| Автор |
Сообщение |
|
ilona_kiev
Прохожий
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: датчик ABS
Доброго времени суток. Подыму слегка старую для кого-то тему. У меня чутка похожа ситуация. Такая, да не такая, как говорят. Начну с самого начала. Купила машинку в 4го апреля этого года. Ну, что сказать... дело молодое, зеленое, неопытное и самоуверенное привело меня к аварии 18 апреля, 1100 км пробега (да-да, всяким матом меня назовите, сама уже так делала, но что было, то было  ). В общем, при чем тут АБС сейчас поймете. Авария пришла на левое переднее колесо (блин.. да-да! я въехала в бордюр на повороте на Мост Метро  Но я, правда-правда, была не виновата ). Эта авария меня много чему научила, особенно если учесть тот факт, что подрамник и поворотный кулак я 6 месяцев ждала. И снова речь не об этом. Починили мне машинку 30 августа. Я на всех крыльях любви и счастья порхала на ней аж до 23 сентября. Нет, не подумайте, что снова авария. ТО. 2,5 тыс км. Содрали с меня 1100 грн и... (вот сейчас будет про АБС) проехала на ней 10 км до работы, поставила машину, а поздно вечером, когда выезжала, загорелась лампочка АБС. (это в день после ТО, блин!)При чем так - загорелась, АБС не сработал(а), все нормально, а потом начинает пищать, загорается STOP и знак восклицания. Остановилась. Заглушила машину. Завелась. Не пищит, но лампочка по прежнему сияет. Чуток проехалась, лампочка потухла. 1-2 км проехала, опять зажглась. И все по новой. Утром я сразу после работы поехала к ним же на СТО, мол так и так, лампочка горит, но сам(а) АБС не срабатывает. Мне с улыбкой сказали, что сейчас из-за дождей у каждого 3-го горит АБС и я могу смело ехать дальше. Я, с криком, что меня это не устраивает и хочу, чтоб они смотрели... В общем, сошлись на том, что нужно мне приехать на станцию на всех вот этих моих сигнальных огнях. Отъезжала от станции, ничего не горит. Ну, думаю, может и правда дожди. Но, фигус!  В момент, когда я притормаживала п_л_а_в_н_о нажимая на педаль тормоза у меня зажглась (уже почти родная мне  ) лампочка и почувствовала щелчок в педаль тормоз. Утром обратно к ним, как они и просили, со всеми зажженными сигналами. Приехала, загнали машину, протягивают счет 194 грн за комп. диагностику. Говорю - секунду, во-первых, машина на гарантии. Во-вторых, лампочка зажглась после вашего ТО. Почему я должна платить? Ответ - мы сделаем диагностику, если это будет гарантийный случай, то вы не будете платить, если не гарантийный -надо будет оплатить. В итоге комп. диагностика показала, что все 4 датчика показывают, мол, машина едет 200 км, когда стоит на месте. И скорей всего это поломался сам блок АБС, т.к. 4 датчика одновременно вышли из строя - не может быть, -добавили они. И... протянули мне счет в 2600 (1800 за блок, там 200 грн на тормозную жидкость и остальное за работы) и с улыбкой невинного вьетнамца говорят, что машина-то моя, оказывается, после аварии с гарантии-то слетела. Мол, погнулись у меня там лонжероны, мне исправляли ( и пункт ткнули в Сервисной книжке 1.9.5). Вернемся к моменту, когда забирала машину - я поинтересовалась у мастера или менеджера (да я по чем знаю кто он такой - он отдавал мне ключи от машины и сопровождал меня к ней и вообще все время "занимался мной" именно он) остается ли действительна моя гарантия. на что меня заверили, что остается, т.к. я обслуживалась на Официальной станции (г. Киев, пр-т. Воссоединения 7б - для справок). Итак, я сижу с Сервисной книгой в руке, читаю пункт, читаю ремонтные работы по момей машине в августе, нахожу лонжероны, мне объясняют в 2х словах, что это несъемная часть кузова. И у меня назревает вопрос - почему мне говорят, что я не на гарантии уже после того, как я забрала с ремонта машину и прошла тут же ТО (не по самой лояльной цене)? Гарантийный комиссар ответил, что, мол я у него не спрашивала, а то, что мне ответил тот, у кого я забирала машину, его не интересует. А оповещать меня об этом в его обязанности не входит и я сама должна была спросить у него лично. Короче... затянула рассказ, жуть.  В общем они утверждают, что блок мой поломался после аварии, а то, что лампочка практически сразу после ТО засветилась - это "стечение обстоятельств" ©. (только блок-то сверху справа, а удар был снизу влево...  ). В данный момент отвезла счет в страховую, мол, скрытый дефект после аварии и надо доплатить. Жду их ответа... А вот вчера за весь вечер поездок лампочка вообще ни разу не загоралась (тьфу-тьфу-тьфу  ). ЗЫ. В двух словах - сижу и понимаю, что на СТО меня тупо на****ют (прошу прощения за мой французский  ), а сделать ничего не могу. Акцентирую внимание на том, что эта лампочка именно после их ТО загорелась... 
_________________Ну шо це таке? Ну нема шо казати, В розмові з'являються мати ©
|
| Чт окт 03, 2013 11:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
|
Чета мучают меня смутные сомнения по поводу серьезной поломки АБСа.Кажется мне что "мастера" увидели привликательную девушку и решили её по иметь  .А если серьезно то яб поехал на другое сто и не рассказывая всего вышеописанного обратился как с только что выявленной поломкой.Что там скажут?
|
| Чт окт 03, 2013 15:00 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
ilona_kiev писал(а): лампочка потухла ... опять зажглась ... скорей всего это поломался сам блок АБС, т.к. 4 датчика одновременно вышли из строя - не может быть. А вот вчера за весь вечер поездок лампочка вообще ни разу не загоралась в документации к электросхемам можно встретить упоминание наподобие такого Power output low or overhigh: When the generator’s power output is low, it may result that the system voltage is low and many systems fail to work normally. For the vehicle equipped with ABS system, the ABS system is very sensitive to the power output of generator. In case that the power output is low, the system immediately changes to the failure mode...С этим ли, без этого - при любых фокусах электрооборудования, тем более процессорного, не лишним будет сперва убедиться в стабильности и величине электропитания плюс надёжности всех контактных мест: соответствующие предохранители, ABS пин-разъём, гайка точки заземления (ABS grounding point) - хотя бы на внешний осмотр и ощупывание, плотность шевеления, отсутствие повреждений и влаги, делая при этом незначительную перекладку и пересоединение (без подачи питания!) P.S. в случае подпольной подмены узла всё вышесказанное, разумеется - до лампочки (той самой), но пыль и грязь (или их отсутствие), и другие следы, всё это может подсказывать об местах манипуляций с оборудованием - это я о пользе разглядывания с пристрастием да по горячим следам
|
| Чт окт 03, 2013 15:13 |
|
 |
|
ilona_kiev
Прохожий
|
Так-с... Съездить на другое СТО сама хочу, только время не позволяет пока. Освобождаюсь уже тогда, когда нормальный человек сидит, как минимум, с тарелкой возле телевизора. Но вот уже... сколько там дней прошло?  В общем лампочка не загоралась. (тьфу-тьфу-тьфу  ) В любом случае счет на замену блока АБС в страховой уже находится. Авось доплатят. ЗЫ. Если доплатят. Скажу, чтоб отдали мне мой НОВЫЙ блок и шли ...  . Заменю на другой станции при надобности.... 
|
| Вт окт 08, 2013 11:09 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Как по мне,вполне разумно.
|
| Вт окт 08, 2013 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Делается всё очень просто.Берётся датчик,вытаскивается разъём слегка или полностью и вставляется туда что-нибудь фольгированное.Дальше у дамы загорается лампочка,она с криками помогитебежит в этот сервис и там машине делают диагностику.Естественно она-то при этом не присутствует,а даже если и присутствует,то чёрта с два что поймёт.Затем ей делают предложение по замене рабочего блока на новый рабочий блок. В результате,сервис при деньгах и новом блоке(в лучшем случае),дама без денег,но с негорящей лампочкой и все счастливы 
|
| Вт окт 08, 2013 18:09 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Конечно может быть и совпадение,но уж больно оно странное.
|
| Вт окт 08, 2013 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ilona_kiev
Прохожий
|
Наконец добралась до форума. Итак, пришлось таки сменить мне блок АБС на той же станции (надеюсь это была последняя с ними встреча). Но опять не обошлось без "приключений"  . 15 октября приехала на станцию, предварительно записавшись. Сказала, что обязательно хочу присутствовать при замене и все такое. Загнали мою машину, подняли, мастер ходил под ней минут 15-20, фонариком под каждое колесо светил, затем ушел. Идет обратно уже с менеджером (или кто он там, все тот же человек, который "мной занимался"), подходят ко мне и выдает: "Мастер только что посмотрел и есть подозрение, что это не в блоке проблема, а в датчике на правом переднем колесе...." (  в мыслях реально в основном матерные слова пролетели). Деньги со страховой перечислили на блок, заказали блок, а проблема в датчике  . И говорят мне, мол, давайте мы сейчас датчик закажем, его к вечеру привезут, поменяем его и ... (внимание!) шиномонтаж мне будет бесплатно (т.е. мне свою резину зимнюю у них бесплатно будет поставить  ) и на этом мы сочтемся. На секунду отступим, хочу провести подсчет. Мне перечислили со страховой 2600 грн. Датчик АБС - 200 грн максимум. Шиномонтаж 200 грн максимум. Итого 400 грн. Что за? Я им говорю, мол, не-не, ребяты, давайте лучше я заберу просто свой блок (цена блока 1800 грн), даже не меняйте мне ничего, забирайте себе оставшиеся деньги и попрощаемся. На что он говорит - Вы что, это же уголовное дело! (честно говоря, я уже не знала как реагировать - плюнуть ему в глаз или влепить по яйцам). Секунду назад он хотел тупо кинуть меня на 2200 грн, а сделать мне все по счету страховой только слегка с маленькими отклонениями, о которых никто не узнал бы - это уголовное дело. Короче, сменили мне блок, заменили датчик. (Честно говоря - не наблюдала за процессом, т.к. машину я записывалась на утро, в итоге датчик привезли только в 4 вечера, я им оставила машину и уехала на работу). Отдали мне в коробченке мой (по идее) старый блок и датчик АБС. Ничего не доплачивала, но осадок остался незабываемый. Езжу уже неделю ничего не зажигается, хотя оно и до этого перестало зажигаться...... Собссно все.
|
| Вт окт 22, 2013 12:12 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
Красавцы это я так понимаю официальное СТО? его название в студию! пусть славятся 
|
| Вт окт 22, 2013 13:33 |
|
 |
|
ilona_kiev
Прохожий
|
г. Киев, пр-т. Воссоединения, 7б, Экспресс Авто.
|
| Вт окт 22, 2013 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
ну а че, красавцы. приклеить себе блок АБС за 1800 грн, этож плевое дело  зы- что интересно: а какой датчик АБС они собрались привезти и поставить? датчик АБС идет в сборе со ступицей. подозреваю что проблема была как описывал Яков12, просто вылетел\закис разъем на колесе, и тут видя красивую девушку, сервис захотел ее поиметь. но только не старым гусарским способом ( откуда гусары? там одни педерасты  ) а поиметь на деньги 
|
| Вт окт 22, 2013 14:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну что же,диагноз был верен  Прямо дивные мастера,походя под машиной,он определил нерабочий датчик!!! Браво ilona_kievне дала продать свой блок кому-нибудь ещё.Не ну какова наглость.
|
| Вт окт 22, 2013 16:23 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
а ты думал, это же официалы! им и оборудование не нужно. достаточно переноски к слову: там есть хорошее кафе, по отзывам одного из здешних. и пока тебя на лаве кактают, ты можешь спокойно кофейку попить. и туалет там говорят чистый и ухоженый 
|
| Вт окт 22, 2013 16:53 |
|
 |
|
ilona_kiev
Прохожий
|
яков12 писал(а): Не ну какова наглость. Согласна. У меня на этой всей почве появилось непреодолимое желание выделить недельку-две на то, чтоб покопаться во внутренностях машины и если не выучить, то зазубрить что где и за что отвечает. Потому что в то время, когда я сдавала на права (а я сдавала, а не купила в 2009 г) мы вообще ни разу посвятили урок подобной теме.
|
| Вт окт 22, 2013 17:19 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Эти официалы как врачи! Придёшь к ним здоровым - заболеешь, а если больной - будут "доить" до бесконечности! Надо "ухо держать востро!"
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт окт 22, 2013 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
 Re: Тормозная система
Может кто в курсе: тормозные диски с канавками, реально подобрать к нашей машинке?
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Чт ноя 07, 2013 19:15 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
в конце лета Максим Золотухин писал(а): Всем привет есть плохая новость узнал что задний тормозной шланг перетирается о заднюю балку, на которой стоят амортизаторы. У меня на 28000 пробега перетёрлось наполовину. я же прочитал недавно, и хотя полёживал разы часами, больше для интересу - недоглядел, теперь вижу - за что афтару отдельное Спасибо!http://vk.com/cherybeat?w=wall-28339554_3235%2Fall <--- на фото Код: тут я слегка выражаюсь по душу конструкторов-сборщиков, одноразово и больше для порядка будем принимать меры, пока на соплях сварганил кой-чего, а там посмотрим-затупим-подсилим, холодно
|
| Пн дек 30, 2013 18:12 |
|
 |
|
pawlo21
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
Подскажите пожалуйста, сегодня сказали что на бит на передние колеса встанут тормозные диски от джаги. На сколько достоверная информация? Просто разница в цене в 5 раз.
| Вт янв 21, 2014 18:27 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт янв 21, 2014 20:41 |
|
 |
|
pawlo21
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ой, я тут немного преувелил, комплект на бит на перед стоит 1000-1200, а на джаги 500. Всего лишь в два раза. Еще сталкнулся с тем, что невозможно найти направляющие передних суппортов в украине, их попросту никто не везет( А мне нужно менять на передних колесах, если кто знает где найти - буду очень благодарен.
| Вт янв 21, 2014 21:35 |
|
|
| |