| Автор |
Сообщение |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: сверчки.... поиск и борьба ....
Колодка отходит через раз. Купи розвертку по диаметру направляюших и пройди в нутри супорта, а сами направляющие почисть мелкой наждачкой. Ну а потом все это смаж. И почему спросил в ветке тигго, а не в ветке кимо?
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт сен 02, 2011 8:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
Клубная карта №: 0
|
Извините. еще пока не поменял дорожку с машинкой. была Кимка, сейчас на ней мой отец ездит, а у меня сейчас ТИГО
кстати, спасибо за совет! я так и понял что болячка в несмазанных направляющих супортов. еще, извините за тупость, но что такое РОЗВЕРТКА? я просто юрист по образованию и душе...
| Пт сен 02, 2011 9:48 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Должна быть на 10 но это тебе точнее тигговоды скажут. И бери не конусную!
Вложения:
2664038.jpg [ 131.71 КБ | Просмотров: 3690 ]
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт сен 02, 2011 16:39 |
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
Спасибо!!!
| Пт сен 02, 2011 17:05 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
small писал(а): здравствуйте у меня проблема скрип в районе передних колес, при чем когда нажимаю на тормоз он пропадает. Вот может кто с таким явлением сталкивался? сначала я думал на подшипник ступицы, но я думаю если бы он скрипел. то скрипел бы постоянно а не эпизодически ... а ты прислушайся к колодкам, посмотри нет-ли на колесных дисках темного порошкообразного налета, поменяй на любые, но не китайские, и данный звук пропадет )) я поменял не на "тигговские", а на "амулетовские"... ты знаешь-зря)), родные по сравнению с этими были вааааще бесшумными)), и не "свистели", при том начались данные "трели" спустя месяца 2 после замены... грешил на суппорта (у некоторых закисают, ржавеют, забиваются грязью не смотря на нормальный пыльник), купил даже смазку, разобрал... я туда, а там все как только с конвеера в смазке, метал под ней блестит, как нержавейка, ну раз уже разобрал, то снял старую смазку и нанес новую... эффекта ноль... так-что дело в колодках, и только в них ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт сен 29, 2011 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
У меня полумистика, начало дребезжатьчто-то со стороны двери переднего пассажира и снизу, ну и поехал я на СТО, сел с мастером поехали чтоб послушать где дребезг раздается и тишина как в Мерседесе, аж сам не поверил, попросил пересесть автомастера на заднее сиденье,поехали по ямам колдобинам все равно ТИШИНА. Второй скрежет, раздается иногда в районе торпеды, со стороны пассажжира, еще я машину б.у. брал, не могу найти ключик от запаски. Да и расход бензина меня удивил (но это наверно в другую тему), 60км проехал и 10 литров заправил, опять 60 км проехал и опять 10 литров!!! Это что на 120 км, 20 литров????  Еще вот интересные бывают моменты, когда жмешь на тормоз и педаль отдает назад легкой вибрацией по ноге.
|
| Пн окт 31, 2011 20:38 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
Reskator писал(а): не могу найти ключик от запаски. ... во-первых если замок висит уже давно и достался еще от прежнего хозяина, то вероятность его открытия даже при наличии ключей, и с помощью ведешки-ничтожно мала, во вторых, если ключей все-таки нету, то тебе прямая дорога к болгарке)), или если замок хлипенький, то кусачки форева... я так уже 3 замка поменял, за год закисают так, что ничего не помогает, пробовал я и смазывать, и скотчем бинтовать, и в термоусадку зафугововать-эфекта ноль )) Reskator писал(а): Да и расход бензина меня удивил (но это наверно в другую тему), 60км проехал и 10 литров заправил, опять 60 км проехал и опять 10 литров!!! Это что на 120 км, 20 литров????  ... ну это ты че-то напутал, максимум у тебя расход на сотню литров 14 должен был быть, а в пустой бак ведь можно и 57 литров залить, а не 20, так-что это не показатель, заправляйся на одной и той-же заправке под горлышко, желательно еще и на одной и той-же колонке, тогда будешь действительно видеть фактический расход) Reskator писал(а): Еще вот интересные бывают моменты, когда жмешь на тормоз и педаль отдает назад легкой вибрацией по ноге. ... это АБС у тебя срабатывает, судя по всему ты экстремальный ездок, или любитель поездить по плохим дорогам, если это так, то такая "отдача"-это нормальное явление, если-же такая отдача в педаль случается при обычном легеньком торможении на сухом асфальте-тогда тебе на СТО ) ... ах да, и еще, если у тебя автомобиль ваз 2105, то тебе не в эту ветку, не в этот форум, и даже не на этот сайт писать нужно было, ибо тут обсуждается торговая марка чери, а не ваз )))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн окт 31, 2011 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serj-tiggo
|
 Re: Клацанье в районе Торпеды
Я тоже снял ее, солидарен во мнении. Вот только интересно почему у всех только правая шуметь начинает? Их то там как минимум 2 (слева точно) ну и может по центру. Кто-то смотрел/снимал эти?
|
| Пт ноя 11, 2011 23:41 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: Клацанье в районе Торпеды
Будучи уверенным что эти "подпоры" bobi.77 писал(а): нужны только для правильной установки лобовухи. При первом же "заглядывании" -снял оба, у нас их два штук, слева и с права... И... через недельку появились "шелчки", причём неважно на ходу или стоянке! Замечена прямая зависимость от перепада температур, чем быстрее прогревается или остужается авто (солнце вышло-зашло, ветер подул..) тем чаще "щёлканья" , Ну а на ходу- ваще пипец!.... Достало....! Снял дворники, накладки- поставил обратно оба упора, подклинил... Больше месяца "полтергейста" не наблюдаю! Не вероятно, но факт! Кстати! у кого датчик удара чувствительный и установлен под панелью (поближе к лобовухе) -возможна несанкционированная сработка зоны удара, особенно часто наблюдается после поездок на стоянке (вечер-ночь) .
|
| Сб ноя 12, 2011 10:28 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Появилось сразу аж два неприятных звука (до этого за год ничего не беспокоило). Очень раздражает. 1. Дребезг/шуршание в вентиляции. Шум появился недавно в районе средних отверстий обдува (над магнитолой). Шуршит во время езды независимо от того включен обдув или нет. Как будто что-то попало в вентиляцию и там болтается. 2. Клацанье в районе приборки. Звук похожий на то, как загорается ламопочка - "клац". Почти всегда при отпускании педали газа, иногда при нажатии на газ или просто на выбоинах.
У кого-нибудь было такое? Что делать?
|
| Вс ноя 27, 2011 0:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Как будто что-то попало в вентиляцию и там болтается. Так так и есть  Осень на дворе, где то листиков нахватался . Высохнет сам развалится. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс ноя 27, 2011 2:30 |
|
 |
|
LOGAN
Прохожий
Автомобиль: тиго
|
достал скрип и дребизжание задних сидений, методов борьбы пока не нашел
|
| Ср ноя 30, 2011 22:05 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
У меня такая же беда... В салоне все стуки-скрипы можно сказать поборол. А вот когда задние сидухи пустые - тарабанят аж по мозгам. Присмотрелся, стучат сами механизмы и тяги, люфтов в креплении сидения к кузову нет.
Может кто-то смог побороть данные неудобства?
|
| Чт дек 01, 2011 10:19 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Отвечаю на свой вопрос сам.
На выходных времени было не много, потому сразу скажу, что на 100 процентов изучить и решить проблему стуков в задних сидениях решить так и не удалось. Зато есть первые результаты.
В моем Тигре 30-40 процентов стуков исходили все таки из мест, где сидение крепится к кузову. Если хорошенько подергать за спинку сидения, видно, что люфт еле заметный присутствует. Для проверки своей теории снял задние сидения, обмотал в 4-5 слоев перекладинки на кузове, к которым крепятся сидухи. Установил последние на место. Проехался - УРА, стуков стало намного меньше. Но, если интенсивно потрясти сидение за подголовник вперед-назад - проявляется другой стук, как будто какое то крепление разболталось, или открутилась гайка. к сожалению, больше времени не было и я отложил данный вопрос до след случая.
Итого: 1. Стучат и крепления сидений к кузову 2. Необходимо найти более стойкое к протиранию решение, вместо изоленты. 3. Хочу снять полностью обшивку сидения, поролон, добраться до самой железки и найти причину стуков при вибрации.
По факту отпишусь.
|
| Вт дек 06, 2011 11:07 |
|
 |
|
Postar
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 4x4
|
Дребезжали передние стекла, когда их приоткрываешь на сантиментров 10-15. Купил в строительном магазине уплотнитель для дверей (дверей жилых помещений))). Он со стороны основания самоклеящийся, но не настолько, чтобы трудно было отодрать. Может бывает одинарный, я покупал двойной, как на фото, потом разделил пополам. Толщиной брал если по-памяти, то где-то около 0,5 см (там были варианты и потолще, но мне показалось, что не влезет). Отодвинул родной уплотнитель, а этот затасовал отверткой между ним и металлом двери. Запихнул сантиметров так 20. В верхней части, там, где дребезжало стекло. Равномерно там расправил, чтобы небыло некрасивой большой щели (маленькая потом почти сразу стала незаметной). Главная задача, чтобы канавка, в которой ходит стекло, стала уже, а этот материал пористый и мягкий, дает толщину, но поддается сдавливанию. Короче, для стеклоподъёмника никакой напряги нет, уже года полтора как забыл о дребезжании передних стекол. Вложение:
1892093.jpg [ 56.39 КБ | Просмотров: 3245 ]
Вложения:
20d7dade054c.jpg [ 80.63 КБ | Просмотров: 3245 ]
|
| Чт мар 14, 2013 13:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
кто нить решил проблему с дребезгом переднего пассажирского сиденья? Крепеления проверил, вроде затянуто до упора.
|
| Сб авг 03, 2013 17:21 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
У меня дребезжала поперечная планка пассажирского сидения. Решил проблему так: Вложение:
IMG_20130804_140036.jpg [ 229.56 КБ | Просмотров: 3150 ]
Решение временное, но---- нет ничего постояней, чего то временного (с) пы.сы. И еще у меня отсоединен СД-ченжер и фишка громко стучала по кожуху заднего обдува ног -- устранил (еще минус одна  саранча).
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Вс авг 04, 2013 14:48 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
а по лучше вариантов ни у кого нет? 
|
| Пн авг 05, 2013 8:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Вот и предложи, а я переделаю. 
|
| Пн авг 05, 2013 14:01 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
|
вот тут нашел, но сам я там неразберусь, надо ехать на СТО http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=285Цитата: Заколебали задние кресла,- дребезжали ужасно. Конкретнее- спинки. Было проведено вскрытие, прояснившее причину недуга. Источник дребезга указан стрелками на фото. Лекарство- поролоновые шайбы толщиной 1см. После хирургического вмешательства стало тихо Yes Smile 
|
| Вт авг 06, 2013 9:43 |
|
|