| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Хочу купить Tiggo.
Зачем вам 4х4, объясните? И зачем нужен тот же BYD S6 за 190 тыщ? Из-за того что он паркетник? На мой взгляд за те 190-200 тыщ есть более вкусные семейные автомобили. Например, Peugeot 3008, семейный Opel Zafira, хорошо и Opel Insignia Sports Tourer, Ford Mondeo, недалеко и к Opel Antara или стандартный Kia Sportage. Если бы поставить выбор между BYD S6 за 191 тысячу и любое авто из вышеуказанных - ваш выбор? Лично выбирал бы между Peugeot 3008, любой из Opel Insignia и Ford Mondeo.  Или новый Тигр за 130 тыс, если надо паркетник. 
|
| Вт янв 08, 2013 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Alex-UNO писал(а): чем не альтернатива Тигго, правда только передний привод, хотя мне нравиться больше. Полноприводные должны появиться в 2013 году. Если из китайцев смотреть то альтерантивой еще может стать Lifan X60 http://lifanmotors.net.ua/auto/lifan-x6 ... zenyi.html (я так понял -это по начинке тот же Тигго с фэйслифтингом и другим шилдикомб с непонятным сервисом и гарантией от Богдан авто? Что это за фирма вообще?), но как по мне они уже напоминают китайские копии айфона, начинка та же, только морды разные и проблемы скорее будут те же, хотя хез, посмотрим.
|
| Вт янв 08, 2013 22:13 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
Sergey G писал(а): ...И зачем нужен тот же BYD S6 за 190 тыщ? Из-за того что он паркетник? На мой взгляд за те 190-200 тыщ есть более вкусные семейные автомобили. Например, Peugeot 3008, семейный Opel Zafira, хорошо и Opel Insignia Sports Tourer, Ford Mondeo, недалеко и к Opel Antara или стандартный Kia Sportage. Если бы поставить выбор между BYD S6 за 191 тысячу и любое авто из вышеуказанных - ваш выбор?... так вроде по ссылке там уже есть вариант и за 159 190 UAH, http://www.byd.ua/ua/vehicle/s6.htm#Prices наверно новогодние скидки))))))))))))))))))))))))) Хотя с вами согласен, 19 тыс, я бы не отдал бы ни за одного китайца.
|
| Вт янв 08, 2013 22:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
asel писал(а): Хотя движок ваш любимый старый Мицык. А выбор машин в этом диапазоне цен уже есть. Тот же Санйонг, кашкай, хавал, да и дустер. Движок то Мицик, только мощность вместо наших 125 - 138 лошадок))))) так что Федот, да не тот! Сангйонг -конкурент, неплохой, но качество думаю то же самое, сборка то Украина (вспоминаем разницу Тигго китайской и украинской сборки) а вот комплектация, даже за 159 тыс порядком круче, чем 166 у Сангйонга. Кашкай - вариант наверное самый интересный. Дастер - сорри, это убожество даже рассматривать не могу. Sergey G писал(а): Зачем вам 4х4, объясните? Ну на вкус и цвет все фломастеры разные! Каждый сам решает что ему нужно. А сравнивать несравнимое (седаны с паркетниками), мягко говоря, неправильно. Если сравнивать , то с Фордом Куга, но ценник смотрели??? Хотя я все равно остаюсь приверженцем Куги. Reskator. писал(а): Если из китайцев смотреть то альтерантивой еще может стать Lifan X60 Да тоже вариант и не худший. Все чисто личное мнение и не более.
|
| Ср янв 09, 2013 11:35 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Alex-UNO писал(а): ...А сравнивать несравнимое (седаны с паркетниками), мягко говоря, неправильно. Всего лишь сравниваю покупку авто, как средство передвижения, а не сравнение классов. За 170-190 тыщ я бы точно не покупал BYD S6, вряд-ли Санйонг, и уж точно не Дастер. Пусть лучше не паркетник, а вышеперечисленные авто.
|
| Ср янв 09, 2013 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
Вот результаты выбора журнала ЗА РУЛЕМ. 
|
| Ср янв 09, 2013 15:23 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Sergey G, я тогда выбираю дачу, покупка не важно чего , для меня важна покупка!))))) Я тоже не куплю BYD S6, не потому что он плох, а потому что не вижу смысла для себя в этом. Кстати в Китае этот паркетник занимает 5 место по продажам в данном классе, уступая только очень именитым соперникам - http://autoconsulting.ua/article.php?sid=22416, и сравнение качества с конкурентами, оставив далеко позади и Гретволы и Чери, также немного опережая Ниссаны, КИА и даже Фольксы - http://www.byd.ua/ua/news/byd-s6-voshel ... -power.htmReskator., в свое время этот именитый журнал в прошлом, также очень скептически высказывался о Чери Тигго, в статье сравнивая с РАВ-4 и Хондой CR-V, а спустя несколько лет продажи Тигго очень удивили тех же журналистов. А лично меня покорил другой автомобиль этой марки http://ecoist.com.ua/elektromobil-byd-e6.htm, надеюсь , что в скором будущем станции быстрой электрозаправки будут намного более частыми и цена этих автомобилей упадет, вот это БОМБА!!!
Последний раз редактировалось Alex-UNO Ср янв 09, 2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 09, 2013 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Alex-UNO писал(а): //Reskator., в свое время этот именитый журнал в прошлом, также очень скептически высказывался о Чери Тигго, в статье сравнивая с РАВ-4 и Хондой CR-V, а спустя несколько лет продажи Тигго очень удивили тех же журналистов. А чем удивили продажи Тигго?
| Ср янв 09, 2013 17:08 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Assedo, это ко мне вопрос???)))) почитайте ту статью и сравните реальные продажи Тигго в Украине- сразу станет все на свои места. Тигго по продажам незначительно уступает Хонде и Тойоте, а согласно статьи - Тигго вообще нет смысла покупать)))). А понять не трудно - на дорогах Тигго далеко не редкий гость. Что касается статьи указанной выше - как часто на дорогах видели кросоверы Ситроен или Опель ???
|
| Ср янв 09, 2013 17:15 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Alex-UNO писал(а): Я тоже не куплю BYD S6, не потому что он плох, а потому что не вижу смысла для себя в этом. Как бы это и имел ввиду. И засела мысль и не искоренить ее,  что если хочется хороший паркетник/кроссовер и т.д. - это должно быть выше 200 тыс. грн. Все что ниже - лучше купить хороший седан/хетчбек. Даже если этот БИД надежное и качественное авто - все равно не нужен. И если хочется паркетник - то пусть будет Тигго. И недорого, и покорять степи Украины хватит. Alex-UNO писал(а): ...А лично меня покорил другой автомобиль этой марки http://ecoist.com.ua/elektromobil-byd-e6.htm, надеюсь , что в скором будущем станции быстрой электрозаправки будут намного более частыми и цена этих автомобилей упадет, вот это БОМБА!!! Наверное бомба будут Электромобиль ЗАЗ Sens 60 и Электромобиль Gazelle Electro.... 
|
| Ср янв 09, 2013 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Sergey G писал(а): Наверное бомба будут Электромобиль ЗАЗ Sens 60 и Электромобиль Gazelle Electro....  Нет, BYD является основным производителем АКБ для мобильников, наладонников, ноутов и т.д. во всем мире, поэтому в электроавтомобилях они будут лидерами!  shumic078, там ошибка время быстрой зарядки - 10 минут.
|
| Ср янв 09, 2013 18:38 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
BYD обещают вывести на след. год гибрид S6, при адекватной цене, это будет бомба,а если нет, то пшик, но как бы они не кричали, что он похож на Lexus RX 350 и в ютубе был ролик как китайцы из BYD S6 делают Lexus заменой шилдиков и радиаторной решетки, http://www.youtube.com/watch?v=wI-YBOE5cscА так же рекламный о s6 ролик Лексус Ннада: http://www.youtube.com/watch?v=ZK77VsAZFewно это все дЯшевые понты и работать будут только на блАндинках, чтоб перепутать Лексус и S6 надо ночью быть пьяным в стельку, хотя в маленьких городках типа моего, знатоков Лексусов практически не найдется и можно смело менять шилдики, шоб усього колхоза очи б повилазили)))))))))))))))) А теперь смотрим правде в глаза, характеристики S6: Повна маса автомобіля - 1995 кг Маса спорядженого автомобіля - 1620 кг 1995-1620=375кг, то есть что туда нельзя посадить 5 человек по 80кг или взять 400кг картошки, а только 375кг минус собственный вес))))))
|
| Ср янв 09, 2013 23:13 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Reskator. писал(а): А теперь смотрим правде в глаза, характеристики S6: Повна маса автомобіля - 1995 кг Маса спорядженого автомобіля - 1620 кг 1995-1620=375кг, то есть что туда нельзя посадить 5 человек по 80кг или взять 400кг картошки, а только 375кг минус собственный вес)))))) Читаю пост и появляется ряд мыслей - у Вас автомобиль для того, чтобы подчеркнуть свой социальный статус, а не средство передвижения??? Лично мне пофиг какой шильдик на автомобиле, даже имея Лексус принципиально прилепил бы шильдик Chery или BYD!)))))) Что касается вместимости и грузоподьемности. А где Вы видели , чтобы паркетник, седан или хетч мог перевозить 800 кг веса??? Приведите пример, хоть один из указанных классов автомобилей!!! Вам нужна только Газель в таком случае!)))) А что касается наворотов, то в BYD для этой цены запихнули очень много - двухзонный климатконтроль (о котором теперь тольkо мечтают многие тиговоды), кожанный салон, большой дисплей аудиокомплекса и управление на руле - только эти опции, на мой взгляд очень полезные, легко уложатся в 15-20 тыс грн, а именно такая примерно разница с Тигго. К тому же рекомендуемое дилером топливо -А92, в отличие от Тигго- А95. Расход исходя из ТХ не отличается от Тигго, а вот разгонная динамика - лучше. Это что касается базы, но для многих безопасность не последняя фишка, а боковые подушки безопасности и шторки не будут лишними,да и штатный парктроник, камеры , блютуз ,GPS и цифровое ТВ ,компасс в зеркале заднего вида, круиз-контроль, верхний люк - далеко не будут лишними, т.е за все эти навороты нужно уплатить производлителю 25 тыс грн, многие сами кустарно устанавливают себе эти опции, а по цене и качеству они врядли сравняться! Немаловажным плюсом является 5 звезд NCAP Так почему это не альтернатива Тигго???
|
| Чт янв 10, 2013 11:43 |
|
 |
|
kaildog
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
по паспорту s6 набирает до 100 за 12.9 сек.(вяленько)
|
| Чт янв 10, 2013 12:08 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
kaildog писал(а): по паспорту s6 набирает до 100 за 12.9 сек.(вяленько) А Тигго по паспорту???
|
| Чт янв 10, 2013 17:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Вложение:
Снимок.PNG [ 137.27 КБ | Просмотров: 3191 ]
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт янв 10, 2013 18:28 |
|
 |
|
kaildog
Новичок
|
Кстати,сегодня видел его возле трц аркадия,тупо лехус рх 350)и габариты те же
|
| Чт янв 10, 2013 19:07 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
Alex-UNO писал(а): Так почему это не альтернатива Тигго??? ЦЕНА! В этом сегменте уже совсем другие рыбки обитают, помните вы писали, что журналисты удивлялись успеху Тигго, так мой знакомый купил его когда-то за 13,5 тыс$, массовый ажиотаж чуть ли не Рав4 по цене бабсмобиля , теперь цену на Тигго подняли и все спрос сдулся  По одной простой причине, вторичный рынок предложит более интересные варианты за те же деньги и хоть все тут будут рвать тельняшку и кричать: новая есть новая и т.д, но все равно когда есть шансы взять что-то интересное и более лакомое, голова будет туда поворачиваться.
|
| Чт янв 10, 2013 19:19 |
|
 |
|
kaildog
Новичок
|
Reskator. писал(а): ЦЕНА! В этом сегменте уже совсем другие рыбки обитают SsangYong Kyron,korando,Peugeot 3008 но базовый и клиренс понтовый 156мм,skoda yeti (но только 1.2)mitsubishi asx ,но по мне он не какой паркетник(фактический клиренс 159мм)  ,kia sportage ну и на этом вроде все!Duster в счет не брал,как по мне это тихий ужас  не стоит он этих денег
|
| Чт янв 10, 2013 19:51 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ребята , убеждать вас я не собираюсь - у каждого свое мнение. Начнем немного анализа. Reskator. писал(а): так мой знакомый купил его когда-то за 13,5 тыс$, массовый ажиотаж чуть ли не Рав4 по цене бабсмобиля , теперь цену на Тигго подняли и все спрос сдулся Вы очень плохо информированы!!! Массовый ажиотаж был в 2007-2008 году, именно тогда купили большинство одноклубников, а цена была 98500 грн, при курсе 5.0, откуда у Вас данные о 13,5 тыc. $ ума не приложу!!! Теперь о вторичном рынке . Сходите на базар и выберите приличное авто за малые деньги, тогда будете распинаться. Я уже сменит свыше десятка втомобилей - были и с вторичного рынка, как Украины, так и Германии(сам гонял), были и новые. Так вот теперь я не пересяду на вторичный рынок , только новое авто. Если позволит финположение - Форд Куга, нет лучше уже BYD S6, но брать 10 летний Лексус - увольте. Если кто-то думает, что у РАВ-4 не закисают задние суппорта, не садятся пружины и т.д. глубоко разочаруетесь, проблемы точно такие же!!! Но у них же шильдик Тойота, а это круто и добавляет понтов!)))) Только есть другая фишка - приезжаешь в гаражи к нормальным спецам, одна и та же работа по ремонту суппорта для РАВ-4 и Тигго отличается ценой - за понты нужно платить!!! kaildog, почитал предлагаемые альтернативы, а Вы смотрели оснащение в базе??? настолько бедное, что BYD за 159 тыс просто навороченный получается!)))) Если сравнить равные комплектации, то это уже не конкуренты! Я уже писал ранее, BYD S6 - имеет наилучшую динамику продаж в Китае, а это сейчас рынок сравнимый со штатами. Мои китайские друзья , сказали, что в Китае эти кроссоверы пользуются огромным спросом и отличное мнение о качестве! Я никого не убеждаю, просто высказываю свое мнение. WASD, а откуда эти данные, что-то уж больно они крутые для Тигго! для сравнения данные с форума - viewtopic.php?f=7&t=6177
Последний раз редактировалось Alex-UNO Пт янв 11, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 11, 2013 12:12 |
|
|