| Автор |
Сообщение |
|
гена-66
Стажёр
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 21:55 Сообщения: 52 Откуда: Харьков
Автомобиль: Чери Тиго-2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сайлентблок левого продольного заднего рычага
hard писал(а): Попробуй просто подтянуть. Мне помогло. Торохтел когда по лужам прондешь, а на сухую нет  Попробую,правда стук слышен на сухую,на больших кочках!
|
| Пт авг 09, 2013 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Нет, адрес примерно Ак.Павлова 108, т.е. между 50лет и Таргетом
| Пт авг 09, 2013 10:42 |
|
 |
|
hard
Стажёр
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:35 Сообщения: 91 Откуда: Н.Каховка
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
гена-66 писал(а): hard писал(а): Попробуй просто подтянуть. Мне помогло. Торохтел когда по лужам прондешь, а на сухую нет  Попробую,правда стук слышен на сухую,на больших кочках! Попробуй полить его водой и проехать (чтобы определить он ли или может что то другое). Если он отпущен, то точно застучит. Потом затяни. Только тяни не гайку, а болт. Я подозреваю, что там втулка чуть длинее чем сайлент и когда подтераются шлици он начинает тарабанить (стук в районе низа задней двери).
|
| Пт авг 09, 2013 11:35 |
|
 |
|
гена-66
Стажёр
|
Asvon спасибо,буду ехать мимо заеду узнаю! hard писал(а): гена-66 писал(а): hard писал(а): Попробуй просто подтянуть. Мне помогло. Торохтел когда по лужам прондешь, а на сухую нет  Попробую,правда стук слышен на сухую,на больших кочках! Попробуй полить его водой и проехать (чтобы определить он ли или может что то другое). Если он отпущен, то точно застучит. Потом затяни. Только тяни не гайку, а болт. Я подозреваю, что там втулка чуть длинее чем сайлент и когда подтераются шлици он начинает тарабанить (стук в районе низа задней двери). Да,втулка длинее с одной стороны где крепится амортизатор,обратил внимание,почему не понятно!Это со стороны пассажира задней двери,то есть не с водительской!Плюс ко всему,старый хозяин подогнул задний нижний рычаг немного, сегодня ровнял,насколько эффективно не знаю,всё таки придётся поменять!На всякий случай попробовал покрутить втулку гайки развальной на удивление крутится,так что может и менять их не придётся!!! Вот такая хрень,буду разбираться,но от советов не откажусь!Спасибо
|
| Пт авг 09, 2013 12:29 |
|
 |
|
korek
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0газ
|
менял неделю назад оба сайлентблока продольных тяг! прикипели оба, на снятие ушло около двух часов, внутреннюю часть выбили быстро, а наружную старых сайлентблоков, прикипевшую к тяге , распиливали ножовкой! развальные болты просто заржавели, спиливали болгаркой!
|
| Пт авг 09, 2013 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
 Re: Собираюсь сделать подвеску.
А кто то менял сайлентблоки передних рычагов в домашних условиях. Если да,то как?
|
| Пт авг 09, 2013 19:42 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
во первых - что значит "в домашних условиях", по твоему  - в квартире? - это точно не удобно... (Тигрюля в двери не влазит) - в пентхаусе с грузовым лифтом? - уже удобней... - в частном гараже, с ямой - в самый раз... спец инструмент не нужен... но иметь набор сёмников, прес и салидол - не помешает...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб авг 10, 2013 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
вот то что надо. Буду пытаться.
|
| Вс авг 11, 2013 11:52 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Хорошие головки , две трубы, морду побольше и "шары" на лоб. И все буде ОК.
|
| Вс авг 11, 2013 17:01 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
нечего там пытать... стал, сделал, забыл... вот в задней подвеске, с большими сайлентами продольного рычага - намного трудней... там: 1) делать - только на яме. 2) обязательно снимать рычаг полностю (тормозной шланг и трос ручника можно оставить но открепить все зажимы) 1 и 2 - задача - обеспечить возможность установить рычаг на полу чтоб сайлент лежал ровно и паралельно полу. Потому что прийдется выбивать его кувалдой... по другому у нас не получалось... и лупить надо не по детски.. Даже не представляю как это могут делать на подемнике, на весу...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс авг 11, 2013 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
|
asel писал(а): Хорошие головки , две трубы, морду побольше и "шары" на лоб. И все буде ОК. Исконно русская методика решения вопроса:-) в данном случае не подходит.
|
| Пн авг 12, 2013 12:50 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
механик писал(а): asel писал(а): Хорошие головки , две трубы, морду побольше и "шары" на лоб. И все буде ОК. Исконно русская методика решения вопроса:-) в данном случае не подходит. Увы, с китайским металлом подходит. 1. На одном так прикипело в гайке, итого... скрутил-сломал сам болт. Поставил новые. 2. На другом - подтянулось. 3. Главное "инструмент"
|
| Пн авг 12, 2013 18:36 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Dim@s писал(а): А кто то менял сайлентблоки передних рычагов в домашних условиях. Если да,то как? У меня накрылись оба задних сайлентблока передних рычагов. Решил что их поменять сложно и поехал на сто. Через 2 недели после замены, решил проверить как там поживает новый сайлентблок, в результате оказалось, что у рычага на сайлентблоке есть люфт. Короче пришлось в субботу самому снять рычаг и переделать. Нужен накидной ключ на 19 для откручивания гайки шаровой. Головкой на 19 откручиваем два болта крепления рычага. Чтобы открутить болт на заднем сайлентблоке нужно крутить болт на 19 и придерживать сверху гайку ключом на 21. Ключа на 21 у меня не было, я придерживал ключом на 22, все нормально получилось. После того как все открутили надо снять шаровую опору, резким ударом молотка. Можно шаровую не снимать, а открутить крепление шаровой к рычагу (нужен накидной ключ на 15 и головка на 17), я сначала так и сделал, но когда снимал рычаг, рычагом порвал пыльник шаровой и её пришлось снимать для замены пыльника. Ямы у меня нет поэтому все работы проводил на стоячей машине. После того как снял рычаг, легкими постукиваниями по сайлентблоку достал его. Оказалось что сайлентблок практически не держится в рычаге, его диаметр равен диаметру отверстия в рычаге и запрессовать с натягом его не получается. Сайлентблок оригинал, купленный в экзисте. Я попытался сузить отверстие в рычаге как мог, запресовал с помощью тисков сайлентблок, а потом еще прихватил его сваркой в нескольких точках. Пока держится. На этой неделе предстоит замена второго заднего сайлентблока переднего рычага. На правом рычаге уже поменял шаровую 150+80(работа) задний сайлент 60+100(работа). итого потрачено 390 грн на рычаг, легко сделать вывод что надо было купить новый рычаг в сборе за 350 грн и поменять его без всяких головняков с впрессовыванием и выпрессовыванием сайлентблоков 
|
| Вт авг 13, 2013 8:37 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Я купил себе Febest сайленты всего потратил 260 грн. Осталось залесть и поменять. А за информацию о ключах, огромное спасибо.
|
| Вт авг 13, 2013 8:44 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Сломал головку на 19 откручивая болт заднего сайлентблока переднего рычага. Не открутил, сегодня возьму по мощнее, вечером по пробую. Забрызгал ведешкой
|
| Ср авг 14, 2013 9:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
А я вчера согнул в спираль трещотку об этот болт, в результате трещотка начала проворачиваться, а болт на месте.
|
| Ср авг 14, 2013 9:45 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Купил балонный ключ, две головки на 19. С ямы рогом, что машину приподымало - открутил. Поскольку был вечер, яма на открытой местности, начинал дождь, смазал графиткой все и собрал. Сегодня вечером в гараж. Результаты отпишу
|
| Чт авг 15, 2013 8:38 |
|
 |
|
гена-66
Стажёр
|
Dim@s писал(а): Купил балонный ключ, две головки на 19. С ямы рогом, что машину приподымало - открутил. Поскольку был вечер, яма на открытой местности, начинал дождь, смазал графиткой все и собрал. Сегодня вечером в гараж. Результаты отпишу Ребята фото выкладывайте что бы понятней было,спасибо!
|
| Чт авг 15, 2013 12:36 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
|
Снял сегодня левый рычаг.
Гайки открутил с помощью метровой трубы. В этот раз рычаг снял вместе с шаровой, шаровую выбил легкими постукиваниями молотком по рычагу, надавливая на рычаг сверху трубой.
|
| Чт авг 15, 2013 21:04 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Мрак, я пару месяцев назад поменял все сайленты передней подвески на 34 тыс., так только у 1 сайлента заднего правого рычага было отслоение, остальные 3 можно было и не менять. Такое ощущение, что правы люди утверждающие, о разном качестве деталей моделей 2007-2008 и позже годов.
| Чт авг 15, 2013 22:25 |
|
|
| |