| Автор |
Сообщение |
|
Сергей
Бывалый
|
 Двигатель Acteco 2.0 I
Владельцы Chery Eastar c двиглом Acteco 2.0 I подскажите, пожалуйста, у вас тоже нет кожуха на ремне, который вертит генератор, кондишн, гидроусилитель? На общем фоне симпатичного двигла явно кожуха не хватает. Или может мне забыли его поставить?
|
| Сб апр 14, 2007 12:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
нету кожуха и на большиннстве тачек его нет -так что все супер - кожух тока на ремне ГРМ обычно -
|
| Пн апр 16, 2007 18:05 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
+1 кожуха нет!
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Вт апр 17, 2007 12:54 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Я слышал двигатель Acteco это двигатель Австрийской фирмы интересно это правда?
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Ср апр 18, 2007 9:19 |
|
 |
|
Gorynych
|
Да, это так фирма авл разработала а китайцы - исполнили...
Кстати где у нее разъем диагностики блока управления? Под капотом?
|
| Пт апр 20, 2007 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Разъём должен быть в салоне. Где-то под рулевой колонкой.
Вообще движок АКТЕКО очень хвалят, говорят экономичный.
|
| Пн апр 23, 2007 17:17 |
|
 |
|
Sevenneves
|
При запуске холодного двигателя Актеко 2.0 слышен стук гидрокомпенсаторов. Кто-то с таким сталкивался?
|
| Вт май 01, 2007 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
У меня на холодную слышен писк вроде как ролика какого то - при прогреве проходит - а компенсаторы тоже стучат - потом все тише-и тише
я б не заморачивался - ездить пока не потечет с него.
|
| Чт май 03, 2007 11:24 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Gorynych писал(а): У меня на холодную слышен писк вроде как ролика какого то - при прогреве проходит - а компенсаторы тоже стучат - потом все тише-и тише
я б не заморачивался - ездить пока не потечет с него.
В "клубной зоне" Stack писал, что поменял бы гидрокомпенсаторы. Я согласен, что до полного прогрева под капотом дизелек работает! Чем реально грозит постукивание? Или действительно не обращать внимание
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт авг 28, 2007 9:01 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
У меня на фордовском ДОХЦе компенсаторы стучали первые пару секунд после заводки движка, потом умолкали. Но зимой могли стучать секунд по 10. Насколько я помню, это недостаток не компенсаторов, а системы смазки (там с рампы на компенсаторы масло подавалось).
|
| Вт авг 28, 2007 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
ziablik писал(а): У меня на фордовском ДОХЦе компенсаторы стучали первые пару секунд после заводки движка, потом умолкали. Но зимой могли стучать секунд по 10. Насколько я помню, это недостаток не компенсаторов, а системы смазки (там с рампы на компенсаторы масло подавалось).
Значит масло надо более вязкое - пока у меня "обкаточное", а дальше проконсультируюсь на СТО.
Спасибо за версию 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт авг 28, 2007 9:17 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Стук гидрокомпенсаторов ни на что особо не влияет, кроме как на слуховой аппарат. Кто не знает, стоят они в "голове" блока цилиндров и служат для компенсирования возвратного удара клапанов. Начинают стучать, когда слегка изнашиваются (стираются) или получают недостаточное количество масла. На Опелях к примеру гидрокомпенсаторы еще служили добрую службу- при обрыве ремня ГРМ поршень ударяя по "замершему" клапану не гнул его, а просто ломал гидрокомпенсатор ( который на разборке стоил 10 грн, а в магазине 30).
Таким образом отпадала возможность дорогостоящего ремонта двигателя
| Вт авг 28, 2007 9:44 |
|
 |
|
механик
|
Stack писал(а): Стук гидрокомпенсаторов ни на что особо не влияет, кроме как на слуховой аппарат. Кто не знает, стоят они в "голове" блока цилиндров и служат для компенсирования возвратного удара клапанов. Начинают стучать, когда слегка изнашиваются (стираются) или получают недостаточное количество масла. На Опелях к примеру гидрокомпенсаторы еще служили добрую службу- при обрыве ремня ГРМ поршень ударяя по "замершему" клапану не гнул его, а просто ломал гидрокомпенсатор ( который на разборке стоил 10 грн, а в магазине 30). Таким образом отпадала возможность дорогостоящего ремонта двигателя
Вы уверенны что это правда?
|
| Вт авг 28, 2007 23:18 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Stack писал(а): Стук гидрокомпенсаторов ни на что особо не влияет, кроме как на слуховой аппарат. Кто не знает, стоят они в "голове" блока цилиндров и служат для компенсирования возвратного удара клапанов. Начинают стучать, когда слегка изнашиваются (стираются) или получают недостаточное количество масла. На Опелях к примеру гидрокомпенсаторы еще служили добрую службу- при обрыве ремня ГРМ поршень ударяя по "замершему" клапану не гнул его, а просто ломал гидрокомпенсатор ( который на разборке стоил 10 грн, а в магазине 30). Таким образом отпадала возможность дорогостоящего ремонта двигателя
стук говорит только об одном масляное голодание и если желаете економить вперед и с песней 
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср авг 29, 2007 17:24 |
|
 |
|
Вячеслав
|
у меня обкаточное масло - залито по МАХ - до голодания далековато по-моему!!!. Я бы не сказал, что стучат - цокают маленько, пока холодная. Может это нормально. Будет встреча поприслушиваюсь к вашим движкам
|
| Ср авг 29, 2007 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Вячеслав писал(а): у меня обкаточное масло - залито по МАХ - до голодания далековато по-моему!!!. Я бы не сказал, что стучат - цокают маленько, пока холодная. Может это нормально. Будет встреча поприслушиваюсь к вашим движкам
какое обкаточное масло ....(выражения) только отменное и на нем никогда не экономить!!!!
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср авг 29, 2007 17:39 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Цитата: Вы уверенны что это правда?
Вообще-то все время считал именно так.
И где я прокололся?
| Ср авг 29, 2007 22:56 |
|
 |
|
механик
|
Гидрокомпенсаторы служат, следуя из названия, для компенсации теплового зазора в приводе клапанов.
В опелевских моторах (имеется в виду старый 8клапанный мотор) при обрыве ремня грм ломается не гидрокомпенсатор а рокер(рычаг привода клапана).
|
| Чт авг 30, 2007 19:18 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Да блин, точно! гидрокомпенсаторы- они похожи на маленькие кегли. А ломаются действительно рокеры (как "лапки"). И вот когда они "подтачивались" -появлялся стук.Вот теперь я прав?
Да, еще, механик Ваше мнение стоит обращаться по их замене, если они действительно на холодную сильно стучат? Или это не излечимо?
| Чт авг 30, 2007 20:09 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
Те компенсаторы, что я видел, скорее похожи на большие плоские таблетки. Состоят из двух цилиндрических частей, типа одна плотно входит в другую. И в фордовском 8-клапанном ДОХЦе их присутствие не помешало погнуть клапана (там цепной привод, после замены сальника коленвала "мастера" на "крутой" СТО не затянули нормально звездочку, при 160 км/ч в белорусском полесье звезда срезает шлиц на посадочном месте...) В результате недельный неудачный ремонт в белорусском селе у частника (но после него хоть своим ходом до Киева добрался), дорогой ремонт на другой "суперкрутой" киевской СТО, по дороге из СТО домой из-за хренового гидравлического натяжителя цепи последняя проскальзывает... На след день на 2-х цилиндрах с копотью и ревом обратно - и уже третий ремонт, с заменой всего чего только можно... Итог - 800 баксов на все. (Это было лет 8 назад.)
Извините, что немного отвлекся 
|
| Чт авг 30, 2007 22:07 |
|
|