Течет сальник выхода раздатки на кардан 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: тигго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Течет сальник выхода раздатки на кардан
Тигго 2.4 4х4, потек сальник выхода раздатки на кардан. Заменили у официалов на оригинал, долили масло. Через месяц проверил - выход раздатки в масле, но не течет. Купил в магазине японский сальник от РАВ-4 (по диаметрам точно, выше на 1мм), поставили, долили, через месяц эффект тот же - не течет, но влажный! Открутил контрольную пробку на раздатке - полилось масло (машина холодная), т.е. было перелито. Может в этом причина? А где работа сапуна раздатки или может он забит и есть ли на раздатке (не на коробке) сапун? Этот вопрос ранее задавался на форуме, но остался без ответа. Если есть, то просьба фото или картинку и как добраться. Может не стоит заморачиваться - пусть мокреет, ведь не течет! Также буду благодарен за другие советы по данной проблеме.

Вт июл 30, 2013 18:16
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Течет сальник выхода раздатки на кардан
Сапун есть, он находится на верху раздатки ближе к двигателю, если я не ошибаюсь где то в области обведенной красным на фото. Но у меня тоже слегка потеет, но уже 50 тысяч проехал и все ок, уровень в норме.

Вложения:
QR523T-1800100.jpg
QR523T-1800100.jpg [ 26.58 КБ | Просмотров: 4057 ]

Последний раз редактировалось Ian Пн сен 16, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 16, 2013 17:27
Стажёр

Ответить с цитатой
Ian писал(а):
Сальник есть, он находится на верху раздатки ближе к двигателю, если я не ошибаюсь где то в области обведенной красным на фото. Но у меня тоже слегка потеет, но уже 50 тысяч проехал и все ок, уровень в норме.

Я понял, что Вы имели ввиду сапун (написали сальник). А сальник раз-
датки в месте выхода на подвесной кардан у меня продолжает потеть и после 2-х замен (в т.ч. от РАВ-4) В чем причина? А есть ли к сапуну раздатки доступ, чтобы проверить его состояние?

Пн сен 16, 2013 18:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Да ошибочка вышла, поправил. Не помню можно ли его открутить, когда раздатка стоит на месте, я то его чистил, когда раздатку снял. Но попробовать можно, только сначала его нужно еще там сверху нащупать. Но насколько помнится мне доступ к нему очень затруднен. А сальник потеет, потому что быстрее всего есть небольшая вибрация на кардане, вот и немного потеет.

Пн сен 16, 2013 22:02
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Дам идейку-- если своя "клешня" не влазит, можно ребенка попросить-- предварительно тщательно ему объяснив что надо крутить и что от него требуется (это не шутка-я вполне серьезно).

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Пн сен 16, 2013 23:12
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 4х4 08.

Ответить с цитатой
И как решилась проблема?
Я заменил сальник на новый течь осталась. На валу выработки нет,поверхность зеркальная. Возможно такой супер качественный сальник купил. Подумываю взять сальник не 38 а 37мм внутренний диаметр.
Да и еще такое наблюдение при запресовке нового сальника заподлецо внутренняя его кромка упирается в ответную часть кардана. Как будто нужен сальник тоньше на 2мм(точно).
Брал 38х58х10 QR523T-1802121. Один черного цвета - испортил так как впресовал до конца. Потом заметил что он уперся и работать не будет. Вытянул купил другой но уже кирпичного цвета, вот его впресовал не до конца, все собрал сразу при езде по городу не текло, проехал 150км по трасе 120-140км/ч. увидел что капает маслечко опять.
Сапун я понял где находится, от него у меня силиконовая трубочка идет под подрамник, пробовал дуть в нее - дуется на ура без усилия. Т.е. я так понимаю шарик и пружинку оттуда уже извлекли(перед этим чистил сапун на коробке).Так что избыточного давления там вроде как недолжно быть. Еще подумываю может масла перелил так как из трубки сапуна тоже увидел каплю. Мож лишнее выкидывает?
Впрочем уже заказал сальник 37х58х10 - номер PY NJ212. Жду. Наверное буду менять.

Ср янв 11, 2017 17:58
Стажёр

Ответить с цитатой
Когда заменил на японский сальник от РАВ-4 (по диаметру точно, выше на 1мм) сначала продолжало потеть, начал заморачиваться балансировкой кардана и т.п., потом проблемы отвлекли и когда через месяц глянул, то "потение" прекратилось, вероятно притерлось. Езжу уже несколько лет -все в норме! Качество японского сальника существенно отличается от оригинала, он мягче. Единственно сделал вывод, когда менял первый раз сальник у официалов, что часть проблем кроется в кривых руках. Они запрессовывали сальник прутком, что не обеспечивало равномерной посадки, а у частника подобрали наставку по диаметру сальника и четко запрессовали. Думаю, что причина и в этом.

Чт янв 12, 2017 8:54
Новичок

Ответить с цитатой
dipol2849 - спасибо за ответ. А ты когда сальник меняли не пробовал его надеть на снятый кардан. У менея такое впечатление что он както слишком легко ходил по зеркалу. мерял штангеном(обычным) диаметр хвоста так он 38мм. ровно как и внутрянка сальника. И еще тогда закралась мысль, что сальник слабоват и вот результат))
Мож до меня его уже шлифанули? никто не мерял шейку на кардане? Какой натяг должен быть у сальника кто в курсе?

Чт янв 12, 2017 13:13
Стажёр

Ответить с цитатой
К сожалению не измерял, т.к. такая задача не стояла. Сначала запрессовали оригинальный сальник у официалов, он через неделю потек. Мне сразу не понравилось, как его прутком 10мм запрессовывали по краям, при этом явно не обеспечили равномерность посадки. На мой вопрос есть ли аналог импортного сказали, что нет. Тогда я в поисковике забил размеры сальника и нашел, что сальник от РАВ-4 точно подходит по диаметрам и на 1 мм толще, что является положительным фактором. В ближайшем магазине по японским машинам купил его в свободной продаже, цена была такая же как и китайский оригинал. У частника запрессовал втулкой и езжу уже несколько лет. Насколько мне не изменяет память, кардан абсолютно без усилий вошел в сальник запрессованный в раздатку. Попробуйте пойти по этому пути. Затраты минимальный, а нервы может сэкономить.

Чт янв 12, 2017 13:52
Новичок

Ответить с цитатой
Итак менял я єтот злощасный сальник 4 раза. Первый который пришол по заказанному номеру QR 523T1802121 38Х58Х10, Был чорного цвета, серединка была мягенькой, но при запресовки заподлецо, его покоробило так как он внутренней рабочей кромкой уперся в втулку самой роздатки. Пришлось его вытащить и заказать другой по этому же номеру. Во второй раз пришол сальник кирпичного цвета середина деревянная на хвосте кардана ходил очень легко - запресовал в этот раз не до конца так чтобы внутренняя кромка нигде не до чего не касалась. Собрал ,залил масло сразу не текло, потом ударили морозы стало капать. Подумывал заказывать аналог по кортеко с тем же размером 01033865B, но потом решил взять с чуть меньшим внутренним диаметром PAYEN - NJ212 37Х58Х10 С пылезащитным краем. Поставил пока все сухо. Чуть не забыл по номеру оригинала пробовал ставить и еще один вид сальника но у него наружный диаметр оказался меньше и он входил в раздатку от нажатия пальцем, вытащил выкинул. Вот такая история. Мож кому пригодится. Масло 80W90 GL5 влезло 900 грамм.

Пн фев 13, 2017 18:11