| Автор |
Сообщение |
|
geroin
Прохожий
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Напортачил с мотором...
Предисловие. 15000 км ранее на моем СТО мне моторист сказал что прокладка головки подтекает, что мол посматривай на уровень масла, если что - подезжай, заменим. 2500км ранее заменил масло. Менял в ранее не известном СТО т.к. мои были выходные, а нужно было далеко и надолго ехать. Короче когда залили масло, влили всю баклажку масла Mobil1 обьемом 4л. Тогда я не придал этому значения. Спешил.
Пролог. Еду, Никого не трогаю и тут загорается лампочка - МАСЛО! и орет неприятный звук. Ну я остановился и первая реакция - б**ь - масло ушло! срочно нужно долить. ЧТо я и сделал, достав из багажника остатки с прошлых замен масла. Проехав еще 10 км, все повторилось. Снова - МАСЛО! АХТУНГ!
Тут понял что я что то сделал не так. Остановился, уже немного пришел в себя. Проверил уровень масла - Б**Ь три раза! Я идиот - перелил и бехз того повышенный уровень масла. Уровень выше порядка - 2см. Многовато однако.
Ну думаю поеду ка я в НовуюЛинию, куплю трубочку и откачаю излишки. Еду, и замечаю следующее- Датчик масла орет только при оборотах ХХ. Приехал в НовЛинию. Купил кусок трубки для термоизоляции проводов (другой не нашел) и давай на стоянке заниматься камасутрой через отверстие для щупа. Короче откачать у меня ничего не получилось, так как трубка стала очень мягкой и сплющивалась при попытке откачать масло. Но зато я почувствовал запах бензина, когда занимался этим увлекательным занятием.
Когда понял что фокус не удался, завел двигатель. И тут откылся еще один момент. Холодное масло - датчик млчит, горячее масло - дачтяик орет.
Эпилог. Имею три признака: 1. Давление палает при росте температуры. 2. Давление падает при падении оборотов КВ. 3. Масло пахнет бензином.
Вопрос - что делать?
|
| Чт апр 18, 2013 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
 Re: Напортачил с мотором...
я бы слил все масло, залил новое по книжке, новый фильтр.
как вариант немного слить открутив сливную пробку. как вариант на станциях быстрой смены компрессором откачивают масло
|
| Чт апр 18, 2013 23:58 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Покупаете в аптеке систему для капельницы и шприц самый большой что есть. Обрезаете трубочку нужной длины и одеваете на шприц. Прекрасно откачивается масло через отверстие для щупа. Откачивать на прогретом двигателе, что бы текучесть масла была больше.
| Пт апр 19, 2013 0:14 |
|
 |
|
geroin
Прохожий
|
Слить то солью, сегодня, а вот как думаете, МАСЛО загорелось по какой пречине? Ремонт дорого встанет?
|
| Пт апр 19, 2013 6:28 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Во-первых слить лишнее масло. Масло слить через сливную пробку. Это очень просто. Уровень масла должен быть между метками max-min. Во-вторых проверить , лучше заменить датчик давления масла. Возможно просто датчик барахлит.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт апр 19, 2013 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
geroin писал(а): МАСЛО загорелось по какой пречине? geroin писал(а): Менял в ранее не известном СТО
| Пт апр 19, 2013 10:09 |
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
если низкое давления только на холостых значить насосу пришло время, так же есть небольшая вероятность что это глюк датчика
| Пт апр 19, 2013 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
romanck писал(а): я бы слил все масло, залил новое по книжке, новый фильтр. можно сделать так три раза а смысл? Проблема не в масле и не фильтре.
| Пт апр 19, 2013 14:10 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Загорелось, по тому что уровень масла в двигателе больше положенного. Давления больше, чем положено. Слей масло, чтобы по щупу его уровень остался между мин и макс и вперед. По идее должно отпустить твой датчик и всё должно работать.
|
| Пт апр 19, 2013 14:16 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Это нужно в рубрику''Как замучить двигатель'')))))))))
|
| Пт апр 19, 2013 19:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
смысл в сто, кто его знает что они туда залили.
|
| Пт апр 19, 2013 23:11 |
|
 |
|
geroin
Прохожий
|
Так. Эпопея продолжается. Приезжаю значит на СТО, где всегда ранее обслуживался, обьясняю проблему мастеру, тот пошел с мотористом перетереть. Вернулся и выдал - масло у тя грит - ГОУНО, нуно менять. Ну я сложив лапки покорно кивнул головой. А что они же профессиАННАЛЫ. Меняйте грю. Только давайте хоть погуще, ну там 10W40, а то смотрю он мне канистру 5W40 уже наготовил.
Заменили. Ну я завожу значит и в предвкушении что проблема решина, жду пока прогреется металическое сердце моего коня. И тут - О НЕЕЕЕТ !!! Знакомый звук и все та же лампочка, от которой у мня уже глаз подергиваться стал.
Подхожу к мастеру-фломастеру, поясняю что проблема то - тю-тю, не решена. Что делать то будем. Ну говорит, тогда давай как мы прозвоним по капутеру твою проблему и все болячки твои определим. Этот сказочный Д****Б только счас мне предложил такой вариант, когда на масло, фильтр и замену уже ушло 320грн. Короче говорю им - ребята, мне кровь из носу счас нужно бежать, оставляю Вам моего коня. Разберайтесь, как что узнаете - отзвоните.
Сегодня звонок с неизвестного номера, подымаю - стандартный набор фраз, потом говорят- мы замерили давление в магистрали - все пучком (ну думаю уже слава аллаху, не насос) Но говорит есть и плохая новость (на самом деле он просто сказал что есть еще одна новость, просто для меня она оказалась - плохой). Говорит - Ваш супер капутер не дает нам считать - в чем проблема, да и схемы электрической у нас тоже нету, Поэтому можем только догадываться с каких датчиков еще может идти сигнал на Вашу волшебную лампочку.
Но как всегда выход есть - подезжайте мол с датчиком - век воли не видать - проблема именно в нем. Заменим - и (надеемся) все будет пучком.
==============================================
Вот и думаю - вестись на еще одну провкацию, или послать их лесом и ехать к официалам. Правда тут прочел что такой датчик от таврии подходит, и стоит он 25грн, вместо 60грн у официалов. Ну и сколько там они возьмут за выкрути - вкрути...
И еще как думаете, если все же проблема в датчике - вспоминать им необоснованную замену масла? Кто прав в этой ситуации?
|
| Пн апр 22, 2013 17:44 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
|
| Пн апр 22, 2013 17:51 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
А если даже и вспоминать о масле -- что это даст? Они же не заплатят Тебе за новое масло?
| Пн апр 22, 2013 19:14 |
|
 |
|
geroin
Прохожий
|
Я понял. Датчик - поменять. С сервиса - слинять. только бы не перепутать Короче завтра отпишусь чем закончится эта эпопея. Ух уж эти уркаганы. Заполонили... киборги...
|
| Пн апр 22, 2013 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Обратился бы сразу к хорошим людям на нашем форуме и потратил бы всего 25 грн. Чувствуешь упущенную выгоду?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пн апр 22, 2013 22:54 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|