Какие сюрпризы преподнесли нам рождественские морозы?
| Автор |
Сообщение |
|
BestSerg
|
А я в аккумулятор ваще не заглядывал, какие там окошки - ума не приложу!!! 
|
| Вт мар 18, 2008 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Russ
|
Сергей писал(а): Russ писал(а): Сори,заряжался он у меня все-таки 24 часа.Ну пусть он зарядился на половину до 35 Ач.Не может же сигналка его разрядить за 8 дней!? У меня, б...дь, похожая ситуация. Если что то выяснишь отпишись, плиз.
Ок, у меня как раз в процессе...
|
| Вт мар 18, 2008 13:50 |
|
 |
|
Russ
|
В общем,полная разрядка и зарядка аккум на 28 часов ничего не дала.
Аккум так и не посинел в окошке.
|
| Пт мар 21, 2008 14:06 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Вот и у меня побелело....
А был всегда синенький 
| Пт мар 21, 2008 14:46 |
|
 |
|
Russ
|
Может помочь подзарядка.
У меня после зарядки цвет не поменялся,индикатор остался алюмининвого цвета.
|
| Вс мар 23, 2008 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg
|
Ув,соклубники, а проверте уровень электролита, если он ниже уровня глазок не будет синим 
|
| Пн мар 24, 2008 22:31 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
В аккумуляторе должен всегда быть уровень электролита. И заряжать его по 28 часов не нужно.От такой зарядки может быть только вред.Заряд аккумулятора бывает нормальный,усиленный и ускореный.При нормальном заряде ток заряда равен 1/10 части от его ёмкости в ампер/часах.Усиленный заряд делают меньшим током,чем при нормальном заряде,а ускоренный заряд-током большим от нормального заряда.Окончанием заряда считается начало обильного газовыделения(в народе говорят - кипит).Долгое копение вредно.Могут посыпаться пластины(активная масса).Самый благоприятный заряд для аккумулятора-это усиленный.
|
| Вт мар 25, 2008 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
А как на наших АКБ проверить уровень электролита? На сколько я помню, мне на СТО сказали, что у нас АКБ необслуживаемые.
|
| Вт мар 25, 2008 12:00 |
|
 |
|
Gorynych
|
Ol писал(а): А как на наших АКБ проверить уровень электролита? На сколько я помню, мне на СТО сказали, что у нас АКБ необслуживаемые.
Должна сниматся верхняя крышка -точнее ее половинка. Ищите в верхней части аккума - выступ под отвертку
Я как то 3 года проездил на необслуживаем аккуме...только через три года узнал что он открывается!!! Правда - электролит уже выкипел из за перезаряда 
|
| Вт мар 25, 2008 15:16 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Горыныч, спасибо!! Потеплеет - поковыряюсь.
|
| Вт мар 25, 2008 19:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Сегодня вечером собираюсь ехать домой. Подошел к своему подснежному кукунделю, дай думаю заведу-прогрею, пока буду откапывать. Залез, завел, пару секунд движек поработал и заглох. Хмм, доигрался, думаю, с присадками к топливу. Завожу еще раз - та же история, немного расстроился. Потом подумал - а может ей просто воздуха не хватает? Расчистил воздухозаборник под капотом - и, о чудо! - машинка завелась, слава великому Мао!
Откопал машинку, поехал. Тупит страшно, больше 2х тысяч оборотов выдавить практически нереально. Расход по бортовику - 16л/100км ...
Здается мне, что при первом запуске, движек засосал в фильтр много снега, фильтр намок и стал плохо пропускать воздух. Может ли такое в теории иметь место, или устройство фильтра такое, что попадание влаги туда исключено?

|
| Ср мар 26, 2008 0:41 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Может все-таки присадки??? Инжектор не пылесос, врядли бы он смог засосать снег, но могу и ошибаться 
| Ср мар 26, 2008 13:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Stack писал(а): Инжектор не пылесос, врядли бы он смог засосать снег, но могу и ошибаться В том то и дело, что пылесос, причем такой расход воздуха как у движка, пылесосам только снится. Наверное нужно как-то выкручивать и менять фильтр, но это уже в другой ветке спрошу - сам не знаю - как меня на вражескую территорию занесло? 
|
| Ср мар 26, 2008 13:47 |
|
|