Неоригинальные запчасти на Chery Элара!!!
| Автор |
Сообщение |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Неоригинальные запчасти на Chery Элара!!!
Яков- спасибо за инфу. меня тоже столку сбило отсутствие клипс в дверях. как такое возможно))) карты конечно же снимались, машина как минимум тонировалась, и антикорилась при продаже. о чем есть записи в сервисной книге. а как они разбирают- известно всем. у брал Амулет уже готовый тонированый, и обработаный. под задней сидухой нашел сломаную рамку ручки двери( хоть новую поставили, а не заклеили сцуки)) а когда ставил стеклоподъемники- половины клипс в картах просто небыло. отаке. по колодкам- я вот смотрю фото, вот колодки с "усами"  у меня явно не такие, видно что на этих нет ушей по бокам. скорее всего у меня такие  вот фото суппорта( не совсем удачный ракурс, но звыняете))) такие тоже бывают нескольких видов?
Вложения:
2013-06-17 16.01.36.jpg [ 449.06 КБ | Просмотров: 5624 ]
|
| Пн июн 17, 2013 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
[quote="metadont"]Яков- спасибо за инфу. меня тоже столку сбило отсутствие клипс в дверях. как такое возможно))) извинился же, про клипсы. с толку наверно сбило, что снимал накладку передней стойки, при установки реги , там усы крепление литое вместе с накладкой. Ото и дал не верную имфу 
|
| Пн июн 17, 2013 19:55 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Да вопросов нет. не ошибается тот, кто ничего не делает в боковухах клипсы литые? скорее всего литые основания, с металлическими зажимчиками-клипсами. я такое часто встречал. но меня щаз больше интересует вопрос колодок нежели клипс. без карты до рынка можно доехать, со снятым колесом труднее))) хотелось бы не разбирать дважды 
|
| Пн июн 17, 2013 20:05 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
третьи это барабанные ручника(НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ИХ В ТЕМЕ ТРЕТЬИМИ величают).а по супорту видно что с ушами колодки получается что A21-6GN3501080A. у меня такие стоят.
|
| Пн июн 17, 2013 20:09 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
вот! а грил что по фото не получится вычислить)))) про третьи да, только смуту вносят для тех,кто слабо пока ориентируются. значит определились- бывают два вида колодок. на Амулет кстати тоже две разновидности суппортов. но у нас я встречал только с ушами. видимо и для Элары это справедливо. в России видимо иные моменты на этот счет. там вобще черт ногу сломит- машины у них и китай, и автотор, и тагаз. у нас же только китай был. теперь, очень был бы благодарен, если бы кто подсказал с какого авто пойдут сюда колодки. те что с усами я увидел вроде как аудюшные, а эти нахожу только с каталожными номерами, или так я уже вижу ( голова кругом  ) бо, с номерами идти на рынок не вариант- уже пытался фильтр купить. выписал номера, даю бумажку, ответ один" НА КАКУЮ МАШИНУ???" до Донецка 21 век видимо не дошел еще. да и ассортимент в России ( от туда черпаю инфу) не всегда сходен с наличием у нас. т.е.- у нас чаще и больше HI-Q SCT и прочие пр-ли, а названия тех аналогов что на красном указаны, я у себя на рынке и не встречал посему проще было бы знать с какой автивки подходят те что с ушами. оригиналы брать не хочу. диски передние как грампластинка, и есть микробиение на 100+ при торможении, хотелось бы отполировать. на мотоцикле получилось, там хоть и Корейский производитель, но говно тоже поставил дайбоже, тоже грампластинку набило
|
| Пн июн 17, 2013 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
metadont писал(а): теперь, очень был бы благодарен, если бы кто подсказал с какого авто пойдут сюда колодки. те что с усами я увидел вроде как аудюшные, а эти нахожу только с каталожными номерами, или так я уже вижу ( голова кругом  ) бо, с номерами идти на рынок не вариант- уже пытался фильтр купить. выписал номера, даю бумажку, ответ один" НА КАКУЮ МАШИНУ???" Ни с какого  А аналоги вот такие NiBK-PN0503, XJL D8684, Sangsin SP2092- без датчика износа колодок, но с пискуном! DAfmi D220 и TSN 21373 - с датчиками износа колодок. Пусть учаться по номерам работать.Это прошлый век,спрашивать с какой машины.Мало того,так ещё и ошибиться можно.
|
| Пн июн 17, 2013 20:56 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Да плюнь ты на грампластинку)))И у меня так же,тормозит нормально,а больше не заморачиваюсь.
|
| Пн июн 17, 2013 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
яков12 писал(а): Ни с какого  А аналоги вот такие NiBK-PN0503, XJL D8684, Sangsin SP2092- без датчика износа колодок, но с пискуном! DAfmi D220 и TSN 21373 - с датчиками износа колодок. Пусть учаться по номерам работать.Это прошлый век,спрашивать с какой машины.Мало того,так ещё и ошибиться можно. ну, пока они научатся, я без колодок останусь))) кстати- забивая в поиск эти номера, в 90% случаев кидает на Российские сайты. ини с какого? значит аналогичных в других авто нет? пральна понял? зы- походу в Амулете такие же? про грампластинку- как в анекдоте про аккуратиста" не аккуратненько как то!" задние отполированы, а эти чертишо. да и колодок осталось 40% все равно менять надо.
|
| Пн июн 17, 2013 21:04 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
Цитата: на моем Истаре 2006 года тоже установлены колодки как на фото с "ушами". Подобрал аналог от Тойоты Карола 2002г. фирмы Кашияма. Становятся с небольшой доработкой, ну очень хорошие. Valentin ставил но № каталожного не указано.
|
| Пн июн 17, 2013 21:09 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
это я на красном читал. но бегать искать Кашияму (что у нас как писал выше целое дело) а потом работать напильником неохота аще!
попробую выписать вышеуказаные аналоги, и еще раз поштормить горе-продаванов.
в сети можно канешна заказать,там легче обьяснить шо те надо, но из за одних колодок нет понту
|
| Пн июн 17, 2013 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
metadont писал(а): зы- походу в Амулете такие же?
на Амулете такие же даже номера кажется похожи мне присылали по ошибке, но амулетовские без датчика
| Вт июн 18, 2013 13:00 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
как и следовало ожидать, ничего из списка с Российского форума у нас нет в итоге купил вот такое. парт-намбер на них оригинала- A21-6GN3501080BA Амулетовские да. такие же. убедился. суппорта как на моем бывшем мурмулете
Вложения:
2013-06-18 18.13.33.jpg [ 566.84 КБ | Просмотров: 5672 ]
|
| Вт июн 18, 2013 20:44 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Varelik писал(а): Защёлки заднего дивана (сидушки) подходят от Шевроле Лачетти хэтчбека! (проверенно 100% у меня стоят) Валер, это нижние? в которые дивана направляйки вставляются? у меня левая сломана, а праваю целая. но не могу снять диван-тяну, не выходит. боюсь шо нить оторвать))) как оно снимается? тупо тянуть вверх? или там что то отщелкнуть надо? и по топливному вопрос, читал здесь что с Ланоса, купил. глянул под бампер- стоит больший. корпус в диаметре больше.
|
| Ср июн 26, 2013 12:01 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
да нижние А тянуть нужно от души там железные полукруглые китайские загогулині
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт июн 27, 2013 11:28 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
ага, понял. тока даже такого у нас на рынках не сыскать.
кстати- клипсы в двери еще подойдут от дверных карт Таврии.
валялся десяток. вставил- как там и были.
|
| Пт июн 28, 2013 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Varelik писал(а): Фiльтр масляний BJ1906 Правда пока не понятно или подходит! 100% подходит. поставил. он чуток длиннее белого Чериковского. масла влезло 5 л до полного.
|
| Пт июл 05, 2013 21:29 |
|
 |
|
Jaken
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 10:42 Сообщения: 33 Откуда: Луганск
Автомобиль: Chery Elara Lux
|
metadont писал(а): как и следовало ожидать, ничего из списка с Российского форума у нас нет в итоге купил вот такое. парт-намбер на них оригинала- A21-6GN3501080BA Амулетовские да. такие же. убедился. суппорта как на моем бывшем мурмулете Тоже поставил себе такие по весне. Г**но. Новенькие тормозные диски стали бороздчатыми от твердых включений в материале колодок, плюс свистят при торможении.
|
| Пт июл 19, 2013 8:50 |
|
 |
|
Jaken
Новичок
|
Еще разок к вопросу о свечах. Меня заинтересовала проблема подбора свечей, а именно то, почему люди ставят разные свечи на один и тот же двигатель и ездят.
Так вот. Родные свечи - трехэлектродные BOSH FR7DTC. Аналоги: Autolite 3923 Beru 14FR-7DTU Brisk DR14ZC Brisk DR15TC Champion RC89TMC Champion 7GBYSR Champion OE120 Denso K20PBR Denso IK20 Denso K20TT Denso VK20 Eyquem FC58LS3 Fiat 60512848 Iskra SFE55PTS Magneti Marelli L7MCR NGK BCPR6ET Unipart GSP2048
Писали, что подходят NGK BCPR6E, так и есть. Только это свеча с одним электродом. Зазор и остальные параметры как у оригинальной свечи. Так в чем же разница? Как написано на сайте ngk.de/ru/produkcija-i-tekhnologii/svechi-zazhiganija/tekhnologii-svechei-zazhiganija/svechi-zazhiganija-s-neskolkimi-bokovymi-ehlektrodami/ : "Для продления срока службы стандартной свечи зажигания, она снабжается несколькими боковыми электродами. В такой свече зажигания искра проскакивает всё время к разным боковым электродам. Таким путём износ распределяется на несколько боковых электродов и срок службы продлевается." Значит, все-таки стоит переплатить за трехэлектродную свечу ради в три раза большего ресурса?
|
| Чт июл 25, 2013 22:51 |
|
 |
|
Jaken
Новичок
|
metadont писал(а): как и следовало ожидать, ничего из списка с Российского форума у нас нет в итоге купил вот такое. парт-намбер на них оригинала- A21-6GN3501080BA Амулетовские да. такие же. убедился. суппорта как на моем бывшем мурмулете Тоже ставил такие колодки - г**но! Испортил новенькие тормозные диски Феродо После проточки дисков поставлю оригинал.
|
| Чт июл 25, 2013 23:07 |
|
 |
|
Jaken
Новичок
|
Сегодня поменял свечи. Были DENSO K20TT. Вот они после пробега 40 тыс.км. Общее состояние хорошее, но оплавились электроды из-за чего зазор увеличился с 0,9 до 1,1 мм. Заправлялся только 92-м на ОККО.
Поставил NGK BCPR6ET (трехэлектродные). Субъективно - увеличилась мощность, уменьшились вибрации, шум от двигателя. Последнее время увеличился расход топлива, теперь, надеюсь, все придет в норму.
|
| Чт авг 01, 2013 18:14 |
|
|