Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
 Сцепление 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: чери амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Педаль сцепления
[quote="Sanek555"]читаем книгу как регулировать сцепление, уже много раз обсмоктали. необходимо выставить чтоб свободный ход на рычаге сцепления который с коробки выходит был приблизительно 1-2мм. все делается под капотом, чтоб откруть контргайку надо 2 ключа 18 и 17.[/quote
С регулировкой все понятно ,не нравится сама конструкция педали при отпускании сцепления иногда нога отрывается от пола что в свою очередь влечет за собой не плавное отпускание педали,ну это у меня на амулете так ,может у Вас по другому !

Вт май 14, 2013 21:17
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
нога никогда от пола не отрывается.....ну башмак 43размера:)

Ср май 15, 2013 13:12
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Обычно с педалью газа вопросы, она изначально стоит высоко и на длинных дистанциях нога устает....А со сцеплением вроде никаких проблем не должно быть...

Ср май 15, 2013 16:37
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
у меня на новом мульке вообще гидравлика само подводящая и ничего нельзя отрегулировать а педаль надо в самый пол вдавить чтоб коробка от движка освободилась, сказали на станции по мере износа диска станет легче, обидно блин, и не удобно - может шток длиннее поставить? хотя какой смысл если сам поршень самоподводящий а ход корзины (паука) большой пока диск новый

Чт июл 25, 2013 20:57
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
Сообщение Re: сцепление
Подскажите по сцеплению:
Педаль в отпущенном состоянии находится где-то в среднем положении между низом и уровнем педали тормоза, при регулировке под капотом пробовал и в одну и в другую сторону крутить до упора - свободный ход не получается, всегда в натяг, так в целом (не считая отсутствия свободного хода на рычаге) ничего не напрягает, сцепление берет в конце хода педали, пробуксовки тоже нет, но мастер говорит что ему гаплык надо менять. Так ли это, и если да, сориентируйте по ценам на сегодня: диск, все в сборе, работа.
Спасибо за ответы.

Вс сен 15, 2013 10:30
Я тут живу

Ответить с цитатой
проверь крепление троса под капотом

Вт сен 17, 2013 11:56
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
В один прекрасный день перестало работать сцепление, пробег 50 тыс., сцепл. уже меняли! Насколько я понял и вычитал на форумах прилипли какие то там диски, может у кого такое было, как можно без снятия коробки их поставить на место!?

Вт сен 24, 2013 19:21
Я тут живу

Ответить с цитатой
честно говоря не слышал чтоб что-то там прилипало. Там реально такие нехилые пружинки на корзине что даже не знеаю чем надо было бы клеить. Вообще мало инфы, давай подробности как чего и куда пропало. На самом деле если меняли сцепу и поставили плохой пятак то его могло просто провалить и тоже сцепы не будет.

Ср сен 25, 2013 11:19
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Вот скопировал с русского форума
"Итак:всем привет!!!амулет 2008 145 т.к. пробег и все в поряде.Вы скажете так долго не живут,живут и еще здравствуют.Приехал 17 09 2013 домой поставил машину в гараж.Утром следующего дня завел/как часы/а передача ни одна не включается вот тебе и "юрьев день"неожиданно......Ладно в этот день было много работы и отложил на 19 09.Утром 19 09 регулировал тросиком,полез до коробки и посмотрел масло все норма!Но ведь не было признаков и намеков на отказ завтра работы муфты сцепления!Вылез наверх и сел за руль включил передачу-выжал муфту-включил ручник-нажал на педаль тормоза-включил-выключил на секунду стартер раз и два:что-то скрипнуло хрустнуло-все.Затем отрегулировал сцепление как надо. на нейтралке завел, выжал сцепление и осторожно/тормоза держим оба, на всякий случай/включил 3,4 затем 1,2 заднюю и выехал из гаража.а теперь ответ:все в порядке и если конструктивная особенность муфты амулета под верхом то она обязательно "подводит"не ведет а именно подводит и в один прекрасный момент диски "залипают" что и было у меня. в общем нужна интуиция,кувалда,сварка и какая-то мать перемать и любой китамеряпогермафранц авто не устоит перед славянскими чарами.Поехал мой авто только после того как я прочел все на Форуме.Низкий поклон всем кто помогает и делится самым сокровенным-ОПЫТОМ!Осбый почет модераторам. Досвидания и успехов всем!!!Обериг."

Вообщем машина досталась уже с этой проблемой, при заведёном двигателе не возможно вкл. ни одну передачу, на заглушенном без проблем вкл. все передачи! Если вкл. передачу, потом завести то машина едет! Сцепление выжимается так как нада(имею ввиду педаль и ее упругость), но оно не работает. Пробовал выкрутить шток на максимум ничего не помогает.( Вот думаю снимать коробку, так как в том населёном пункте СТО нет, тянуть 200 км как то нет желания, подскажите какие возможны проблемы и что сложного предстоит!? спасибо )

Ср сен 25, 2013 16:09
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну сложного ничего если есть инструмент и руки. Головка на 30 чтоб сорвать гайки ступиц. Звездочка на Т8 для полуосей (12 граней, не помню как правильно называется но не та что в китайских наборах за 30грн.) Прийдется вывесить двигатель, снять стартер. А еще когда будеш снимать то фланец люжет на рычаг - надо будет немного поворачивать коробку. Лучше снять глушак(приемную трубу до катализатора). Вообще реально завести на второй передаче и доехать до места назначения перключая без сцепления, там своя техника есть.

Ср сен 25, 2013 16:43
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Не работает мотор-передачи включаются, работает-не включают
Здравствуйте.
Сегодня столкнулся с такой проблемой - при неработающем двигателе передачи переключаются, а при работающем нет. Подскажите, в чём может быть дело?

Пт окт 11, 2013 0:06
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не работает мотор-передачи включаются, работает-не включ
Смотри сцепления.

Пт окт 11, 2013 7:38
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не работает мотор-передачи включаются, работает-не включ
если не включаются никакие передачи - то сцепление смотреть.
у меня было плохо включалась 1-я передача. вылечил просто регулировкой кулисы.

Пт окт 11, 2013 13:34
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Какие есть тонкости при установке коробки?

Пт ноя 08, 2013 16:06
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну я бы не называл фланец с левой стороны который цепляет рычаг тонкостью:) и еще придется туды-сюды мотор потягать. делать лучше с помощником. В иделае еще глушак снять - ту чать что под коробкой, затем открутить вот такую черную фиговину-нижнее крепление коробки, к двигателю оно 4-мя болтами прикручено, так легче будет. Но можно и так всунуть.

Пт ноя 08, 2013 17:36
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
ну я бы не называл фланец с левой стороны который цепляет рычаг тонкостью:) и еще придется туды-сюды мотор потягать. делать лучше с помощником. В иделае еще глушак снять - ту чать что под коробкой, затем открутить вот такую черную фиговину-нижнее крепление коробки, к двигателю оно 4-мя болтами прикручено, так легче будет. Но можно и так всунуть.
Спасиб. Тоисть ее нада просто обратно вставить!? не нужно ничего выставлять, центрировать и тому подобное? )
П.С, завтра думаю разобрать, посмотрим почему нету сцепления.

Пт ноя 08, 2013 18:16
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
последнее время заметил особенность - при легком нажатиии на педаль сцепы(без размыкания сцепления) на малых оборотах начинаю слышать шум, как куча болтов и гаек в деревянном закрытом ящике пересыпается. пробег 67 тык. наверное приходит пушистик подшипнику...

Сб ноя 09, 2013 10:06
Новичок

Ответить с цитатой
Снятие коробки закончилось, не начавшись )) Смог только открутить одну сторону ступици, вторая так и не поддалась :( Сначала пробовал трищёткой, потом трищёткой с трубой, потом баллонным ключом с трубой... итог - баллонный ключ согнут %) Это у всех так "мелкие" китайци затянули? ))

Сб ноя 09, 2013 15:59
Я тут живу

Ответить с цитатой
у меня вороток из штока амортизатора, квадрат кованый, потом эту хрень закалили. Вообщем свернул нафиг вороток. открутили пистолетом на шиномонтаже, только головку надо свою таскать у них может не быть. Потом закручиваеш рукой, едеш домой.....затем в обратном порядке

Пн ноя 11, 2013 13:51
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Комплект сцепления Пропер оказался какашка. Диск выгрыз небольшую каемку на корзине и поболее на маховике. Все под замену. Самое смешное как все смотря на маховик называли фирму диска, в один голос. Продавец утверждал, что Турция, а оказалочь самый настоящий плохой китай. Вот так. Пробег сего чуда менее 40 тыс.

Ср ноя 20, 2013 9:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.