Есть вопросы......кое что нашел,причина ли это???????
Так как на левую сторону не грешу,сняв левый привод понял,что правое колесико крутиться очень даже чудесно(крутил на нейтралке)без посторонних звуков подклиниваний и т.п. Далее решил слить масло с коробки,дабы посмотреть на количество и состояние на магните сливной пробки(я так полагаю была бы приличная выработка,если только шум не издает подшипник) Обнаружил,одну вещь-а именно:вращал ступицу и с одетым колесом и без.При вращении шума нет,НО имеется люфт относительно оси колеса,не поверил своим глазам,еле заметный.....но есть,есл взять за тормозной диск и быстро подергать,то четко слышен тук-тук-тук(подшипник новый пробежал 500-600 км,брал на Existe,но сразу понял что не оригинальный,ни коталожного номера,ни значка чери)может ли это быть причиной вибрации???
от предыдущего хозяина остался привод..левый,без наружной гранаты,она менялась и стоит сейчас на авто(по его словам),но они ведь разные,внутренние гранаты отличаются........кто нибудь объяснит.... Я собирался купить наружную гранату и поставить на тот привод,он новехонький,но.....мне кажеться он туда не полезет... фото прилагаю.....
Слева снят с авто,справа новый,от которого якобы стоит шруз
если пока что не снимать коробку,залить новое масло,поставить новый привод и прокатится......посмотреть...мне кажется с коробкой все норм(или я себя успакаиваю) уже собирался подшипник еще раз менять......привод по ходу с обеих сторон навернулся,наружный шрус имеет люфт относительно вала,а внутренний очень уж расхлябанный,как ватный....
Кстати какое масло в коробку получше будет,посоветуйте......у меня тоже болезнь с переключением передач туго втыкаются 1-2-3
Посмотрел видео.Прикольно ты там люфт ищешь))))Диск тормозной одет на ступицу,но не притянут!!!Если исходить из этого люфта,то у меня все колёса люфтят.Да любое масло 75W90,один чёрт от масла переключение передач не изменится.Так сколько было масла в коробке?
Ладно тебе))))))))))))молод я еще,до всего дохожу методом проб и ошибок,не кому подсказать,все только бабла снять хотят......теперь буду знать,ступичный значит остается,спасибо тебе......
Всем доброго времени суток ! Джага 2008 года, в эксплуатации с 2009, пробег 44 тыс. Появилась следующая проблема, при кручении руля туда-сюда и езде на скорости при вращении руля, появился срип. При проезде трамвайных путей и при раскачивании авто при езде, всё тот же скрип. При качении руля туда-сюда на стоянке, скрип слышен только с одной стороны с правой. Вот думаю, что это может быть, может, наконечники под замену ? Или подскажите , что смотреть ? По ходовке менялись только шаровые, ставил аналог от каризмы.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает.
Машина стоит на месте.Кладёшь руку на пружину,как можно выше(ближе к подшибнику).Помощник крутит руль,медленно из одной стороны в другую.Так вот стойка и пружина в твоей руке,должна так же медленно и постепенно двигаться.Если есть малейшие заедания,проскальзывания,то подшибник под замену.
так, всё ясно. Подшипник. Может у кого номер есть ? или знает какой аналог подходит ? Буду благодарен. А ещё лучше мануал по замене. Просто я на СТО на одном всё делаю, руками мастеров под моим чутким руководством. Очень чётко получалось замена супичных подшипников и замена шаровых на аналог от каризмы. Если бы я не говорил им как делать , могли такого нагородить. Поэтому хочется знать, что и как они должны делать.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает.
Подшибник S21-2901040 1)Ключём на 17(если память не изменяет)ослабляешь гайки крепления штоков амортизатора,на стоящей машине.(лучше будет если это будут головки) 2)Ослабляешь крепления гаек колёс на передних колёсах 3)Вывешиваешь перед авто и снимаешь оба колеса. 4)Обрабатываешь ведешкой все гайки амортизаторов(4шт с обоих сторон) и 2 болта крепления тормозных шлангов(с обратной стороны амортизатора. 5)Куришь 5-10минут 6)Ключём(лучше головкой)на 18 откручиваешь гайки крепления амортизатора к поворотному кулаку. 7)Ключём на 10 откручиваешь крепление тормозных шлангов 8)Вставив отвёртку в зазор между стойкой и кулаком,выводишь стойку из кулака. 9)Ключём на 13 откручиваешь крепление верхней опоры амортизатора к кузову(с водительской стороны,предварительно откручиваешь и отводишь в сторону,блок с релюхами,ключём на 10) 10)Откручивая последнюю гайку из пункта 9,держишь стойку руками(чтобы не повредила пыльник шруса),снимаешь стойку с машины.Её подаёшь вниз,вытаскиваешь верх стойки и затем всю стойку. 11)Стяжками пружин сжимаешь пружину,на сколько возможно.Стяжки должны быть напротив друг друга. 12)Берёшь трубный ключь и держа шестигранную часть опоры стойки,откручиваешь гайку штока до конца. 13)Снимаешь гайку,затем опору амортизатора,шайбу,подшибник,пыльник,снимаешь пружину. 14)Всё ставишь в обратной последовательности на новую стойку,накручиваешь гайку штока(следи чтобы подшибник встал ровно без перекосов)затягиваешь гайку(окончательно её затягивай на стоящей машине) 15)Убираешь стяжки,ставишь всё на место. 16)Нижние болты стойки смажь графитовой смазкой.перед установкой. 17)Заводишь стойку на своё место,прихватываешь её сверху ,вставляешь стойку в поворотный кулак.Для совмещения отверстий и вставки болтов на место,пользуйся отвёрткой(чтобы отцентрировать отверстия под болты. Маленький нюанс-болты должны будут входить и выходить легко,это означает что стойка стоит правельно. 18)Всё собираешь,ставишь колёса,опускаешь машину и окончательно затягиваешь гайки штоков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0