| Автор |
Сообщение |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
DenUA писал(а): Теперь поменял аморты сам, но вижу что так (без втулок) - не хорошо, довольно свободно садится, на глаз - больше месяца не продержится. Поздравляю, Вам впарили брак или левак. Тогда без переделок никак.
|
| Сб май 11, 2013 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA писал(а): - А вы думаете мне делать нечего и я сижу тут и тролю... Прошлый раз знакомые ребята меняли аморты и старые втулки пере-пресовали даже меня ни о чем не спросив... Теперь поменял аморты сам, но вижу что так (без втулок) - не хорошо, довольно свободно садится, на глаз - больше месяца не продержится. Поэтому решил обсудить с вами, кто как "выкручивался".... У меня сейчас такая же проблема, как у вас. Разбились втулки Каябовские "родные", купил жигулевские ВАЗ 2101, завтра планирую устанавливать. Потом отпишусь решена ли проблема, или нет. shumic078 писал(а): Поздравляю, Вам впарили брак или левак. Тогда без переделок никак. Значит у меня такой же "левак", так как втулка не плотно сидит на шкиве( И неоднократно был левак на других машинах(
|
| Сб май 11, 2013 16:52 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, я удивлен, потому , как уверен был на 99%, что оригинал Каяба идет без впресованных втулок. А эти втулки можно установить либо ВАЗовские , либо полиуретановые. Соглашусь с shumic078, что это не Каяба, а подделка.
|
| Сб май 11, 2013 22:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
так мы и говорим- Куябы идут с резиновыми втулками, без железных внутри (как у сток). Размер отверстия - "ни туды ни сюды", на шток супорта - не плотно, а под стоковою втулку мал, трудно запрессовать...
Зато жигулевские резинки очень удобно надеть на стоковую железную втулку! Рекомендую!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб май 11, 2013 23:27 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
У родных (сток) аморов. снизу не втулки, а.. там полноценный сайлентблок и "ухо" совсем другое и ничего общего с каябовскими или монровскими не имеет! Вложение:
Amr.jpg [ 770.41 КБ | Просмотров: 1853 ]
Если родные втулки монро или каяба не "держат" то ставьте две жигулёвские классический, проверенный и копеечный метод. Возможно придётся добавить с каждой стороны по шайбе, чтоб плотнее зажать. Железные втулки прессовать совсем не обязательно(на жигулёвские). Затягивать без фанатизма! чтоб не "расчерепанить" шток кронштейна, потом втулка стоковая не налезет  (если вдруг придётся ставить родное).
|
| Вс май 12, 2013 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lee3
Новичок
Автомобиль: Тиго
|
Народ скажите кто ставил Амортизатор Lovby как они, а то KAYABA цена кусается.
|
| Чт май 16, 2013 17:58 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Lee3 писал(а): Народ скажите кто ставил Амортизатор Lovby как они, а то KAYABA цена кусается. да не, брат, извини... - не стоит это ставить... в итоге - дороже вынесет...(даже если считать - передок, снять/поставить...) может что-то придумаешь... а то как бы и Куябы - крайняк (по моему)...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт май 16, 2013 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
И вот я снова приблизился к выбору амортизаторов. Решил снять пневму с передка и проверить состояние, как оно перенесло жесткую зиму.. В общем оба амортизатора (родные китайские)начали "сопливить"! Ручём конечно не бежит, но под чашечкой достаточно влажно, при чём у обоих одинаково.. в общем пока перебиться можно но надо выбирать и готовиться к покупки новых. Сейчас на передок поставил резервные стойки на монро с родной пружиной и проставкой на ней. Вспомнил все прелести наших дорог и давно забытые ощущения. Монро ведёт себя как то странно (или давно забыто)на скорости до 40-ка более-менее плавно "огибает" бугры и колдобины. до 60-ти начинает достаточно сильно передавать все прелести дороги в салон и на кузов. к 80-ти "обучается" неровностям и после 80-ти , на трассе ведёт себя уже очень достойно, достаточно жёстко и в тоже время позволяя "пролетать" выбоины в которых обычно расстаются с колёсами... Вот такие новые, хорошо забытые старые ощущения. (интересно найти мои стары отзывы и сравнить впечатления)
Нахожусь на пороге выбора. родные пробовал, монро тоже, каябу и без меня "облизали" а вот что на счёт КОНИ? Кто нибудь таки решился их поставить? Кто что может в очередной раз сказать про кони?
|
| Сб июн 22, 2013 11:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Писал я тут, пару страниц назад... "правильный" Кони - это лучшее что я встречал в жизни. Я сведетель того как на одних амортизаторах KONI отездило две машины (моя Семерка, пригнана с германии, ей было 5-ть лет. Я поездил еще - 5-ть. Продал без Кони. И поставил их тестю на Пятую модель. Она на них и продалась, успешно проездив еще 7-мь лет...!!!!) Дам один дельный совет: Забадай поставщика предложениями продать тебе индивидуальный вариант. Так как Кони производятся узконаправленными сериями. (Например: стандарт, спорт, спорт-гравий, спорт-усиленный и так далее (пишу от фонаря так как давненько не интересовался ими....) Официал должен тебе все это разжевать и иметь возможность привести.... А поддельные (что более вероятно) будут только одной, типа наиболее востребованой серии... Турки их лабают "шо с добрым утром" и с закрытыми глазами.... И одно и второе - очень дорого!!! Это класно, но очень дорого!!!
|
| Сб июн 22, 2013 16:43 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
DenUA писал(а): Дам один дельный совет: Забадай поставщика предложениями продать тебе .... Да.... я уже написал трём украинским продавцам.. два писма вернулись с ошибкой (нет такой почты), а на третье пока нет ответа.. Но судя по тому что предлагают, на РАВ4 идут только "картриджи" а реальных полноценных стоек вроде нету для нашего зверя. Ну, будем поискать и посмотреть..
|
| Сб июн 22, 2013 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
там какая история, заводик что их делает - солидная компания со стажем, в первую очередь специализируются на амортах для спец транспорта. Второй их конек аморты для спорт-каров, разных направлений. Если у них чего-то нет, но ты это хочешь - они сделают! Это их фишка! Это рассчитано на тот контингент для которых цена - второй вопрос. Но на популярные модели у них решения есть, уж будь уверен... И если уж так надо, то не стесняйся выходи сам прямо на завод. Они просто "писают кипятком" от подобного.... Ну на крайняк сами направят на своего официала. Цитата: Я вот, по работе связывался с одними "германами" за штоки к производственным амортам, то они хвастали что постачают свои штоки для Кони.... Такие довольные были что к ним обратился потребитель а не перекупщик... Очень хотели к нам своего представителя прислать, у них понимаешь ли "нет возможности следить за своей продукцией в условиях ее эксплуатации!!!" - во проблемы да?!!! ))) но когда поняли в чем дело успокоились и просто продали нам то что мы хотели... Одна неприятность была, в этом всем: У них норма работать через "курерские службы". Этот сервис у них очень развит и популярен... (так как это очень удобно). С нами они тоже так поступили... в итоге за доставку мы влетели чули не столько-же как в эти детали... ))) АДМИНЫ!!! ПОЧЕМУ КОД "ОФ-ТОПА" - НЕ РАБОТАЕТ????
|
| Сб июн 22, 2013 19:16 |
|
 |
|
Руслан82
Прохожий
Автомобиль: Cherry Tiggo
|
 Re: Амортизаторы
Подскажите пожалуйста, на Тигго 2012 г.в., какие именно амортизаторы ставятся (газ, масло, газ-масло?,), какие размеры должны у них быть они ведь разные? Где можно найти такую информацию?
|
| Вт авг 13, 2013 10:37 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
andrey 71 писал(а): ...Поменял бы и передние, да больно цена на них кусается(1300грн за шт., установка 280грн за всё, плюс развал 120грн ),... -  - это хде вы такую цыфру нашли??? скорее всего вам назвали за ДВА передних аморта, так как в основном если меняют то два, по одному нельзя...
|
| Вт авг 13, 2013 16:10 |
|
 |
|
desperado
Новичок
Автомобиль: Чери
|
DenUA писал(а): andrey 71 писал(а): ...Поменял бы и передние, да больно цена на них кусается(1300грн за шт., установка 280грн за всё, плюс развал 120грн ),... -  - это хде вы такую цыфру нашли??? скорее всего вам назвали за ДВА передних аморта, так как в основном если меняют то два, по одному нельзя... так это нормальная цена. передние по 80 грн сторона, задние по 40 даже дешевле выходит, причем - не в гараже у дяди васи. на СТО
|
| Вт авг 13, 2013 16:15 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- да нет.... - 1300 за штуку!!!! передняя Куяба!!! Красная цена, с доставкой под квартиру - 750 грн.!!!!
|
| Вт авг 13, 2013 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
desperado
Новичок
Автомобиль: Чери
|
а, это да. завтыкал 
|
| Вт авг 13, 2013 20:31 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
я года три назад передние стойки "каяба" брал по 1300грн за 1шт., задние по 300грн за 1шт, поменять самому, пол дня работы без особых проблем
|
| Пт авг 16, 2013 7:01 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
andrey 71 - я уверен что вы запутались, и вы называете цены - за пару (за два аморта). Это реально... Ну или вас серьезно развели... в конце концов посмотрите цены в нете 
|
| Пт авг 16, 2013 10:50 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
| Пт авг 16, 2013 11:25 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
DenUA писал(а): - да нет.... - 1300 за штуку!!!! передняя Куяба!!! Красная цена, с доставкой под квартиру - 750 грн.!!!! 750грн. эт красная цена на паленую подделку из Китая или из подвалов СНГ. Увы, чудес не бывает((((. Здесь цены похожи на реальные +- : http://shumauto.com.ua/tiggo.html?page=1
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт авг 27, 2013 8:49 |
|
|
| |