Вопросы по топливной и двигателю.
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: металлический звон
яков12 ОЧЕНЬ "дельный" совет. ВАВАН поскидай ремни по очереди (кроме ГРМа  ) и прокатись кружок по району, если защиты нет, то по моему это единственный способ от противного быстро определить что звенит, или исключить эти узлы из поиска.
|
| Чт ноя 08, 2012 9:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
записал на телефон проявление шума, качество конечно неважное http://youtu.be/p9ErPza-wvs но мы не стоим на месте в добавок к этому звону появился чиркающий звук при вывороте руля, неважно в какую сторону. сегодня решил немного подняпряч двигатель достала эта не понятка + приболел, состояние вобщем ещё то! завел дал поработать минутку чтоб обороты подупали, начал играть передачами рывок вперед, назад, при этом поворачиватя рулем туда сюда даже немного пробуксовал. просто припух от обилия звона из двигателя и скрежета при подруливании при перегазовке аж страшно стало что оно там такое происходит. жаль что некому это было заснять был один, если завтра буду в силах поставлю камеру на штатив и пусть все снимает, а вообще подумываю ехать к официалам пусть чинят по гарантии. правда я их не люблю!!!!!!! да и пропали шумы как немного проехал прогрелся. если получится видео, сразу выложу.
| Пт ноя 09, 2012 2:17 |
|
 |
|
Лёва
Новичок
Автомобиль: Chery QQ, Suzuki SX4
Клубная карта №: 181
|
обрати внимание, может это происходит при сбрасывании газа.... у меня было похожее, искал долго... начал волноваться. Приехал на сто, попросили газнуть - и при сбрасывании оборотов услышал родной до боли звон - тонкотелого металла - помпа у меня была..... причем на холодную особо слышно, прогреется поначалу вообще переставало, когда-никогда слышно было, потом чаще, чаще.... но не текла и не клинила.
|
| Сб ноя 10, 2012 15:33 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
Лёва писал(а): обрати внимание, может это происходит при сбрасывании газа.... у меня было похожее, искал долго... начал волноваться. Приехал на сто, попросили газнуть - и при сбрасывании оборотов услышал родной до боли звон - тонкотелого металла - помпа у меня была..... причем на холодную особо слышно, прогреется поначалу вообще переставало, когда-никогда слышно было, потом чаще, чаще.... но не текла и не клинила. спасибки Лёва за дельный совет, при сбрасывании газа оно и вылазит, ты прав. интересно чем твоя история с помпой закончилась, ты к официалам на сто ездил? еще воприосик на каком пробеге у вас этот звон появился? у меня начал проскакивать на 5500 км. где то.
Последний раз редактировалось ВАВАН Сб ноя 10, 2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб ноя 10, 2012 18:14 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
судя по фото побрязкать в помпе есть чему. придется ехать на сервис и прикоснуться к "прекрасному" гарантии!
Вложения:
image_3_dft.jpg [ 37.39 КБ | Просмотров: 2148 ]
| Сб ноя 10, 2012 19:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лёва
Новичок
Автомобиль: Chery QQ, Suzuki SX4
Клубная карта №: 181
|
у меня появилось где-то на пробеге 100000 км. интересовался у официалов, у них помпы не оказалось... купил "на базаре" а поменял таки у официалов (Боцман) вместе со всеми ремнями и роликами. чуть не наврал - просто запамятовал уже!
|
| Вс ноя 11, 2012 11:32 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
приходим потихоньку к завершению истории с металлическими звуками. поехал к официалам послушали прокатились, кроха конечно молодец продемонстрировала все обилие звуков и скрежетов, диагноз гидроуселитель руля все по гарантии (и это конечно приятно радует) сегодня звонил говорят что приехал гидрик на днях заеду поменяю. посмотрим что будет!
| Пн ноя 19, 2012 15:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
поменяли гидрик, сегодня забрал машинку прокатился вроде все тихо,покатаемся посмотрим что и как! заодно нагрузил маляров чтоб подкрасили швы на крышке багажника. все по гарантии !приятно когда платить не надо. спасибки всем кто участвовал в этой теме.
| Чт ноя 29, 2012 12:17 |
|
 |
|
hariton68
Прохожий
Автомобиль: ваз 3114
|
 Re: Де дістати форсунку для QQ
На моей кукушке стоят форсунки от калины. уже полтора года на них ездит. по размеру в магазине подобрал. мастер перепаял разьем. поставил. все ок. я потом и на русском форуме сразу отписался. инфа от меня. подтверждаю. разница в цене охренительная. QQ 0.8л. ростов-на дону.
|
| Чт апр 18, 2013 23:11 |
|
 |
|
sokol
Новичок
Автомобиль: QQ 1.1
|
 Направляющий клапана двиг.1,1
У меня возникла проблема, двигатель троил только на холостых оборотах, пробег 20000км. Вообщем меняли свечи,проверяли провода,катушку ничего не помогло, а когда проверили компрессию то в первом цилиндре было 7, в третем 9, в остальных нормально. Решили сделать раскоксовку, результат в третьем выросло до нормального,а первый так и остался. Залили чуть масла в цилиндр и посмотрели выростит компрессия или нет, выросла но чуть чуть 8,5 . Вердикт - наверно, что то с кольцом компрессионным. Разобрали, а оказалось одна направляющая одного из клапанов цилиндра разбита яйцеобразно и клапан болтается. Кольца в порядке, но поршня находясь в цилиндре имеют маленький люфт. Решено менять все направляющие( вдруг вылезет еще что нибудь), ну и по ходу клапана и кольца. Вообщем полный п..... Вопрос - у кого то была такая проблема, или я такой везучий .  И сколько может стоить такая работа примерно.
|
| Ср июл 24, 2013 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sokol
Новичок
|
 Re: Направляющий клапана двиг.1,1
Вообщем, клапан повредил место прилегания к головке и теперь стоит вопрос ремонта или замены головки. А говорят ,что ремонту головка блока поддается очень плохо . 
|
| Вт июл 30, 2013 11:16 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Зачем трогать кольца? Померяй выработку цилиндров и пусть стоят родные. Голова не проблема, делается на ура, тут же на сайте есть продавцы запчастей, купи у них направляющие, прокладку под головку и клапана, раз уж решил делать все. Хотя лично я поменял бы только дефектные детали, сталкивался с тем что родные могут оказаться лучше чем новые. Хотя одна проблема таки присутствует в ремонте головы, это регулировка клапанов, шайб нет в наличии, под заказ можно, но надо знать размер точный, сделать голову, промерять, заказать и ждать.
|
| Вт июл 30, 2013 11:30 |
|
 |
|
sokol
Новичок
|
Спасибо за рекомендации. А сколько работа может стоить приблизительно с запчастями.
|
| Вс авг 04, 2013 20:02 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Не подскажу, давно не практикую, только свою делаю.
|
| Пн авг 05, 2013 8:07 |
|
 |
|
sokol
Новичок
|
Вообщем сделали. Поменяли таки кольца все и 2 клапана первого цилиндра ну и то, что нужно ,чтоб собрать двигло. Есть одно НО, звук у двигателя как у дизеля.Спросил,ответили притрется. Но у меня сомнения, наверно клапана не отрегулированы нормально.
|
| Пн авг 05, 2013 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Правильные сомнения. Насчет проблем с регулировкой я уже писал. Уверен она и завелась плохо после ремонта. Едь устранять, а то достучишься до новой головы, в лучшем случае. После "косметики" должна завестись сразу и шепотать.
|
| Пн авг 05, 2013 12:43 |
|
 |
|
sokol
Новичок
|
Работает двигатель нормально, не трясет, скорость набирает отлично, вообщем все гуд кроме звука.
|
| Пн авг 05, 2013 12:59 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Все гуд это когда все гуд, а не кроме звука. Звук тоже не мало значит. Хотя дело ваше.
|
| Пн авг 05, 2013 13:03 |
|
 |
|
sokol
Новичок
|
Согласен. Буду ехать исправлять.
|
| Пн авг 05, 2013 13:16 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Эх жаль когда работал фотика не было и телефоны не такие были, а то бы на ночь попугал бы ужастиками что бывает после "ту-тук, да хрен с ним доеду", или после "да вроде все нормально было, так поддымливало когда заводил, да масло подкушивало 5 литров от замены до замены, наверное масло гавно...", а еще было "подтраивает? Да свечи наверное пора менять, потом поменяю, перед зимой. Расход? Да какой там расход, недоливают жутко. Бензин в масле? Да фигня через тыщу менять, докатаю"... 
|
| Пн авг 05, 2013 13:51 |
|
|
| |