| Автор |
Сообщение |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тонирование стекол
... по поводу драконовских порядков в странах ближнего забугорья наслышан, пост боьше касается наших "доблестныых" ГАИшников, а касательно заднего окна дык вообще непонятно как например у пикапов с высоким кузовом, или бусов грузовых дела обстоят, от них ведь никто не требует окно в задней двери прорезать для обзора))) немного в правилах нестыковочка получилась, тем более у тигго в заднее стекло тоже обзор вааще никокосовый, что оно есть, что его нету пучти одинаково, как щель в амбразуре ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Ср сен 24, 2008 16:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
по ПДД если стекло есть то его тонировать нельзя  вот и все правила
| Ср сен 24, 2008 16:55 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... вот и я об этом-же, что много в этих ПДД ляпсусов разных, ровно как и с подголовниками-если предусмотрены заводом изготовителем-значит должны быть, можно подумать, что если в старую волжану, котрая без подголовников выпускалась, МАЗ въедет груженый, то у водилы голова не отвалится так-же, как и у владельца нового газика ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Ср сен 24, 2008 17:13 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Ребята,тонировка в Б.Церкви,СТО Сфера-Авто,700гр.,выдают сертификат,СТО при салоне,делал при покупке сразу,качество отличное....
| Вс ноя 02, 2008 16:14 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
vise, я ТО - 0 делал в Белой Церкви и видел, как там тонируют! Мне очень понравилось! Мастер там высокого класса, да и цена нормальная! Твои слова поддерживаю!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс ноя 02, 2008 20:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
|
Приезжайте,милости просим,80км от Киева и все на шару....
| Вс ноя 02, 2008 22:22 |
|
 |
|
Pros
|
Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол. Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма. Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии.
По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.
"Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн.
|
| Ср фев 25, 2009 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
 Замена стекл
У меня тонированые передние стекла. Светопропускаемость 5% Езжу в Россию. Последние раз выписали протокол. Думаю купит комплект передних стекл и менять когда выезжаю. Вопрос, на сколько тяжело менять. Может есть у кого то фото отчет
|
| Чт июл 18, 2013 16:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Замена стекл
А кто сказал , что Светопропускаемость 5%??? Светопропускаемость у обычного стекла будет выше при измерении прибором затухания!!!)))) Стекла меня геморное занятие. Как по мне , я бы в таком случае просто растонировал передние стекла и купил шторки.
|
| Чт июл 18, 2013 16:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Забавно,,, улыбнул... потому как немного затратное дело - замена стекол. 1) снять обшивку - внутри, снаружи. 2) отклеить пылезащиту (чтоб добратся до внутренностей дверки) 3) открутить поёмник стекла (чтоб опустить конструкцию и получить доступ до рейки к которой крепится стекло), 4) аккуратно, с рейки, вынуть уплотнитель и клей, стекла к подёмнику. 5) вынуть стекло. собрать в обратном порядке. Проблема - если со стоковым клеем ты справишся, то со свежим (после первой замены), боюсь что - нет. "но все придумано до нас!!!" - http://youtu.be/Ihlsw5Eq-mI тоже - но еще можно поржать... http://youtu.be/Q_GiQR1auMcсам нигде, кроме ю-туба с этим не сталкивался... могу только дать совет проверить - "на фейк"
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 18, 2013 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[quote="Dim@s"] Езжу в Россию. Последние раз выписали протокол. Шо, россияне Вам выписали протокол? И что теперь? Да хоть сто протоколов  !!! Это получается их судебный пристав к нам в Украину приедет долги выбивать!? Бред полный. А каким прибором они замеряли светопропуск стекла? Вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=TaTCGX4qb_Q , а вот ещё о танировке http://www.youtube.com/watch?v=7OYX0EZAtRM
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
Последний раз редактировалось uhsko Чт июл 18, 2013 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт июл 18, 2013 17:12 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Светопропускаемость на пленке такая и прибор показал. Но сам не верю потому как светопропускаемость 5 % это ятолько бы видел яркие предметы через стекло. А второй раз могут не впустить в Россию пока не заплатиш.
|
| Чт июл 18, 2013 17:14 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Сколько наши выписали в рублях?
|
| Чт июл 18, 2013 17:22 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
500 руб или снятие госномеров. Я ему обяснал, что наши номера частные и могу продать так как и машину. И за снятие могу подать в суд по Украинским законам. Вопрос Постоновление сразу должны выписать или должны с начала протокол, а потом постановление?
|
| Чт июл 18, 2013 17:31 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
вы хорошие вопросы затронули, и вам уже хорошие ссылки дали... все остальные ответы очень хорошо высветлены на сайте Роадконтрол.. (сори что без ссылок, пишу с кпк)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июл 18, 2013 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
|
Сам езжу часто в Россию и вся машина полностью за тонирована черной пленкой, рассказываю, в России запрещена зеркальная тонировка и та что не соответствует их ГОСТу. Если Вас даже остановили гаишники, и есть подозрение что за тонировку, быстренько опустите передние стекла, и скажите что они у Вас не работают и вы ездите с открытыми окнами постоянно, уже не раз прокатывало. А если даже начинают возбухать, просим, что бы при составлении протокола пригласили двоих понятых, которые засвидетельствуют, что стекла в авто опущены и никаким образом если даже они и за тонированы будут, когда их поднимут, вам для обзорности не мешают. Действует как "бабка пошептала". Второе, если вы не согласны с протоколом, постановление и наложении штрафа вам не выпишут, а согласуют с вами время вызова в суд по месту совершения правонарушения и вручат повестку вместе с протоколом. Но и при этом не пугайтесь. Дату выписывания повестки указываете вы,можно указать дату когда вы будете уже дома. В третьих, если даже постановление и выписано со штрафом, можно смело ехать через границу сколько угодно раз. Гаишная база не уплаченных протоколов не как не связана с базами таможни. В четвертых, если и выписано постановление, или судом вынесено, оно будет направлено вам по месту вашего проживания, т.е. в Украину в исполнительную службу. Если даже так, то исполнителям сперва необходимо будет обратится в суд, с соответствующим ходатайством дабы с вас истребовать данную суму, а вот здесь уже дело житейское. Там уже сами поймете что надо делать. В пятых, не бойтесь на провокации гайцев (ментов) на то, что сейчас снимем номера, поставим машину на штраф площадку, или заставим сдирать тонировку - это все бред и только запугивание. У них на это нет прав, так как их админ кодексом это не предусмотрено. Они имеют лишь право заставить водителя содрать пленку только при прохождении тех осмотра, потому что владелец ТЗ его не пройдет с ней. В шестых, можно попросить переводчика, так как вы нечего не понимаете на русском языке, а если вам даже вдруг гаишник сможет перевести все на украинский язык, можете сказать что вы ему не верите и не доверяете, и просите переводчика с консульства Украины. У меня один раз был такой случай, до сих пор с улыбкой вспоминаю.
Единственный минус ко всему выше написанному, вы можете потерять не один час времени, если начнете с ними вести подобные дискуссии. Если что не понятно, пишите, чем смогу помогу. На меня попыток много было составить протокол, но еще не разу не составили, а отпускали.
П.с. и не забывайте, что мы все люди, не надо никогда с ними ругаться, а наоборот шутками прибаутками, им все пояснять, и когда они увидят что "развести" водителя не получается отпускают.
Не гвоздя не жезла Вам друзья!
| Чт июл 18, 2013 23:28 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
|
Видно зря трудился, посмотрев видео все понятно и так, я только после написания его посмотрел, мужик неплохо жжёт. Не бойтесь с ними разговаривать.
| Чт июл 18, 2013 23:35 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не надо так категорично оценивать свой труд. обязательно сгодится! твои строки вселяют в робких уверенность. А это больше чем пол-дела! Запомните - псы и "шакалы", нутром чуют что их боятся и только тогда набрасываются! А если заметите что они начинают собираться в стаю, а тогда они еще смелее и наглее, старайтесь их разъединить. Никогда не склоняйтесь передними, держитесь прямо и уверенно. Вы "выше" и "больше" них, они это знают и боятся вас больше за вас. Изучите признаки бешенства, они легко распознаются и в случае встречи с такими особями - пристрелите их а труп рекомендуется сжечь. это выдержки из правил выживания, при встрече с собакообразными...  Я только кавычки поставил.... но как видим они очень актуальны в наших "каменных джунглях".... 
|
| Пт июл 19, 2013 1:06 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
А мне сразу написали постоновление, я возмутился где протокол. То, что у них сразу приходят письма счастья, я знал. Вот интересуюсь протокол сперва выписываеться в России, а потом постановление или сразу постановление? Было 4 часа утра. В Почепе это было. О открываниии передних стекл, тоже так подумал. Когда уже выписали постановление.
|
| Пт июл 19, 2013 8:23 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Мое видение вопроса. У нас в России база штрафов по областям практически не работает. Не говоря уж о погранцах. У меня лежит приличная стопка неоплаченных" писем счастья" как моих, так и старшего сына ( ездит на авто, оформленном на меня). Так вот, нарушения, зафиксированные в соседних областях в базе М.О, где я живу, отсутствуют. На границе их и подавно нет. Я только в четверг границу в Троебортном проезжал. Никаких проблем. А посему этот штраф до " хозяина" в Украине никак не доберется. А дальше советы vokasun рулят. Но смотрите, осторожней. Голодный гайцы и номера сдернуть могут. А это у нас ну никак не 500 рублей стоит.
P.S. По российским законам штраф " живет" два года.
|
| Пт июл 19, 2013 21:35 |
|
|