полетела раздатка Тиго 2.0 механика 4х4 2011 г.вып.
| Автор |
Сообщение |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 полетела раздатка Тиго 2.0 механика 4х4 2011 г.вып.
Ребята ,прошу помощи,ибо сил моих больше нету!!!Машине всего 3 месяца,а я уже поменял сцепление в сборе.Думал все беды закончатся,но не тут то было.Вчера,на выезде с перекрестка дал газку,и послышался резкий хруст в области раздатки.Машина стала двигаться рывками и я ели-ели дотянул до СТО.Вердикт официалов поверг меня в шок:случай негарантийный,так как нарушены условия эксплуатации,но это не главное,а главное то,что рассыпалась так называемая "планетарка" что-ли.И самое главное,что стоимость этой запчасти около 10 тыс.гривен!А еще,что такой запчасти нет в Украине!И хотят превратить Тиго в моноприводную!Машину пока разбирают, и точно номер запчасти назвать не могу,но меня все это очень смущает.Неужели это правда?Может кто сталкивался с подобной проблемой?Сколько стоит такая запчасть и какой её номер,и может есть такие запчасти например с Тойоты Рава?ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
| Пт янв 04, 2013 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
 полетела раздатка Тиго 2.0 механика 4х4 2011 г.
А почему "... случай негарантийный,так как нарушены условия эксплуатации"? Вы что в соревнованиях 4х4 участвовали или что-то сами переделывали?
| Пт янв 04, 2013 14:25 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
|
 полетела раздатка Тиго 2.0 механика 4х4 2011 г.
проехался по полям до этого
| Пт янв 04, 2013 15:41 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: полетела раздатка Тиго 2.0 механика 4х4 2011 г.вып.
Стас писал(а): Вердикт официалов поверг меня в шок:случай негарантийный,так как нарушены условия эксплуатации, Пусть не е...ут мозги! Требуйте письменного отказа, желательно с заключением эксперта, в котором говориться что действительно "нарушены правила эксплуатации". Тоесть официальный документ в котором чётко описана причина отказа в гарантийном обслуживании. Все переговоры ведите под запись и все отговорки принимайте только в письменном виде! -Не гарантийный случай? -пожалуйте бумажку с подписями и печатями. не даёте таких бумажек (справок) - пожалуйте справочку про то что не уполномочены давать справки И ТОЛЬКО ТАК!!! А то "не гарантийный случай"... да скорее сцепление можно былоб не гарантийным посчитать! но раздатку... БРЕД! Тем более что "хрустнуло" на перекрёстке а не на полях... да и кто запрещал по полям ездить? Вот блин сервисмены...
|
| Пт янв 04, 2013 18:25 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Стас писал(а): ...может есть такие запчасти например с Тойоты Рава?... Скорее всего аналогов нет, т.к. это новая Тигго. Как не прискорбно, но думаю, что с подходом Укравто в Украине такую запчасть Вы будете ждать вечность. Я так понял, что раз не было возмущений Стас писал(а): ...случай негарантийный,так как нарушены условия эксплуатации,но это не главное... то Вы и сами понимаете, что нарушили условия гарантии? В чём нарушение-то? P.S.: А разве в Тигго есть раздатки? Первый раз слышу. Может редуктор заднего моста?
|
| Пт янв 04, 2013 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
shumic078 писал(а): P.S.: А разве в Тигго есть раздатки? Первый раз слышу. Может редуктор заднего моста? есть в полноприводном. К стати, в ней (как и у меня) может не оказаться масла, а на сухую она долго не отходит. Если к заливной и контрольке в новой тиге также неудобно подлазить(нужно снимать и отодвигать выхлопсистему) как и в старой (моей) то сервис мены никогда не заглядывают на предмет наличия смазки в раздатке.
|
| Пт янв 04, 2013 18:53 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
|
Спасибо всем за советы .потребовал все бумаги , согласились на гарантийный случай и даже предложили оплатить стоимость запчастей , если я быстрей их найду,чем они, потому что у них такой детали нет.В общем нужна ведущая и ведомая шестерня коробки отбора мощности .или раздатки по нашему . Может кто знает , где найти ?
| Пт янв 04, 2013 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Ну уже какойто прогресс.. По поводу запчастей, так пусть сами ищут, заказывают на заводе изготовителе, едут сами в Китай за деталью... ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА!!! А искать и ставить "свои" запчасти не советую, пусть официалы ищут, ставят ввсё фирменное.. На " ваши" детали сервис не даст гарантии, и в будущем не дай бог что ещё случится, тогда у них будет повод свалить всё на не оригинальные (ваши) запчасти и лишить гарантии соответствующий узел. Сервис должен решить вопрос в течении 14 дней. если это не возможно то согласуется дата с владельцем устно а ещё лучше в письменном виде. Вообще советую все обещания фиксировать на диктофон и письменно. Если сервис не в состоянии обеспечить гарантийный ремонт в оговорённый период, есть повод обратиться за компенсацией (по закону это один процент в сутки от стоимости) или требовать замены автомобиля. На крайняк возврата денег, но не думаю что до этого дойдёт... Главное не нервничать, не кричать, а на каждое заявление, обещание, культурно требовать письменое подтверждение. Не можете отремонтировать потому что нет запчастей? -пожалуйте бумагу где будет на писано что что в связи с отсутствием запчастей гарантийный ремонт не может быть произведён в установленные законом сроки.. ну и т.д..... В общем как-то так, удачи!
|
| Сб янв 05, 2013 0:18 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
|
Большое спасибо за совет.Просто уж очень хочется по быстрей сесть за авто в полном приводе.ато зима на улице,а кататься в передке сами понимаете....(не в обиду владельцам 2х4)....
| Сб янв 05, 2013 9:45 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Стас писал(а): ...ато зима на улице,а кататься в передке сами понимаете....(не в обиду владельцам 2х4)... В некоторых случаях передний привод гораздо легче вывести из заноса, чем полный. Мне зимой в городе переднего привода с головой хватает, нигде не застрявал ещё ни разу, хотя были зимы снежные, что пипец. Так что мы не обделены))) И запомните простую истину: чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
|
| Сб янв 05, 2013 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Стас
Бывалый
|
я Вас прекрасно понимаю.Но ведь жалко переплаты при покупке авто.Получается,платил за полный привод,а получил передний?а это около 20 000гр.
| Сб янв 05, 2013 13:44 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
|
| Сб янв 05, 2013 14:20 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Это конечно на любителя но по моему тиго 2008 года полный или монопривод намного лучше чем делают сейчас. 
| Сб янв 05, 2013 20:14 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Смотря что Вы имеете в виду под "делают сейчас". Если машины 2010-2011 г.в., то это одно, а если Tiggo New - то это другое.
|
| Сб янв 05, 2013 20:23 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
serega.bozhok писал(а): Это конечно на любителя но по моему тиго 2008 года полный или монопривод намного лучше чем делают сейчас.  И чем Ваша машина лучше моей???... 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Вс янв 06, 2013 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kaildog
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
И чем Ваша машина лучше моей???. ну наверное лучше двигатель,а так даже и не знаю  а вообще любая машина как лотерея,как повезет!
|
| Вс янв 06, 2013 3:36 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Мужики ни кого не хочю обидеть но просто бываю в автосалонах и вижу,что там стоит,астоит там далеко не тиго а породия на него. 
| Вс янв 06, 2013 15:21 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Cerg1cerg писал(а): serega.bozhok писал(а): Это конечно на любителя но по моему тиго 2008 года полный или монопривод намного лучше чем делают сейчас.  И чем Ваша машина лучше моей???...  Действительно так считаете??? Хорошо, давайте обсудим. Тигго 2008 2,0 МТ & Тигго 1,6 МТ. При кажущихся сходствах характеристик двигателей разница разительна. Для паркетника очень важен крутящий момент в нижней части оборотов. Хотя 2,0 митцу не может особо хвастать этит параметром, то 1,6 вообще можно молчать!!! Что это дает - в песке 1,6 закопается быстрее, чем 2,0. Далее двигатель митцу проверенная конструкция и знакома мотористам, 1,6 Актеко- темная лошадка. Запчастей для двигателей митцубиши - предостаточно, 1,6 Актеко - ... без комментариев. Разве этого не достаточно?
|
| Вс янв 06, 2013 16:10 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
так новый тиго - разница от старого - двигатель и коробка. Ходовка думаю одинаковая. Плюс нового - экономней двигатель. А по поводу нового двигла и дифицита запчпстей- так фигня это. Ничего они нового не придумали (из запчастей  ) Всегда можно подобрать можно аналоги.Хотя не думаю что с двигателями будут проблемы. А в человека в теме просто попался бракованный узел.... Обидно канешна... но не конец света  Всех с Рождеством.......  )
| Вс янв 06, 2013 18:31 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
Ну, канечно, у вас у всех "проверенные конструкции", а новые вы называете "темные лошадки" А то что "темные лошадки" экономят до 20% топлива, по сравнению с вашими морально устаревшими двигателями, Вы умалчиваете... Канечно, я тут практически один с таким двигателем, щас вы меня затопчите своими "проверенными конструкциями". И с Вашего поста нужно сделать вывод: все должны ездить на старых ТИГГО , так-как новые машины это ерунда. А основную массу людей не интересует Ваш крутящий момент (и меня тоже) я получаю удовольствие от управления и экономии...
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
Последний раз редактировалось Cerg1cerg Пн янв 07, 2013 0:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вс янв 06, 2013 18:35 |
|
|