Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
TRAC
Прохожий
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 10:01 Сообщения: 9 Откуда: г.Новомосковск
Автомобиль: Chery QQ3
Клубная карта №: 0
|
 Re: Решение гремящих суппортов
яков12 писал(а): Спустя время,полезут вопросы почему у меня суппорт не отходит от диска?почему диски греются?  При установке пружин суппорт отходит от диска и диски не греются - лично проверено мной на моём авто!
_________________ Благими намерениями устлана дорога в АД...
|
| Сб окт 12, 2013 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолій
Новичок
Автомобиль: QQ
|
 Re: Клинят супорта
В невеличкій подорожі на 60 км заклинив правий супорт. Заклинив добряче, не дивлячись на зупинки - ковпак пластмасовий розплавився, колесо воняло аж диміло, добре що не було сильно накачане, а то б могло рвонути. Так ось цікавить питання а чи можна було в дорозі супорта "гасити" водою.
|
| Сб окт 12, 2013 22:15 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Анатолій писал(а): Так ось цікавить питання а чи можна було в дорозі супорта "гасити" водою. Я бы не рекомендовал так делать, скорее я бы рекомендовал так ни в коем случае не делать. Анатолій писал(а): В невеличкій подорожі на 60 км заклинив правий супорт. Заклинив добряче, не дивлячись на зупинки - ковпак пластмасовий розплавився, колесо воняло аж диміло Сказать по правде не понимаю зачем было до такого доводить? Вы можете сильно укоротить жизнь ступичному подшипнику, при неудачном стечении обстоятельств и самой ступице. У меня как-то тоже было подклинил суппорт, но он вполне легко ослабляется (до состояния что не греется) монтировочкой даже без съёма колеса. Но если уж подклинил так что не получается без съёма ну сколько там времени - можно ведь снять колесо и расходить поршень... это занимает реально максимум минут 15-30...
|
| Сб окт 12, 2013 22:51 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
поставил сегодня пружиночки, с левой стороны все четко два отверстия просверлил стало все отлично, а вот с правой пришлось повозится в результате две лишние дырочки в супорте, да прижимают они и стук пропал специально прокатился по дорогам с ямками с этим проблем нет, покатаюсь пока поприслушиваюсь, шатая рукой супорт без пружины и после её установки разница ощутимая.
| Вс окт 13, 2013 0:16 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
TRAC писал(а): - лично проверено мной на моём авто! Ты не внимательно читал))) я писал спустя некоторое время Все производители машин,полные профаны.Понаставили кругом всего и забыли поставить элементарные две пружинки.
|
| Вс окт 13, 2013 5:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAC
Прохожий
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 10:01 Сообщения: 9 Откуда: г.Новомосковск
Автомобиль: Chery QQ3
|
яков12 писал(а): TRAC писал(а): - лично проверено мной на моём авто! Ты не внимательно читал))) я писал спустя некоторое время Все производители машин,полные профаны.Понаставили кругом всего и забыли поставить элементарные две пружинки. Не надо ёрничать! Читать я умею и внимательно! Так что и Вы внимите мною написанное- есть недоработка и она устраняется. А если кому то нравится звук гремящих суппортов и есть слепая вера в автопроизводителя, то для всех фломастеры разные! 
_________________ Благими намерениями устлана дорога в АД...
|
| Вс окт 13, 2013 9:18 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
все таки есть плюсы после установки пружинок, пищяли с левой стороны колодки дико раздражало а тут скрипов не замечаю покатаюсь посмотрю еще. хочу сказать что установка разного вида барахла в СВОЮ машину это личное дело каждого! чтоб там кто не говорил.....
| Вс окт 13, 2013 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолій
Новичок
|
По ступичному підшипнику мене вже попередили - чекати такого нормального гудіння, тоді вже прийдеться міняти. За пораду на майбутнє - дякую. Доречі після того як супорта "промили, почистили" відчув зовсім іншу тягу, думаю, що і на витрати пального це вплине в кращу сторону.
|
| Пн окт 14, 2013 20:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Анатолій писал(а): Доречі після того як супорта "промили, почистили" відчув зовсім іншу тягу, думаю, що і на витрати пального це вплине в кращу сторону. По моему опыту, подклинивший (в меру так что ещё едет, но трёт колодками) суппорт добавляет около 0,5-1,5 л (в зависимости от степени подклинивания) к расходу и вполне ощутимо делает машинку "вялой". Кстати я уже давно знаю средний расход на различных режимах езды по БК. И подклинивание суппорта, когда это ещё явно не ощущается по поведению машинки вполне чётко диагностируется по показаниям БК увеличением расхода, что позволяет вовремя обнаружить это и не перегреть ступицу.
|
| Пн окт 14, 2013 21:29 |
|
 |
|
KpacaB4uK
Прохожий
|
 Замена тормозных колодок в барабане.
Всем привет. Подскажите примерный километраж, когда стоит задуматься над заменой задних тормозных колодок в барабане ? Заранее сем спасибо.
|
| Пт окт 25, 2013 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
freeman
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Замена тормозных колодок в барабане.
так смотря как эксплуатировать, можно и за месяц ушатать, а можно за год- полтора... в чем проблема поддомкратить, снять колесо и барабан и посмотреть...
|
| Пт окт 25, 2013 17:18 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Когда ручник перестанет нормально держать...
|
| Пт окт 25, 2013 19:40 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
70-80 тык
|
| Пт окт 25, 2013 20:47 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да колодки у каждого стираются по разному, тут же еще от манеры езды зависит!
|
| Пт окт 25, 2013 21:00 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
задние колодки стираются в 2раза дольше передних,вот и считайте
|
| Вс окт 27, 2013 0:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Виктор К писал(а): задние колодки стираются в 2раза дольше передних,вот и считайте Да при чем тут в два или не в два раза. Можно и за 4- тык вытереть их, а можно и за 100...
|
| Вс окт 27, 2013 9:25 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Gmek писал(а): Можно и за 4- тык вытереть их можно,если ездить на ручнике,при моём динамичном(выжимал из авто максимум) смешенном(город-трасса) стиле езды передние стёрлись за 40тык,задние поменял в75 и их бы ещё хватило на 10-20тык,но как говорится- если залез,то нужно менять,второй комплект задних прошёл 50-свожу на качество,а не на стиль езды,заводские детали ходят на треть дольше магазинных ИМХО,если водитель не психованный таксист то передних хватает на 40, задних 70-80,это статистика
|
| Вс окт 27, 2013 21:06 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Виктор К писал(а): заводские детали ходят на треть дольше магазинных ИМХО,если водитель не психованный таксист то передних хватает на 40, задних 70-80,это статистика А на сколько "магазинных" хватит?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн окт 28, 2013 8:43 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Александр C писал(а): Виктор К писал(а): заводские детали ходят на треть дольше магазинных ИМХО,если водитель не психованный таксист то передних хватает на 40, задних 70-80,это статистика А на сколько "магазинных" хватит? на сколько передних -уже и не помню,примерно 30,но с ними проще-снял колесо да и посмотрел сколько осталось,задних -на 50
|
| Пн окт 28, 2013 13:51 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн окт 28, 2013 14:17 |
|
|