Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ
Сегодня Кимо посетила участь с "пропавшими" стопами. Завел, почему-то замигала лампа подушки безопасности ("пузатый") и символы пассажирской подушки - РАВ. Через несколько секунд погасли и не повторялись симптомы. Раньше такого не было. Будем завтра ковырять согласно советам: 1. лампочки (все три маловероятно) 2. проводка (вряд-ли) 3. предохранитель F14 (под торпедой) 4. кнопка над педалью тормоза ("лягушка", исходя из ваших ситуаций, проблема самое вероятно в ней.)
|
| Пт мар 08, 2013 1:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Проверь еще напругу на клеммах аккума на заглушеной и заведенной. Как вариант - выделывается РР.
| Пт мар 08, 2013 1:12 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Кстати, даже наклейка работает, которая к стопу верхнему подключена. Значит "жабка" в порядке? И все остальное светит (дальний, ближний, повороты, габариты). Мерить нечем, придется купить девайс для наличия.
|
| Пт мар 08, 2013 1:25 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Если нашлепка светит, а стопы нет -тогда лампочки... все три сразу...маловероятно, но вполне вожможно.
| Пт мар 08, 2013 14:10 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Сегодня заменены лампы стопов. Выяснилось, что сгорели все 3 сразу. Почему так? Скачки напряжения или какие-то ошибки? З.Ы. Задние фонари легко снимаются, лампы легко меняются. А вот с передними, когда лампы менялись, сколько неудобств...
|
| Пт мар 08, 2013 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Лампы выпущены в одно время (если родные), ресурс приблизительно одинаковый. Они жили долго и счастливо и умерли в один день...
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт мар 08, 2013 22:48 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Сегодня менял габариты. Вытащил правую галогенку что-бы достать габарит, удалось его достать, поменять и поставить на место. Но установить обратно галогенку дальнего света не удалось, т.к закрепить лампу не реально этим креплением-проволочкой, пришлось снимать всю фару. Фару снимать не трудно, я её открутил, там 3 болта, Не смог снять решетку радиатора, так и не понял как она снимается. Защелки с низу так и не поддались мне. Второй габарит был поменян аналогично. Фото нет((( тел в ремонте.
|
| Чт апр 04, 2013 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
max_100 Решетка снимается легко - там все на шурупах. Два по бокам рядом с фарой и два наверху, снизу просто входит в пазы. Я лампы в фарах меняю на ура и очень быстро.
_________________ Опять за рулем
|
| Чт апр 04, 2013 13:14 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
вот как раз с этих пазов я и не смог её сдвинуть, боялся сломать((( Согласен, что легко, но у меня возникла проблема как раз с установкой и закреплением самой ламны)))
|
| Чт апр 04, 2013 13:36 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Верх решетки на себя и они легко выходят из пазов. Я даже приловчился уже и не снимать ее а только с боку отгибать. А когда фара снята там легко все ставиться - я их одно время часто менял и наловчился на раз делать.
|
| Чт апр 04, 2013 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Когда фара снята согласен, я хотел поменять без снятия, лампу вытащил а назад, не смог установить её, не смог застежку установить
|
| Чт апр 04, 2013 14:05 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
max_100 писал(а): Когда фара снята согласен, я хотел поменять без снятия, лампу вытащил а назад, не смог установить её, не смог застежку установить Я после первой попытки установить лампу без снятия фары вообще забросил такие фокусы, руки у меня не как у китайцев и я не фокусник 
|
| Чт апр 04, 2013 15:27 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Подскажите пож. кто-нибуть какие у нас в габаритах лампочки стоят, особенно интересуют контакты. У меня одна перегорела. Добраться до неё не снимая фару не могу, а снимать фару что б достать лампочку не очень хочется.
| Пн июл 01, 2013 12:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Вчера менял лампу в переднем левом габарите. Перематерил всех китайцев. Надо ж было так сделать неудобно. Снимается крышка с расширительного бачка. Отжимается отверткой защелка, бачок выдергивается вверх и ставится в сторонку. Снимается резиновая крышка на фаре. Та, которая для лампы дальнего света, ближе к решетке радиатора расположена. Придерживая пальцем пружинную скобу (чтобы не разворотить там весь крепеж) снимается фишка с лампы дальнего. Отводится в сторону. Фишка снимается очень туго (у меня по крайней мере). Сама лампа дальнего света процессу замены нисколько не мешает. За два проводка выдергивается лампа габаритов вместе с патроном. Проводки там довольно длинные, выводится из фары наружу нормально. Лампа бесцокольная, пятиваттная. Выдергивается из патрона, вставляется новая. Голыми пальцами лампу лучше не трогать. Дальше начинается танцы с бубном, под названием, попади патроном габарита в пазы на фаре. Делается это на ощупь с помощью научного тыка и такой то матери. Поможет факт, что пазы должны быть строго горизонтальны когда вставляешь. Потом сравнить вставленный габарит с другим. Если лампа торчит намного меньше, значит не попал и нужно по новой. Собирается всё в обратном порядке. Одеваем фишку на лапу дальнего, одеваем крышку на фару, втыкаем бачок на место. Не забываем проверить, что все лампы горят нормально. Можно поменять лампу габаритов не снимая фишку с лампы дальнего. Для этого нужно быть проктологом-иллюзионистом.  Вытащить то лампу габарита вместе патроном можно, но вот обратно вставить анрил.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июл 01, 2013 13:36 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Motto а какой там цоколь в лампочке? Обычный как у задних фонарях или нет. Потому что я не то что я не могу добраться до лампочки не снимая фару.
| Пн июл 01, 2013 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GrayBea
Новичок
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:35 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Там безцокольная. Т10
Вложения:
Clipboard02.jpg [ 3.19 КБ | Просмотров: 7693 ]
|
| Пн июл 01, 2013 20:39 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Я когда менял передние габариты, на диоды, то пробовал не снимая фару менять. Плюнул на все и снял обе фары. Так легче))
|
| Пн июл 01, 2013 21:39 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Чтобы фара легко снималась, лучше железный шарик малость надфилем обточить, чтобы вставлялся и вытаскивался с маленьким усилием.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт июл 02, 2013 7:01 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Всем спасибо, сегодня куплю буду менять.
| Вт июл 02, 2013 9:42 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
|
Мужики! Подскажите, пожалуйста - как снять плафон доп. стопа - я забыл уже! Помню, что там была какая-то особенность, но какая - не помню.
| Вс июл 28, 2013 12:49 |
|
|