Холодный запуск 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Истарочка 2.4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Холодный запуск
Запускаю машину на холодную,запускается с пол пинка,но обороты 1000,лампа зарядки не гаснет и тусклая подсветка.стоит легонько ударить по педали газа,обороты подскакивают до 1800 гаснет зарядка и подсветка становится яркой.в чем может быть проблемма?

Вт янв 29, 2013 13:17
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Холодный запуск
реле регулятор 100 процентов
у самого такая беда была в прошлом году 70 тис пробега.
Самое интересное китайские генераторы не охотно любят наши ремонтники так как запчастей отдельно как у всех производителей нет!! ( а точнее есть родной номер Chery (MD 619268) к нему вроде есть аналоги Unipoint YR-591,Mobiletron (VR-H2009-70A) но они неподходят сам обжегся!!! походу подходит толко родной, посудите реле регулятор черивский стоит 1900 грн!!!!а генератор стоит 910 грн в чем логика!!!!! цырк позор китайцам).
Как решился вопрос мой с геной 2 мастера и три каталога- часа 3 подбирали аналоги. По словам мастеров вроде и гена прозводство валео а фиг вам!!! китайцы форму фишки или контакта немного изменили и все!!! результат подобрали неродное ... но есть недостатки заводишь движок пока не газанешь до 2100 обротов лампа аккума не потухнет разово тоесть поедет зарядка.И второе фишка не состыковуеться с геной в итоге висит провод из гены на фишку а он ,,,,,раз в год выпадает из разьема из за вибрации да еще самое главное в неподходящий момент.
Вот такие пироги уважаемые истароводы.
п.с. Если кто найдет реле регулятор родной по вменяемой цене отпишитесь плиз!!!

Вт янв 29, 2013 17:05
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Та я б сначала все разъемы проверил на предмет нормального контакта, а потом бы уже в ГЕНУ лез...ИМХО!!!

Вт янв 29, 2013 18:16
Бывалый

Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб

Ответить с цитатой
Саня_8445 писал(а):
Запускаю машину на холодную,запускается с пол пинка,но обороты 1000,лампа зарядки не гаснет и тусклая подсветка.стоит легонько ударить по педали газа,обороты подскакивают до 1800 гаснет зарядка и подсветка становится яркой.в чем может быть проблемма?

Проблемы с геной 100%! У митсуб гена стоит внизу, и вся грязь и вода летит на гену! Сначала появляется шум, затем стук от подшипников, а потом проблемы с зарядкой аккума. Купи от митсубы реле и диодный мост и поставь. Смотри чтобы реле было на три контакта (если память мне не изменяет). Я у себя менял реле и мост, всё работает. По запчастям уложился в 1100руб. + 600руб.(работа) = 1700руб., полгода уже катаюсь, всё нормуль!
А какую зарядку дает гена аккуму? Мерил?

Вт янв 29, 2013 18:39
Бывалый

Ответить с цитатой
uz-ua писал(а):
реле регулятор 100 процентов
у самого такая беда была в прошлом году 70 тис пробега.
Самое интересное китайские генераторы не охотно любят наши ремонтники так как запчастей отдельно как у всех производителей нет!! ( а точнее есть родной номер Chery (MD 619268) к нему вроде есть аналоги Unipoint YR-591,Mobiletron (VR-H2009-70A) но они неподходят сам обжегся!!! походу подходит толко родной, посудите реле регулятор черивский стоит 1900 грн!!!!а генератор стоит 910 грн в чем логика!!!!! цырк позор китайцам).
Как решился вопрос мой с геной 2 мастера и три каталога- часа 3 подбирали аналоги. По словам мастеров вроде и гена прозводство валео а фиг вам!!! китайцы форму фишки или контакта немного изменили и все!!! результат подобрали неродное ... но есть недостатки заводишь движок пока не газанешь до 2100 обротов лампа аккума не потухнет разово тоесть поедет зарядка.И второе фишка не состыковуеться с геной в итоге висит провод из гены на фишку а он ,,,,,раз в год выпадает из разьема из за вибрации да еще самое главное в неподходящий момент.
Вот такие пироги уважаемые истароводы.
п.с. Если кто найдет реле регулятор родной по вменяемой цене отпишитесь плиз!!!

Дык а почему машина машина не развивает сама прогреввчные обороты,а ей нужно чуток подгазнуть?

Вт янв 29, 2013 18:54
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Дык а почему машина машина не развивает сама прогреввчные обороты,а ей нужно чуток подгазнуть?[/quote]
В том, что машина на холодную не развивает обороты - причиной является датчик температуры двигателя! У меня после -20С вообще начинаешь крутить, а она схватит и глохнет, и не запускается. Если долго крутитишь, то запускается и держит 500об., пока не газанешь, как газанешь, то сразу выставляет 1700об..
Про датчик это понял случайно, т.к. вертушки у меня начали крутиться при разной температуре! Заменил датчик температуры и о чудо; холодный пуск с полоборота и сразу на 1700об, и заметно динамика добавилась! Датчик поставил от Чери (ориг.), ставил от Митсубы никаких результатов, на холодную (ниже -20С) запускалась на 500об., и то если долго крутить!
Делай гену и меняй датчик температуры двигателя (тот, который ьольшего размера), этот датчик говорит мозгам сколько топлива лить при определенной температуре двигателя. Лямбда не работает пока не прогреется, поэтому так и происходит!

Вт янв 29, 2013 19:04
Бывалый

Ответить с цитатой
резвик писал(а):
Саня_8445 писал(а):

Проблемы с геной 100%! У митсуб гена стоит внизу, и вся грязь и вода летит на гену! Сначала появляется шум, затем стук от подшипников, а потом проблемы с зарядкой аккума. Купи от митсубы реле и диодный мост и поставь. Смотри чтобы реле было на три контакта (если память мне не изменяет). Я у себя менял реле и мост, всё работает. По запчастям уложился в 1100руб. + 600руб.(работа) = 1700руб., полгода уже катаюсь, всё нормуль!
А какую зарядку дает гена аккуму? Мерил?

Сегодня мерил.на холостых - 14.48-14.5 при прогазовке не изменяется.с включенным дальним светом- 14.3-14.36. как по мне,так это нормальное напряжение.Мерил обычным мультиметром.

Вт янв 29, 2013 19:05
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Это отличное напряжение! Значит гена в порядке, смотри все контакты, от гены до приборки!

Вт янв 29, 2013 19:08
Опытный

Ответить с цитатой
Цитата:
Смотри чтобы реле было на три контакта

вот оно как раз и должно быть на три контакта, я не видел мицубишевский но
наше черивское как раз на три контакта.но аналог к сожалению не нашел.
Цитата:
Дык а почему машина машина не развивает сама прогреввчные обороты,а ей нужно чуток подгазнуть?

а бог его знает :? сколько твоему аккуму осталось жить при холодах плотность падает тяжело крутить движок без поддержки гены.хотя тут могут быть варианты . имхо мое предположение.

Мой аккум уже на подходе и еще родной 6 лет в експлуатации.
утром на заводку при холодах минут 5 грееться на акккумулятре садиться быстро потом тапку разово до 2100 оборотов и пошла зарядка от гены.

Вт янв 29, 2013 19:11
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
резвик писал(а):
Это отличное напряжение! Значит гена в порядке, смотри все контакты, от гены до приборки!

еще беда в том,что я не замерил напругу на батарее перед запуском.может нехватать напряжения для возбуждения,если батарея слабая?на всякий случай завтра поставлю другую батарею для проверки.

Вт янв 29, 2013 19:34
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
uz-ua писал(а):
Цитата:
Смотри чтобы реле было на три контакта

вот оно как раз и должно быть на три контакта, я не видел мицубишевский но
наше черивское как раз на три контакта.но аналог к сожалению не нашел.
Цитата:

а бог его знает :? сколько твоему аккуму осталось жить при холодах плотность падает тяжело крутить движок без поддержки гены.хотя тут могут быть варианты . имхо мое предположение.

Мой аккум уже на подходе и еще родной 6 лет в експлуатации.
утром на заводку при холодах минут 5 грееться на акккумулятре садиться быстро потом тапку разово до 2100 оборотов и пошла зарядка от гены.

акуму 2.5 года.плотность 1.25 во всех.в декабре проверял,доливал,заряжал.

Вт янв 29, 2013 19:38
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Аккум я тоже менял, думал, что не хватает напряжения, но увы! Теперь у меня два аккума один родной и ещё один новый! Что на родном, что на новом после -20С запускалась на 500об., заменил датчик температуры и полный порядок на старой батарее!
Сейчас поищу номер реле зарядки на три контакта от митсубы!

Вт янв 29, 2013 19:40
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот номера: Transpo IM341 или этот Transpo IM341HD. Уже не помню, давно было. :(

Вт янв 29, 2013 19:43
Модератор

Ответить с цитатой
Саня_8445 писал(а):
резвик писал(а):

еще беда в том,что я не замерил напругу на батарее перед запуском.может нехватать напряжения для возбуждения,если батарея слабая?на всякий случай завтра поставлю другую батарею для проверки.

Если уж хватает напруги, что бы стартер крутануть, то для возбуждения гены уж точно хватает...ведь для возбуждения достаточно напряжения батарейки карманного фонарика....

Вт янв 29, 2013 21:40
Бывалый

Ответить с цитатой
но я все равно завтра поставлю другую батарею для пробы,уже договорился.если не изменится,то сначала с геной разберусь,а потом по цепочке дальше пойду.
собираюсь в ближайшее время менять подшипники на гене,может стоит и щетки поменять?может из-за них такая байда быть?

Вт янв 29, 2013 22:17
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
а где находится реле заряда?где ее искать?

Вт янв 29, 2013 22:49
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Таблетка пластмассовая ...а к ней щетки прикреплены...Все это и есть реле-регулятор...То есть меняя ток возбуждения изменяется напряжение, выдаваемое генератором.

Вт янв 29, 2013 23:02
Бывалый

Ответить с цитатой
Богдан75 писал(а):
Таблетка пластмассовая ...а к ней щетки прикреплены...Все это и есть реле-регулятор...То есть меняя ток возбуждения изменяется напряжение, выдаваемое генератором.

Понял,спасибо!

Ср янв 30, 2013 8:03
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Интересное дело получается... ничего не могу понять,кто может-обьясните!при запуске сама машина не развивает прогревочные обороты и горит индикатор зарядки пока чуток не подгазнешь,но запускается нормально.а также появлялся стук в раене генератора при небольшой нагрузке на холостых оборотах.но стоило зарядить батарею,как все стало нормально.в чем заимосвязь?

Вт фев 05, 2013 11:16
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Eastar 2.4

Ответить с цитатой
после -20С когда запускалась на 500об., двигатель троил??? датчик температуры двигателя и датчик жидкости - разные?? и где находится датчик температуры двигателя, потому что ДОЖ недавно менял

Ср фев 06, 2013 16:11