Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 ДХО - Дневные Ходовые Огни 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: дхо
Это главная фраза?
""которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.""
Итого ваш установленный лично ДХО становится с "диамантовыми" линзами.
И далее - какое негласное ЦУ получат Лейтенанты.
Много будет драк и скандалов. Но тереться как всегда будет долго в нашей стране. Закончится все - справка с официального СТО, которое имеет сертификат ГАИ, и печать президента.
Лично меня интересуют только противотуманки, и как их включить не включая габариты. И еще в схеме Тигго есть "резервные фонари" - что это такое? Без пива не соображу.

Ср апр 17, 2013 21:46
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
М-да.... Могу сказать одно из всего вышесказанного - первые пару месяцев, 90% водителей нужно включать ближний свет фар, чтобы не "попасть" на немилость гайцев, им всем будет по-барабану все ваши доводы, протокол обеспечен или 100-200 грн на карман. Такого подарка гайцам можно только было мечтать, а тут бац ... Только те автомобили, в которых штатно есть ДХО и прописано в комплектации смогут ими пользоваться, а все остальные - под протокол. Так что включаем ближний свет, до тех пор, пока не будет официально каких-либо изменений.

Чт апр 18, 2013 10:00
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
М-да.... Могу сказать одно из всего вышесказанного - первые пару месяцев, 90% водителей нужно включать ближний свет фар, чтобы не "попасть" на немилость гайцев, им всем будет по-барабану все ваши доводы, протокол обеспечен или 100-200 грн на карман.

Чего ж так долго? Свет обязателен с 1 октября по 1 мая, то есть осталось 11 дней.

Пт апр 19, 2013 9:19
Эксперт

Ответить с цитатой
Я имею ввиду, пока не устаканится нормально вопрос

Пт апр 19, 2013 9:21
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Да нечему там устаканиваться. С 1 мая - моё дело, хочу - включаю, не хочу - не включаю. Ни один ГАИшник ничего не сделает.

Пт апр 19, 2013 9:22
Эксперт

Ответить с цитатой
Не спорю, с 1 Мая да, а 1 октября - опять двадцать пять! К тому же многие уже позабудут об этом, вот тут гайцы и отыгратся!))))

Пт апр 19, 2013 9:33
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Смешно рассуждаете... :
- На основании чего можно определить - "те автомобили, в которых штатно есть ДХО и прописано в комплектации" (С)???
- Они что, справочники комплектности по всевозможным маркам и моделям будут иметь при себе?
или
- Это типа мент, остановит меня и попросит какой-то документ, в котором написано что ДХО есть в моей комплектации???
1) на основании какого закона он в праве требовать от меня такой документ?
2) вообще - в каком документе это может быть теоретически???
ах да,
У нас на руках есть книжечка с названием - "Технический Паспорт",,, в которой, к стати, есть примечание - "Производитель может без предупреждения внести изменения..." (это не дословно!)

Пн апр 22, 2013 16:48
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
А че ДАИ чего то надо предъявлять?
Не люблю ссылки на дорожный контроль но факт - 19 часов из жизни водил отняли без "законов" и мокрых печатей
и не понтуйтесь что вы так козырно материтесь что вас типа сразу отпустят..

http://www.youtube.com/watch?v=rLpqLnRW ... r_embedded

У ВАС лично есть лишние 19 часов сидеть и охранять свою машину ради понта?
У большинства нет...

Цитата:

у вас нет пары минут чтобы нагуглить сертификационные документы без которых ввоз дилером машины через таможню в эту страну для продажи не прокатит? Мне тоже лень для вас их искать, а ГАИшники и подавно искать не будут -- если бы вы были хоть чуть в теме -- то знали бы как дальнебоев за "широкую нештатаную кабину " имели при наличии всех документов...

Пн апр 22, 2013 17:33
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Смешно рассуждаете... :
- На основании чего можно определить - "те автомобили, в которых штатно есть ДХО и прописано в комплектации" (С)???
- Они что, справочники комплектности по всевозможным маркам и моделям будут иметь при себе?
или
- Это типа мент, остановит меня и попросит какой-то документ, в котором написано что ДХО есть в моей комплектации???
1) на основании какого закона он в праве требовать от меня такой документ?
ах да,
У нас на руках есть книжечка с названием - "Технический Паспорт",,, в которой, к стати, есть примечание - "Производитель может без предупреждения внести изменения..." (это не дословно!)

Опять только воздух сотрясаем?
Вот на примере своего Тигго покажите как или где Вы бы разместили ДХО так, что бы оно хоть отдаленно было бы похоже на заводскую установку.

Пн апр 22, 2013 17:37
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Я, не знаю, вопрос задавался не мне. Но. я очень долго искал определенный размер ДХО и планировал их установить над ПТФ. Они как раз по размеру ДХО.
А, во вторых все зависит от дизайна ДХО. Можно пожертвовать родными ПТФ. А, в третьих еще очень многое зависит от качества исполнения.
Я не дизайнер, я только учусь. Поэтому рисовать мне нет смысла ни в рисунке, ни в фотошопе.
И еще. Я ничего не рекомендую, я просто предложил вариант.

Изображение

Пн апр 22, 2013 17:56
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA, в нормальной стране я бы согласился, а у нас ИДПС просто составит протокол , а дальше доказывайте свою правоту!!! Самостоятельно установленные ДХО видны невооруженным глазом. В теории нужно получить сертификат от ГАИ на применение фонарей ДХО на данном транспортном средстве, вот при наличии его можно ткнуть носом, а иначе :shock:

Пн апр 22, 2013 17:58
Эксперт

Ответить с цитатой
Gradov_Georg писал(а):
А че ДАИ чего то надо предъявлять?
Не люблю ссылки на дорожный контроль но факт - 19 часов из жизни водил отняли без "законов" и мокрых печатей
и не понтуйтесь что вы так козырно материтесь что вас типа сразу отпустят..

http://www.youtube.com/watch?v=rLpqLnRW ... r_embedded

У ВАС лично есть лишние 19 часов сидеть и охранять свою машину ради понта?
У большинства нет...

Цитата:

у вас нет пары минут чтобы нагуглить сертификационные документы без которых ввоз дилером машины через таможню в эту страну для продажи не прокатит? Мне тоже лень для вас их искать, а ГАИшники и подавно искать не будут -- если бы вы были хоть чуть в теме -- то знали бы как дальнебоев за "широкую нештатаную кабину " имели при наличии всех документов...

- Эх, мил человек...
- А я люблю "ссылки на дорожный контроль" (с), потому как люди очень важным делом занимаются... (в отличии от "некоторых"...)
- и я Вас не просил что либо гуглить.. А тем более сам не собираюсь, пока не будет Закона который меня это заставит делать...

- А что б сэкономить время, на будущее, посоветую Вам распечатать телефоны милиции и прокуратуры. (хотя бы областных центров).
Поверьте - очень сильно помогает. Вам даже не прийдется матерится. Я даже не успеваю документы доставать... ))).
(шепотом - прошлую неделю ездил по работе, по маршруту. То по приезде, в суботу, обнаружил что документы на машину и права - дома оставил :) Но в дороге, был свято уверен что они лежат в портфеле ;) За всю поезку (5 дней)- был незаконно остановлен - три раза!!! )
К стати - видеорегистратор - давно выбросил... Без него более интересно. С ним очень часто сразу убегают...

Когда же наконец поймете - Вы - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Доказывать должны - Вам! Если "ЭТО" не запрещено Законом - Вы можете "Это" делать!!!
Если я сказал что - "Так було" значит Так було! И пусть доказывают обратное.
В 15 минут не уложились - Досвидания!!!

Вт апр 23, 2013 13:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
Продолжаем делать :wizard: , т.е. воздух сотрясать. :-D

Вт апр 23, 2013 15:23
Эксперт

Ответить с цитатой
Foolhardy писал(а):
Опять только воздух сотрясаем?
Вот на примере своего Тигго покажите как или где Вы бы разместили ДХО так, что бы оно хоть отдаленно было бы похоже на заводскую установку.

Я задумал- так (рисунок ниже)
На рынке уже присмотрел, какие-то сверх-яркие диоды.
на первый взгляд там места много, но еще не разбирал, все времени нет...
может на майские празники удастся...
подключать - через доп. релюшку, вместе с зажиганием, и с отсечением во время включения ближнего света.

"Оформлю" - как родные. Пусть доказывают обратное...

К стати - видел несколько машин разных моделей, то на них не диоды а полоски разных форм. И я б не сказал что они яркие (выглядит как галогеновая трубка, как те что рекламу делают). Но производитель сказал - ДХО значит ДХО...
было замечено на новых Пасатах и БМВ...

Вложения:
chery_tiggo-26.jpg
chery_tiggo-26.jpg [ 69.65 КБ | Просмотров: 2803 ]

Вт апр 23, 2013 16:17
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA, в общих чертах абсолютно согласен с тобой. Вот только "данецкие" уже наводнили и наше киевское ГАИ, а потому тупо составляю протоколы, даже не удосуживаясь доказать правоту обвинения. Все это не потому, что они умные, а потому, что чувствуют свою безнаказанность. Их начальники дали команду фас, а это значит , что либо денег принести на карман, но не забыв и пачку протоколов. Если водитель будет судиться, докажет свою правоту - то в лучшем случае всего лишь аннулирует протокол, никакого наказания ИДПС не понесет, так как он часть системы! Вот и пишут протоколы вдоль и впоперек, видя свою безнаказанность и прикрытие сверху. Еще три года назад легко выходил из 99% ситуаций, а сейчас , даже при наличии связей в киевском главке приходиться "позолотить ручку" :grin: , иначе оспаривать протокол выйдет дороже и куча убитого времени! Цивилизацией у нас пока и близко не пахнет!

Вт апр 23, 2013 17:13
Эксперт

Ответить с цитатой
- а протоколы они на кого пишут?
А то я документы не достаю по случаю "Незаконных остановок", потому и спрашиваю...
И с вашими тоже общался, в Вита Почтова- остановил якобы за превышение, с феном... "коляднык"... )))
Есть - Креминально Процесуальный Кодекс Украины,
там сказано - протокол составляется двумя сторонами или с двумя сведетелями, на нарушителя.
То-есть - сначала нужно доказать что Вы нарушитель, или иметь видеофиксацию (исключительно - Трукамп или Визир), или двух сведетелей или же ваша сознанка.
Все остальные случаи - вызываем милицию, прокуратуру, журналистов.
Еще, хорошо действует "большая видеокамера" (но уже не практикую)

Прошу учесть - все это я говорю не про нарушения ПДД, а про незаконные остановки!
Не нарушайте!

Вт апр 23, 2013 17:27
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
Все остальные случаи - вызываем милицию, прокуратуру, журналистов.

Ты хоть ролик то посмотрел? был и следователь звонки и журналисты... все равно до утра и подвоза "оправдательных бумаг" сидели охраняли машинку, и не могли уехать...

Вт апр 23, 2013 17:48
Эксперт

Ответить с цитатой
Да, я на ДК слежу за этим случаем...
Что тут скажеш, и такое может случится...
Где то в душе и я готов к подобному. Но сувать им в карман больше не буду.
Последний раз давал в 2008 году. Купил отцу Кенго грузовое, гнал его 100 км. Поставил с заду седушку чтоб семю взять. Так он меня и за перевоз пасажиров- того. Приехал, разсказываю отцу а он с меня ржот. Мол правильно взули - читал бы правила - поехал бы дальше!
После этого я их ..у и ...ть буду.

Вт апр 23, 2013 20:26
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA, а стоит ли оно того(имеется подобные разборки)???
Причин для остановки сейчас предостаточно, то Вы на "зеленых" гайцев или нормальных(относительно) нарывались, повторюсь я тоже всегда так вел себя два-три года назад! И в судах выигрывал дело, и через "горячую линию" ставил на место... но сейчас страна перевернулась!!! :grin: Речь не идет о явных нарушениях, есть ряд спорных вопросов, к примеру ДХО и в этом случае ИДПС всегда считает себя абсолютно правым, кстати это является поводом для остановки и составления протокола, так как есть нарушение ПДД, и несосгласие водителя в этом случае в расчет не берется!

Ср апр 24, 2013 10:39
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Последний раз давал в 2008 году. Купил отцу Кенго грузовое, гнал его 100 км. Поставил с заду седушку чтоб семю взять. Так он меня и за перевоз пасажиров- того. .

А тут еще мягко отделался! Моли элементарно на штрафплощадку забрать - а это по деньгам ой как поболе будет! Факт переобрудования налицо, а подтверждение в регистрационных документах отражено?

Ср апр 24, 2013 10:43
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.