Сцепление. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто менял сцепление
Спасибо, но смущает робот и объем 0,8. Там отличаются сцепления в 0,8 и 1,1. В роботе не знаю, надо оригинальные номера глянуть.

Чт июн 20, 2013 8:11
Бывалый

Ответить с цитатой
Взял DWK 029, отпишусь как поставлю

Вт июн 25, 2013 11:54
Бывалый

Ответить с цитатой
Поменял, все подошло! Менял на Атл, на удивление дешевле нигде не нашел. Мне обошлось 460 грн, а на боше сказали 800 :o . Провозились целый день, долго снимали коробку. В итоге все подошло отлично. Работает очень хорошо. Родной диск был стерт до заклепок. Хочу сказать, что при замене сливали масло с коробки, так что если давно не меняли, лучше берите новое сразу.

Пн июл 01, 2013 14:06
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Сцепление.
Проблема со сцеплением такова=
Я один раз спалил сцепление ребята мне поменяли его Хватало (начинало ехать ) почти сразу же как только отпускаешь педаль сцепления. Проездил чуть больше пол года потом еле еле доехал до сто отдал они мне поменяли сцепление . Теперь начинает хватать почти при полном отбросе педали в конце короче. я приехал обратно говорю у меня хватало в начале а теперь в конце он что то крутил я прообовал почти ничего не поменялось. Я приехал обратно говорю Ладно сделай как ты считаешь нужным Теперь педаль хватает в самом что ни на есть конце.Вообщем я нашёл как он регулировал это дело. Переключение с одной скорости на другую очень стрёмное происходит с определённым стуком глухим, я боюсь что это опять не на долго.я видел на этом рычаге 2 ве гайки одна около держателя одна непосредственно возле рычага что происходит при закручивании или при откручивании гаек! :hunter:

Вложения:
Фото0384.jpg
Фото0384.jpg [ 859.59 КБ | Просмотров: 3978 ]
Фото0383.jpg
Фото0383.jpg [ 999.1 КБ | Просмотров: 3978 ]
Пт июл 11, 2014 15:20
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сцепление не нравиться
У меня с салона сцепление хватало довольно высоко почти в верху. Все знакомые, кто садился за руль это отмечали. Может быть во все QQ так?

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Сб июл 12, 2014 12:21
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
по простому так: закрутил гайку - трос укорачивается, сцепление берет выше, выкрутил -трос удлиняется, берет ниже.Регулируется по положению педали - она должна быть на 4-5 мм выше педали тормоза. Но если не разбираешься лучше не лезь.

Пн июл 14, 2014 12:06
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ

Ответить с цитатой
4-5 мм или 8 мм выше? В мануалке пишут вроде 8

Пн июл 14, 2014 15:00
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Ну конечно как в мануале, это я 4-5 по памяти сказал 8-)

Вт июл 15, 2014 11:06
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление !
Помогите мне уже 2 раза меняли сцепление один я раз по тупому его спалил перегруз и под хорошу ю горку. Второй раз я так понимаю ребята перетянули сцепуху и она сразу начинала движение ! как только начинаешь отпускать педаль! Прериканий не было пока сцепление почти не начало выжиматся вообще поменял опять поменяли точнее за 1200 грн. Тепер ь началось немного не очень значит заходит в Коробку вроде бы норм . Начинает хватать почти в Конце .Я сегодня подтянул ничего практически не изменилось Только вкл стала по проще легче! но ВЫХОДИТ С ПЕРЕДАЧИ ТЯЖЕЛО у меня складывается такое впечатление что надо на вилке наоборот не подтягивать а попускать ту гаечку ! И ещё мне кажется или педаль стала чуточку выше положеного в салоне ! :welcom: :censored:

Последний раз редактировалось Санёчек12 Пн дек 29, 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 28, 2014 12:38
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сцепление
ХХоочу добавить машина стала приёместее начала резвее рвать так сказать с места? Пробовал недалеко проехатся в тот же день.Переключается все равно как--то не очень " Это нормально?кароч прокатился ещё очень уж ужастно перекл передачи будто я их по живому по крайнее мерее выкл точно! я гайку что регулирует сросик сцепления с вилочкой закручивал! закрутил на 3-4 оборота полных! что теперь откручивать назад? :sad:

Пн дек 29, 2014 7:07
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление !
РЕбята да где вы все делись я ж без вас как без рук Где настоящие спецы форума??? Значит открутил обратно Переключатся стало гораздо легче без всяких хрустов но теперь такая история что теперь надо побольше на педаль давить дабы она покруче ехала ну поприёмистее так скаазать" что делать ? это норм?

Вт дек 30, 2014 19:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
по простому так: закрутил гайку - трос укорачивается, сцепление берет выше, выкрутил -трос удлиняется, берет ниже.Регулируется по положению педали - она должна быть на 4-5 мм выше педали тормоза. Но если не разбираешься лучше не лезь.

Вот значит как просто выровнять педали тормоза и сцепления и всё да? А что тут сложного я попытаюсь всё таки отрегулировать ! :viking: :-P

Вт дек 30, 2014 22:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):

А и ещё самое важное Какую гайку хоть крутить то их там по моему 3 штуки я думаю мы об одной и той же говориим она в рядом с вилкой которая входит в КП? :buba:

Вт дек 30, 2014 22:18
Бывалый

Ответить с цитатой
[quote="Андрей35"]по простому так: закрутил гайку - трос укорачивается, сцепление берет выше, пробовал закручивать гайку педаль поднимается выше сцепление не берёт нифига раньше начала машина дёргатся и берёт в самом конце когда отпусткаешь! :shock:

Вт дек 30, 2014 22:21
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление !
Не примите как грубость, но специалист это человек который в состоянии решить проблему или поставленную задачу (ну так грубо говоря в общем смысле). А дистанционно отвечать на вопросы в стиле "что-то мне не нравиться,что сделать чтобы понравилось?"... это наверное к гадалке нужно или экстрасенсу, благо их сейчас куда больше чем классных специалистов...
Если вы хотите отрегулировать сцепление по книгам, так таковые уже многократно выкладывались - читаете, регулируете, наслаждаетесь. А догадаться что там вам накрутили и что и почему вам не нравиться, я думаю не многие смогут. Тем более ваше описание как бы не особо то и располагает к пониманию ИСТИННОГО положения вещей у вас, ну например как понимать ваше "приемистость"... ну не влияет сцепление на приемистость, в привычном понимании этого термина (разве что оно у вас проскальзывает безбожно, но тогда вам нужно пожалуй вашим ремонтникам ушки понадрать, да и запах паленного сцепления вы бы наверняка услышал бы).

Вт дек 30, 2014 22:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление !
АГа спасибо буду нюхать . Сцепление не горит , слава богу , запаха в салоне нет , Приёмистость в моём понимании это Отношение между тем КАК ВЫ НАЖИМАЕТЕ НА педаль газа и с как быстро машинка набирает обороты! Просто я уже 2 раза менял сцепление это для моей ку ку больное место . Вот и беспокоюсь .Значит вычитал . Люди сказали что в мануале написано настраивать никак не надо НАДО ПРОСТО НАКРУТИТЬ ТАК БЕГУНОК ЧТО БЫ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ СТАЛА НЕМНОГО ВЫШЕ педали тормоза а менно на 8 мм. так это? :censored: :aikido:

Ср дек 31, 2014 4:42
Модератор

Ответить с цитатой
Сообщение сцепление !
НУ как бы по книге это так. Вообще конструкция привода сцепления у нас достаточно простая: педаль через трос поворачивает вал с вилкой которая нажимает на выжимной подшипник. Там где трос крепиться к рычагу на валу (в КПП) есть регулировочная гаечка, которая позволяет регулировать длину троса, соответственно чем короче трос (чем больше закручена гаечка) тем раньше при нажатии на педаль будет выжато сцепление. Да в книгах написано что педаль сцепления должна быть на 8мм выше педали тормоза, но лично этим не заморачивался. У меня тоже изначально сцепление брало слишком высоко (в смысле в самом верху хода педали). Мне это не нравилось и я той самой гаечкой подкрутил себе как мне удобно (примерно в середине), при этом я как-то даже не обратил внимание на положение педали. При регулировке нужно следить чтобы был так называемый "свободный ход" т.е. некоторый ход педали при нажатии при котором сцепление ещё не начинает выжиматься, а то можно так накрутить что будете ездить на полувыжатом...

Ср дек 31, 2014 10:41
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: сцепление !
Аха понял спасибо только на полувыжатом я бы наверное не советовал так как будет серьёзный износ диска (Лично моё предположение ) Так скажите как вы сделали себе ? Значит мне когда сделали кулибины первая замена сцепления ! так у меня хватало почти сразу же ! я подкрутил теперь но у меня педаль сцепления ну на сантиметра полтора выше тормозной вроде бы ничего так себе ! Ездит вроде бы норм а у вас насколько выше и выше ли?думаю может ещё гаечку раскрутить что изменится? не будет выжато сцепление? :viking: :-P

Чт янв 01, 2015 12:08
Модератор

Ответить с цитатой
Ну так я ведь и сказал что так нельзя... если сцепление будет проскальзывать диск износиться не успеет - вы его просто сожжёте в кратчайшие сроки.
Я не помню положение педали сцепления относительно педали тормоза (значительной разницы естественно нет), для меня это не играет существенной роли, мне важнее где берёт сцепление. Сегодня посмотрю как там у меня педали.

Чт янв 01, 2015 12:39
Бывалый

Ответить с цитатой
НУ так скажите и где оно у вас берёт я же писал что кулибины настраивали что брало почти в самом наачале и проездил немного ваще пол года мах вот и боюсь чо бы я опять где-т о не всстал и не смог перекл передачи как было еле доехал .тогда :drag:

Чт янв 01, 2015 19:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.