Бортовой журнал mekal [QQ3, Basic AMT, 2012, Серый]
| Автор |
Сообщение |
|
mekal
Стажёр
Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал mekal [QQ3, Basic AMT, 2012, Серый]
Спасибо. Взял сегодня для ТО: фильтры масляный/воздушный/топливный; масло BP 5w40, 4 свечи зажигания Denso. За всё 440грн, покупал тут. У меня тут вопрос возник, мне кажется что лобовуха плохо обдувается, т.к. быстро запотевает. Мне подсказали, что возможно надо поменять фильтр салона. Но в магазине мне сказали, что в КуКу нету фильтра салона Скажите, можно как-то улучшить лобовой обдув?
_________________ Бортовой журнал
|
| Чт апр 11, 2013 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 AT LUX
|
mekal писал(а): У меня тут вопрос возник, мне кажется что лобовуха плохо обдувается, т.к. быстро запотевает. Мне подсказали, что возможно надо поменять фильтр салона. Но в магазине мне сказали, что в КуКу нету фильтра салона Скажите, можно как-то улучшить лобовой обдув? В маленьких машинках физика такая: если влажная погода, то стёкла быстро покрываются конденсатом - надо включать кондиционер и обдув на стекло, только так оно лечится.
|
| Пт апр 12, 2013 16:27 |
|
 |
|
part_art
Новичок
Автомобиль: Cherry QQ3
|
Привет, спасибо за ссылку по тонировке, супруга все пилит и пилит, говорит "не хочу, чтобы видели кто там сидит за рулём!". А я как-то сижу иногда, и ничего:) Из личного опыта могу сказать, что некоторых водителей, особенно на газелях, ну просто подбрасывает и кидает в жар и пена летит изо рта при виде маленькой и резвой машинки. Был даже случай агрессии на синего горобца, на том же перекрестке возле Мегамаркета. Забрызгали слюнкой водительское стекло и уехали:) В течении года рычаг передней подвески, конкретно правый, подубился, менял сегодня, машинку просто не узнать, мягко теперь на ямах. До этого, при неисправной детали... как погремушка на ямках тарахтело всё. Остались сайлентблоки и будет тишина да гладь.
_________________ Кто это летит? Самолет? Может быть ракета? Нет... Это Синий Воробушек!
|
| Пт май 03, 2013 14:38 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Пробег: ~15500 км. Сделал ТО в автосервисе ВВС, работа обошлась в 200грн. Расходники, как я писал ранее, обошлись в 440грн. Улучшения в динамике/управлении не заметил, поэтому могу сделать вывод, что старые свечи/фильтры/масла были еще нормальные 
|
| Пн май 13, 2013 18:05 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Пробег: ~20 000 км. В борт.журнал ничего не пишу уже несколько месяцев, не потому что лень, а потому что писать нечего  С машиной ничего не происходит, я просто заправляю и езжу. Разве что хочу сделать замер расхода, заправиться до полного, поездить, потом снова до полного, и высчитать что почём, так что позже отпишусь о результатах  Машинка радует 
Вложения:
Комментарий к файлу: Одесса-Киев, Поплавок :)
20130714_16_18_26.png [ 2.08 МБ | Просмотров: 8684 ]
|
| Ср авг 28, 2013 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Сейчас расход 7.7л на сотню 
|
| Пт сен 13, 2013 21:31 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Задумал перед зимой чуть поднять машину, хочу использовать проставки в пружины впереди и сзади. Никто не знает, кто может этим заняться в Киеве? Вырезать эти проставки, понятно, я не хочу. Надо чтобы их помогли купить и установили...
|
| Пт окт 18, 2013 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Разбили стекло, украли видеорегистратор. Пробил в куче магазов, нигде стёкол нету, только мой родной автосалон Укравто попробует их привезти с Сумм и Запорожья. Обойдуться они в 150-200грн, плюс за работу.
Вложения:
935139_10201547380020036_2025072696_n.jpg [ 92.4 КБ | Просмотров: 8534 ]
|
| Пн окт 28, 2013 11:59 |
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
|
Обалдеть.. сочувствую! Вот так ездишь себе, потом надоедает каждый день мафон/регик снимать и бац, понимаешь что таки-надо было.
А как стекло разбили? Из пневмата сделали дырочки и вытолкали или острым тяжёлым предметов выбили?
|
| Пн окт 28, 2013 15:30 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Vlasov писал(а): Обалдеть.. сочувствую! Вот так ездишь себе, потом надоедает каждый день мафон/регик снимать и бац, понимаешь что таки-надо было.
А как стекло разбили? Из пневмата сделали дырочки и вытолкали или острым тяжёлым предметов выбили? Таких подробностей не знаю, не наблюдал как они это делали 
|
| Пн окт 28, 2013 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
|
Может какие-то косвенные признаки были. У моего знакомого так на ланосе прострелили стекло, что остались дырочки, но от кражи спасло то что он буквально на пару минут отлучался и спугнул злодеев, не дав завершить начатое.
|
| Пн окт 28, 2013 18:56 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Провёл сегодня на СТО АМА-сервис 7 часов Вставил новое стекло, форточку купил у CGauto, а большое стекло у AndreyChyk. Стёкла хорошие, продавцы нормальные. Стёкла обошлись в 312грн, установка 150грн. Так же на предыдущем тех.осмотре мне сказали, что задние тормоза не работают вообще, купил у AndreyChyk новые тормозные колодки за 140грн, а когда начали их устанавливать, оказалось что мои теперешние колодки вполне ок, и это просто нету давления в тормозной жидкости, которая на зад поступает. Вообщем ремонт задних тормозов еще чуть отложил. И самая неожиданно дорогая вещь у меня получилась с проставками в пружины. Задался я целью поднять чуть машину, к зиме думаю надо, у AndreyChyk заказал эти проставки (на зад и перед) за 217грн, на зад они установились довольно легко, а вот впереди пришлось много чего разобрать... вообщем установка проставок обошлась мне аж в 320грн... хотя может это самовнушение, но такое чувство что машина действительно стала выше. Только не знаю на сколько  Наверно на сантиметра 3-5. Предстоит еще заклеить скол, который остался от вандалов, когда они зачем-то сдирали зеркало заднего вида. Сделать, собственно, задние тормоза. Купить в Китае новый видеорегистратор, задумал купить регистратор в виде зеркала, типа такого, т.к. снимать регик мне вообще не хочется, поэтому буду надеятся что регик в виде зеркала не будет привлекать внимания ублюдков. При желании можно еще затонировать новое стекло, а может и не буду.
Последний раз редактировалось mekal Вт ноя 05, 2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб ноя 02, 2013 22:17 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
А что за проставки такие? Есть фото?
|
| Вс ноя 03, 2013 10:09 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Gmek писал(а): А что за проставки такие? Есть фото? Нет, не сфоткал. У продавца можно спросить
|
| Вс ноя 03, 2013 15:10 |
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
|
Аккуратнее в поворотах с проставками)
Идея с региком на зеркале хорошая, но слишком явно видна камера и вообще на стандартное зеркало оно мало похоже.
Может стоит рассмотреть блок с выносными миникамерами как альтернативу?
|
| Ср ноя 06, 2013 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Vlasov писал(а): Идея с региком на зеркале хорошая, но слишком явно видна камера и вообще на стандартное зеркало оно мало похоже.
Может стоит рассмотреть блок с выносными миникамерами как альтернативу? А где такое можно посмотреть?
|
| Ср ноя 06, 2013 20:45 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Какие-то проблемы с коробкой. Выезжаю, через 10 минут коробка сама переключается в нейтралку. Я включаю снова первую и еду дальше, через пару минут начинается писк и загорается лампочка. Так уже несколько раз было. Думал может прогревать надо дольше, морозы начались, сегодня минут 10 стоял прогревал перед выездом, и снова та же фигня. Скорее всего буду обращаться в СТО, но думаю может проблема в морозах? Может там где-то лёд замёрз и мешает? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Вложения:
1.jpg [ 4.42 КБ | Просмотров: 8411 ]
|
| Ср дек 11, 2013 12:03 |
|
 |
|
Vlasov
Стажёр
|
У меня было точь в точь такое.
Проблема оказалась в недостатке масла в КПП (норма 2.1 литра, по факту слилось 1.9л) и как следствие нехватка давления, особенно в морозы.
Обязательно проверить герметичность прокладок КПП, в моём случае подтекало, прокладки обошлись в 8грн, хадовское масло где-то на 300грн: брал на разлив на сырецкой.
Надеюсь, инфа поможет.
|
| Вс дек 15, 2013 0:57 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Vlasov писал(а): У меня было точь в точь такое.
Проблема оказалась в недостатке масла в КПП (норма 2.1 литра, по факту слилось 1.9л) и как следствие нехватка давления, особенно в морозы.
Обязательно проверить герметичность прокладок КПП, в моём случае подтекало, прокладки обошлись в 8грн, хадовское масло где-то на 300грн: брал на разлив на сырецкой.
Надеюсь, инфа поможет. Хм, у меня просто проблема решилась сама собой и я отменил свой визит в СТО... но теперь думаю может таки съездить на всякий случай?..
|
| Вс дек 15, 2013 12:12 |
|
 |
|
mekal
Стажёр
|
Был на СТО Маяк. Масло в коробке в норме, сказали что проблема в цилиндре привода сцепления. Он почти потёк. Сказали, что пока можно ездить, купить этот цилиндр и ждать пока он потечёт окончательно  Так же через проверку ошибок в компьютере обнаружили проблему с лямбда зондом, тоже пока можно поездить. Плюс в компьютере что-то "поправили", то ли задержку сцепления изменили, то ли еще что-то, я не понял вообщем, но сказали кататься и ждать пока снова появится ошибка, если появится - ехать к ним. Ехал от них, может самовнушение, но показалось что машина стала ехать лучше  За диагностику заплатил 140грн. Неплохая мастерская, думаю буду к ним обращаться.
|
| Сб дек 21, 2013 11:57 |
|
|