Топливная система, топливо
| Автор |
Сообщение |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: 95 или 92 ?
desperadoЦитата: да уж, этанол с этилом путать Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость. Википедию почитай б***ть, перед тем как постить.
|
| Ср авг 14, 2013 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
desperado
Новичок
Автомобиль: Чери
|
Riki писал(а): desperadoЦитата: да уж, этанол с этилом путать Этано́л (эти́ловый спирт..... Википедию почитай б***ть, перед тем как постить. отож и плохо, что у Вас вместо мозгов Википедия этилированый бензин, это бензин с тетраэтилсвинцом, который сейчас запрещен. с этанолом, биоэтанолом он не имеет ничего общего. так что посоветовал бы голову включать прежде чем постить здесь Riki писал(а): Информации тут много залили, но там все проще. Температура горения этанола гораздо выше температуры горения чистого бензина (2200'C против 1400`С). Температура выхлопа соответсвенно тоже выше. Катализаторы рассчитаны на определенный температурный режим. При его превышении рабочие химические соединения окисляются значительно быстрее. если речь идет о этаноле, как о этиловых спиротах, так же заблуждение, ибо температура горения этанола ниже горения нефтяного бензина так же, писанина (неВаша) о том, что биоэтанол разрушает калитический нейтрализатор тоже вводит народ в заблуждение, ибо катализатор расплавляется ( его соты) и разрушается в следствии догорания ТВС в выпускном коллекторе, а не из за того, что спирт домешан в бензин. использование спирта в качестве топлива наоборот продлевает срок службы деталей выхлопа, ибо имеет меньшую температуру выхлопа, и меньшее кол-во тяжелых частиц. бесспорный минус биоэтанола ( и чем его больше в смеси с бензином, тем более агрессивно) в ржавении металлических частей системы питания, в первую очередь металлических бензобаков. я понимаю конечно что это форум, и каждый волент постить всякую херню, но все же, иногда полезно изучить вопрос прежде чем что то писать
|
| Ср авг 14, 2013 13:55 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
Beat Max писал(а): Тоже Е40 заливаю литров 30, но потом пару раз по 30 выкатываю 92го, так рекомендовал многие знакомые. Но заметил, что на чистом Е40 при нагрузках постукивают пальцы есть такое, на Е40 92 подстукивают пальцы под нагрузкой , если например на 3-ей передаче наваливать с 1000 оборотов. на 95 такого не замечается. к слову о попеременной езде то на этаноле, то на нефти не лучший вариант. лучше смешивать, в пропорции примерно 60\40 , в таком случае потери приемистости вообще нет ( ради справедливости стоит сказать, что при езде на Е40 только, есть потеря, ибо каллорийность такого бензина ниже) и расход остается на прежнем уровне. с точки зрения экономии финансов в таком случае получается меньше, но топливная система в гораздо лучшем состоянии нежели на нефти. я специально проводил эксперимент: третья свеча плохо работала, ибо была засрана когда плохо висел на ней колпачек, и на холостых подтраивало. колпачек одел, свечи вывернул- третья с шубой. завернул обратно, залил Е40 и начал ездить. первые 100-200 км подергивания на ХХ из за не совсем чистой свечи оставались, потом ХХ практически выровнялся, а после поездки по трассе 200 км стал как влитой. вывернул свечи- все абсолютно чистые. вытер внутри выхлопную перед переходом на Е40, немного гари таки есть, ведь при холодных стартах топливо обогащенное, и лямбда не сразу регулирует подачу пока холодная. после того как вытер, и ездил на Этаноле- труба как будто езжу на газе, чистейшая. масло так же, за 5000 пробега имеет большую прозрачность, ибо меньше смывается со стенок нагара из за менее " коптящей" ТВС.
|
| Ср авг 14, 2013 14:08 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Ок,я так понимаю идет спор о том лить или нет этилированный бенз.Лично я против а Вы сами решайте что для вас лучше.Мои аргументы не из википедии и не из другой литератуы,они мои личные.А именно.1)Еслиб действительно этот бенз был экологичнее и дешевле обычного, в Европпе помешанной на экологии и экономии на заправках был бы только такой бензин.А этого нет.2)В нашей стране где забота о людях на 1-м месте  молча бы бодяжили бенз со спиртом и толкали его по цене обычного снимая сливки.Но даже у нас это не происходит потому что подписавший разрешение в правительстве хочет быть уверен что в его машину эта бодяга не попадет.3)раз этот бензин отдельно маркеруется на заправках то только с одной (на мой взгляд)причины-чтоб потом сказать автовладельцам "вы сами ЭТО лили в свои авто и только вы виноваты в том что его отказались ремонтировать по гарантии" ведь не все ездят на чери,есть еще и порши,инфинити,майбах,бентли... где ремонт стоит дороже наших новых машин.4)большой вопрос качества самого этила или этанола который льют в бензин.5)Кто из Вас может поручиться что всё что написано с целью толкнуть вам этот продукт правда?Может кому то мои аргументы кажутся тупыми (ваше право) но для меня они вполне достаточны.
|
| Ср авг 14, 2013 14:58 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
1- спора лить ли Биоэтанол или нет я не видел. посему о чем Вы, я так и не понял
2- разговор шел о вреде бензина с примесью этаноля для каталитического нейтрализатора.
3- то что Вы написали, это не аргументы, это Ваши домыслы и размышления. к аргументам как таковым они отношения не имеют. они мне не кажутся тупыми, ибо размышления могут быть какими угодно. но размышления и аргументы с фактами, это далеко не одно и тоже. если бы Вам было что сказать в защиту, либо наоборот о бензинах с этанолом, можно и нужно было бы это обсудить, оперируя фактами, как то- убитыми форсами, попалеными поршнями и др. 4- я не сторонник, и не противник биоэтанола, и оперирую только тем, что изучал теоретически, и вижу практически.
практика говорит о : плюсы а- меньше нагара б-мягче работа мотора, сравнима где то с работой на газе в- чуток дешевле материально
минусы а- таки больший расход этого топлива, ибо при меньшей каллорийности его нужно больше сжигать в составе ТВС б- опасность повреждения металлических составляющих системы питания коррозией.
пока все. будут еще плюсы-минусы обязательно поделюсь.
все же мне тоже было бы интересно почитать реальные моменты из жизни, чем домыслы " а я вот думаю" Вы не оскорбляйтесь, но таки так
кстати- на днях, собираюсь сменить топливный фильтр, про чистые свечи я уже писал, теперь интересно узнать что в фильтре, в любом случае, распилю корпус, и поделюсь фотографиями. фильтр прошел около 2-2.5-х тыс км. проверю достоверность, что этанол обладает хорошими моющими средствами. хотя, не уверен что в баке было грязно. в любом случае- посмотрим
|
| Ср авг 14, 2013 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
desperadoЦитата: то что Вы написали, это не аргументы, это Ваши домыслы и размышления. к аргументам как таковым они отношения не имеют. они мне не кажутся тупыми, ибо размышления могут быть какими угодно. но размышления и аргументы с фактами, это далеко не одно и тоже. если бы Вам было что сказать в защиту, либо наоборот о бензинах с этанолом, можно и нужно было бы это обсудить, оперируя фактами, как то- убитыми форсами, попалеными поршнями и др А действительно... Надо будет попробовать покататься на E40-м Цитата: проверю достоверность, что этанол обладает хорошими моющими средствами. хотя, не уверен что в баке было грязно. в любом случае- посмотрим Ок, ждем фоток 
|
| Ср авг 14, 2013 17:06 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
desperado писал(а): минусы ....................... б- опасность повреждения металлических составляющих системы питания коррозией.
В состав спиртового бензина добавляют антикоррозионные присадки. Так что не боись Еще один плюс спиртового бензина - меньше греется двигатель (актуально летом в пробках)
| Ср авг 14, 2013 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Хорошо пусть это не спор а диалог,но у диалога как и у спора есть конечная цель:это логичные выводы которые можно применить на практике,так сказать точка.И я не убежден что этанол не принесет вреда моему авто.Эксперементировать на машине тоже не вижу большой необходимости.(может я и перестраховщик но как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть"  ) Ну и счетаю малость опрометчивым рекомендовать людям использовать этилированый бензин не имея 100% фактов .Кстати о фактах,меня вполне убедил бы факт ,что то типа " У меня авто ,соответствует евро-4,пробег на этилированном бензине 150тыс км и двигатель чувствует себя нормально",но таких фактов нет.Предположим кто то из форумчан посчитает Ваши доводы разумными , начнет заправляться этилбензином и не дай бог у него вылезет серьезная поломка двигателя или топливной системы ?
|
| Ср авг 14, 2013 17:55 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
ВладИмир1 писал(а): Ну и счетаю малость опрометчивым рекомендовать людям использовать этилированый бензин млять...... где я рекомендовал кому то использовать биоэтанол?глаза разуйте, и читайте о чем речь шла. о катализаторах, о сроке их службы, о тетраэтилсвинце. где о рекомендациях к применению?  Цитата: .Кстати о фактах,меня вполне убедил бы факт мне больше делать нечего, чем кого то в чем то убеждать когда мне платить за это будут, тогда будет смысл. а так набуя оно мне нужно? заправляйтесь тем, чем считаете нужным.
|
| Ср авг 14, 2013 18:02 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
ВладИмир1 писал(а): Хорошо пусть это не спор а диалог,но у диалога как и у спора есть конечная цель:это логичные выводы которые можно применить на практике,так сказать точка.И я не убежден что этанол не принесет вреда моему авто.Эксперементировать на машине тоже не вижу большой необходимости.(может я и перестраховщик но как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть"  ) Ну и счетаю малость опрометчивым рекомендовать людям использовать этилированый бензин не имея 100% фактов .Кстати о фактах,меня вполне убедил бы факт ,что то типа " У меня авто ,соответствует евро-4,пробег на этилированном бензине 150тыс км и двигатель чувствует себя нормально",но таких фактов нет.Предположим кто то из форумчан посчитает Ваши доводы разумными , начнет заправляться этилбензином и не дай бог у него вылезет серьезная поломка двигателя или топливной системы ? А опыт Бразилии, где живет много обезьян вам не подходит? Я уже писал, что там бензин с долей спирта 80%. Т.е. спирт, который воняет бензином))))) Там даже самолеты летают на спирту. Так страна избаляется от зависимости от нефти на государтвенном уровне Еще где-то читал, что в штатах ведутся разработки штамма бактерий, которые целлюлозу (фактически древесину) "перебраживают" напрямую на бутиловый спирт (он чуть "калорийнее" этилового). Вот это действительно прорыв.... Правда, разрешат ли нефтемагнаты пустить на промышленный уровень....
| Ср авг 14, 2013 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
desperado
Новичок
|
Цитата: А опыт Бразилии, где живет много обезьян вам не подходит? Я уже писал, что там бензин с долей спирта 80%. это не совсем то, ибо автомобили под такой вид топлива несколько доработаны и изменены конструктивно. но доля истины и в этом есть. потихоньку народ переходит на био.
|
| Ср авг 14, 2013 18:17 |
|
 |
|
Andre2951480
Стажёр
|
desperado писал(а): Цитата: А опыт Бразилии, где живет много обезьян вам не подходит? Я уже писал, что там бензин с долей спирта 80%. это не совсем то, ибо автомобили под такой вид топлива несколько доработаны и изменены конструктивно. но доля истины и в этом есть. потихоньку народ переходит на био. Так называемые "флекс-двигателя" доработаны для того, чтоб нормально завестись (плохо заводится при низких температурах) http://ru.wikipedia.org/wiki/Flex-Fuel
| Ср авг 14, 2013 18:25 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Не стоит так нервничать. Рикки писал "А действительно... Надо будет попробовать покататься на E40-м".Т.е. одного переубежденного можно найти на этой странице.Ну да ладно.Будьте добры,подскажите,где можно найти инфу по разнице цен на этот бензин и обычный и разнице пробега на них?Чтоб увидеть выгоду от использования этилированного бензина.
|
| Ср авг 14, 2013 19:03 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Кстати о низких температурах, в бразилии самые страшные морозы это +11.
|
| Ср авг 14, 2013 19:14 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
У меня, в Луганске Е95(Е40) стоит 9.70грн., при этом рядом на Параллели 92-й (якобы белорусский) стоит 10.70 разница на литре всего 1 гривна, это может показаться не мало, но средний расход правда примерно на пол литра больше, поэтому именно экономия сомнительна, а вот плюсы и минусы возможно важнее. Инфы в инете валом, но интереснее отзывы, например тут http://stoplus.kiev.ua/2010/08/bio-e-95-40/
| Ср авг 14, 2013 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
desperado
Новичок
|
ВладИмир1 писал(а): Не стоит так нервничать. Рикки писал "А действительно... Надо будет попробовать покататься на E40-м".Т.е. одного переубежденного можно найти на этой странице.Ну да ладно.Будьте добры,подскажите,где можно найти инфу по разнице цен на этот бензин и обычный и разнице пробега на них?Чтоб увидеть выгоду от использования этилированного бензина. вопервых я не нервничаю, мне это абсолютно не нужно. жирным я выделил для того, что бы если уж простым текстом не получается дать понять что читать нужно более вдумчиво, то возможно выделеный поможет обратить внимание. во вторых- инфа лежит в сети, почитайте, выводы для себя сделаете самостоятельно, и в третьих, перестаньте называть биоэтанол этилированым бензином. вы путаете понятия, и путаете этим себя, и людей. Beat Max писал(а): У меня, в Луганске Е95(Е40) стоит 9.70грн., при этом рядом на Параллели 92-й (якобы белорусский) стоит 10.70 разница на литре всего 1 гривна, это может показаться не мало, но средний расход правда примерно на пол литра больше, поэтому именно экономия сомнительна, а вот плюсы и минусы возможно важнее. Инфы в инете валом, но интереснее отзывы, например тут http://stoplus.kiev.ua/2010/08/bio-e-95-40/вот, человек правильно пишет. биоэтанол скорее для поддержания ДВС в более приятном состоянии, либо, как я писал в другой теме при смешивании с нефтью получится смесь не уступающая по расходу и приемистости эксплуатации на чистом бензине. хотя даже в этом случае экономия составит около 5% мелочь, но в данном случае приятное дополнение. хотя равняет с 92, а если сравнить с 95 по цене, то разница уже не гривна, а полторы, ибо 95 на параллели стоит 12.30 если я не ощибаюсь. а во Харькове, как писал в другой теме человек, Е40 вообще дешевле 9 грн.литр, там все 10% а это уже существенно, на 10% снизить затраты на топливо к слову, боков в описании тоже хватает, в разных источниках например в ссылке Бит Макса написано такое Цитата: 2. При установке специального адаптера, корректирующего топливную смесь (из-за более полного сгорания топлива и резкого снижения выброса СО, лямбда-датчики, находящиеся в системе выхода отработанных газов, ошибочно требуют дополнительного обогащения топливной смеси, что может существенно и бесполезно увеличить расход топлива), Биотопливо Е-95-40 подходит для использования во всех автомобиля) и позволяет в полной мере воспользоваться всеми своими преимуществами. Установка адаптера не нарушает и даже не влияет на работу всех систем автомобиля. Устанавливая его перед форсункой-распылителем, мы тем самым только корректировку в команды основного процессора по изменению количества и времени подачи топлива в камеру сгорания. Данный прибор работает автоматически, самостоятельно в дальнейшем определяя вид топлива и концентрацию в нём этанола в диапазоне 0-85%.
Без адаптера Биотопливо Е-95-40 можно использовать на автомобилях более ранних годов выпуска, не оборудованных системами автоматического регулирования качества топливной смеси. Также Биотопливо Е-95-40 можно и пользования во всех автомобилях без какого-либо переоборудования, если самостоятельно снизить содержание этанола в топливе своего автомобиля до 15-10%. Для этого, Биотопливо Е-95-40 можно разбавить обычным, (даже низкого качества) бензином в пропорции 1:1 или 1 1 (одну меру Биотоплива Е-95-40 смешать с одной или двумя мерами бензина). Это повысит октановое число и обогатит топливо Вашего автомобиля кислородосодержащим компонентом, что позволит получить преимущества от использования Биотоплива Е-95-40 при отсутствии недостатков. Однако, такое использование Биотоплива Е-95-40 позволит всё-таки толькс частично воспользоваться всеми, перечисленными выше, преимуществами. а на сайте пр-ля который есть у нас, инфа немного иная относительно адаптеров и расхода http://extra.dn.ua/Цитата: EXTRA e40 топливо и инжекторные двигатели Инжекторные двигатели могут работать на топливе с содержанием биоэтанола (30 – 40%). Топливо EXTRA e40, в первую очередь, предназначено для современных инжекторных двигателей, имеющих датчик избыточного кислорода (лямбда-зонд) в выхлопной системе. На основе данных этого датчика электронная система управления двигателем в автоматическом режиме адаптируется к новому топливу. хотя лично я , склонен верить второй цитате, ибо пробовали ездить на нем на карбе, и машине без лямбды. машина просто перестает ехать, потому что смесь получается бедная, и решается это вручную- заменой жиклерой с большей производительностью. после такой настройки, машина оживает. а в статье первой, описано что наоборот на старых машинах без регулировки автоматом ездит лучше. это вранье, ибо проверено неоднократно, и не только мной. а с лямбдой, за день-два ( окола 100 км) машина начинает ездить как и на бензине, ибо карта впрыска подстраивается. но ради справедливости, скажу что это касается авто с одной лямбдой до ката. на машинах Е4 с второй лямбдой после ката я не пробовал на этаноле ездить, вполне возможно что вторая лямбда из за слишком низкого СО на выходе из ката будет сильно богатить смесь, и расход существенно увеличится
|
| Ср авг 14, 2013 20:21 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Да, действительно некоторые запутались! Биобензин, и этилированный бензин, это совершенно разные топлива! Если вы хотя бы один раз заправите двигатель с катализатором этилированным бензином, то катализатор нужно будет либо менять, либо выбросить, а так же в догонку лямбды... (придёт северный пушной зверёк!") "Чтобы отличить бензины, содержащие ТЭС (тетраэтилсвинец) их окрашивают. Смесь антидетонатора ТЭС, и красителя получила название этиловой жидкости, а бензины, в которые добавлена такая жидкость, стали называть этилированными бензинами. К примеру, с 1 января 2003 г запрещается использование и реализация в целях использования на территории России экологически опасного вещества - этилированного бензина, а также его ввоз на территорию РФ. На Украине, с 1 января 2005 г. запрещена его реализация. Биобензин (биоэтанол), это бензин лёгких фракций смешанный с обезвоженным этиловым или бутиловым спиртом, полученным из сахаро и крахмалосодержащего сырья. Этот бензин безвреден для катализатора и лямбды. Использование его в карбюраторных двигателях проблемно.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Ср авг 14, 2013 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Ср авг 14, 2013 20:46 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
я не читаю отзывов. из них 50% проплаченая реклама ботам типа- " расход стал на 1.5 л меньше, а мощность стала больше 30% людей без мозга, пишущих вот пример Цитата: Для того что-бы держать ту же скорось что на бензине нужно держать немного больше обороты двигателя, биоэтанол изменил передаточные числа в КПП и лишь 15-20% тех, кто опишет реальное состояние вещей
|
| Ср авг 14, 2013 20:49 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Честно говоря этилированными я их называю оба потому как считаю их оба ээээ ну один вредный другой как минимум бесполезный.имхо
|
| Ср авг 14, 2013 23:19 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
я писал уже выше- как вы считаете, какими они Вам кажутся, это дело Ваше. но если Вы говорите о них, тем паче пишете в темах о бензине, то извольте называть вещи своими именами. Вы же кофе, кофеином не называете, если даже считаете его вредным или бесполезным. посему и не надо называть Биоэтанол Этилированым бензином. а то мы тут вообще будем разговаривать каждый о своем 
|
| Ср авг 14, 2013 23:51 |
|
|
| |