| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: стук качения в правом колесе
яков12, согласен. Когда-то сам так же в панике всю ходовку перелопатил. Уже хотел менять правый шрус в сборе с полуосью. Потом случайно вспомнил, что буквально перед стуком колесо снимали на шиномонтаже, клеили. Обтянул болты, всё стало на свои места.
|
| Пн июн 24, 2013 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Яша правильно ответил.И у меня на ОМЕГЕ такое было. Колесо неприкрученое грюкало. 
_________________ друг познается в беде
|
| Пн июн 24, 2013 21:50 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
Автомобиль: chery qq 6
|
все прикручено!!
|
| Пн июн 24, 2013 22:02 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Тогда подшипник ступичный.Третьего не дано. 
|
| Пн июн 24, 2013 22:13 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
шас все проверили сняли диск почистили наждачкой межу ступицеи и диском собрали стук остался ну говорят подшипник, но почеу когда диски я тогда перекинул местами стук помнеялся с лева на право?
|
| Пн июн 24, 2013 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Ты пишешь что поменял диски местами, стук как был, так и остался. И тут же пишешь, что он перешёл слева направо. ???
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт июн 25, 2013 11:53 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
Старые диски поменял местами, стук поменялся слева направо, купил новые диски поставил думал решу проблему а стук как был с права так и остался
Последний раз редактировалось Михас Вт июн 25, 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июн 25, 2013 13:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
Сегодня поменяю ступичный подшипник, вечером отпишусь
|
| Вт июн 25, 2013 13:34 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Михас писал(а): Старые диски поменял местами, стук поменялся с лева на право, купил новые диски поставил думал решу проблему а стук как был с права так и остался Прочти ещё раз и медленно то,что ты написал 
|
| Вт июн 25, 2013 15:12 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
Объясняю еще раз сначала.) Вначале появился глухой стук качения в переднем левом колесе,при нажатии на тормоз стук то ли пропадает,то ли становится еле слышным,при маневре влево звук пропадает,а в противоположную сторону звук усиливается. А когда переставил диски местами,стало стучать теперь справа,а не слева, и при маневрах все тоже поменялось,т.е. вправо пропадает,а влево усиливается. Потом купил новые диски,поменял, и стук не изменился, т.е. по-прежнему стучит справа. На СТО все проверили,сказали все в машине в порядке ничего не понятно,что это может быть... возможно еще подшипник. Сегодня заменил на новый и ничего(((. Пробовал поставить на место нового диска, старый тоже ничего.Что делать?
|
| Вт июн 25, 2013 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Так не бывает,чтобы всё было в норме,но что-то не работает или работает не так.
|
| Вт июн 25, 2013 22:05 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
И мне уже очень интересно, заменю ка я еще левый , а потом если не поможет, плюну и буду слушать музычку------- ГРОМКО. Модератор: нарушение правил
Последний раз редактировалось Sergg Вт июн 25, 2013 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Излишнее цитирование. Подправил
|
| Вт июн 25, 2013 22:37 |
|
 |
|
Михас
Прохожий
|
Спасбо всем за отклики !!!отпешусь, как будет чтото интересное!!!!!
|
| Вт июн 25, 2013 22:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Михас писал(а): Объясняю еще раз сначала.) А когда переставил диски местами, А ты случаем и колёса заодно не переставлял?
|
| Ср июн 26, 2013 6:52 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Неплохо бы ещё замерить торцевое биение и тормозных дисков и колёсных. Бывает что и новая деталь с брачком.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср июн 26, 2013 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
 Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
--- Освежу-ка я темку. --- А почему, Яша, что лекарства вааще нет никакого??? --- Ну и о своём, наболевшем. --- Конкретно достал-задолбал скрип подушек крышки багажника. Перепробовал всяко-много.То ненадолго..., то безрезультатно. --- Может кто вылечил данный трабл, да и пригодится мобыть не мне одному. 
|
| Вс сен 22, 2013 14:16 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Был у меня такой случай: Ездил на работу очень рано, около 4:00 утра. Начал обращать внимание на какое-то постукивание в районе переднего колеса. Заехал на подъёмник, все проверил-все нормально. Справедливости ради, надо отметить что стук был еле слышен(при закрытых окнах слышно не было). Искал причину очень долго, оказалось всё банально просто - постукивали пластиковые колпаки колёсных дисков. Лечение довольно простое: берёте штангель, замеряете растояние между пртивоположными "усиками", затем раздвигаете штангель на 2-3 мм., нагреваете "усики" у основания промышленным феном и запихиваете губки для внутренних измерений штангеля между "усиками", распирая их. Нагреваем ещё немного основания и даем колпаку остыть, не вытягивая штангеля. При необходимости можно повторить.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вс сен 22, 2013 17:23 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
 Re: Не понятный стук слева
ssbsfbsbbsbsb писал(а): ребята доброго времени суток! Я уже как две недели ломаю голову с этой проблемой, значится так идет не понятный стук слева, сначало это было когда на грунтовке поворачиваешь на право стучало слева, а теперь постоянно когда переезжаешь леж.полицая, или едешь по грунтовке Однозначно левая шаровая.Даже к гадалке не ходи. Снимай рычаг и сам увидиш в каком состоянии находится шаровая опора. Она будет болтаться ,как ,ну ты сам знаеш. 
|
| Вс сен 22, 2013 18:01 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Boris_S_65_ писал(а): --- Освежу-ка я темку. --- А почему, Яша, что лекарства вааще нет никакого??? --- Ну и о своём, наболевшем. --- Конкретно достал-задолбал скрип подушек крышки багажника. Перепробовал всяко-много.То ненадолго..., то безрезультатно. --- Может кто вылечил данный трабл, да и пригодится мобыть не мне одному.  Скрипит подушка из за того што немного разболтались петли я надел туда термоусадочною трубку которая в автомагазинах продаёца для проводки и немного нагрел её штоб плотно села и акуратно поставил полку ( ставилась труднее так как выроботка только в проушене , а на входе нет ) пока нормально , скрип пропал уже четвёртый месяц пошол , полку снимаю редко.
| Вс сен 22, 2013 18:41 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
--- Валера, мобыть я чего неправильно обьяснил ?? --- Скрипят опорные подушки крышки багажника. Полка молчит. --- Силиконовой смазкой поспрею - затихает п...противный скрип, но не надолго. --- Уже задолбался их крутить-регулировать и всякими '' тряпочками'' обматывать. 
|
| Вс сен 22, 2013 20:00 |
|
|