| Автор |
Сообщение |
|
SknarGV
Опытный
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал SknarGV
TRAFF писал(а): Ставь иридий и на кимо, не пожалеешь. А почему бы и нет? Мне на Митсу на 120 тыщах надо как раз свечи менять, 100% они будут в отличном состоянии, вот их и поставлю. А в прошлый раз менял, выкинул их, не думал тогда что пырзик у меня появится. 
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Пт янв 25, 2013 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Кусался щас с дилером-жулером. В пределах 10 февраля кончается срок по закону, 45 дней, на гарантийный ремонт машины. Напомню - течет в морозы радиатор, накрылся блок управления ПТФ.  Звоню, мне в ответ - а вы кто, а когда были, а вас нет, а что у вас... Меня аж закусило! Такой мол такой, был тогда, проблема такая...Ну вы знаете, мне о вас ничего не известно, говорит девочка нагловатым тоном с той стороны, оставьте сотовый, мы вам перезвоним, как что о вас узнаем! Млин-дрын! Я говорю, телефон мол такой вот, а покуда вы мне перезвоните, я позвоню в Москву, узнаю там что чего и что за фигня. И что?! Не успел подняться в офис, как мне звонят, ой, вы знаете, ваши детальки пришли, вчера только оприходовали, не успевали вас обзвонить!  Назначили на замену аж на 10 февраля, раньше только в рабочий день. Да хрен с ним, поездим, подождем. Ну вот что за хренотень в нашей то стране?! Ну почему только через люля работаем? Через угрозы и прочее? А потом хныкаем, ой как у нас в стране всё через жопу! Ну а как?
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
Последний раз редактировалось SknarGV Пт янв 25, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 25, 2013 10:50 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Так не только в Московии, но и в Хохляндии, а то ещё и похужеистей. Сервисменов и сервисгёрлок только с пинка можно заставить что-либо сделать и надо стоять, как собака гавкать, в какую сторону крутить гайку и пояснять что есть такая вещь, как динамометрический ключ.......
А на счет провалов и задумчивости на низах - я вылечил посещением "психотерапевта" с маленьким ноутом и кучей разъемчиков, который лечением/прошивкой мозгов машинки устранил сей недуг.
| Пт янв 25, 2013 11:25 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
VJ54 писал(а): А на счет провалов и задумчивости на низах - я вылечил посещением "психотерапевта" с маленьким ноутом и кучей разъемчиков, который лечением/прошивкой мозгов машинки устранил сей недуг. Вопрос в том, что если бы кривизна была в прошивке, то думается мне с молодого видно было бы, а тут вот тебе, только щас... перегрузить мозги что ли, аккум отстегнуть?
|
| Пт янв 25, 2013 14:18 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Может помочь, но потом опять ЭБУшка подстроится. Как правило, после откидки аккума, машинко прёт некоторое время, потом успокаивается.
| Пт янв 25, 2013 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Забадали амморты стучать на мелкой дорожной пакости, буду их менять. Машину держат отменно, но стук убивает. Купил новые стоковые стойки, купил катриджы Каябовские KYB 363060 (газ), нашел мастера, который сделает мне их, воссоединив воедино, с установкой и наваркой стаканчиков, единственное что меня смущает, так это рассверловка опоры с 12мм на 14мм, прям что то мне это не нравится, может шток у каябы проточить? Буду с мастером советоваться, хорошо если с пониманием будет, а то есть такие, что делают качественно, но то что ты скажешь. Ну посмотрим. Так то в подвеске все перебрано - шаровые, стойки стаба, все остальное еще оке. А нынешние амморты, если после установки новых с каябой, стуки пропадут, отвезу мастеру, что их делал, пусть смотрит где ошибку допустил и переделывает.
|
| Пт фев 01, 2013 9:42 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
У меня большая радость - сдвинули дату замены радиатора и блока управления ПТФ на 3.02.2013, послезавтра! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Пырзик будет аки новый! Разберусь только с аммортами.
|
| Пт фев 01, 2013 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Переделал задню полку в пырзике, вырезал из фанеры 10мм новувю, обклеил тканью светлосерой, для пальто которая, врезал две здоровенные колонки, трехполосники, Мистери. Теперь музон в машине будь здоров. Стоковая магнитола качает их отменно! В полгромкости делаю, так как боюсь что заднее стекло вылетит. Надо подумать ближе к лету о замене передних колонок, слабоваты. А так то жить можно!
|
| Пт фев 01, 2013 9:47 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
вы с виджеем сговорились? шерстью для пальто полки стелить!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт фев 01, 2013 12:42 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
А что здесь такого? Ткань понравилась, колор тоже, так какие проблемы:)))
|
| Пт фев 01, 2013 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
никакого криминала! просто оба в бортовиках одновременно отписались!)))
|
| Пт фев 01, 2013 20:24 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
У них одно пальто на двоих. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт фев 01, 2013 21:27 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Бугагашки конечно, на счет пальто, но он мне потом экспресс-почтой отправил остатки в Екатеринбург, я с него и забацал!
|
| Ср фев 06, 2013 12:52 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Воскресенья ездил на гарантийную замену радиатора и блока управления ПТФ. Сервис меня вообще убил, гарантийщиков не было с начала работы аж 2 часа, видители проспал, пипец блин. Замена радика весчь вообще не геморная, отсоединять там все просто и быстро. Дольше антифриз сливался. Вопрос у меня в том, что мне поставили! Когда достали новый радик из коробки, его положили на пол возле машины, я его сфоткал и что увидел? Посмотрите сами! Он кривой! О скошен на правую сторону, а старый радик ровный. Фотка угла нового радика говорит о том, что отливка и прокат алюминия говно полное, весь корявый с какими то вкраплениями. Дилер говорит что китайский алюминий не варится, он горит, в нем алюминия самого почти нет! Пипец! Не знаю сколько новый радик отходит, что то у меня страшные сомнения. Надо ехать в японский магазин и подбирать радик от японок, так дело не пойдет. Далее, блок ПТФ поменяли все без нареканий. Заплатил только за мойку. В пятницу пришли мне передние стойки и катриджы каябы, буду переделывать передние амортизаторы, так как нынешние хоть и, работают на на мелкой пакости стучат и громыхают. Посмотрел новые китайские стойки....они кривые! Гайка сверху что стойку запечатывает, насажена криво и сама сделана криво, шток торчит не по оси с корпусом, на сжатие - отбой стойка работает одинаково и с небольшим усилием, прокачка тудыма-сюдыма картину не улучшила. Шток вылазит сам, газ есть. Да это пипец какой то! Конечно, навалять на это, все равно резать, но это я, а тот кто не будет резать, ну нет желания-возможности как на этом говне ездить?! В общем я очень не доволен что увидел.... Автомобильчик щас бегает, все работает...надолго ли?
|
| Пн фев 11, 2013 14:51 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Под видом оригинала подсунули китайский неоригинал радиатора и амиков?.... (А разницу себе в карман....)
|
| Пн фев 11, 2013 21:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Ну ты меня, уважаемый, так не пугай:)))))
|
| Вт фев 12, 2013 8:13 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Привет всем! В общем забацали мне переделку передних аммортов. Для этого были куплены катриджы каябы (картридж kyb 363060), стоковые передние стойки. Стойки с завода гомно в квадрате. Было сделано что - -обрезена верхняя часть стоковой стойки, наварены стаканчики, потроха выкинуты, переточена резьбовая часть штока каябы под резьбы как на штоке от стоковой стойки (чтоб опоры не сверлить), все вставлено, залито масло, закручено. Всё. Этот процесс описывали неоднократно. Фото того что получилось привожу. Теперь осталось установить. Этим заморочусь в ближайшие выходные.
|
| Пн фев 18, 2013 12:44 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
В субботу наконец то поменял аммортизаторы, вкупе с ними поменял опорные подшипники, так как один из них раздавили при предыдущей сборке. Попутно установил грязеотражательный щиток напротив генератора, очень даже не помешает в условиях грязищи и дерьмищи Екатеринбурга. Что сказать, стуки ушли, машинка все так же приятная на дороге. Моя довольна по настоящему 
|
| Пн мар 11, 2013 8:12 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Езжу на новых аммортах четвертый день. Да, не стучат, машинка комфортна, но про активную езду надо подзабыть. Стала сильно чувствовать колею, плавает, на некоторых буграх амморты срабатывают до отбойника, не часто, но есть. На моих ранних, что стучали, такого практически не было. Поэтому, если нужны нормальные заменители стоковых аммортов, комфортные, но не драйверские, то можно вполне использовать катридж Каябы № kyb 363060. Сзади очень хорошо с родной пружиной служат Каябы № KYB 343 306 от седана-жопеля.
Про ресурс обоих пока ничего не могу сказать, ездить только начал, задние правда прошли уже 7 000км.
|
| Ср мар 13, 2013 8:44 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
пружины оставил стоковые?
|
| Ср мар 13, 2013 9:15 |
|
|
| |