 
| Ср дек 05, 2012 23:37 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну по сути я тоже написал что старые зарядки именно так и работаю и лучше их не использовать для наши акумов. Цитата: У уж мне эти "гаражные практики"... Теории не знают, но практикуют... - смутила сия фраза 
| Чт дек 06, 2012 11:42 |
|
 |
|
shalyn
Новичок
Автомобиль: Amylet
|
 Re: как выровнять напряжение зарядки?
ребята !! провода 25 сичение ( профисиональные) прямые от акума до усилка)) на даном этапе ещё не доделано! но я уже умудрялса отпралять акум( старый(кислотный) на 10.4 вольта)-усь уходил в защиту Кондёр немного пожже поставлю -но он меня не спасёт ))) на даный момент гдето два саба по 500 ват (руских))) а если на ваши ваты переводить то глето в раёне 3 киловат)) ничего не замыкает ничего не перебито! Самое интересное в том чтобы акум на пиках вытягивал и не давал такую сильную просадку по току! После такого акума AGM пришлось купить и зарядку для него , так как ежжу в городе стартер не может его полноценно зарядить ( но это уже другая проблема)))
|
| Пн дек 10, 2012 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
......Самое интересное в том чтобы акум на пиках вытягивал и не давал такую сильную просадку по току.......
Так вот именно для устранения просадки "пиков" и ставится кондёр 1 2 3 (и чем ёмкостнее тем лучше), а от общей разрядки - только гель в багажник да ещё один гена на доп шкиве.
С ув.
| Вт дек 11, 2012 0:41 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Заміна акумулятора
Всем привет!!! Посмотрел все ответы в этой ветке и могу сказать одно - родным КИТАЙСКИМ аккумуляторам респект и уважуха. В этом году в марте моей мульке исполнится 6 лет (в сентябре в школу  ), досих пор катаюсь на родном аккумуляторе. Своего гаража не имею и все эти почти 6 лет мулька стояла под открытым небом в противостоянии разным капризам природы. Примерно где-то в августе прошлого года снимал на подзарядку ПЕРВЫЙ РАЗ так как он еще крутил но уже не стой силой что надо. Но почему-то у меня стоит родной аккумулятор с такими параметрами: 55Ач/480А, то есть пусковой ток у меня немножко слабоват (480А), при этом заводил при 3-4-х оборотах коленвала (всмысле не с пол оборота). У друга стоит уже не родной но с пусковым 540А и свою мульку он заводит что говорится с пол оборота. Вот и думаю взять родной только если найду с высоким пусковым током. И на последок: если за аккумуляторной батареей ухажывать то и служить она будет долго,- заводить с выключенным светом, магнитолой, следить что бы не засорились клемы, не перегружать аккумулятор, и если долгое время машына стояла без движения (месяц, два, три) когда приступаете к заводке первым делом 2-3 раза "моргните" фарами (дальний свет) для того чтоб взбудить аккумулятор после затяжной простойки, а уже потом включите зажыгание и после "звукового сигнала" (у меня он есть) подождав 10 сек. крутите стартер на здоровье. Всем удачи!!!
| Пт янв 18, 2013 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
|
Вполне согласен с предыдущим сообщением. А насчет пускового тока - можно смело брать и 680А (маслом каши не испортишь). У меня стоит именно такой, за последнее время даже в морозы после 4-дневной стоянки проблем с запуском не было.
|
| Сб янв 19, 2013 21:55 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
|
Сегодня додох родной аккум.Отслужил верой и правдой с 2008 г.(Причем эксплуатировался нещадно т.е.Холодильник,эл.чайник +музыка постоянно).А последний месяц жил на зарядке и то после ночи на зарядке хватало на 3-4 пуска и то если днем,а если по ночи то приходилось не глушить по полтора часа.Так вот старый аккум отправился в страну Хуанхе (за 50 гр.)А на вырученные деньги (ну пришлось немного добавить)был куплен BAREN Polar Plus 12В 60А.ч и 600 пускового.Продавец клянется,что аккамулятор сделали жабоеды и за это с меня 780 денег.Поживем-увидем 
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Вс янв 20, 2013 18:54 |
|
 |
|
гуру
Прохожий
Автомобиль: Амулет
|
Моя батарейка прослужила 5.5 лет и уже больше 1 года без проблем заводит мотоцикл МТ
| Вс янв 20, 2013 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vic061049
Опытный
Автомобиль: Amulet, M11
|
Моему через месяц будет 6 лет. За это все время подзаряжал его малыми токами всего один раз и то для профилактики. Эксплуатация круглый год и кажый день. Пока проблем нет.
_________________Виктор,  
|
| Вт янв 22, 2013 14:13 |
|
 |
|
shalyn
Новичок
Автомобиль: Amylet
|
кондёр будет!! всёс разу не могу ( дороговато)но изменения уже есть на этом акумуляторе просадка потоку меньше, и это без конденсатора))
|
| Вт фев 05, 2013 0:27 |
|
 |
|
vladimir6204
Прохожий
Автомобиль: Черри Амулет
|
 Отвалился генератор
Подскажите кто сталкивался. Во время езды из под капота послышался непонятный звук. Остановился , полез туда, выяснил , что генератор шатается вправо ,влево . Вызвал эвакуатор отвезли на сто, мастер сказал ,что верхний болт ,который крепит генератор к корпусу двигателя разбил гнездов корпусе и нужно нарезать новую резьбу. Вобщем вроде отремонтировал. Через два дня на парковке пока парковался ,слышу треск ,скрежет .Заглядываю под капот ,генератор упал вперед, крепление лопнуло. Отвезли на сто , ремонт обошелся 600 гривен. (все это было 3 дня назад) сегодня опять такая же беда, генератор еще не отвалился, но уже шатается.
Кто с таким сталкивался, подскажите что делать.
|
| Ср фев 06, 2013 20:58 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
 Re: Отвалился генератор
а может с генератором проблема что его так разбалтывает, а не с креплением его.
|
| Ср фев 06, 2013 21:00 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
может подшипники на генераторе или еще какая проблема, ктороая дает вибрацию
| Чт фев 07, 2013 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleks1941
Прохожий
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 11:52 Сообщения: 1 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Amulet
|
генератор крепиться двумя болтами к двигателю могли не докрутить, во вторых могли наехать на кирпич, камень удар снизу и все кронштейны могли посыпаться, у меня такое было, посмотрите компр. конд. он тяжелее и на одном ремне, тоже может болтать
|
| Пт фев 08, 2013 10:58 |
|
 |
|
vladimir6204
Прохожий
Автомобиль: Черри Амулет
|
Буду на СТО в среду, мастеров попрошу натяжение ремней проверить , и ролики ,как соберут все до кучи. Камни , бордюры и удары отпадают, не было такого. Уже не первый раз , значит предыдущие мастера ,что то прозевали.
|
| Сб фев 09, 2013 20:14 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Господа, помогите с проблемкой: мой хороший знакомый при замене подшипников на гене повредил переднюю крышку генератора. Может у кого-то есть непригодный генератор или сама крышка? Мул 2008 года выпуска?Тел. 097 242 70 03 - Александр.
|
| Ср фев 27, 2013 22:46 |
|
 |
|
Axel
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet lux
|
 Ремень генератора.
Затеял менять ремень генератора, благо от старого хозяина в багажнике валяется новый ремень. Спасибо руководству по Амулету - снял старый ремень, ставлю новый, ан нет - новый длиннее! Ну, думаю, старый хозяин лопух, купил не тот ремень. Взял старый ремень в руки и пошёл по магазинам. Ничего подходящего не нашёл - городок у нас маленький. Ковыряюсь в инетах, пытаюсь заказать этот чёртов ремень. Везде указывается маркировка 6РК1270. И коллега ставил именно такой. Уже чуть было не заказал, но случайно глянул на маркировку того нового ремня, который не подошёл. И она таки 6РК1270!!!
Получается, что прежний хозяин всё таки не лопух. Он просто купил ремень Амулет, который числится во всех каталогах в единственном и безальтернативном варианте. В очередной раз снял старый ремень и вдумчиво осмотрел. Нашёл таки маркировку. 6РК1155. После настойчивых поисков и экспериментов установил следующее: 1. Почти подходит ремень с вазовской десятки, которая с кондиционером 6РК1115. Не хватает сантиметра. Ремень из этого же семейства с маркировкой 6РК1125 не подошёл, потому что делала его какая-то подвальная фирма и он фактически оказался длиной всё те же 1115 мм. 2. Поиск по магазинам с рулеткой установил, что в природе существует ремень 5РК1145 от Фиат Добло. Вот его я и поставил. Естественно, он на одну бороздку уже, чем родной,но считаю, что это малопринципиально. В остальном встал просто замечательно. Более того, родной тёр об болтик крепления ГУР (во всяком случае видны следы потёртости) Фиатовский точно не будет тереть. Так что, несмотря на то, что во всех каталогах светится только ремень длинной 1270мм, вероятно, бывают модификации и с ремнём 1155 мм. Имейте в виду. Амулет 2008г, сборка АвтоЗАЗ.
|
| Сб мар 02, 2013 15:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Ремень генератора.
ну у меня 6РК1268 и меньше не поставиш, разве что выкинуть один ролик. Сфотографируй как ремень уложен, может не рпавильно поставил
| Вт мар 05, 2013 12:11 |
|
|
| |