| Автор |
Сообщение |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re: Генератор
Да ! Забыл! Сообщаю что генератор был поменян на кукушечный! Так как временем доказанно,что гены от кукушки по выносливей и живут на много дольше чем джаговские. Так что если кто собрался по разным причинам покупать новый ген,покупайта от кукушки,не пожалеете. У меня до этого ,тоже стоял кукушечный,поменяный ранее. При снятии ,осмотрев гену сделали заключение что он вполне ещё огого,по траблы с Р.Р.
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Чт июл 25, 2013 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
Клубная карта №: 0
|
spider_n писал(а): Попрошу противников не изливать свой сарказм в адрес моей модернизации. Сарказм ??!!  Зачем ?? У меня вольтметр ( нужная штучка в машине ) в прикуриватель подключен, только в том же девайсе - часы, термометр внутрисалонный и забортный, да и подсветка тоже синяя. Только на более видном месте. Там-же в прикуривателе через тройник торчат регистратор, навигатор и плюс ко всему, как бонус - юсбишный разьем для зарядки всякой всячины.  --- А подсветка диодная под ногами синего цвета зачем ? (вопрос не сарказм, а простое любопытство, т.к. я сам любитель, по крайней мере в прошлом, чего-нибудь понацеплять, пододелывать).  --- Тема - генератор, понацепляно ведь.  (модераторам) 
|
| Чт июл 25, 2013 14:11 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Сарказм ??!!  Зачем ?? ============================================================================ И не думал,зачем ты так,я на всякий случай,для любителей поглумится ,мол зачем да нафига,толку с этого и т.п. и т.д. =================================================================================== У меня вольтметр ( нужная штучка в машине ) в прикуриватель подключен, только в том же девайсе - часы, термометр внутрисалонный и забортный, да и подсветка тоже синяя. ====================================================================================== У меня термометр уже есть,присмотрись на фото,над рулевой колонкой. Только у меня моделька с батарейками,а вольтметр питается от бортовой сети. ====================================================================================== --- А подсветка диодная под ногами синего цвета зачем ? (вопрос не сарказм, а простое любопытство, т.к. я сам любитель, по крайней мере в прошлом, чего-нибудь понацеплять, пододелывать).  --- Тема - генератор, понацепляно ведь.  (модераторам)  [/quote] ========================================================================================= Подсветка под ногами ,красиво смотрится ,освещает пол в салоне,не напрягает зрение во время езды. На оборот снимает нагрузку со зрения ,когда светят встречные,я сам в это не верил,но поставил и стало легче по трассе ночью ехать,это факт. Да у меня ещё детишки вечно что то в пути напол раняют а потом ищют в потёмках скандаля между собой. А теперь едим,упало,подняли и дальше едим. В общем плюсов больше чем кажется на первый взгляд!
|
| Чт июл 25, 2013 15:04 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Вчера и у меня подшипник генератора заклинил (Дедушка Юра в курсе) .Предистория такая...в генераторе появился шум,вой,свист.Зимой шум был сильный, а когда тепло то неочень. Я всё тянул время ,но собирался через недельку снимать генератор и менять подшипники. Еду я вчера на Киев,везу студента сына, генератор стал так рычать что мне казалось что весь этот шум в районе ремня ГРМ. И вот проехал пять км., от Житомира как машина заглохла. при попытке завести ,свистела и сразу глохла. Недалеко была придорожная автомастерская ,перехожу я значит дорогу ,иду к ним,захожу и тут ВНИМАНИЕ на подьёмнике у них висит такая же джага.Правда вся убитая,местного какогото парня, меняли сцепление. Меня это немного развеселило. мастерская мне понравилась тем что парни сразу нашли буса меня перетянули,быстро нашли причину,сняли генератор и разобрали, шеф ихний сразу поехал в Житомир за по подшипники.Правда приехал аж через два часа,сказал что еле нашол их, а то там пол милимметра разница, но я ему неверю так как понимаю своё положение и ихнее желание заработать на мне.Мастер очень хороший попался, за час с небольшим (несчитая доставки подшипников) он снял ,разобрал, вставил новые подшипники,собрал и поставил на машину.Подшипник разсыпался полностью,задний был нормальный,но заменили и его. За всё заплатил 360 грн., может и дорого, но мне было уже всёравно.В начале написал о Дедушке Юре, так как имея его номер телефона я ему позвонил за консультацией, и он мне всячески хотел помочь советами, мало того сам мне перезванивал и интересовался моими проблемами и продвижением ремонта. За что ему большое спасибо за человечность !!!
Вложения:
Фото0620.jpg [ 318.18 КБ | Просмотров: 2301 ]
|
| Пт авг 30, 2013 20:49 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Мысль не закончена, нет вывода. Вывод - Появился посторонний шум, прими меры - не тяни!
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб авг 31, 2013 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Что я и несделал...согласен на все 100 %
|
| Сб авг 31, 2013 9:39 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
я тоже свой менял когда зарядка начала пропадать а старый решил востановить , там надо подшипники поменять , поменял а гена подклинивает в одном месте . Подшипники брал не родные , может быть в етом проблема ?
| Сб авг 31, 2013 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Может подклинивать ротор об обмотку статора,проверь этот момент,есть разновидность статоров с обмоткой без пластиковой упаковки и от окисления алюминиевого корпуса,обмотку подталкивает к ротору,наченается подклинивание ,а вконце концов пробой и полный отбой. Сделать новую обмотку хорошего качества,будет стоить дорого и по времени долго!
|
| Сб авг 31, 2013 14:27 |
|
 |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
У меня гена родной валяется. Ездил все нормально было, шумов не было, потом в один не прекрастный день появился запашек проводки и почти сразу пропала зарядка. Снял гену, а обмотка статора аж черная... Теперь езжу на ланосовском гене.
|
| Сб авг 31, 2013 15:18 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 По подробней сударь,на какой из двух машин и какой партнамбер генератора и все остальные нюансы в студию Вы что в первый раз чтоли Нельзя так вот просто шокировать людей  без объяснений 
|
| Сб авг 31, 2013 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Ну судя по тому, что тема по Jaggi, то соответственно и гена с нее же  . Номер гены, если нужно, посмотрю сегодня в гараже и выложу.
|
| Сб авг 31, 2013 16:26 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
И что, безо всяких доделок?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб авг 31, 2013 18:02 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Немного подработал напильником  (точилом), а то планка натяжителя не становилась и на нижнем креплении втулку поставил, а то уже на ланосе,ну и разъем подключения переделал.
|
| Сб авг 31, 2013 23:15 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Давай давай, Молодец! Только описание выполненных работ  опиши по подробнее Где и на сколько подпилил,какой размер муфточки ,и всё такое по подробнее Потом обязательно,нужно будет поместить информацию в ФАК Ине забыть поделится с соседями с кимо ветки 
|
| Сб авг 31, 2013 23:29 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Сделаю. С понедельника выгоню товарища машину из гаража, а тона яму не попаду, и пофоткаю-померяю. Кстати, с Tucson -ами никто дела не имел? А то полтергейст какой-то. Может у кого из друзей есть да подскажут. а то 2 месяца на яму попасть немогу.История попахивает мистикой  Друг купил тушкана, и совершил на нем всего 3 поездки: из Луганска домой, в МРЭО и в село в 20-ти километрах от дома. После этого поставил машину в гараж и лег в больницу на операцию. Диагноз - рак поджелудочной, 2 недели больницы, 2 недели дома и все. Похоронили хорошего парня  . И вот прихожу я в гараж его машину переставить (гараж на 3 машины, но чтобы заехать на яму, нужно все выгнать), заводится с пол пинка, скорость включаю заднюю,а она как на ручнике - задние колеса колом. На ручнике не стояла. Все, приплыли. И так уже месяц стоит. Что может быть? Ведь ставил ее в гараж, нормально все было. Разбирать задний мост? Короче ХЗ. Я в ауте 
|
| Сб авг 31, 2013 23:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Однозначно,рой на форуме ихнего клуба Диагноз поставят более точный там,где ездят на таких машинках 
|
| Вс сен 01, 2013 0:56 |
|
 |
|
Владимир80
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 20:28 Сообщения: 123 Откуда: Краматорск
Автомобиль: джаги
|
 Re: Джагги-Болталка
сегодня ехал и услышал металический звон с переди.вышел и нашол болу как на шаровую только тоньше с надписью на торце,,ове 109,,.Подскажите с нашей машины или попало под колесо?/авто едет как надо только начал ремень гены свистеть часто/
|
| Вс сен 08, 2013 1:56 |
|
 |
|
Boris_S_65_
Ветеран
Зарегистрирован: Сб апр 13, 2013 8:56 Сообщения: 538 Откуда: Херсонская обл.
Автомобиль: Chery_Jaggi_QQ6
|
--- Сколько проехал, пока остановился ? --- Где нашел болт там мобыть чёто ещё валялось ? --- Внимательно осмотрись под капотом, все ли метизы на месте и в районе генератора тоже. 
|
| Вс сен 08, 2013 7:57 |
|
 |
|
Владимир80
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 20:28 Сообщения: 123 Откуда: Краматорск
Автомобиль: джаги
|
ехал домой в 11 вечера.Полез под капот с фонариком-откуда мог открутится не нашол.Решил написать может кто знает по номеру откуда этот болт.Сегодня по светлому посмотрю,может всетаки не с моего авто
|
| Вс сен 08, 2013 10:17 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Проверь зажимной болт, положения гены. Возможно его не зажали или он отпустился,вот он и мог сбежать. А без зажимного болта,постепенно отпускается регулировочный,гена отходит от натяжки,ослабляется ремень,отсюда свист! Заедь на любой сервис,пусть осмотрят всё навесное оборудование на предмет потери крепежа. Пусть начнут искать с гены,а там и гур и компрессор кондея,они тоже так крепятся и тоже могли потерять болт зажима.
|
| Вс сен 08, 2013 10:19 |
|
|