Удаление катализатора. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: chery qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Дайте совет по поводу катализатора
Всем привет! Заезжал вчера на СТО - приемщик сказал "катализатор забит, нужно менять". Цена вопроса 1800 huy с работой.
Полистал форум - кто то убирает их вообще. СТОшник кричит НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ! Датчики, то сё, расход увеличится!!! Я понимаю что он не хочет терять свою полторуху... но всё таки. Подскажите, как лучше поступить и какие плюсы и минусы?

Буду благодарен за советы!

Вс фев 24, 2013 19:55
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дайте совет по поводу катализатора
Плюсы: В теории должно чуть-чуть добавиться мощности. Но на 1.1л объеме вы этого не ощущите.
Минусы: Звук работы двигателя за счет выхлопной станет громче. В зависимости от кривизны рук выбивающего, от небольшого звона до уровня "аратюнинг-прямоток".
Если часто топите тапку в пол - может резонатор прогрореть.

Вс фев 24, 2013 20:42
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
+1 Плюс на очень многих авто увеличивается расход (и в Европу без КТ машину не пустять :D ). Ещё слышала,что на какой-то модели Ауди катализатор вообще нельзя убирать.

Вс фев 24, 2013 21:22
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Muha писал(а):
приемщик сказал "катализатор забит

как он определил забит или нет?самому легко проверить- заведи,поднеси руку к выхлопной,газы должны бить в руку,попроси газануть брата-свата поток газов в руку усилится,причём температура газов бьющих в руку будет не высока,руку не обжигает,а если забит, то из трубы идёт жар,руку обжигает,выхлопа нет,с увеличением оборотов жар усиливается,+ к этому тяга падает оч сильно,авто не едет,чаще включается обдув движка,либо сравни с другим маленьким авто-руку в трубе

Вс фев 24, 2013 21:36
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
руку не обжигает,а если забит, то из трубы идёт жар,руку обжигает,выхлопа нет,

Руку не обжигает даже на авто где катализатора нет в принципе. И куда позвольте поинтересоваться выхлоп денется? Если двигатель работает то всё что в него попало из него выйдет. Другой вопрос как он при этом работает.
Виктор К писал(а):
попроси газануть брата-свата поток газов в руку усилится

Газы не могут уходить в никуда. Поток в любом случае усилиться при даче газа. Если же катализатор настолько забит что нихрена вообще не пропускает то либо двигатель заглохнет, либо трубу где нибудь рванёт.
Riki писал(а):
Если часто топите тапку в пол - может резонатор прогрореть.

А что катализатор по вашему делает такого что не даёт чему-то прогореть?
Mar'ka писал(а):
+1 Плюс на очень многих авто увеличивается расход (и в Европу без КТ машину не пустять :D ). Ещё слышала,что на какой-то модели Ауди катализатор вообще нельзя убирать.

Это зависит от ЭБУ. Если показания второй лямбы используются для корректировки смеси тогда просто так не выкинешь: будет расход больше и чек гореть (хотя если эбу позволяет можно программно отключить или мастерить обманку). Если не используются тогда удаление катализатора безболезненно, если не учитывать несколько боле грязный выхлоп...
Я точно не знаю как у нас с этим делом слышал вроде некоторые удаляли, проблем не было.
Muha писал(а):
Всем привет! Заезжал вчера на СТО - приемщик сказал "катализатор забит, нужно менять".

Поинтересуйтесь на чём основывается его утверждение? Если "я так думаю", то наверняка развод. На СТО всегда: что-то забито, неисправно, не работает, требует замены... за ваш счёт конечно. Зато если что-то по гарантии отремонтировать ил заменить тогда: для вашей машины это нормально, запчастей нет, так и должно быть...
Muha писал(а):
СТОшник кричит НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ! Датчики, то сё, расход увеличится!!! Я понимаю что он не хочет терять свою полторуху...

Ну так есссесссно...
В любом случае если проблема действительно в нём то удалите, как бы хуже то уже не будет. Если вылезут проблемы тогда уже менять на новый.

Пн фев 25, 2013 0:49
Прохожий

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Вобще стараюсь все детали МЕНЯТЬ, т.к. они ПРЕДУСМОТРЕНЫ заводом-изготовителем...
А тут 50\50 по отзывам... я в замешательстве, лишних 2000 грн нет, и так вваливаю всё время на её ремонт((

Пн фев 25, 2013 12:50
Модератор

Ответить с цитатой
Muha писал(а):
Вобще стараюсь все детали МЕНЯТЬ, т.к. они ПРЕДУСМОТРЕНЫ заводом-изготовителем...

Во-первых это не всегда гарантия отстутсвия проблем. А во вторых если всегда всё менять по первому чиху, нахмуренному взгляду приёмщика и т.д. ваша машимна будет просто золотой, причём независимо от её производителя.
Muha писал(а):
А тут 50\50 по отзывам... я в замешательстве, лишних 2000 грн нет, и так вваливаю всё время на её ремонт((

Я если честно так и не понял на чём же всё таки основывается ваша уверенность в неработоспособности катализатора?

Пн фев 25, 2013 14:24
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
руку не обжигает,а если забит, то из трубы идёт жар,руку обжигает,выхлопа нет,

gugik писал(а):
Руку не обжигает даже на авто где катализатора нет в принципе. И куда позвольте поинтересоваться выхлоп денется? Если двигатель работает то всё что в него попало из него выйдет. Другой вопрос как он при этом работает.

Виктор К писал(а):
попроси газануть брата-свата поток газов в руку усилится

gugik писал(а):
Газы не могут уходить в никуда. Поток в любом случае усилиться при даче газа. Если же катализатор настолько забит что нихрена вообще не пропускает то либо двигатель заглохнет, либо трубу где нибудь рванёт.

теория теорией а я описал то, что видел,у авто был забит катализатор,как потом выяснилось,человек проехал около 100 км,правда с трудом,глушитель как не странно цел-не разорвало, в горки вообще не ехала,на холостом ходу работала нормально,не глохла,из трубы шёл жар,который лишь немного усиливался при нажатии газа, назвать выхлопом тяжело,куда девались отработанные газы я не знаю,глушитель вроде бы не секло,после того как выбили катализатор-ожила,тут другой вопрос-насколько забился(спёкся) катализатор,если газы дуют нормально,а тяга не изменилась(сравнить с другой кукушкой или матизом),опять же назвать этот метод 100% нельзя,то нет смысла его менять, всё таки мне интересно как в сервисе установили неисправность катализатора

Пн фев 25, 2013 20:38
Модератор

Ответить с цитатой
Виктор К писал(а):
всё таки мне интересно как в сервисе установили неисправность катализатора

Почему-то ТС хранит это в строгом секрете... :D

Пн фев 25, 2013 20:43
Стажёр

Ответить с цитатой
Выбил оба (в кукушке люкс их два) откатал 20к... жалею что не сделал это раньше. Расход нисколько не вырос, чек не горит....
Выбивал сам, ничего сложного... звук почти не поменялся, только гофра прогорела, но грешу на пробег нежели на отсутствие катализатора.

Ср фев 27, 2013 0:18
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334

Ответить с цитатой
тоже выбил оба как только увидел что нет лямды за ними.все ок уже 70000.кукуся люкс 2008г.в.на роботе

Ср фев 27, 2013 21:12
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Каталитический нейтрализатор - долой?
ManOwaR писал(а):
[/quote=... простой и дешёвый вариант по сравнению с прошивкой - вместо датчиков кислорода поставить обманки

Начинка ката "исчезла " совсем, перед этим в глушителе был глухой стук, думал, что отгорела и отвалилась какая-то железка, а когда посмотрел в катализатор, там осталась только сетка, все остальное вылетело в трубу. Загорелся CHECK, выточил и поставил обманку (перед этим просмотрел много форумов), расход бензина пока не контролировал, но CHECK погас. Выкладываю фото обманки на Чери Амулет.

Вложения:
Комментарий к файлу: Обманка, резьба М18х1,5. Муфта из шестигранника. Входное отверстие 2 мм, длиной 20-22 мм.
2015-12-13 00.59.39.jpg
2015-12-13 00.59.39.jpg [ 60.2 КБ | Просмотров: 2697 ]
2015-12-13 13.34.42.jpg
2015-12-13 13.34.42.jpg [ 8.32 КБ | Просмотров: 2697 ]
Комментарий к файлу: Латунными кольцами установлено положение ДК
2015-12-13 13.35.58.jpg
2015-12-13 13.35.58.jpg [ 563.16 КБ | Просмотров: 2697 ]
Комментарий к файлу: Установлено на Чери Амулет
2015-12-13 14.04.59.jpg
2015-12-13 14.04.59.jpg [ 18.32 КБ | Просмотров: 2697 ]

Вт дек 15, 2015 11:25
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Удаление катализатора.
Поддерживаю.

Пт дек 22, 2017 9:57
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6