Вопросы по подвеске, шасси, рулевое.
| Автор |
Сообщение |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Выбор рулевой тяги(с гидроусилителем) и наконечника
Пока проехала 15 км - все тугенько, классненько. В общем пока довольна. Без стуков, грюков, скрипов и т.д.
|
| Пн сен 02, 2013 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAC
Прохожий
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 10:01 Сообщения: 9 Откуда: г.Новомосковск
Автомобиль: Chery QQ3
|
 Re: Проставки под пружыны
Ну что-ж... Поднял я машинку - перёд с помощью покупных литых алюминиевых проставок (классный комплект - уже с болтами удлинёнными - где купить писали выше) на 2см и зад - бубликами из транспортёрной ленты - по три (толщина 1 см каждый, т.е. суммарно 3см). Управляемость даже на 120 км/ч не ухудшилась, задние амортизаторы не отрываются.
_________________ Благими намерениями устлана дорога в АД...
|
| Пт сен 27, 2013 20:30 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Насчет переда респект, молодец!!! Зад не одобряю, лента это КОЛХОЗ и даже спорить не буду, во времена всеобщего дефицита и не знания мат части иномарок такое еще проходило, но сейчас это ни к чему. Зад, даже не советую, настаиваю поднять с помощью пружин от ВАЗ 2108. Я себе поставил такие пружины http://www.drive2.ru/cars/chery/qq/qq/e ... l/1842554/ . у меня цели поднять не было, но так как пружина от ваз длиннее, ее можно пилять как хочешь, разница в управляемости ощутимая.
|
| Сб сен 28, 2013 8:02 |
|
 |
|
TRAC
Прохожий
|
EDS писал(а): Насчет переда респект, молодец!!! Зад не одобряю, лента это КОЛХОЗ и даже спорить не буду, во времена всеобщего дефицита и не знания мат части иномарок такое еще проходило, но сейчас это ни к чему. Зад, даже не советую, настаиваю поднять с помощью пружин от ВАЗ 2108. Я себе поставил такие пружины http://www.drive2.ru/cars/chery/qq/qq/e ... l/1842554/ . у меня цели поднять не было, но так как пружина от ваз длиннее, ее можно пилять как хочешь, разница в управляемости ощутимая. Не, ну конечно "восьмёрошные пружины из под верстачка, случайно там завалявшиеся" - это самое оно...  Но у меня такого хитрого места не нашлось  . Хотелось бы установить чё нибудь типа "заводского" - как впереди, но такое не обнаружилось (нашёл вроде бы, но не продали - типа китаёзы с размерами проставок напортачили). А времени у меня всего один вечер до передачи авто жене в эксплуатацию. А она первым делом поедет к тёще. А там дороги нет - только направление! Вот я для очистки совести и поколхозил. По поводу хода задних аморов - с трёхсантиметровыми проставками над пружинами при вывешенном заднем мосте пружина таки шевелится - т.е. шток амора усилия от неё не чувствует. А впринципе, конструкция подвески подразумевает ограничение хода вниз именно самим амиком! И если уж когда нибудь его и оторвёт, то только по причине его неработоспособности, а не из за проставок или пружины. Машинка в основном будет использоваться женой с нагрузкой 1-2 ребёнка и то иногда, для поездок на короткие расстояния по небольшому городу. Пы.Сы. Мат. часть знаю. 
|
| Сб сен 28, 2013 21:05 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Про мат часть это был не камень в огород, а воспоминания когда давненько работал на сто и начали появляться первые иномарки, тогда постоянно колхозили из-за отсутствия запчастей и знаний, сейчас все далеко ушло. Пружины от восьмерки не дефицит тем более БУ, с резинками верхними похуже, их реже меняют. Вы куда ленту подкладывали? Если вниз пружины то есть вероятность того что пружина выскочит, соскользнет. Если в верх то пружина может съехать в сторону, а там как повезет, резинки посадки пружины должны плотно садиться в свои посадочные места как в верху так и внизу. Я не пугаю, и понимаю что такое ограниченное временное пространство. Если вдруг где то услышите что у кого то валяются без дела восьмерочные пружины, заберите и потратьте еще час времени, вы не пожалеете. 
|
| Вс сен 29, 2013 7:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Классный совет.Пружины от восьмёрки да ещё и обрезанные.Бричка обеспечена.
|
| Пн сен 30, 2013 7:07 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
яков12 писал(а): Пружины от восьмёрки да ещё и обрезанные.Бричка обеспечена. А вы ездили? Я пока не поставил и не поездил никому ничего не советовал. На родных прыгала как лягушка, на восьмых гребенку "съедает" процентов на 25 лучше и в поворотах цепляется сильней. Я же не волговские рессоры советую приварить.
|
| Ср окт 02, 2013 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
EDS писал(а): А вы ездили? . Не читал, но осуждаю... EDS писал(а): На родных прыгала как лягушка, на восьмых гребенку "съедает" процентов на 25 лучше и в поворотах цепляется сильней. Справедливости ради стоит отметить что на прыгание скорее большее влияние оказывают амортизаторы нежели пружины. На родных амортизаторах и моя прыгала (да думаю у всех так) - поставил нормальные амортизаторы - едет как танк (в смысле не прыгая и не отрываясь от дороги  ). Насчёт пружин если подобраны правильно думаю не такой уж и плохой вариант, сам задумываюсь себе чуток более жёсткие пружинки поставить (родные по моему вкусу меня слишком мягкие)
|
| Ср окт 02, 2013 12:00 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Не ездил и не собираюсь.Достаточно взглянуть на пружины от восьмёрки и ваши родные(можно ещё штангель взять) и станет ясно что замена сия возможна только если цемент на ней таскать.А её обрезание ещё добавляет ей жёсткости.На таких пружинах даже на Джагге будет бричка,а на вашей малютке и подавно.Для сравнения,толщина витка от восьмёрки 11,15 а у вас 10,5.
|
| Ср окт 02, 2013 13:22 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Родная пружина кукушки сильно сжимается на кочках и выстреливает в обратку, родные амортизаторы не в состоянии удержать это. При первой же поездке на моей, новой на то время машине, на первой же хорошей кочке (не путаем с ямой, кочка подразумеваю в вверх выступ дороги) пассажир на заднем сидении подпрыгнул до потолка, а так как пассажиром была любимая теще, сразу выделились деньги на KYB, стало лучше, после замены пружин на восьмерочные стало на порядок лучше. Ощущение как на бричке мне знакомо, сравнить есть с чем, такого ощущения нет, цемент не вожу, да и в принципе ничего не вожу. Тем более если поднимать то лучше увеличить размер пружины чем накладывать кучу не стандартных резинок.
|
| Ср окт 02, 2013 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
|
| Ср окт 02, 2013 15:13 |
|
 |
|
TRAC
Прохожий
|
EDS писал(а): Вы куда ленту подкладывали? Если вниз пружины то есть вероятность того что пружина выскочит, соскользнет. Если в верх то пружина может съехать в сторону, а там как повезет, резинки посадки пружины должны плотно садиться в свои посадочные места как в верху так и внизу. Ленту (бублики из ленты) ложил наверх между кузовом и стандартной резинкой - центрация и фиксация пружины при этом не нарушается. Апробировано мной на моей машине! 
|
| Сб окт 12, 2013 22:21 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
 Сорвал резьбу
Менял рычаг .Снимал стабилизатор при сборке сорвал резьбу крепления втулки .Есть болт на 12 и метчик .Думаю нарезать новую резьбу но уж очень тонкий там метал .Может кто сталкивался ,подскажите
Вложения:
Фото0569.jpg [ 364.68 КБ | Просмотров: 2589 ]
| Сб окт 26, 2013 10:07 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Сорвал резьбу
Гайку с той стороны не получиться подложить?
|
| Сб окт 26, 2013 10:10 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
|
нет там не подлезеш никак
| Сб окт 26, 2013 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
В принципе одного болта должно хватить для плотного соединения, нагрузка там не большая, так что попробуй нарезать новую. Если увеличиваешь отверстие, возьми шаг поменьше резьбы и не тяни сильно, это же не камаз 
|
| Сб окт 26, 2013 10:20 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Вобщем вопрос решился за1 час .Как говорится ;глаза боятся а руки делают ;.Рассверлил сверлом 10,1-Нарезал резьбу М12 шаг1,75 (какой был болт и метчик) вкрутил болт зажал всё ОК.Теперь там болты на 16 и17
Вложения:
Фото0573.jpg [ 414.42 КБ | Просмотров: 2569 ]
Фото0572.jpg [ 456.89 КБ | Просмотров: 2569 ]
| Сб окт 26, 2013 12:23 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
|
| Сб окт 26, 2013 13:06 |
|
 |
|
MsKwikki
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
 Диаметр руля Chery QQ
Хочу купить оплетку на руль для Куклы!!! Искала в инете информацию, какой диаметр рулевого колеса и не нашла...  Кто подскажет?
|
| Пн фев 24, 2014 20:20 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:15 Сообщения: 110 Откуда: Киев, Украина
Автомобиль: QQ
|
 Re: Диаметр руля Chery QQ
MsKwikki писал(а): Хочу купить оплетку на руль для Куклы!!! Искала в инете информацию, какой диаметр рулевого колеса и не нашла...  Кто подскажет? Тоже задавался этим вопросом (оплетку уже купил). Брал фирмы H&R, размер L (36-39см), стала как влитая, не прокручивается, не скрипит. Вложение:
1.jpg [ 160.78 КБ | Просмотров: 3784 ]
Уменя такая, только вместо бархатных вставок, коттоновые. Очень удобная форма, облегчает руление одной рукой. Рекомендую.
_________________ В zello - chery-club.org - mr.Kortess
|
| Вт фев 25, 2014 13:14 |
|
|
| |